1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Во ужасы! Покупай теперь птицу в магазине!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вкратце: там говорится, что по новейшим исследованиям это - грибок. Есть две формы болезни - острая (быстро ведущая к смерти) и хроническая, при которой птица теряет вес, несмотря на то, что ест нормально. Птицу рвет, в помете непереваренная пища. Фактически, птица умирает от истощения. Лечить рекомендуется противогрибковыми препаратами.

Ну и слава Богу, что не нашли у Кеши эту гадость :)

3. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, я рада, что Кешка поправляется!
    Мне кажется, он на живот себе смотрел, потому что последствия уколов высматривал, он же это стал делать после первого укола.
    Пашка продолжает у Кеши учиться. Сегодня сказал "полицай".

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

isot, дело в том, что это началось еще до всех уколов :unknown:. На второй и третий день после укола правда значительно участилось. Я бы даже сказала, что он это делал непрерывно. Сейчас меньше, но время от времени продолжает :(.
    Помет вчера ночью был честно говоря опять не очень. Не криминальный, но и не совсем... Днем вроде бы нормальный. Наблюдаю... Надеюсь мы не рано прекратили давать антибиотик. Но от меня это не зависило, я переспрашивала врача, а не стоит ли сделать еще раз. Но он сказал, что достаточно :unknown: :fool:. Будет очень поганно, если не долечили...

Что радует, что настроение, как прежде хорошее. Вчера и сегодня занимались обучениям командам и даже сделали видео :).

Подробности обучения в этой теме.

5. Калинка

Калинка Оперившийся

Я и так была от Вашего Кеши в полном восторге, но это видео меня просто наповал сразило :shock: Вот это талант! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Браво!!! :Bravo: Молодцы вы с Кешей! :good: :D

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну Кешуня. Талантище. :) :good:
    Меня больше всего умиляло, как он после того как покажет красную фишку, ускорялся к руке за угощением. :D. Чем вы там его угощали?
    А интересно, как бы он отреагировал на ситуацию, если фишки сложить столбиком? :)

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, хорошие новости, болезнь побеждаете, так держать!!! Посмотрела видео, Кеша умничка!!! А что будет, если красный убрать вообще? :unknown:

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, ну Кешулька просто супер! Такой молодчинка))) Вам можно будет скоро своё шоу ставить :) Я очень горжусь Кешкой :wink:

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой Кеша и Лена, вы просто потрясающие! вот это здорово! и какой у тебя Леночка голос нежный и приятный!
    Кешуня напомнил мне моего пёсика Лайта! он точно так же после выполнения команд первым делом бежал за угощением! а так как я не всегда его поощряла вкусненьким, то он иногда капризничал и игнорировал меня пока не убеждался, что в руке что-то вкусненькое есть! надеюсь Кеша не такой привереда? :wink:
    а что такое "таргет-тренинг"?

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Кеша просто золотце. Умничка маленькая. Мы с сынам несколько раз видео посмотрели. СУПЕР.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Всем спасибо за столько высокую оценку наших способностей! :)

Какие Вы коварные :D. А что, если составить столбиком, а что если убрать совсем? :twisted:
    Если убрать совсем - будет тыкать в любые другие в попытках найти "правильный ответ". Если это поведение никак не поощрять и при этом не найти другого "правильного" поведения, которое можно было бы поощрить, то ему это дело быстро надоест и он его бросит. Если составить столбиком, то подозреваю, что тоже побежит тыкать и просто "разнесет" этот столбик :D. Угощала в этот раз чумизой :). Маш нас как-то последнее время не очень впечатляет в качестве поощрения.

Одесситка, таргет - это палочка, используемая в качестве помощника. Сначала учат попугая дотрагиваться клювом да кончика таргета. Потом постепенно начинают таргет отодвигать от птички, таким образом, чтоб ей приходилось до него дотянуться, потом чтоб сделать шаг, потом чтоб пройти какое-то расстояние или даже прилететь и т.д. В итоге можно управлять птичкой, как Вам нужно: заманить ее на весы, в клетку, в переноску, на руку неручного, в тунель, на горку, научить крутиться и т.д. и т.п. Постараюсь на днях выложить видео с Кузечкой :).

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

В общем, таргет это волшебная палочка для управления попугаем :D

14. Afrodita

Afrodita Слёток

Wau!!!какие вы умнечки все, а Кешка какой сообразительный, ПРОСТО ЧУДО! А на другие цвета он клюет, или нет?

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, да, коварные мы.. :oops: А Кешенька молодчинка! Сообразительный мальчишка!!!

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Наконец, я смогла посмотреть видео Кеши с красными шашечками. :Bravo: Браво, Лена! :Bravo: Браво, Кеша! Умнички оба!!! :good:
    Вы нашли друг друга :D

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да!!!! Преклоняюсь!!!! Лена, и как только терпения хватило! :)

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Потрясающе!!! Кешенька чудо! Леночка - Вы молодец!!!

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Нет слов! Какие умницы! И Кешенька и хозяйка! Браво!

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, у нас созрел вопрос... а за сколько вы научили Кешу трюку с красной крышечкой? :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.