1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У Кешика на последней фотографии тяжееелый взлет.. :D а перья как погрызеные.. Так накупался ? :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, да это у нас самый любимый способ купания. Просто в поддоне, когда водa налита особо не хотят. Очень редко, а так лапы помочат, попьют и все. А вот когда так водичка льется и журчит, их это приводит в восторг. Но обычно муж на тоненькие струйки настраивал и так, чтоб разбрызгивались от поддона, а тут я такой тип струи выбрала и на них направляла (ну в смысле не сверху конечно, а на лапы, чтоб они в течении стояли). Им так понравилось! Лезли все ближе и ближе к струе :D.

Тиша и Люба, просто перья так развернуты, они к нам как бы "ребром" :crazy:.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

I-am-Helen , как у вас дела ? Как Кеша себя чувствует? :)

4. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

О! Какие потрясающие фотографии! :Bravo:

Мы учили номер телефона, но он такоооое стал выдавать, все перемешаивая %)

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

здавствуйте i-am-helen! какие же фоточки суперские! впрочем как всегда! как у вас дела? как настроение? Весна в Нюренберг уже пришла?

6. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Покупашки такие классные! Надеюсь мои тоже когда-нибудь заценят полноценное купание!!!

А я планирую летом ехать проездом через Ваш город! Потом подскажете что посмотреть за один вечер?

7. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, спасибо. Дела у нас все так же. Птички активные и веселые. Но пьем все так же много и соответственно лужи...

Shy, а у нас тоже название улицы такое, что все-равно наверное никто не поймет и пишется не так, как произносится :D.

Откровенная, конечно, пишите ближе к делу. Может удасться и пересечься? :)

Одесситка, да, весна как-то неожиданно нас захлестнула! Все деревья в цвету, зеленая травка, цветочки. В городе кругом цветут одуванчики!!! Я с такой надеждой кинулась сегодня в парк. А в парке одуванчиков еще нет. Вернулись ни с чем. Вчера и сегодня днем на улице в тени за двадцать!!! Так что мы сегодня гуляли на балконе, впервые после зимы :).

Точнее кто-то гулял...

А кто-то большую часть времени пытался выбраться из клетки :crazy:.

У Кеша просто клеткофобия какая-то. Если дверцы все открыты, мы можем запросто сидеть в этой клеточке по собственному желанию. Болтать, чистить перышки или даже спать. Стоит только дверки закрыть, начинается. Беготня туда-сюда по жердочке и взламывание крыши головой :P.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, вот это да! :shock: Такой вид весенний! :good: :Yahoo!: Не, ну так жить можно)))
    А вот посмотрите, что у нас:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/mar ... 379c_L.jpg :(
    Фото свежее. :pardon:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, Кеша просто свободолюбивый самостоятельный птиц :) А свободолюбивые самостоятельные птицы любое ограничение свободы воспринимают как личное оскорбление :D (по себе знаю :crazy: )

Marussia
    Маша, а Нижний Новгород в какой стране находится?? :P :lol:

10. Откровенная

фотки супер! такие весенние, почти летние даже! и попики на этом фоне так в темУ, тоже зелененькие..
    по белому вам завидую, хотя слово не хорошее ,посто радуюсь за вас, что у вас есть балкон. у нас балкона нет, форточки нет, вобщем каменная клетка. но летом мы поедем на дачу с попиками. только вот там кот, так что придется очень тщательно следить что бы у попиков всегда была закрыта комната!!!

не.. ну я как бы типа не напрашивалась :oops: просто тонкий намек.. :roll: :twisted: :lol: гы... шучу.. хотя если честно была бы очень рада пересечься!!!

11. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Замуровали демоны!

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох как хорошо на балкончике погулять, воздухом свежим подышать.. )) а это что за космическая поилка такая? :D

Даа, не легкая это работа - восстанавливать флору кишечника...

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какая у вас уже весна и жара, а у нас кругом одна вода и грязь, правда уже не холодно совсем :)

Поскорее поправляйтесь!

14. i-am-helen

Команда форума

Marussia, это ужас, что у Вас :shock: :D. Представить даже сложно :crazy:. У нас правда лето тоже кончилось, сегодня тучки и потому всего лишь 10 градусов за бортом :pardon:.

Откровенная, без проблем :beer:.

Тиша и Люба, не знаю, обычная поилка :D. Это на самом деле фоповские, шли вместе с клетками (у нас же обе первые мелкие клетки были FOP). Мне они нравятся большим объемом и что хорошо держаться. Мы даже в магазине специально еще таких запасных заказали, потому что в свободной продаже их как-то нет.

А лужи я думаю у нас не от недостатка флоры... От чего только все-равно не ясно. Диабета нет, воспалительного процесса нет, инфекции нет, почки в порядке :unknown:.

15. Откровенная

как я поняла лужи это какая-то общая проблема, а может и не проблема, а просто индивидуальная особенность, ведь и у людей бывают изменения "помета" :D
    У нас тоже периодические лужи, раньше у РАстика были, а сейчас у него редко редко, но у Юши бывают периодически. Я пришла к выводу что надо меньше заморачиватсья и если на состоянии птички это не отражается, или отражается но все быстро приходит в норму то и не паритсья и не залечивать птичку (раньше я наоборот как-то всех залечивала) . Сейчас ничего не делаю особенного, конечно курсы бифидумбактерина, ветома, мезима, серы, карсила и прочего не повредят, все это Я проводила.. но более серьезного лечения думаю уже не надо. Просто если помет портится я слежу за поведением тщательно, и если что пишу консультантам на МБ, а так же исключаю на некоторое время форукты, овощи, пророщенное...
    Вот сегодня у нас лужи были, после купания, а ща всё норм уже.

16. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, ну переодически лужи - это нормально. После фруктов-овощей, влажного корма, купания - закономерно и нормально! У нас же лужи все-время :unknown:. Он действительно пьет много и соответсвтенно много выходит воды. А вот почему он много пьет, вот это как раз и не понятно.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Helen, раз он много пьет, значит у него постоянная жажда? А вы сдавали кровь на сахар? Как определили что нет сахарного диабета? Почему жажда еще может быть? А сложно аналогию проводить с человеком, не скажешь же ведь - может он соленого много ест... :unknown:

18. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, я во-первых проверяла на глюкозу в моче с помощью тест-полосок человеческих. Нету. И плюс при повторном анализе крови посмотрели в этот раз и глюкозу. Все в норме. Жажда у него не очень сильная, я читала случаи когда действительно очень много пьют, но повышенная. Несколько раз за день его вижу у поилки, а раньше обычно раз, максимум два. Возможные причины полидипсии: диабет, аспергиллёз, заболевания почек/печени, побочные действия медикаментов, соленая пища, богатый белками корм, стресс, психические отклонения, отравления цинком.

%) :unknown:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ого сколько причин.. :fool: может быть одна а может быть и несколько. Стоит только догадываться. А могла инфекция оставить свой след на почках? Хочется докаппаться до причины же... В лужах есть белая часть?

20. i-am-helen

Команда форума

А и естественно это только причины именно полидипсии, т.е. повышенной жажды. Может все же быть и по-другому, что он изначально теряет много воды, и поэтому много пьет. А инфекции мне кажется и не было никакой. :unknown: Т.е. какая была причина та и осталась, антибиотик только зря прокололи и пропили. Белая составляющая есть, темная тоже нормальная, просто к этому ко всему еще плюс излишняя вода.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.