1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Afrodita, целеноправленно пока другие цвета не изучали. Это у нас будет следующий этап. Т.е. конечно да, он иногда ошибается и выбирает не тот цвет. Но после него не следует клика и поощрения, поэтому ему приходится собраться с мыслями и искать правильный :D.

Pulka, да не знаю насколько тут нужно терпение. По-моему для того, чтобы повторять одни и те же слова и петь песенки нужно гораздо больше терпения :D. А тут интересно, идет какой-то процесс. Он радуется, когда у него получается, я радуюсь когда у него получается. Идет совместное общение и развлечение. К тому же все занятие в день длиться редко больше пяти минут :).

Тиша и Люба, если чесно не знаю. Как я уже говорила, начали мы еще давно. То что надо на крышечку тыкать или вставать на нее лапкой, как делает Кузя, они поняли за одно занятие. А потом я пошла по неправильному пути, поэтому прогресса не было. И я это дело забросила на несколько месяцев. Потом меня осенило, что надо делать по-другому, но тут мне для начала пришлось переучивать старое заученное поведение "тыкать во все подряд". На это ушло конечно время, но все-равно не скажу сколько. Т.к. мы то два дня подряд занимались, то может раз в две недели :D.

Gaika, Маринелька, Kapriz@, спасибо! :)

2. problemka15

problemka15 Оперившийся

Я в этом темке новая, поэтому, конечно, всю прочитать не смогла :D

Прочитала только начало и конец!

В начале, когда Кешенька говорил я еще услышала "Птичка-невеличка", может об этом говорили, но я не читала. Умница просто! :) А Кузя не разговаривает?

А в конце просто поразило, когда он красную шашачку находит. Один восторг и одни эмоции :) Будем ждать продолжение с другими цветами, интересно как он будет там себя вести! :)

3. i-am-helen

Команда форума

problemka15, про Кузечку совсем недавно отвечала :)
    А вот таргет-тренинг с Кузечкой :)

Если есть какие-то технические вопросы относительно тренировок, то их наверное лучше в эту тему.

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Как классно :) Мне нравится, что Кузечка так все аккуратненько медленно делает, а Кешка типа крутой прилетает и так все быстренько ать-два))) А потом когда он в кадре появляется :lol: :lol:

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

какие они умнички у вас. Лапочки. Да ОЧЕНЬ было смешно когда Кеша появлялся в кадре :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, Кеша выглядит здесь, как ученик , который экзамен уже сдал.. а Кузечка по программе отстала...:) А это оператор с Кешей внесли разрядку? :D

7. i-am-helen

Команда форума

Ага, это у нас оператор с чувством юмора :D.
    У Кузяки все упирается в ее страхи. Поэтому она и как бы медленнее все делает. Раздумывает, а стоит ли туда идти. И часто когда Кеша вот так с налету прилетает, она вообще сбегает в клетку. Хотя в обычной ситуации наоборот его гоняет (хотя он тоже стал не промах, если что-то ему надо, прет танком :D). И вот вроде нас не сильно-то боиться. И на плечах у нас ездит и на руку идет и сама прилетает, но все-равно в ней сидят какие-то страхи. Чуть шум какой непривычный или движение резкое, она в клетку бегством спасаться :unknown:.

8. Мечта

Золотое перо форума

Моя Бусинка точно такая же по описанию. вечно осторожничает.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Опператор здорово оживил клипик! :lol:
    Кузенька умничка! А что будет дальше? :oops:

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, порог возбудимости маловат...:) не дает ей раскрыться полностью.. но она и так умничка, хорошо получалось у нее.. :)

Оператору браво.. :D Так держать!

11. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, не придумала еще :roll:. И тут есть над чем еще поработать. Хотелось бы ее таким образом выманивать и в другие места, подальше от клетки :D. И чтоб она поувереннее шла :).

