1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Такая наша женская доля :wink: .

2. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ура, я рада, что все получилось. :)
    Я тоже когда-то прям балдела, как ловко капелька в таком положении "вливается" прямо в клюв. Когда читала, тоже не понимала. Но нам врач показал, как правильно держать.

Мы за Кешу очень переживаем и каждый день следим за темой, надеюсь, что в скором времени все бактерии и микробы будут побеждены!

Кстати, тоже думаю, что снять колокольчик - хорошая идея. У моих красавчиков есть игрушка "ромашка с зеркальцами", вот как только ее в клетку повешу, основная тусовка только около нее. По очереди. И о друг друге забывают. Приходится снимать, и птички сразу начинают искать общения друг с другом. :roll:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) larifari, а Вы чаще советы давайте, видете как получилось - вроде бы многие и знали , но в нужный момент не вспомнили. Ситуации разные бывают, чаще всего начинаем вспоминать "случайно" прочитанное. И советы опытных форумчан очень важны! :Rose:
    Я благодарна i-am-helen за фото и рассказ о Вашей встрече, много поезного для себя узнала, думаю что не только я. :Rose:

4. Tverd

Tverd Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, у меня была похожая проблема, когда я пытался отмерить шприцом несколько капель витаминов в поилку. Поршень идет туго, и, стоит сильнее надавить, "выплевывает" больше чем нужно. У меня решилось следующим способом: нужно заранее набрать в шприц больше, чем надо и потом часть слить обратно в пузырек, оставив небольшое количество в шприце. Таким образом внутренние стенки шприца "смазываются" жидкостью и поршень ходит более стабильно, без рывков.

:)

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, забыла ответить на Ваш прошлый вопрос. Нет, у них даже и намеков на такое еще не было :oops:. Говорю же, я уже давным-давно не видела, чтоб он ее вообще хотя бы кормил. Так иногда кругами побегает и все на этом. А потом идет приставать к колокольчику :crazy:.

larifari, рада тебя видеть :Rose:.

Tverd, да это хорошая идея. Только у нас лекарство от врача уже в шприце все набрано :pardon:. Но мы в воскресенье за новой порцией съездили и в новом шприце лучше получается. Может тот просто деффектный был?

А Кеша уже совершенно точно знает, что его сейчас будут ловить. Мы с ним для этого в другую комнату уходим, чтоб в этой он себя в безопасности всегда чувствовал, ну и чтоб Кузя под руку не лезла. Так стоит с ним вечером зайти в ту комнату, он начинает сразу от нас улепетывать :twisted:. Даже при выключенном свете. Только свет выключаешь, он тут же подрывается в воздух, приходится свет снова включать и ждать когда он куда-нибудь сядет, а садиться он теперь старается куда-нибудь понедоступнее :D.

6. larifari

Золотое перо форума

Kapriz@, спасибо за теплые слова. Смею надеяться, что Вы меня ни с кем не путаете. :roll: :Rose:

А я у i-am-helen тоже учусь многим полезностям. К примеру, после того, как мы побывали в гостях и увидели, как внимательны i-am-helen и ее муж к птичкам, мы поменяли и свое отношение. То есть, конечно, я тоже была внимательна. Но иногда очень нетерпелива (вредная черта характера), требовательна. А с птичками наоборот нужно терпение и терпение, и побольше похвал, чем требований, побольше уважения их желаний. И потом спустя месяц Хэппи снова стала липучкой, а Лакки стал даже садиться на плечо, по рукам бегать. :roll:

А Кешка, правда, как член семьи и таким себя чувствует. Постоянно хочет внимания. Особенно, когда видит, что вокруг разговоры, смех, он тут как тут, и тоже смеется со всеми, как-будто тоже все понимает и тоже принадлежит к туссовке. До сих пор смешно, вспоминая это чудо. :D

Только i-am-helen пишет, что он скромный и Кузечку побаивается. Скажу вам, что все не так. Он побаивается только тогда, когда речь о еде или о любимой веточке в клетке. А когда речь об общении с человеком, Кешечка Кузечку сам гоняет, давая всем видом понять, что общаться нужно с ним. O:-)

7. i-am-helen

Команда форума

Я так говорила? :D Скромный - это вообще не про Кешу. А побаивается, тоже неверное определение, в крайнем случае остерегается. И не лезет на конфликт, если ему это не очень интересно. А если интересно, то сам запросто может Кузечку и прогнать :P.

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    какие у вас события - гостей принимаете, молодцы :)
    Тоже за Кешу держим свои кулачки и крылышки, пусть все лекарственные капельки в клювик будут на пользу и скорейшее выздоровление!!!

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Здорово, наверно, общаться с птичкой, когда и она хочет с тобой общаться и ты! :) Помню видео, где Кеша хохотал в микрофон, оговорился, сказал "блин".. - смеялась и я и все мои друзья и все родственники, имеющие доступ в интернет.. :P :lol:

10. Afrodita

Afrodita Слёток

Ого, а где видео то это было? уж очень и мне хочется так посмеяться :)

11. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, если бы просто "блин", а то ведь "тьфу, блин" :lol:

Afrodita, здесь :).

Сегодня сказал: "Кто там? Кто там? Это Кеша волнистый" :).

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, точно, точно.. а больше так не говорит? Ну Кеша это что-то..! :lol: :lol: :lol: А главное голос такой мужской, басок такой.. :D

13. Afrodita

Afrodita Слёток

Супер, у вас прям попугайка-полиглот :lol:
    а считает по-немецки, а потом тьфу блин
    это нечто :) а фраза '' я требую продолжения банкета'' вообще поразила наповал! :lol: какой же Кешка у вас умничка!передавайте ему мои похвалы :D

14. larifari

Золотое перо форума

Ага, это совсем другой уровень общения. :) Никогда не думала, что это так здорово. :roll:

15. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

А я не слышала это "тьфу, блин". :(
    Более того, мы всем отделом слушали и не расслышали.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие Вы неслухастые! :D Я расслышала :) И смех он сразу подхватил :) Вообще, конечно, впечатление потясающее, когда смотришь, так и кажется, что человек в попугая превратился.. :)

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Меня уже несколько человек просили научить попугая говорить: "помогите, меня превратили в попугая!" i-am-helen, тебе не предлагали?

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я расслышала. Смешно :D .

19. i-am-helen

Команда форума

isot, на 26 секунде. Хотя он не "тьфу", а, "тфу" говорит :).

Маринелька, не предлагали, но мы сами не удержались, когда эту шутку услышали :oops:.

20. Afrodita

Afrodita Слёток

Ой, надо же было такое придумать! :lol: класс!
    я когда смотрела вашу страничку увидела видео "попугаи в замедлённом режиме " я была в шоке, i-am-helen, какое видео вы сделали! особенно понравилось, когда Кешка в начале бегал :lol: так лапками перебирает, знаю, что видео сделано давненько, но от комментариев не сдержалась :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.