1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Сообразительный! Понял, что залезешь так вот сдуру, а тебе потом укол вколят.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, теперь Ваша скромность не пострадает :D isot взяла на себя эту трудную роль первооткрывателя :) (спасибо, isot! :) )

isot, точно :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, результаты анализов есть?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, нет, в лучшем случае вечером будут, когда на прием пойдем. Но я что-то сильно не надеюсь, что так быстро.

Помет мне кажется чуть получше стал, воды меньше. На пузико все еще время от времени косится. А так без изменений, сидит вон болтает.
    Муж давно его ничему новому не учил, а тут ему в голову взбрела такая чушь позавчера: " Я зеленая лягушка, попрыгушка и квакушка". И что Вы думаете? Вот сегодня целый день вариации на эту тему слушаю :D.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В смысле, мужу? :D

Кстати, очень милая чушь :D :)

6. i-am-helen

Команда форума

Ну да мужу :D. А мне обидно, что он его лягушкой :D. Но звучит действительно хорошо, с ритмом и любимыми -шка, Кеше похоже очень понравилось :P.

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Здорово! Приколько про лягушку :)
    А мы стандарты доучиваем... Скучновато. А вы жжжжжете! )))

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово! :) А мы учим то, что я говорю доче. Я настолько часто повторяю, что даже попугай запомнил! Говорит неразборчиво, но иногда выдает. Недавно мне сказал "Да что ж такое-то!".... :D Скучно ему пока Маша в гнезде. Вот и газговаривает сам с собою.
    А у Кузи есть успехи в разговорном жанре?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Остаётся только позавидовать. Такой набор услуг, да ещё при высоком качестве и всего лишь.... Я пока один раз только (ттт) обращался в клинику, по поводу повреждения крыла Руты, был сделан только рентген, ни чего друго не делали, "осмотр" вообще проходил в фойе, а не в кабинете, плюс мне сделали скидку как пенсионеру, и сумма в результате была больше вашей. А результат такой, что врач переломов не увидел, а крыло у Руты так и осталось висеть, не восстановилось. Она уже больше года живёт с таким крылом и при острой необходимости может и полететь, но делает это редко, значит полёт ей доставляет боль.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У нас рентген стоит 300рэ (знаю - делала голубю), прием где-то 200 рэ. Так что у нас все приемлемо.

11. i-am-helen

Команда форума

Pulka, у Кузечки у нас следующий словарный запас: привет, птичка, иди сюда, Кеша, Кузя, Кузечка, Козя-Бозя, Козя-Бозичка (обычно следует за птичкой: птичка-птичка-Козя-Бозичка). Собственно все. Еще издает иногда звуки похожие на кашель, смех и поцелуи, но не так выражено как у Кешки, но все-равно похоже, и обожает пересвистываться :). Кстати, не знаю все ли слова она выучила от нас или что-то от Кеши, но "Козя-Бозичка" точно от меня. Так Кеша не говорит вообще.

Assiris, ну это беспредел какой-то %), даже не верится :shock:.

Ну а теперь к нашим баранам. Вчера анализы еще были не готовы, но сегодня уже позвонил врач. Сказал, что Мега-бактерии не обнаружены и будут делать дальше просто на бак. посев. Как будут результаты, он позвонит. С этими Мега-бактериями он меня, конечно, напугал, хотя судя по симптомам не особо у нас было на них похоже. Вообще для себя не очень могу определиться на сколько ему можно доверять. Но это вообще единственный врач в нашем городе, который отмечен во всех трех независимых списках "понимающих врачей". И чисто по-человечески тоже очень нравится. В общем, до результатов анализов лечения наше как бы закончено. Пьем пробиотики, наблюдаем. Помет вроде стал еще лучше, есть иногда небольшие растекания, а есть и просто идеальные какашечки. Любо-дорого посмотреть O:-) :D.
    Вчера перепугалась очень :o. Хотя все по-порядку. Кеша у меня сидит обычно в переноске, переноска стоит в коробочке картонной и обернута полотенцем. В машине или в помещении, я коробку раскрываю и полотенце сверху тоже, так что для него есть воздух и свет. И вот спокойно он сидеть не может, он постоянно ползает по крыше переноски и вообще пытается ее взломать и перегрызть прутья :D. Никакие разговоры его отвлечь были не в состоянии. И тогда я решила вытащить переноску из коробки и стала держать ее на уровне глаз. Происходящее вокруг его нисколько не напугало, но он немного подуспокоился, и даже смог меня спокойно и внимательно послушать. Потом даже сам чего-то поболтал. У врача в коридоре я его так же вытащила. Он рассматривал собаку, так же пытался выбраться, чего-то щебетал и даже произносит отдельные слова. Когда хозяин с собакой уходили и попрощались, мы тоже им в след все четверо, я, муж, еще одна женщина и Кеша сказали "чууууус" :P. В общем до укола Кеша в целом развлекался и нас развлекал. А вот после укола он обычно всегда на обратном пути сидит тихонечко, да и дома потом с пол-часика отходит. Так что и на этот раз я этому не удивилась. Но когда я его дома выпустила из переноски, то заметила, что он какой-то особо сам не свой, и постоянно пытается теребить пузико в месте укола. Но как бы аккуратно, пару раз проведет клювом, а дальше как будто ему больно или неприятно. И вид весь такой растерянный, присгорбленный, несчастный :cry:. И перышки от крови слиплись. У Кузяки один раз тоже с кровью было, но мне казалось, что меньше. А тут было такое ощущение, что чуть ли не с двух-рублевую монетку все залито, но правда на внешнем оперении не видно, только когда он перышки дыбом ставит. В общем, сначала мы его заманили в маленькую клетку, чтоб много не летал, т.к. в большой, ему приходилось улетать от назойливой Кузи, но в клетке он как обычно сидеть тоже не захотел и стал лазить по прутьям, в попытках найти выход %). В итоге, я решила их уложить спать на 2 часа раньше обычного, выключить свет и уйти из комнаты, чтоб он хоть на одном месте сидел и отдыхал. Так и сделали. Я правда каждые 30 мин бегала смотреть как он, а он при появлении света из коридора начинал тут же пытаться расправить перышки на пузике. Видимо они склеились и доставляли ему неудобство. А может само место укола еще и болело. Когда пришла проведать в 10, когда обычно выключается свет, он в этой почти полной темноте смотрю прицеливается, как бы слететь вниз к кормушкам. Перенесла его, он аж накинулся. Понятно дело, ел последний раз перед отъездом к доктору, 5 часов назад. Это меня немного успокоило, да и сидел он уже вроде ровненько, хоть и на двух лапках. Все-равно ночью к ним пару раз заглядывала, но все было спокойно. Сегодня с утра уже был в нормальной форме, первым делом покушал и снова стал теребить пузико. Тут я приняла решение его словить и размочить засохшуюся кровь влажным тампоном. Похоже это было верное решение, перышки расклеились и теперь нормально лежат, а я хоть рассмотрела своими глазами, что все было не так страшно и крови было не так уж и много, просто она действительно склеила пух, и образовался комок. Бедный ребенок крякал в руках, извивался, пытался вылезти и сильно кусался. Правда его сильно, с Кузечкиными все-равно не сравнить. Видно, что старается изо всех сил, а даже до крови не прокусил :D. Кузечка прилетала пару раз прямо на руку с Кешей, толи спасти, толи позлорадствовать :twisted:. В общем вот такие дела. Накатала тут пол-страницы. Надо же стресс как-то снимать и себе тоже :D.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, надо этот момент неприятный в жизни пережить.. держитесь, не отчаивайтесь. Кеша молодец, держится достойно..:)

13. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, ну не так уж и долго. Мы же отдали их только во вторник вечером. В стреду утром они их отправили в лабораторию. Сегодня, в пятницу утром пришел результат, что мегабактерий нет. Дело в том, что врач хотел проверить в первую очередь на них, и мы договрились, что если ответ отрицательный, то будут искать дальше, т.е. просто делать бак. посев. А что такое бак посев, им надо их высадить на питательную среду и ждать, вырастет ли там чего и что именно. На это опять же надо время. Так что ждем, найдут ли еще чего-нибудь.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да уж. Неужели уколы так необходимы? :( Бедняжка. Как я понимаю. Пока они страдают сама вся изведешься.....

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, мне всегда интересно читать твои рассказы :wink: Хоть будут они и на 100 страниц))
    А у вас Кузечка до крови аж кусается??
    Так Кешку жалко, что ему приходится укольчики терпеть((((

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Такому крохотному созданию - уколы... :( жалко так его... Но раз надо - значит надо! :roll: Будем надеяться, что врач действительно хороший...

Хорошо, что есть улучшения помёта, и что не нашли Мега-бактерий (кто хоть это такие?..)
    Кеша, скорей выздоравливай! :)

А у Вас Кузя сильней прикусывает? :D У нас наоборот - Гриша не кусается, а Гоша %) ... у него такой острый клюв, что он практически без всяких усилий, легонечко так - цап! - и до крови. :P
    Значит, вывод такой, что... кто менее ручнее :D , тот кусается больнее! :wink:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia набрал в яндексе, и ссылки ведут в основном на птичьи форумы. Н аодном даже есть ссылки на статьи зарубежных авторов. А в кратце объяснение дают такое
    вот ссылка на статью на английском.
    http://www.birdsnways.com/wisdom/ww54eiv.htm

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Даже не буду рассказывать, как кусается Герда :wink:

Будь здоровеньким, Кешенька!

19. Afrodita

Afrodita Слёток

I am Helen, держитесь!
    Прочитала вашу история, очень жаль стало Кешуню, такой он у вас хорошенький.
    Поскорей ему выздороветь!

20. i-am-helen

Команда форума

Ну вообще, руки мне еще и Кузя до крови не разу не прокусывала, но кусается все-равно ощутимее сильнее!

Я тут прочитала, что здесь антибиотики птицам предпочитают именно делать уколами! В принципе, до этого последнего укола, я не замечала с ними особых проблем. А плюсом является то, что (конкретно этот антибиотик) нужно колоть только один раз в два или три дня. Не надо каждый день птицу понескольку раз ловить и вливать лекарства, которого и не всегда понятно, достаточно влил или половину расплескалось? Но правда все равно необходимо ловить и еще везти к врачу...

А помет у нас сегодня целый день (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) замечательный :roll:. Красивенький такой, налюбоваться не могу :D.

Мега-бактерии - уже известно, что это грибок. Так что название по сути устарело. Причем я так поняла достаточно сложно излечимый, а имеющиеся медикаменты бьют сильно по печени, и в конце-концов приводящий к гибели (на сайте вообще пишут "неизличимый", но тут же приводят прецедент излечения, после длительной терапии правда). Долгое время может не проявляться, поэтому может быть легко занесен в стаю от птицы, которая выглядит здоровой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.