1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Afrodita, целеноправленно пока другие цвета не изучали. Это у нас будет следующий этап. Т.е. конечно да, он иногда ошибается и выбирает не тот цвет. Но после него не следует клика и поощрения, поэтому ему приходится собраться с мыслями и искать правильный :D.

Pulka, да не знаю насколько тут нужно терпение. По-моему для того, чтобы повторять одни и те же слова и петь песенки нужно гораздо больше терпения :D. А тут интересно, идет какой-то процесс. Он радуется, когда у него получается, я радуюсь когда у него получается. Идет совместное общение и развлечение. К тому же все занятие в день длиться редко больше пяти минут :).

Тиша и Люба, если чесно не знаю. Как я уже говорила, начали мы еще давно. То что надо на крышечку тыкать или вставать на нее лапкой, как делает Кузя, они поняли за одно занятие. А потом я пошла по неправильному пути, поэтому прогресса не было. И я это дело забросила на несколько месяцев. Потом меня осенило, что надо делать по-другому, но тут мне для начала пришлось переучивать старое заученное поведение "тыкать во все подряд". На это ушло конечно время, но все-равно не скажу сколько. Т.к. мы то два дня подряд занимались, то может раз в две недели :D.

Gaika, Маринелька, Kapriz@, спасибо! :)

2. problemka15

problemka15 Оперившийся

Я в этом темке новая, поэтому, конечно, всю прочитать не смогла :D

Прочитала только начало и конец!

В начале, когда Кешенька говорил я еще услышала "Птичка-невеличка", может об этом говорили, но я не читала. Умница просто! :) А Кузя не разговаривает?

А в конце просто поразило, когда он красную шашачку находит. Один восторг и одни эмоции :) Будем ждать продолжение с другими цветами, интересно как он будет там себя вести! :)

3. i-am-helen

Команда форума

problemka15, про Кузечку совсем недавно отвечала :)
    А вот таргет-тренинг с Кузечкой :)

Если есть какие-то технические вопросы относительно тренировок, то их наверное лучше в эту тему.

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Как классно :) Мне нравится, что Кузечка так все аккуратненько медленно делает, а Кешка типа крутой прилетает и так все быстренько ать-два))) А потом когда он в кадре появляется :lol: :lol:

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

какие они умнички у вас. Лапочки. Да ОЧЕНЬ было смешно когда Кеша появлялся в кадре :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, Кеша выглядит здесь, как ученик , который экзамен уже сдал.. а Кузечка по программе отстала...:) А это оператор с Кешей внесли разрядку? :D

7. i-am-helen

Команда форума

Ага, это у нас оператор с чувством юмора :D.
    У Кузяки все упирается в ее страхи. Поэтому она и как бы медленнее все делает. Раздумывает, а стоит ли туда идти. И часто когда Кеша вот так с налету прилетает, она вообще сбегает в клетку. Хотя в обычной ситуации наоборот его гоняет (хотя он тоже стал не промах, если что-то ему надо, прет танком :D). И вот вроде нас не сильно-то боиться. И на плечах у нас ездит и на руку идет и сама прилетает, но все-равно в ней сидят какие-то страхи. Чуть шум какой непривычный или движение резкое, она в клетку бегством спасаться :unknown:.

8. Мечта

Золотое перо форума

Моя Бусинка точно такая же по описанию. вечно осторожничает.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Опператор здорово оживил клипик! :lol:
    Кузенька умничка! А что будет дальше? :oops:

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, порог возбудимости маловат...:) не дает ей раскрыться полностью.. но она и так умничка, хорошо получалось у нее.. :)

Оператору браво.. :D Так держать!

11. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, не придумала еще :roll:. И тут есть над чем еще поработать. Хотелось бы ее таким образом выманивать и в другие места, подальше от клетки :D. И чтоб она поувереннее шла :).

