1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Выздоравливай скорее, Кешенька! :)
    i-am-helen, фоточки чудесные))) :good:

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Зря боишься! у меня Кроша как бультерьер! до крови прокусить раз плюнуть! пипетка ей не по зубам! и еще пипеткой удобно именно капельками давать дозировано! и можно просто даже сбоку клюва в приоткрытую щель капать! тоже попадало прилично! а пластмассовые пипетки есть обычно в наборе витаминов для самыx маленькиx малышей! можно поспрашивать в аптеке!

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Кешенька выздоравливай!

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Всем большое спасибо за поддержку :).

И отдельное огромное спасибо larifari, которая дала мне замечательную подсказку, как правильно давать капельки в клюв. Вот ведь, читала об этом не раз, но как-то не фиксировалось в голове, не воспринималось. Капать надо в уголок клюва, птичку при этом держать под наклоном, как бы почти на бочку. Капелька замечательно проникает в щелочку между надклювьем и подклювьем, сама заливается. Мне как-то не верилось, что так получится у волнистика, вот и не воспринимала совет, наверное. Но нет, все замечательно сегодня прошло.

larifari, огромное спасибо :Rose:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Интересно, а кормить так можно? Когда птичка на боку..

Здорово, что все получилось :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, именно так я кормила Сеню, когда у него не было сил есть самостоятельно. Капала кашу в уголок клюва, при этом держала его почти боком. Тогда он был сильно слаб, чтобы сопротивляться. Всё получалось. Таким же образом поила лекарством из шприца. У меня был шприц с плавным ходом поршня. Кешенька, поправляйся, дорогой!

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen,я тоже так кормила Тишу антибиотиками - по 2 капли, причем все капельки хорошо в ключик попадали...Кешенька, давай поправляйся!!!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, понятно :) А я когда кормлю из шприца, вертикально всегда держу, только чуть-чуть наклоняю.. Боюсь, что поперхнется.. Да, надо будет так попробовать (хотя, надеюсь, не скоро придется, т-т-т).
    А лекарство даю - да, наклоняю, только вот сообразила только сейчас, что наклоняю %) , видимо, на автомате получается..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В день св. Валентина Кешечке от Жюли с пожеланиями скорейшего выздоровления! :)

10. i-am-helen

Команда форума

Вооот, все знали как правильно делать и никто не сказал :D.

TaniaOK, оооооой, спасибочки! Какое трогательное сердечко [​IMG].
    Жюли прям символ любви :).

А еще, хотите верьте, хотите нет, но сегодня Кеша кормил Кузю (правда ровно три зернышка). А она прогибала спинку :shock:. Но тоже, буквально на секунду и все. Когда я схватилась за камеру, конечно все уже прекратилось.
    Вот Вам и день влюбленных :D.

ЗЫ: а еще я неделю назад у ребенка отобрала колокольчики :oops:. Не могу сказать, чтоб он как-то расстроился. Пару раз по привычке прилетал еще на их место, видел, что нет ничего и улетал. А сейчас и не ищет их там даже вроде.
    Может уже срочно назад вернуть, а то мало ли :D.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Да у Вас настоящий праздник! :)
    А что, у них никогда-никогда "любви" не случается? Природа и гормоны же должны "брать своё" :oops:

12. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

А мы не догадывались, что Вы не знаете :) .
    Но птички все-равно могут выплюнуть лекарство при таком способе, если оно им не нравится.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, я честно не знала, как правильно. Сначала ничего не получалось, но потом я применила технику дачи лекарства собаке (нашему Снуки)... И получилось!

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мне кажется, что мальчишки всю свою любовь им дарят, поэтому и на невест внимания мало обращают. А как давно сняла? До Дня влюбленных? Кстати, колокольчикам они замену быстро находят. Вчера Гришка "добил" желтый шар на стендике :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас Гошик к колокольчикам равнодушен... :pardon: - с зеркальцами "маньячил"... теперь, когда все убрала, - с любыми другими игрушками))). Но Гришеньку кормит и чешет иногда. :)

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

убрали любимый колокольчик? :shock:
    у меня Гаврюша султан! в его гареме и желтый шарик и красный и барабанчик! но Кроша конечно любимая жена! xотя и самая капризная :D

17. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

А у Пашки в гареме 2 стандартных колокольчика, два маленьких, два пузыречка от лекарств, 2-х литровая бутылка фанты, компьютерная мышь и Машка. Но он все время покойную свою жену Тришу вспоминает. Говорит на Машку: "Самка не та".
    Жалко Кешу: он колокольчики так любил, даже прощался с ними на ночь. Как он теперь будет?

18. i-am-helen

Команда форума

Ага, взяла и убрала неделю назад :twisted: :crazy:.
    Посмотрим... Но как-то, как я уже сказала, особого растройства я поэтому поводу не заметила. Не знаю в чем оно правда должно было выражаться... Но покрайней мере он не летает туда и не проверяет постоянно, а где же колокольчик? Такое ощущение, что ну нет, так нет... Замены пока тоже не нашел. Может на Кузю будет больше внимания обращать? А то ее тоже жалко, сидит одна. Все развлечения - веточки погрызть.

19. Аюна

Аюна Проклюнувшийся из яйца

Прочитала вашу темку, очень интересно :) Фотки - супер.
    Кеша вообще как человечек. (сразу был ручным :?: ) Желаю ему скорого выздоровления и налаживания контактка с Кузеной.

20. i-am-helen

Команда форума

Аюна, спасибо :).

Я бы не сказала, что вот он прямо сразу был ручным... Нет. Просто он не был пугливым, не боялся рук и человека. Это, конечно, сильно помогло на этапе приручения :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.