1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне кажется у них тоже это под настроение. Иногда и мои нивкакую не хотят. Предлагаю им поддон, когда его мою, а они улетают, не хотят. А иногда, вот как сегодня, прилетят и на руки садятся, под струю лезут. И тогда уже отрываются по полной.

2. i-am-helen

Команда форума

Хотите Вас поразвлекаю?
    На днях птички с такой жадность грызли свою игровую площадку, что я схватилась за фотоаппарат. А я уже кажется как-то жаловалась, что объектив телевик и надо отходить далеко? В этом конечно есть свои плюсы, но есть и минусы. Ничего особенного у меня так и не получилось:

Зато получилось у мужа:

3. Светлана Т

Светлана Т Слёток

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    Какие жертвы ради съёмок! :) Муж молодец, вы не хуже попугаев умеете искать себе развлечения. :D

Ещё раз пришлось лицезреть купание ваших волнушек - прелесть!!!

5. i-am-helen

Команда форума

Всем привет! Все еще прибываю в разъездах, но теперь добралась до мамы и здесь есть в наличии интернет. Скучаю по птичкам ужасно! Две недели нас не было с мужем вдвоем и птички оставались под присмотром свекрови. Я вся испереживалась как они там одни. Оставили их на вольном выпасе, а мама приходила их кормить и чуток пообщаться, благо живет рядом. Сейчас муж вернулся домой и я хоть могу узнать как они. Набросились говорит на него и теперь с него не слазят. Похорошели, т.к. до отъезда они как раз долинивали. Разговаривать не разучились :D . И вот такую фотку сегодня прислал:

«Когда же хозяйка вернется?»

6. Seraya

Seraya Слёток

Ой, как здорово, как здорово они купаются!!! :D Такие лапочки!
    А мой Сережка так и не искупался ни разу. :( В купалку вообще не полез, а в тарелочку плюхнулся, намочил пузико и сбежал. Хотя я ему и листочков, и цветочков, и веточек туда положила. Ну, так вроде чистенький ходит. Буду регулярно ему подсовывать тарелку, он с каждым днем все смелее и смелее.
    Классный у Вас фотик! :D

7. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, какие милые, так здорово купаются, а мои только в салате :) , а если бы Кешенька лапочки спрятал, от уточек не отличить :) На последней фотке так трогательно ждут Вас :roll:

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    Мы уже по вам соскучились :) У вас хорошая свекровь, кормила, ещё и игралась с ними - клад. :D
    Кешка не подпускает Светку не только есть, но и купаться. Мы тайком купаемся с ней. Пока он в комнате, она прилетает на кухню и с моих рук, нежится в зелени. :D

9. i-am-helen

Команда форума

Всем спасибо :). Я уже соскучилась и по форуму и по Вам и по птичкам и по своим и по Вашим! :D

Seraya, все правильно, предлагайте время от времени. Наш Кешка в купалке тоже не хотел, один раз ноги помочил и больше даже заходить туда не стал. Первый раз искупался на ладонях под струей. Потом вот так в поддоне. Но бывает у них нет настроения и тогда предлагай, не предлагай, купаться не будут.

Goshutka, и правда на уточек похожи. Кешка даже научился говорить: "Кеша - уточка. Кря-кря".

ols, как так Кешка не подпускает Светку есть? Это сейчас во время гнездования? Мне казалось всегда, что он такой джентльмен был? А Купаться прям серьезно не пускает или просто отвлекает ее?

10. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, какой же Кешенька у Вас молодец :Bravo:
    Seraya, вот Вам и пример двух ручных птичек :)

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Во время гнездования, Кеша хочет кормить её сам, вытесняя с кормушек. Она всё равно кушает, просто через раз.
    Причём, может он недостаточно её кормит... когда Кеша кормит птенцов, она иногда нагло втисывается между ними и сама просит еды, загораживая малышей. Кеша к ним стремиться, даже в дупле специально застревает, чтобы она снаружи не мешала. Так она его в попу толкает, упирается спиной. На видео записала, покажу.
    А купаться не получается, потому что она сейчас не гоняет его, как раньше, а он пользуется этим. Поджидает, когда Светка под мокрый лист залезит, и дерёт её за хвост.
    Теперь по утрам, когда она прилетает остаётся со мной на едине на кухне, я беру в руки лист и она камнем ко мне. Пока его мою она на всех лапах бежит. Вытирается об листья, а я сверху из ладошки капельки воды на неё навожу. Она распушается, барахтается. Такая пушистая, тёплая в ладони, боюсь вот-вот и скатится как неваляшка.

