1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Выздоравливай скорее, Кешенька! :)
    i-am-helen, фоточки чудесные))) :good:

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Зря боишься! у меня Кроша как бультерьер! до крови прокусить раз плюнуть! пипетка ей не по зубам! и еще пипеткой удобно именно капельками давать дозировано! и можно просто даже сбоку клюва в приоткрытую щель капать! тоже попадало прилично! а пластмассовые пипетки есть обычно в наборе витаминов для самыx маленькиx малышей! можно поспрашивать в аптеке!

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Кешенька выздоравливай!

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Всем большое спасибо за поддержку :).

И отдельное огромное спасибо larifari, которая дала мне замечательную подсказку, как правильно давать капельки в клюв. Вот ведь, читала об этом не раз, но как-то не фиксировалось в голове, не воспринималось. Капать надо в уголок клюва, птичку при этом держать под наклоном, как бы почти на бочку. Капелька замечательно проникает в щелочку между надклювьем и подклювьем, сама заливается. Мне как-то не верилось, что так получится у волнистика, вот и не воспринимала совет, наверное. Но нет, все замечательно сегодня прошло.

larifari, огромное спасибо :Rose:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Интересно, а кормить так можно? Когда птичка на боку..

Здорово, что все получилось :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, именно так я кормила Сеню, когда у него не было сил есть самостоятельно. Капала кашу в уголок клюва, при этом держала его почти боком. Тогда он был сильно слаб, чтобы сопротивляться. Всё получалось. Таким же образом поила лекарством из шприца. У меня был шприц с плавным ходом поршня. Кешенька, поправляйся, дорогой!

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen,я тоже так кормила Тишу антибиотиками - по 2 капли, причем все капельки хорошо в ключик попадали...Кешенька, давай поправляйся!!!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, понятно :) А я когда кормлю из шприца, вертикально всегда держу, только чуть-чуть наклоняю.. Боюсь, что поперхнется.. Да, надо будет так попробовать (хотя, надеюсь, не скоро придется, т-т-т).
    А лекарство даю - да, наклоняю, только вот сообразила только сейчас, что наклоняю %) , видимо, на автомате получается..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В день св. Валентина Кешечке от Жюли с пожеланиями скорейшего выздоровления! :)

10. i-am-helen

Команда форума

Вооот, все знали как правильно делать и никто не сказал :D.

TaniaOK, оооооой, спасибочки! Какое трогательное сердечко [​IMG].
    Жюли прям символ любви :).

А еще, хотите верьте, хотите нет, но сегодня Кеша кормил Кузю (правда ровно три зернышка). А она прогибала спинку :shock:. Но тоже, буквально на секунду и все. Когда я схватилась за камеру, конечно все уже прекратилось.
    Вот Вам и день влюбленных :D.

ЗЫ: а еще я неделю назад у ребенка отобрала колокольчики :oops:. Не могу сказать, чтоб он как-то расстроился. Пару раз по привычке прилетал еще на их место, видел, что нет ничего и улетал. А сейчас и не ищет их там даже вроде.
    Может уже срочно назад вернуть, а то мало ли :D.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Да у Вас настоящий праздник! :)
    А что, у них никогда-никогда "любви" не случается? Природа и гормоны же должны "брать своё" :oops:

12. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

А мы не догадывались, что Вы не знаете :) .
    Но птички все-равно могут выплюнуть лекарство при таком способе, если оно им не нравится.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, я честно не знала, как правильно. Сначала ничего не получалось, но потом я применила технику дачи лекарства собаке (нашему Снуки)... И получилось!

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мне кажется, что мальчишки всю свою любовь им дарят, поэтому и на невест внимания мало обращают. А как давно сняла? До Дня влюбленных? Кстати, колокольчикам они замену быстро находят. Вчера Гришка "добил" желтый шар на стендике :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас Гошик к колокольчикам равнодушен... :pardon: - с зеркальцами "маньячил"... теперь, когда все убрала, - с любыми другими игрушками))). Но Гришеньку кормит и чешет иногда. :)

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

убрали любимый колокольчик? :shock:
    у меня Гаврюша султан! в его гареме и желтый шарик и красный и барабанчик! но Кроша конечно любимая жена! xотя и самая капризная :D

17. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

А у Пашки в гареме 2 стандартных колокольчика, два маленьких, два пузыречка от лекарств, 2-х литровая бутылка фанты, компьютерная мышь и Машка. Но он все время покойную свою жену Тришу вспоминает. Говорит на Машку: "Самка не та".
    Жалко Кешу: он колокольчики так любил, даже прощался с ними на ночь. Как он теперь будет?

18. i-am-helen

Команда форума

Ага, взяла и убрала неделю назад :twisted: :crazy:.
    Посмотрим... Но как-то, как я уже сказала, особого растройства я поэтому поводу не заметила. Не знаю в чем оно правда должно было выражаться... Но покрайней мере он не летает туда и не проверяет постоянно, а где же колокольчик? Такое ощущение, что ну нет, так нет... Замены пока тоже не нашел. Может на Кузю будет больше внимания обращать? А то ее тоже жалко, сидит одна. Все развлечения - веточки погрызть.

19. Аюна

Аюна Проклюнувшийся из яйца

Прочитала вашу темку, очень интересно :) Фотки - супер.
    Кеша вообще как человечек. (сразу был ручным :?: ) Желаю ему скорого выздоровления и налаживания контактка с Кузеной.

20. i-am-helen

Команда форума

Аюна, спасибо :).

Я бы не сказала, что вот он прямо сразу был ручным... Нет. Просто он не был пугливым, не боялся рук и человека. Это, конечно, сильно помогло на этапе приручения :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.