1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, Кеша такой умный! Это же надо так с колокольчиком общаться. Кажется, он все понимает, что Вы ему говорите.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Какие классные фоточки))) :) :good: Сегодня моя Гриша похожа на Вашу Кузечку - по всем уголкам лазила... :crazy:

История с колокольчиком какая трогательная... Какой умненький Кеша)) ну прям как человечек... мне кажется, что они всё-всё понимают, только могут не слушаться иногда))). :)

Я вспомнила сразу случай с моим первым Гришей-мальчиком - когда дочь играла на гитаре и пела... а потом забыла аккорд и... зависла... а Гриша в эту паузу произносит - "Пееесенки поёт!" :) так смешно было и трогательно одновременно... Это он из стишка про мишку косолапого. :) и ведь правильно строчку выбрал!

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, раньше бывало кормил. Точно видела, прям зернышки передавал. Даже на фото запечатлено :D. А сейчас как-то особо не вижу. Он вроде за ней бегает переодически, а она не желает кормиться, огрызается. Но у меня такое ощущение, что он особо ее и не желает кормить, только вид делает, как с колокольчиком, а сам глотает тут же назад. Конечно ей это не нравится и она от него отмахивается. Как-то так :unknown:.

isot, Marussia, конечно они далеко не все понимают... Но очень многое. Гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Не перестаю удивляться и восхищаться каждый день :).

Еще фоточки (понесло меня, давно не выкладывала). Не сочтите за рекламу :D. Енто мы в конкурсе фотографий диких птиц еще в том году выиграли :roll:. Теперь хожу в этой футболочке в бадминтон играть :P.
    [​IMG] [​IMG]

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Какая красота!))) Отлично смотритесь! :) :good:
    Кеша на второй фотке прям так органично "вписался" в календарь)))
    Кстати, Вы его так и не перелистнули ещё :D ? или фотки январские? :wink:

5. i-am-helen

Команда форума

Marussia, перелистнула! :D
    Это еще в январе было :).
    А мне нравится как на этой фотке Кузя на меня смотрит :D.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, здорово)) :D
    И ещё так классно, что они сидят на плечах так мирно - каждому по плечику, никакой ругани :) , а у меня каждый старается согнать другого как можно быстрее... не "удержать" вдвоём... :pardon:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Фотки замечательные! Может, хорошо. что "нелюбовь"... Иначе эти проблемы с гнездованием.....

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, хорошенькие ВЫ все :wink:
    Интересно видео увидеть, как Кешуня делает руки вверх))

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какие душевные фотографии :) А как на тебя Кузенька загляделась :roll: И футболочка ничего такая, по фигуре :) Обычно подарочные как мешок делают, а тут как для тебя сшили :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, "погончики" - СУПЕР! :) :Bravo: Да, Кузечка так внимательно смотрит :) Что-то ее заинтересовало :)

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

i-am-helen какие прелестные фоточки! вы все вместе замечательно смотритесь! и просто светитесь любовью! самое главное пусть твои малыши будут здоровы!

12. isot

i-am-helen, эполеты просто шикарные!
    А Кузенька - настоящая женщина, так позирует на фото. Кеша так просто сидит по-простому.

13. i-am-helen

Команда форума

Мда, здоровья нам бы не помешало. У Кешика все так же с переменных успехом, то лужи, то нормально. Из первой лаборатории, куда сам врач отправлял, пришли результаты, что ничего не найдено. А вот из второй, куда я уже сама посылала, после того как снова лужи появились, сегодня пришли, и там и бактрию какую-то нашли, и плесневелый грибок :o. И вот как теперь понимать, у Кешика он или по пути заскочил? Ведь споры плесени повсюду, могли запросто и так "залететь"... Все таки чаще встречается заражение дыхательных путей им, чем кишечника.

Завтра буду созваниваться с доктором и думать, что делать дальше :(.

Кешик (ттт) внешне себя чувствуте все так же хорошо.

14. isot

i-am-helen, как там Кешенька?