12. i-am-helen

Команда форума

Боярышник

Как правильно есть боярышник

Сначала надо искупаться в мокрых листьях

Потом пообдирать все листья и ягоды

А потом уже есть ягоды из прищепок

13. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, у Вас как всегда фото и особенно птички выше всяких похвал :Bravo: :good:

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Да-да :D

15. i-am-helen

Команда форума

Goshutka, 3HAM спасибо :roll:.

Вчера ездили в лес, я насобирала на зиму подорожника, чтобы заморозить. На боярышник вот наткнулись и даже удалось найти два цветочка клевера. Так что вытворяла с ним Кузя! Ну то что они на него накинулись, как ненормальные - это понятно. Но после того как Кузя половину съела, она стала им намазываться! Она отрывала кусочек клевера, ну или просто "трогала" его клювом и после это проводила клювом по оперению. Сначала я подумала, что это совпадение. Что что-то где-то зачесалось в тот момента когда она ела. Но это продолжалось достаточно долго. Потеребит клевер, размажет по оперению. И снова и снова. По разным местам! Мы с мужем смотрели как завороженные, никто за камеру или фотоаппарат не схватился. Ну точнее я и не могла, я держала клевер с птичками. Потом вспомнила, что я где-то про такое читала, полезла на немецкий сайт и действительно нашла в главе "поведение" главу со смешным названием, что-то типа "наодеколонивание", где описывается как раз такое поведение, но которое обычно встречается с пряными травами. Автор статьи предполагает, что возможно так птицы выводят в природе паразитов, но правда это не объясняет почему чаще всего так делают девочки (по наблюдениям разных хозяев). И причем тут в нашем случае сладкий клевер. А кто-нибудь наблюдал что-нибудь подобное у своих птичек?

Фотка из старых запасников :)

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen
    Автор статьи совершенно прав в своём предположении. Я раньше когда существовали такие научно познавательные журналы как "Наука и жизнь", "Юный натуралист", читал в каком то из них про вот такое намазывание у птиц, наблюдаемое в дикой природе нашими орнитологами-исследователями. Они тоже предположили, что это метод борьбы с паразитами. Хотя, имхо не исключена возможность, что птицам просто тоже нравятся какие то запахи и таким образом они их берут с собой, т.е. ароматизируют своё оперение. А вот почему чаще за этим занятием замечают девочек по моему тоже можно предположить, если брать за основу борьбу с паразитами. Ведь гнездование у большинства птиц проходит в тёплый период года, когда активизируются те же паразиты и цветут всевозможные травы. Самочка вынужденна сидеть на кладке, а паразиты её донимают. В другой ситуации она просто бы полетела и просто бы полазила по тем растениям которые их отпугивают, таким образом приняв ароматическую ванну, ну а тут только один вариант, мазаться принесённым цветком. Возможно в природе его приносит самец. Ну и такая практика просто закрепилась в их поведении. Вот такое имхо.

К стати про запасники. Что удалось поднять инфу с того винта?

17. i-am-helen

Команда форума

Assiris, хм, возможно Вы правы с теорией почему так чаще делают девочки! Но почему так Кузяка поступила с клевером? Возможно ей действительно просто понравился запах. Выглядела она по-крайней мере при этом очень довольной :).

А винт так и не восстановили. Купили мы ту плату, которая была как наша, только с разницей в месяц по выпуску. Но прислали нам не ее, то что была на фото, а другую. Которая была сделана в другой стране и годом раньше... Мы конечно попробовали все-равно поменять электронику, но та плата не завелась. То ли дело в том, что они все же разные оказались, то ли наша плата все же пострадала изначально серьезнее. Но к этому времени большинство фотографии удалось заполучить из разных источников, так что мы больше попыток по восстановлению предпринимать не стали...

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я вот своим дала подорожник.. соцветия. Ноль внимания! Машка с Яшей пожамкали во рту по разу и более не проявляли никакого внимания к нему.

19. i-am-helen

Команда форума

Pulka, а Вы дали в какой стадии зрелости? Я даю в стадии молочной зрелости, т.е. цветочки уже отцвели, зернышки сформировались, но еще не созрели. Вот они эти зернышки и выколупывают. С огромной радостью. Попробуйте дать еще и еще раз. Птички же многое с первого раза не принимают :roll:. В этот раз нарвала еще и совсем зрелых, но еще не давала, не знаю, понравится ли.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Теперь уже до следующего года т.к. у нас все травы поспели. Смотрю на соцветие подорожника и прям самой хочется его полузгать:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.