1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Такая наша женская доля :wink: .

2. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ура, я рада, что все получилось. :)
    Я тоже когда-то прям балдела, как ловко капелька в таком положении "вливается" прямо в клюв. Когда читала, тоже не понимала. Но нам врач показал, как правильно держать.

Мы за Кешу очень переживаем и каждый день следим за темой, надеюсь, что в скором времени все бактерии и микробы будут побеждены!

Кстати, тоже думаю, что снять колокольчик - хорошая идея. У моих красавчиков есть игрушка "ромашка с зеркальцами", вот как только ее в клетку повешу, основная тусовка только около нее. По очереди. И о друг друге забывают. Приходится снимать, и птички сразу начинают искать общения друг с другом. :roll:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) larifari, а Вы чаще советы давайте, видете как получилось - вроде бы многие и знали , но в нужный момент не вспомнили. Ситуации разные бывают, чаще всего начинаем вспоминать "случайно" прочитанное. И советы опытных форумчан очень важны! :Rose:
    Я благодарна i-am-helen за фото и рассказ о Вашей встрече, много поезного для себя узнала, думаю что не только я. :Rose:

4. Tverd

Tverd Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, у меня была похожая проблема, когда я пытался отмерить шприцом несколько капель витаминов в поилку. Поршень идет туго, и, стоит сильнее надавить, "выплевывает" больше чем нужно. У меня решилось следующим способом: нужно заранее набрать в шприц больше, чем надо и потом часть слить обратно в пузырек, оставив небольшое количество в шприце. Таким образом внутренние стенки шприца "смазываются" жидкостью и поршень ходит более стабильно, без рывков.

:)

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, забыла ответить на Ваш прошлый вопрос. Нет, у них даже и намеков на такое еще не было :oops:. Говорю же, я уже давным-давно не видела, чтоб он ее вообще хотя бы кормил. Так иногда кругами побегает и все на этом. А потом идет приставать к колокольчику :crazy:.

larifari, рада тебя видеть :Rose:.

Tverd, да это хорошая идея. Только у нас лекарство от врача уже в шприце все набрано :pardon:. Но мы в воскресенье за новой порцией съездили и в новом шприце лучше получается. Может тот просто деффектный был?

А Кеша уже совершенно точно знает, что его сейчас будут ловить. Мы с ним для этого в другую комнату уходим, чтоб в этой он себя в безопасности всегда чувствовал, ну и чтоб Кузя под руку не лезла. Так стоит с ним вечером зайти в ту комнату, он начинает сразу от нас улепетывать :twisted:. Даже при выключенном свете. Только свет выключаешь, он тут же подрывается в воздух, приходится свет снова включать и ждать когда он куда-нибудь сядет, а садиться он теперь старается куда-нибудь понедоступнее :D.

6. larifari

Золотое перо форума

Kapriz@, спасибо за теплые слова. Смею надеяться, что Вы меня ни с кем не путаете. :roll: :Rose:

А я у i-am-helen тоже учусь многим полезностям. К примеру, после того, как мы побывали в гостях и увидели, как внимательны i-am-helen и ее муж к птичкам, мы поменяли и свое отношение. То есть, конечно, я тоже была внимательна. Но иногда очень нетерпелива (вредная черта характера), требовательна. А с птичками наоборот нужно терпение и терпение, и побольше похвал, чем требований, побольше уважения их желаний. И потом спустя месяц Хэппи снова стала липучкой, а Лакки стал даже садиться на плечо, по рукам бегать. :roll:

А Кешка, правда, как член семьи и таким себя чувствует. Постоянно хочет внимания. Особенно, когда видит, что вокруг разговоры, смех, он тут как тут, и тоже смеется со всеми, как-будто тоже все понимает и тоже принадлежит к туссовке. До сих пор смешно, вспоминая это чудо. :D

Только i-am-helen пишет, что он скромный и Кузечку побаивается. Скажу вам, что все не так. Он побаивается только тогда, когда речь о еде или о любимой веточке в клетке. А когда речь об общении с человеком, Кешечка Кузечку сам гоняет, давая всем видом понять, что общаться нужно с ним. O:-)

7. i-am-helen

Команда форума

Я так говорила? :D Скромный - это вообще не про Кешу. А побаивается, тоже неверное определение, в крайнем случае остерегается. И не лезет на конфликт, если ему это не очень интересно. А если интересно, то сам запросто может Кузечку и прогнать :P.

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    какие у вас события - гостей принимаете, молодцы :)
    Тоже за Кешу держим свои кулачки и крылышки, пусть все лекарственные капельки в клювик будут на пользу и скорейшее выздоровление!!!

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Здорово, наверно, общаться с птичкой, когда и она хочет с тобой общаться и ты! :) Помню видео, где Кеша хохотал в микрофон, оговорился, сказал "блин".. - смеялась и я и все мои друзья и все родственники, имеющие доступ в интернет.. :P :lol:

10. Afrodita

Afrodita Слёток

Ого, а где видео то это было? уж очень и мне хочется так посмеяться :)

11. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, если бы просто "блин", а то ведь "тьфу, блин" :lol:

Afrodita, здесь :).

Сегодня сказал: "Кто там? Кто там? Это Кеша волнистый" :).

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, точно, точно.. а больше так не говорит? Ну Кеша это что-то..! :lol: :lol: :lol: А главное голос такой мужской, басок такой.. :D

13. Afrodita

Afrodita Слёток

Супер, у вас прям попугайка-полиглот :lol:
    а считает по-немецки, а потом тьфу блин
    это нечто :) а фраза '' я требую продолжения банкета'' вообще поразила наповал! :lol: какой же Кешка у вас умничка!передавайте ему мои похвалы :D

14. larifari

Золотое перо форума

Ага, это совсем другой уровень общения. :) Никогда не думала, что это так здорово. :roll:

15. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

А я не слышала это "тьфу, блин". :(
    Более того, мы всем отделом слушали и не расслышали.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие Вы неслухастые! :D Я расслышала :) И смех он сразу подхватил :) Вообще, конечно, впечатление потясающее, когда смотришь, так и кажется, что человек в попугая превратился.. :)

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Меня уже несколько человек просили научить попугая говорить: "помогите, меня превратили в попугая!" i-am-helen, тебе не предлагали?

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я расслышала. Смешно :D .

19. i-am-helen

Команда форума

isot, на 26 секунде. Хотя он не "тьфу", а, "тфу" говорит :).

Маринелька, не предлагали, но мы сами не удержались, когда эту шутку услышали :oops:.

20. Afrodita

Afrodita Слёток

Ой, надо же было такое придумать! :lol: класс!
    я когда смотрела вашу страничку увидела видео "попугаи в замедлённом режиме " я была в шоке, i-am-helen, какое видео вы сделали! особенно понравилось, когда Кешка в начале бегал :lol: так лапками перебирает, знаю, что видео сделано давненько, но от комментариев не сдержалась :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.