Сегодня словили ее, чтоб коготок один обрезать, который почему-то остренький был и она им цепляться за одежду начала. Господи, сколько было визгов :shock:. Просто истошных воплей!!! И продолжались все время процедуры. Раньше такого не было! Ну поругается немного, покрякает и все. Неужели на нее так повлияли последние Кешины отловы и то, что мы его куда-то увозили?? Не верится, но по-другому не могу себе объяснить.

Вылазка на кухню :D

Подойдет ли для гнезда?

Подойдет! Надо только вход прогрызть

У окна

Наконец-то обратила внимание на такое чудесное колечко. Не прошло и пол-года

Правда ненадолго. Яблоневые веточки вкуснее :D

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Лапочка такая - эта фотосессия посвящена Кузеньке? Первая фотка классная - это они друг на друга поглядывают?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенькие фотки! :) :good: Мне Кузечка Старшую напоминает :) Особенно на фотке на плече - у нее тоже часто такое выражение лица :)

Качелька очень славная! :) А что за цветные бусинки? Просто пластмасса?

14. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, ну да, вроде пластмасса. А между ними кусочки кожи. Покупное опять же :pardon:.

Тиша и Люба, да нет, не специально фотоссесия для Кузечки, а просто так получается, что я ее чаще фотографирую. Потому что она все-время делает что-то новенькое :D. А Кеша все больше нас слушает, сам болтает, пристает к нам, да к колокольчику. Чего там фотографировать? :D.

Вчера вечером была такая трогательная сцена прощания с колокольчиком, это что-то. У нас их два, один в основной клетке, другой в "игровой".

Вот он вчера с ним вечером разговаривал, когда выключился верхний свет. Обычно он тут же улетает, а тут сел в проеме и сидит. Я ему в шутку говорю: "Кешечка, давай, прощайся с колькольчиком и спать"!
    Что делает Кеша? :shock: Запрыгивает обратно в клетку и очень нежно щебечет колокольчику: спокойной ночи, чус, целует. Снова садится в проем. Сидит 5 секунд, возращается назад. Снова прощается. "Пойдем-пойдем спать. В клеточку." Говорит он ему. Да так главное все очень-очень нежно (это я так обычно его спать укладываю :roll:). И так раза три. Потом все таки распрощался и полетел прощаться к нам :D. Такой сценой мы были с мужем прям растроганы, знаете, когда подобные сцены в кино бывают и весь зал так типа "оооооо", и вот мы так же :D.
    Жалко все же, что с Кузей у них "нелюбовь" :(.

15. i-am-helen

Команда форума

С Кешей разучили только что команду "руки вверх" :D. Оттопыривает плечики, ну как они это обычно после потягушек делают :lol:. Самое интересное, что я ему руками показываю как делать, а он похоже "понимает". Сначала я это действие пару раз подхватила кликером, сразу после потягушек. А потом стояла напротив него и руки поднимала-поднимала. Он так внимательно на меня смотрел-смотрел. Чего мол надо? И потом тоже поднял. Так теперь и делаем. Я поднимаю и он :D.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, Кеша очень забавный, про него нужно фильмы снимать - многосерийные.. :D А нелюбовь может потому что не гнездились еще вместе.. многих по-моему это примиряет... :unknown: и сдруживает..

А покажете как-нибудь новый трюк с поднятием крылышек? чувствую это будет здорово!!!!! :D

17. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, все-равно нам нельзя. Да и я не особо хотела бы эксперементировать. Получился бы из Кеши нормальный папа? Вот в чем вопрос. А Кузечка да, не забывает проверить каждый укромный "уголок" :twisted:.

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    и главное морду так прячет!!!!!
    вот сыщик гнезд_))) :lol: :lol: :lol:

19. Мечта

Золотое перо форума

какой же Кеша трогательный мальчишка. Аж жалко его стало. Да очень хочется посмотреть как вы учите поднимать крылышки.

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Правильно! А вдруг этот укромный уголок пригодится когда-нибудь? :D

А Кеша кормит Кузю вообще?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.