1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне кажется у них тоже это под настроение. Иногда и мои нивкакую не хотят. Предлагаю им поддон, когда его мою, а они улетают, не хотят. А иногда, вот как сегодня, прилетят и на руки садятся, под струю лезут. И тогда уже отрываются по полной.

2. i-am-helen

Команда форума

Хотите Вас поразвлекаю?
    На днях птички с такой жадность грызли свою игровую площадку, что я схватилась за фотоаппарат. А я уже кажется как-то жаловалась, что объектив телевик и надо отходить далеко? В этом конечно есть свои плюсы, но есть и минусы. Ничего особенного у меня так и не получилось:

Зато получилось у мужа:

3. Светлана Т

Светлана Т Слёток

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    Какие жертвы ради съёмок! :) Муж молодец, вы не хуже попугаев умеете искать себе развлечения. :D

Ещё раз пришлось лицезреть купание ваших волнушек - прелесть!!!

5. i-am-helen

Команда форума

Всем привет! Все еще прибываю в разъездах, но теперь добралась до мамы и здесь есть в наличии интернет. Скучаю по птичкам ужасно! Две недели нас не было с мужем вдвоем и птички оставались под присмотром свекрови. Я вся испереживалась как они там одни. Оставили их на вольном выпасе, а мама приходила их кормить и чуток пообщаться, благо живет рядом. Сейчас муж вернулся домой и я хоть могу узнать как они. Набросились говорит на него и теперь с него не слазят. Похорошели, т.к. до отъезда они как раз долинивали. Разговаривать не разучились :D . И вот такую фотку сегодня прислал:

«Когда же хозяйка вернется?»

6. Seraya

Seraya Слёток

Ой, как здорово, как здорово они купаются!!! :D Такие лапочки!
    А мой Сережка так и не искупался ни разу. :( В купалку вообще не полез, а в тарелочку плюхнулся, намочил пузико и сбежал. Хотя я ему и листочков, и цветочков, и веточек туда положила. Ну, так вроде чистенький ходит. Буду регулярно ему подсовывать тарелку, он с каждым днем все смелее и смелее.
    Классный у Вас фотик! :D

7. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, какие милые, так здорово купаются, а мои только в салате :) , а если бы Кешенька лапочки спрятал, от уточек не отличить :) На последней фотке так трогательно ждут Вас :roll:

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    Мы уже по вам соскучились :) У вас хорошая свекровь, кормила, ещё и игралась с ними - клад. :D
    Кешка не подпускает Светку не только есть, но и купаться. Мы тайком купаемся с ней. Пока он в комнате, она прилетает на кухню и с моих рук, нежится в зелени. :D

9. i-am-helen

Команда форума

Всем спасибо :). Я уже соскучилась и по форуму и по Вам и по птичкам и по своим и по Вашим! :D

Seraya, все правильно, предлагайте время от времени. Наш Кешка в купалке тоже не хотел, один раз ноги помочил и больше даже заходить туда не стал. Первый раз искупался на ладонях под струей. Потом вот так в поддоне. Но бывает у них нет настроения и тогда предлагай, не предлагай, купаться не будут.

Goshutka, и правда на уточек похожи. Кешка даже научился говорить: "Кеша - уточка. Кря-кря".

ols, как так Кешка не подпускает Светку есть? Это сейчас во время гнездования? Мне казалось всегда, что он такой джентльмен был? А Купаться прям серьезно не пускает или просто отвлекает ее?

10. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, какой же Кешенька у Вас молодец :Bravo:
    Seraya, вот Вам и пример двух ручных птичек :)

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Во время гнездования, Кеша хочет кормить её сам, вытесняя с кормушек. Она всё равно кушает, просто через раз.
    Причём, может он недостаточно её кормит... когда Кеша кормит птенцов, она иногда нагло втисывается между ними и сама просит еды, загораживая малышей. Кеша к ним стремиться, даже в дупле специально застревает, чтобы она снаружи не мешала. Так она его в попу толкает, упирается спиной. На видео записала, покажу.
    А купаться не получается, потому что она сейчас не гоняет его, как раньше, а он пользуется этим. Поджидает, когда Светка под мокрый лист залезит, и дерёт её за хвост.
    Теперь по утрам, когда она прилетает остаётся со мной на едине на кухне, я беру в руки лист и она камнем ко мне. Пока его мою она на всех лапах бежит. Вытирается об листья, а я сверху из ладошки капельки воды на неё навожу. Она распушается, барахтается. Такая пушистая, тёплая в ладони, боюсь вот-вот и скатится как неваляшка.

