1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я тоже модница :)

Покупашки

Акробатка

Надо сказать, что снятие колокольчиков точно пошло на пользу отношениям. Все чаще вижу птичек рядом. Как минимум раз в день наблюдаю, как Кешик кормит Кузю :). Давненько такого не было.

Вчера последний раз давали антибиотик. Изменений собственно никаких. Только научился в руках усиленно дергать головой, что никаких "правильные фиксации" мне не помагают. Видимо все же они у меня "неправильные". Или я боюсь сильнее сжать. Разговаривали сегодня с доктором, решили все же сделать мазок непосредственно из клоаки, чтоб убедиться, что плесени нет... Записались на вторник на следующей недели. Вот такие дела.
    А так мы веселые и активные :).

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ой какая Кузечка томная, бусястая такая куколка :roll: А Кешик будто на свое отражение ругается :twisted:
    Скорей бы у вас все наладилось, выздоровели и птички стали более нежные друг к другу :D

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    :D А как это модница сидит так спокойненько с пухом на носу? :D Наша в таком случае волчком вертится, обо всё трется - лишь бы убрать скорей))).
    Красавица Кузечка)))
    А Кешик так здорово купается - ёжик такой :D )))
    И здорово, что отношения теплеют у них :good: , я вот тоже убрала все излишне отвлекающие на себя игрухи - и тоже стало лучше))).
    Классные фотки! :Bravo:

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бусинки у нее прикольные, как у чеха..))) А Кузечка не купалась вместе с Кешей?

5. i-am-helen

Команда форума

Marussia, ага, мои тоже обычно пытаются скорее отделаться от назойливой пушинки. Но тут она ее почему-то никак не беспокола. И вообще мадам занята. Она же о палочку сидит чешется :).

Тиша и Люба,
    Купалась, когда поддон на столе еще стоял.

Потом я его переставила на клетку и Кеша решил, что это его персональный бассейн.

6. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

А какие Кеша новые слова выучил?

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Красивая Кузечка, вообще парочка красивая и правда зелененькие оба... :D Мне очень понравились ваши покупашки под проточной водой. Вот где красиво было! :) а у нас вся вода хлорированная - и горячая и холодная ...и грязная...

8. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ну вот я и прочитала Вашу темку! Кешенька- поправляйся голубчик!!! Мои сыновья в восторге от Кеши и Кузяки(это они так Кузеньку называют) Видео и фото супер :) Замедленное видео очень понравилось! Удивительное зрелище! Я даже расчуствовалась)))

9. i-am-helen

Команда форума

isot, ничему новому не учили :oops:. Но он подхватил мое "ой, боюсь-боюсь". Это я его дразню, когда он вдруг чего-то испугается.

Levent, спасибо :). Ну да, я ее сама тоже Кузякой называю :).

Ой, что творится! Нет, ну ничего такого не творится. Просто для меня - это очень непривычно :D.

В общем Кешик заметно больше удиляет внимание Кузе, чем раньше. Еще бы эта снежная королева оттаяла и не гоняла его от себя по большей части :twisted:.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Здорово как))) :friends:
    Хорошо смотрятся вместе))) :) :good:
    И на площадочке вместе дремлют... (кстати, мои так и не оценили :unknown: )
    Кузя в поддоне на уточку похожа))) :) Вообще фотка обалденная - водичка, капельки - так красиво)). Ну и все остальные фотки - тоже, конечно! :good: :Bravo:

:D

11. isot

Да, сидят рядышком, как лучшие друзья!
    i-am-helen, а что это за площадка на первой фотке? Вы ее покупали или сами делали? И почему? Они не хотят все время на веточках сидеть?
    Просто я спрашиваю, потому что у меня попугай старый, и я последнее время замечаю, что ему тяжеловато постоянно на веточках сидеть, полюбил садиться на горизонтальную поверхность.

PS Еще у меня вопрос по поводу жердочек на пороге. Как вы их туда садили? Выпилили в них узкую щель?

12. i-am-helen

Команда форума

Marussia, спасибо :).

isot, про площадочки посмотрите здесь, здесь, и здесь. Это на случай, если готовых в разделе грызунов не найдете :D.

А жердочка на пороге да, просто пропил. Тут писала. А здесь другой вариант.

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Значит можно рекомендовать избавлять парочки от колокольчиков? :wink:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А у нас колокольчики только Бася теребит, и то, "воспитывает" - лупит :oops: Патрик вообще на них не смотрит :pardon:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну, наверное, кого от чего избавлять :crazy: ... мы к колокольчикам равнодушны совершенно))) у каждого - свой "пунктик" :P .

16. i-am-helen

Команда форума

Я помню чудное...
    Передо мной... Пушкин
    :D

17. isot

:Bravo:
    Молодец, Кеша!

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

i-am-helen, мне так нравится Кешино"мгновень Е" - так и продолжает говорить?

19. i-am-helen

Команда форума

Маринелька, он вообще говорит, "мгнове" и все :D. Причем, не понимаю, почему. В самом начале он говорил мновенье, в видео с микрофоном слышно. А потом почему-то перешел на сокращенный вариант, хотя мы и усиленно проговаривали правильно. И "виденье" он нормально говорит :pardon:. Ну вот так ему больше нравится видимо :D.

20. i-am-helen

Команда форума

Кому что. Кеше лишь бы послушать, Кузе лишь бы погрызть :D.

Что говоришь? А?

Интересно, можно перегрызть все пять колечек и при этом не свалиться?

Зеленушечки мои O:-)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.