1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, Кеша такой умный! Это же надо так с колокольчиком общаться. Кажется, он все понимает, что Вы ему говорите.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Какие классные фоточки))) :) :good: Сегодня моя Гриша похожа на Вашу Кузечку - по всем уголкам лазила... :crazy:

История с колокольчиком какая трогательная... Какой умненький Кеша)) ну прям как человечек... мне кажется, что они всё-всё понимают, только могут не слушаться иногда))). :)

Я вспомнила сразу случай с моим первым Гришей-мальчиком - когда дочь играла на гитаре и пела... а потом забыла аккорд и... зависла... а Гриша в эту паузу произносит - "Пееесенки поёт!" :) так смешно было и трогательно одновременно... Это он из стишка про мишку косолапого. :) и ведь правильно строчку выбрал!

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, раньше бывало кормил. Точно видела, прям зернышки передавал. Даже на фото запечатлено :D. А сейчас как-то особо не вижу. Он вроде за ней бегает переодически, а она не желает кормиться, огрызается. Но у меня такое ощущение, что он особо ее и не желает кормить, только вид делает, как с колокольчиком, а сам глотает тут же назад. Конечно ей это не нравится и она от него отмахивается. Как-то так :unknown:.

isot, Marussia, конечно они далеко не все понимают... Но очень многое. Гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Не перестаю удивляться и восхищаться каждый день :).

Еще фоточки (понесло меня, давно не выкладывала). Не сочтите за рекламу :D. Енто мы в конкурсе фотографий диких птиц еще в том году выиграли :roll:. Теперь хожу в этой футболочке в бадминтон играть :P.
    [​IMG] [​IMG]

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Какая красота!))) Отлично смотритесь! :) :good:
    Кеша на второй фотке прям так органично "вписался" в календарь)))
    Кстати, Вы его так и не перелистнули ещё :D ? или фотки январские? :wink:

5. i-am-helen

Команда форума

Marussia, перелистнула! :D
    Это еще в январе было :).
    А мне нравится как на этой фотке Кузя на меня смотрит :D.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, здорово)) :D
    И ещё так классно, что они сидят на плечах так мирно - каждому по плечику, никакой ругани :) , а у меня каждый старается согнать другого как можно быстрее... не "удержать" вдвоём... :pardon:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Фотки замечательные! Может, хорошо. что "нелюбовь"... Иначе эти проблемы с гнездованием.....

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, хорошенькие ВЫ все :wink:
    Интересно видео увидеть, как Кешуня делает руки вверх))

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какие душевные фотографии :) А как на тебя Кузенька загляделась :roll: И футболочка ничего такая, по фигуре :) Обычно подарочные как мешок делают, а тут как для тебя сшили :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, "погончики" - СУПЕР! :) :Bravo: Да, Кузечка так внимательно смотрит :) Что-то ее заинтересовало :)

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

i-am-helen какие прелестные фоточки! вы все вместе замечательно смотритесь! и просто светитесь любовью! самое главное пусть твои малыши будут здоровы!

12. isot

i-am-helen, эполеты просто шикарные!
    А Кузенька - настоящая женщина, так позирует на фото. Кеша так просто сидит по-простому.

13. i-am-helen

Команда форума

Мда, здоровья нам бы не помешало. У Кешика все так же с переменных успехом, то лужи, то нормально. Из первой лаборатории, куда сам врач отправлял, пришли результаты, что ничего не найдено. А вот из второй, куда я уже сама посылала, после того как снова лужи появились, сегодня пришли, и там и бактрию какую-то нашли, и плесневелый грибок :o. И вот как теперь понимать, у Кешика он или по пути заскочил? Ведь споры плесени повсюду, могли запросто и так "залететь"... Все таки чаще встречается заражение дыхательных путей им, чем кишечника.

Завтра буду созваниваться с доктором и думать, что делать дальше :(.

Кешик (ттт) внешне себя чувствуте все так же хорошо.

14. isot

i-am-helen, как там Кешенька?

