1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У Кешика на последней фотографии тяжееелый взлет.. :D а перья как погрызеные.. Так накупался ? :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, да это у нас самый любимый способ купания. Просто в поддоне, когда водa налита особо не хотят. Очень редко, а так лапы помочат, попьют и все. А вот когда так водичка льется и журчит, их это приводит в восторг. Но обычно муж на тоненькие струйки настраивал и так, чтоб разбрызгивались от поддона, а тут я такой тип струи выбрала и на них направляла (ну в смысле не сверху конечно, а на лапы, чтоб они в течении стояли). Им так понравилось! Лезли все ближе и ближе к струе :D.

Тиша и Люба, просто перья так развернуты, они к нам как бы "ребром" :crazy:.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

I-am-Helen , как у вас дела ? Как Кеша себя чувствует? :)

4. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

О! Какие потрясающие фотографии! :Bravo:

Мы учили номер телефона, но он такоооое стал выдавать, все перемешаивая %)

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

здавствуйте i-am-helen! какие же фоточки суперские! впрочем как всегда! как у вас дела? как настроение? Весна в Нюренберг уже пришла?

6. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Покупашки такие классные! Надеюсь мои тоже когда-нибудь заценят полноценное купание!!!

А я планирую летом ехать проездом через Ваш город! Потом подскажете что посмотреть за один вечер?

7. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, спасибо. Дела у нас все так же. Птички активные и веселые. Но пьем все так же много и соответственно лужи...

Shy, а у нас тоже название улицы такое, что все-равно наверное никто не поймет и пишется не так, как произносится :D.

Откровенная, конечно, пишите ближе к делу. Может удасться и пересечься? :)

Одесситка, да, весна как-то неожиданно нас захлестнула! Все деревья в цвету, зеленая травка, цветочки. В городе кругом цветут одуванчики!!! Я с такой надеждой кинулась сегодня в парк. А в парке одуванчиков еще нет. Вернулись ни с чем. Вчера и сегодня днем на улице в тени за двадцать!!! Так что мы сегодня гуляли на балконе, впервые после зимы :).

Точнее кто-то гулял...

А кто-то большую часть времени пытался выбраться из клетки :crazy:.

У Кеша просто клеткофобия какая-то. Если дверцы все открыты, мы можем запросто сидеть в этой клеточке по собственному желанию. Болтать, чистить перышки или даже спать. Стоит только дверки закрыть, начинается. Беготня туда-сюда по жердочке и взламывание крыши головой :P.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, вот это да! :shock: Такой вид весенний! :good: :Yahoo!: Не, ну так жить можно)))
    А вот посмотрите, что у нас:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/mar ... 379c_L.jpg :(
    Фото свежее. :pardon:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, Кеша просто свободолюбивый самостоятельный птиц :) А свободолюбивые самостоятельные птицы любое ограничение свободы воспринимают как личное оскорбление :D (по себе знаю :crazy: )

Marussia
    Маша, а Нижний Новгород в какой стране находится?? :P :lol:

10. Откровенная

фотки супер! такие весенние, почти летние даже! и попики на этом фоне так в темУ, тоже зелененькие..
    по белому вам завидую, хотя слово не хорошее ,посто радуюсь за вас, что у вас есть балкон. у нас балкона нет, форточки нет, вобщем каменная клетка. но летом мы поедем на дачу с попиками. только вот там кот, так что придется очень тщательно следить что бы у попиков всегда была закрыта комната!!!

не.. ну я как бы типа не напрашивалась :oops: просто тонкий намек.. :roll: :twisted: :lol: гы... шучу.. хотя если честно была бы очень рада пересечься!!!

11. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Замуровали демоны!

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох как хорошо на балкончике погулять, воздухом свежим подышать.. )) а это что за космическая поилка такая? :D

Даа, не легкая это работа - восстанавливать флору кишечника...

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какая у вас уже весна и жара, а у нас кругом одна вода и грязь, правда уже не холодно совсем :)

Поскорее поправляйтесь!

14. i-am-helen

Команда форума

Marussia, это ужас, что у Вас :shock: :D. Представить даже сложно :crazy:. У нас правда лето тоже кончилось, сегодня тучки и потому всего лишь 10 градусов за бортом :pardon:.

Откровенная, без проблем :beer:.

Тиша и Люба, не знаю, обычная поилка :D. Это на самом деле фоповские, шли вместе с клетками (у нас же обе первые мелкие клетки были FOP). Мне они нравятся большим объемом и что хорошо держаться. Мы даже в магазине специально еще таких запасных заказали, потому что в свободной продаже их как-то нет.

А лужи я думаю у нас не от недостатка флоры... От чего только все-равно не ясно. Диабета нет, воспалительного процесса нет, инфекции нет, почки в порядке :unknown:.

15. Откровенная

как я поняла лужи это какая-то общая проблема, а может и не проблема, а просто индивидуальная особенность, ведь и у людей бывают изменения "помета" :D
    У нас тоже периодические лужи, раньше у РАстика были, а сейчас у него редко редко, но у Юши бывают периодически. Я пришла к выводу что надо меньше заморачиватсья и если на состоянии птички это не отражается, или отражается но все быстро приходит в норму то и не паритсья и не залечивать птичку (раньше я наоборот как-то всех залечивала) . Сейчас ничего не делаю особенного, конечно курсы бифидумбактерина, ветома, мезима, серы, карсила и прочего не повредят, все это Я проводила.. но более серьезного лечения думаю уже не надо. Просто если помет портится я слежу за поведением тщательно, и если что пишу консультантам на МБ, а так же исключаю на некоторое время форукты, овощи, пророщенное...
    Вот сегодня у нас лужи были, после купания, а ща всё норм уже.

16. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, ну переодически лужи - это нормально. После фруктов-овощей, влажного корма, купания - закономерно и нормально! У нас же лужи все-время :unknown:. Он действительно пьет много и соответсвтенно много выходит воды. А вот почему он много пьет, вот это как раз и не понятно.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Helen, раз он много пьет, значит у него постоянная жажда? А вы сдавали кровь на сахар? Как определили что нет сахарного диабета? Почему жажда еще может быть? А сложно аналогию проводить с человеком, не скажешь же ведь - может он соленого много ест... :unknown:

18. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, я во-первых проверяла на глюкозу в моче с помощью тест-полосок человеческих. Нету. И плюс при повторном анализе крови посмотрели в этот раз и глюкозу. Все в норме. Жажда у него не очень сильная, я читала случаи когда действительно очень много пьют, но повышенная. Несколько раз за день его вижу у поилки, а раньше обычно раз, максимум два. Возможные причины полидипсии: диабет, аспергиллёз, заболевания почек/печени, побочные действия медикаментов, соленая пища, богатый белками корм, стресс, психические отклонения, отравления цинком.

%) :unknown:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ого сколько причин.. :fool: может быть одна а может быть и несколько. Стоит только догадываться. А могла инфекция оставить свой след на почках? Хочется докаппаться до причины же... В лужах есть белая часть?

20. i-am-helen

Команда форума

А и естественно это только причины именно полидипсии, т.е. повышенной жажды. Может все же быть и по-другому, что он изначально теряет много воды, и поэтому много пьет. А инфекции мне кажется и не было никакой. :unknown: Т.е. какая была причина та и осталась, антибиотик только зря прокололи и пропили. Белая составляющая есть, темная тоже нормальная, просто к этому ко всему еще плюс излишняя вода.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.