Сегодня словили ее, чтоб коготок один обрезать, который почему-то остренький был и она им цепляться за одежду начала. Господи, сколько было визгов :shock:. Просто истошных воплей!!! И продолжались все время процедуры. Раньше такого не было! Ну поругается немного, покрякает и все. Неужели на нее так повлияли последние Кешины отловы и то, что мы его куда-то увозили?? Не верится, но по-другому не могу себе объяснить.

Вылазка на кухню :D

Подойдет ли для гнезда?

Подойдет! Надо только вход прогрызть

У окна

Наконец-то обратила внимание на такое чудесное колечко. Не прошло и пол-года

Правда ненадолго. Яблоневые веточки вкуснее :D

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Лапочка такая - эта фотосессия посвящена Кузеньке? Первая фотка классная - это они друг на друга поглядывают?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенькие фотки! :) :good: Мне Кузечка Старшую напоминает :) Особенно на фотке на плече - у нее тоже часто такое выражение лица :)

Качелька очень славная! :) А что за цветные бусинки? Просто пластмасса?

14. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, ну да, вроде пластмасса. А между ними кусочки кожи. Покупное опять же :pardon:.

Тиша и Люба, да нет, не специально фотоссесия для Кузечки, а просто так получается, что я ее чаще фотографирую. Потому что она все-время делает что-то новенькое :D. А Кеша все больше нас слушает, сам болтает, пристает к нам, да к колокольчику. Чего там фотографировать? :D.

Вчера вечером была такая трогательная сцена прощания с колокольчиком, это что-то. У нас их два, один в основной клетке, другой в "игровой".

Вот он вчера с ним вечером разговаривал, когда выключился верхний свет. Обычно он тут же улетает, а тут сел в проеме и сидит. Я ему в шутку говорю: "Кешечка, давай, прощайся с колькольчиком и спать"!
    Что делает Кеша? :shock: Запрыгивает обратно в клетку и очень нежно щебечет колокольчику: спокойной ночи, чус, целует. Снова садится в проем. Сидит 5 секунд, возращается назад. Снова прощается. "Пойдем-пойдем спать. В клеточку." Говорит он ему. Да так главное все очень-очень нежно (это я так обычно его спать укладываю :roll:). И так раза три. Потом все таки распрощался и полетел прощаться к нам :D. Такой сценой мы были с мужем прям растроганы, знаете, когда подобные сцены в кино бывают и весь зал так типа "оооооо", и вот мы так же :D.
    Жалко все же, что с Кузей у них "нелюбовь" :(.

15. i-am-helen

Команда форума

С Кешей разучили только что команду "руки вверх" :D. Оттопыривает плечики, ну как они это обычно после потягушек делают :lol:. Самое интересное, что я ему руками показываю как делать, а он похоже "понимает". Сначала я это действие пару раз подхватила кликером, сразу после потягушек. А потом стояла напротив него и руки поднимала-поднимала. Он так внимательно на меня смотрел-смотрел. Чего мол надо? И потом тоже поднял. Так теперь и делаем. Я поднимаю и он :D.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, Кеша очень забавный, про него нужно фильмы снимать - многосерийные.. :D А нелюбовь может потому что не гнездились еще вместе.. многих по-моему это примиряет... :unknown: и сдруживает..

А покажете как-нибудь новый трюк с поднятием крылышек? чувствую это будет здорово!!!!! :D

17. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, все-равно нам нельзя. Да и я не особо хотела бы эксперементировать. Получился бы из Кеши нормальный папа? Вот в чем вопрос. А Кузечка да, не забывает проверить каждый укромный "уголок" :twisted:.

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    и главное морду так прячет!!!!!
    вот сыщик гнезд_))) :lol: :lol: :lol:

19. Мечта

Золотое перо форума

какой же Кеша трогательный мальчишка. Аж жалко его стало. Да очень хочется посмотреть как вы учите поднимать крылышки.

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Правильно! А вдруг этот укромный уголок пригодится когда-нибудь? :D

А Кеша кормит Кузю вообще?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.