15. i-am-helen

Команда форума

Да все так же, с переменным успехом. В среду и четверг помет опять сильно ухудшился. Решили с врачом начать давать другой антибиотик, который был в списке на резистентность как действующий. Вот с четверга даем, только теперь капли в клюв. Получается это у нас пока плохо. Поршень с лекарством идет туго, выплевывая целые порции лекарства. В первый день он у нас чуть не захлебнулся им :(. На второй и третий я стала "отмерять" капли заранее, а потом повисшую капельку пытаться ему закапать. Результат: какие-то капельки не донесла, но еще больше расплескала в попытке сделать капельку. В итоге от лекарства которое было рассчитано на 2 недели у нас за три дня ничего не осталось :o. Завтра поедем за новой порцией. Я думала, что может шприц такой, т.к. на другом все классно получается. Но решила потренироваться на этом уже пустом шприце с водой. С водой все получается без проблем, нормально отмеряются капельки...
    Еще тренировались с Кешиком не бояться шприца. С кликером конечно же. Сначала, когда он у меня увидел шприц с чаем в руке, стал сразу улепетывать. Постепенно таргетом заманивала все ближе и ближе. В итоге ставила кончик таргета прямо рядом с носиком шприца. На второй тренировке дошли до того, что стал дотрагиваться до носика шприца как до таргета :). Потом решила выдавить капельку. Вообще, он обычно любит капельки слизывать: с поилки если повисли, или с прутьев клетки. А тут ни в какую. Дотронулся как до таргета, напугался жутко воды :D. Отряхивался, ругался. Попробовал еще раз, и больше никак. Сегодня, после вчерашней вечерней "пытки" к шприцу подходить опять боялся. Только с таргетом и только рядом, сам шприц трогать не хотим. Правда в случае с антибиотиком, нам вряд ли это понадобится (ну разве хоть чуть-чуть привыкнет к самому шприцу и будет не так страшно), т.к. он ужасно горький и противный. Явно добровольно такое пить не будет. Но говорят, когда лекарства не горькие, удается так некоторым спаивать. Так что мы будем все равно тренироваться :).

Немного свежих фоточек.

Кузя прилетела сама на руку и желает слушать O:-)

Модная прическа 8)

Кто-то самый хитрый :D

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, а шприц какой, инсулиновый? Да, это мучение :( Лишь бы результат был. А какие предположения насчет болезни? Инфекция чего? Почек?

Фоточки классные :) Прическа особенно понравилась :)

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мне шприцом было тяжело и я все таки наловчилась пипеткой. иногда держа ее в руке, иногда капая на клювик и Кроша сама приоткрывая его глотала, xотя чаще трясла головой. но с горем пополам что-то в нее попадало. тоже приxодилось всячески обдуривать эту упрямицу. зато абсолютно теперь не боится рук и ее спокойно можно держать в кулачке.
    выздоравливайте!

18. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, честно говоря инсулиновые шприцы в глаза не видела, но судя по картинкам в Яндексе похож. Только на нашем нет делений совсем...
    А так врач все же больше склоняется к инфекции в ЖКТ, чем в почках. Но поскольку были найдены различные бактерии (одни грамм положительные, их немного но в норме быть не должны, точнее их не определяли, написали просто "грам-положительная флора", и какая-то конкретная грам-отрицательная бактерия, ее много), и этот антибиотик должен на них действовать, то вот и пытаемся их побить, где бы они не сидели.

Одесситка, а я как-то боюсь стеклянную пипетку в клюв. Но может бывают и не стеклянные? Или я зря боюсь? Кеша мне палец-то до крови прокусить не может. Поди пипетку не раскусит? Спрошу завтра у врача, что он еще может предложить, а в понедельник в аптеке если что узнаю... Наверное действительнее удобнее.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen из своего опыта могу посоветовать. Да инсулиновый шприц самый удобный, конечно если он градуированный. Я без градуировки таких не видел. Так вот инсулиновые шприцы бывают с "резиновым" наконечником на конце плунжера и без него т.е. чисто пластмассовые. Вот у них разный по мягкости ход плунжера. И в разных случаях то один хорорш, то другой, наверно зависит от свойств жидкости находящейся в шприце.
    Да и ещё. мне попадался даже стеклянный шприц такого формата на 1мл бельгийского производства, хотя на нём была наклейка на русском, где было указано "Вода для инъекций с бензиловым спиртом". :)

20. isot

i-am-helen, сочувствую.
    Я тоже сейчас Пашке и Машке лекарство из шприца даю - морока такая. Надо им 20 дней фоспренил давать, осталось еще три дня, а я уже совсем замучалась.
    Пашка сначала отплевывался и крутил головой так, что никак не попасть в клюв. Он у меня абсолютно ручной, можно делать с ним все, что хочешь, но я его раньше много лечила и, наученный горьким опытом (точнее горькими лекарствами), он ни в какую фоспренил глотать не хотел. Помнил, как я ему недавно дала отодектин, а он такой горький и противный, что Пашка целый час головой тряс. Но потом Паша понял, что фоспренил приятный на вкус и смирился. Зато Машка стала выкаблучиваться. Первые несколько раз она проглотила лекарство от просто от неожиданности, т.к. я ей раньше из шприца в рот не капала и она не знала, что это такое и как реагировать. Но теперь отчаянно орет, визжит и отплевывается. Закатывает мне истерику каждый день.

Скорейшего выздоровления Кешику :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.