12. i-am-helen

Команда форума

Боярышник

Как правильно есть боярышник

Сначала надо искупаться в мокрых листьях

Потом пообдирать все листья и ягоды

А потом уже есть ягоды из прищепок

13. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, у Вас как всегда фото и особенно птички выше всяких похвал :Bravo: :good:

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Да-да :D

15. i-am-helen

Команда форума

Goshutka, 3HAM спасибо :roll:.

Вчера ездили в лес, я насобирала на зиму подорожника, чтобы заморозить. На боярышник вот наткнулись и даже удалось найти два цветочка клевера. Так что вытворяла с ним Кузя! Ну то что они на него накинулись, как ненормальные - это понятно. Но после того как Кузя половину съела, она стала им намазываться! Она отрывала кусочек клевера, ну или просто "трогала" его клювом и после это проводила клювом по оперению. Сначала я подумала, что это совпадение. Что что-то где-то зачесалось в тот момента когда она ела. Но это продолжалось достаточно долго. Потеребит клевер, размажет по оперению. И снова и снова. По разным местам! Мы с мужем смотрели как завороженные, никто за камеру или фотоаппарат не схватился. Ну точнее я и не могла, я держала клевер с птичками. Потом вспомнила, что я где-то про такое читала, полезла на немецкий сайт и действительно нашла в главе "поведение" главу со смешным названием, что-то типа "наодеколонивание", где описывается как раз такое поведение, но которое обычно встречается с пряными травами. Автор статьи предполагает, что возможно так птицы выводят в природе паразитов, но правда это не объясняет почему чаще всего так делают девочки (по наблюдениям разных хозяев). И причем тут в нашем случае сладкий клевер. А кто-нибудь наблюдал что-нибудь подобное у своих птичек?

Фотка из старых запасников :)

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen
    Автор статьи совершенно прав в своём предположении. Я раньше когда существовали такие научно познавательные журналы как "Наука и жизнь", "Юный натуралист", читал в каком то из них про вот такое намазывание у птиц, наблюдаемое в дикой природе нашими орнитологами-исследователями. Они тоже предположили, что это метод борьбы с паразитами. Хотя, имхо не исключена возможность, что птицам просто тоже нравятся какие то запахи и таким образом они их берут с собой, т.е. ароматизируют своё оперение. А вот почему чаще за этим занятием замечают девочек по моему тоже можно предположить, если брать за основу борьбу с паразитами. Ведь гнездование у большинства птиц проходит в тёплый период года, когда активизируются те же паразиты и цветут всевозможные травы. Самочка вынужденна сидеть на кладке, а паразиты её донимают. В другой ситуации она просто бы полетела и просто бы полазила по тем растениям которые их отпугивают, таким образом приняв ароматическую ванну, ну а тут только один вариант, мазаться принесённым цветком. Возможно в природе его приносит самец. Ну и такая практика просто закрепилась в их поведении. Вот такое имхо.

К стати про запасники. Что удалось поднять инфу с того винта?

17. i-am-helen

Команда форума

Assiris, хм, возможно Вы правы с теорией почему так чаще делают девочки! Но почему так Кузяка поступила с клевером? Возможно ей действительно просто понравился запах. Выглядела она по-крайней мере при этом очень довольной :).

А винт так и не восстановили. Купили мы ту плату, которая была как наша, только с разницей в месяц по выпуску. Но прислали нам не ее, то что была на фото, а другую. Которая была сделана в другой стране и годом раньше... Мы конечно попробовали все-равно поменять электронику, но та плата не завелась. То ли дело в том, что они все же разные оказались, то ли наша плата все же пострадала изначально серьезнее. Но к этому времени большинство фотографии удалось заполучить из разных источников, так что мы больше попыток по восстановлению предпринимать не стали...

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я вот своим дала подорожник.. соцветия. Ноль внимания! Машка с Яшей пожамкали во рту по разу и более не проявляли никакого внимания к нему.

19. i-am-helen

Команда форума

Pulka, а Вы дали в какой стадии зрелости? Я даю в стадии молочной зрелости, т.е. цветочки уже отцвели, зернышки сформировались, но еще не созрели. Вот они эти зернышки и выколупывают. С огромной радостью. Попробуйте дать еще и еще раз. Птички же многое с первого раза не принимают :roll:. В этот раз нарвала еще и совсем зрелых, но еще не давала, не знаю, понравится ли.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Теперь уже до следующего года т.к. у нас все травы поспели. Смотрю на соцветие подорожника и прям самой хочется его полузгать:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.