15. i-am-helen

Команда форума

Да все так же, с переменным успехом. В среду и четверг помет опять сильно ухудшился. Решили с врачом начать давать другой антибиотик, который был в списке на резистентность как действующий. Вот с четверга даем, только теперь капли в клюв. Получается это у нас пока плохо. Поршень с лекарством идет туго, выплевывая целые порции лекарства. В первый день он у нас чуть не захлебнулся им :(. На второй и третий я стала "отмерять" капли заранее, а потом повисшую капельку пытаться ему закапать. Результат: какие-то капельки не донесла, но еще больше расплескала в попытке сделать капельку. В итоге от лекарства которое было рассчитано на 2 недели у нас за три дня ничего не осталось :o. Завтра поедем за новой порцией. Я думала, что может шприц такой, т.к. на другом все классно получается. Но решила потренироваться на этом уже пустом шприце с водой. С водой все получается без проблем, нормально отмеряются капельки...
    Еще тренировались с Кешиком не бояться шприца. С кликером конечно же. Сначала, когда он у меня увидел шприц с чаем в руке, стал сразу улепетывать. Постепенно таргетом заманивала все ближе и ближе. В итоге ставила кончик таргета прямо рядом с носиком шприца. На второй тренировке дошли до того, что стал дотрагиваться до носика шприца как до таргета :). Потом решила выдавить капельку. Вообще, он обычно любит капельки слизывать: с поилки если повисли, или с прутьев клетки. А тут ни в какую. Дотронулся как до таргета, напугался жутко воды :D. Отряхивался, ругался. Попробовал еще раз, и больше никак. Сегодня, после вчерашней вечерней "пытки" к шприцу подходить опять боялся. Только с таргетом и только рядом, сам шприц трогать не хотим. Правда в случае с антибиотиком, нам вряд ли это понадобится (ну разве хоть чуть-чуть привыкнет к самому шприцу и будет не так страшно), т.к. он ужасно горький и противный. Явно добровольно такое пить не будет. Но говорят, когда лекарства не горькие, удается так некоторым спаивать. Так что мы будем все равно тренироваться :).

Немного свежих фоточек.

Кузя прилетела сама на руку и желает слушать O:-)

Модная прическа 8)

Кто-то самый хитрый :D

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, а шприц какой, инсулиновый? Да, это мучение :( Лишь бы результат был. А какие предположения насчет болезни? Инфекция чего? Почек?

Фоточки классные :) Прическа особенно понравилась :)

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мне шприцом было тяжело и я все таки наловчилась пипеткой. иногда держа ее в руке, иногда капая на клювик и Кроша сама приоткрывая его глотала, xотя чаще трясла головой. но с горем пополам что-то в нее попадало. тоже приxодилось всячески обдуривать эту упрямицу. зато абсолютно теперь не боится рук и ее спокойно можно держать в кулачке.
    выздоравливайте!

18. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, честно говоря инсулиновые шприцы в глаза не видела, но судя по картинкам в Яндексе похож. Только на нашем нет делений совсем...
    А так врач все же больше склоняется к инфекции в ЖКТ, чем в почках. Но поскольку были найдены различные бактерии (одни грамм положительные, их немного но в норме быть не должны, точнее их не определяли, написали просто "грам-положительная флора", и какая-то конкретная грам-отрицательная бактерия, ее много), и этот антибиотик должен на них действовать, то вот и пытаемся их побить, где бы они не сидели.

Одесситка, а я как-то боюсь стеклянную пипетку в клюв. Но может бывают и не стеклянные? Или я зря боюсь? Кеша мне палец-то до крови прокусить не может. Поди пипетку не раскусит? Спрошу завтра у врача, что он еще может предложить, а в понедельник в аптеке если что узнаю... Наверное действительнее удобнее.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen из своего опыта могу посоветовать. Да инсулиновый шприц самый удобный, конечно если он градуированный. Я без градуировки таких не видел. Так вот инсулиновые шприцы бывают с "резиновым" наконечником на конце плунжера и без него т.е. чисто пластмассовые. Вот у них разный по мягкости ход плунжера. И в разных случаях то один хорорш, то другой, наверно зависит от свойств жидкости находящейся в шприце.
    Да и ещё. мне попадался даже стеклянный шприц такого формата на 1мл бельгийского производства, хотя на нём была наклейка на русском, где было указано "Вода для инъекций с бензиловым спиртом". :)

20. isot

i-am-helen, сочувствую.
    Я тоже сейчас Пашке и Машке лекарство из шприца даю - морока такая. Надо им 20 дней фоспренил давать, осталось еще три дня, а я уже совсем замучалась.
    Пашка сначала отплевывался и крутил головой так, что никак не попасть в клюв. Он у меня абсолютно ручной, можно делать с ним все, что хочешь, но я его раньше много лечила и, наученный горьким опытом (точнее горькими лекарствами), он ни в какую фоспренил глотать не хотел. Помнил, как я ему недавно дала отодектин, а он такой горький и противный, что Пашка целый час головой тряс. Но потом Паша понял, что фоспренил приятный на вкус и смирился. Зато Машка стала выкаблучиваться. Первые несколько раз она проглотила лекарство от просто от неожиданности, т.к. я ей раньше из шприца в рот не капала и она не знала, что это такое и как реагировать. Но теперь отчаянно орет, визжит и отплевывается. Закатывает мне истерику каждый день.

Скорейшего выздоровления Кешику :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.