1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Сообразительный! Понял, что залезешь так вот сдуру, а тебе потом укол вколят.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, теперь Ваша скромность не пострадает :D isot взяла на себя эту трудную роль первооткрывателя :) (спасибо, isot! :) )

isot, точно :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, результаты анализов есть?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, нет, в лучшем случае вечером будут, когда на прием пойдем. Но я что-то сильно не надеюсь, что так быстро.

Помет мне кажется чуть получше стал, воды меньше. На пузико все еще время от времени косится. А так без изменений, сидит вон болтает.
    Муж давно его ничему новому не учил, а тут ему в голову взбрела такая чушь позавчера: " Я зеленая лягушка, попрыгушка и квакушка". И что Вы думаете? Вот сегодня целый день вариации на эту тему слушаю :D.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В смысле, мужу? :D

Кстати, очень милая чушь :D :)

6. i-am-helen

Команда форума

Ну да мужу :D. А мне обидно, что он его лягушкой :D. Но звучит действительно хорошо, с ритмом и любимыми -шка, Кеше похоже очень понравилось :P.

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Здорово! Приколько про лягушку :)
    А мы стандарты доучиваем... Скучновато. А вы жжжжжете! )))

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово! :) А мы учим то, что я говорю доче. Я настолько часто повторяю, что даже попугай запомнил! Говорит неразборчиво, но иногда выдает. Недавно мне сказал "Да что ж такое-то!".... :D Скучно ему пока Маша в гнезде. Вот и газговаривает сам с собою.
    А у Кузи есть успехи в разговорном жанре?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Остаётся только позавидовать. Такой набор услуг, да ещё при высоком качестве и всего лишь.... Я пока один раз только (ттт) обращался в клинику, по поводу повреждения крыла Руты, был сделан только рентген, ни чего друго не делали, "осмотр" вообще проходил в фойе, а не в кабинете, плюс мне сделали скидку как пенсионеру, и сумма в результате была больше вашей. А результат такой, что врач переломов не увидел, а крыло у Руты так и осталось висеть, не восстановилось. Она уже больше года живёт с таким крылом и при острой необходимости может и полететь, но делает это редко, значит полёт ей доставляет боль.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У нас рентген стоит 300рэ (знаю - делала голубю), прием где-то 200 рэ. Так что у нас все приемлемо.

11. i-am-helen

Команда форума

Pulka, у Кузечки у нас следующий словарный запас: привет, птичка, иди сюда, Кеша, Кузя, Кузечка, Козя-Бозя, Козя-Бозичка (обычно следует за птичкой: птичка-птичка-Козя-Бозичка). Собственно все. Еще издает иногда звуки похожие на кашель, смех и поцелуи, но не так выражено как у Кешки, но все-равно похоже, и обожает пересвистываться :). Кстати, не знаю все ли слова она выучила от нас или что-то от Кеши, но "Козя-Бозичка" точно от меня. Так Кеша не говорит вообще.

Assiris, ну это беспредел какой-то %), даже не верится :shock:.

Ну а теперь к нашим баранам. Вчера анализы еще были не готовы, но сегодня уже позвонил врач. Сказал, что Мега-бактерии не обнаружены и будут делать дальше просто на бак. посев. Как будут результаты, он позвонит. С этими Мега-бактериями он меня, конечно, напугал, хотя судя по симптомам не особо у нас было на них похоже. Вообще для себя не очень могу определиться на сколько ему можно доверять. Но это вообще единственный врач в нашем городе, который отмечен во всех трех независимых списках "понимающих врачей". И чисто по-человечески тоже очень нравится. В общем, до результатов анализов лечения наше как бы закончено. Пьем пробиотики, наблюдаем. Помет вроде стал еще лучше, есть иногда небольшие растекания, а есть и просто идеальные какашечки. Любо-дорого посмотреть O:-) :D.
    Вчера перепугалась очень :o. Хотя все по-порядку. Кеша у меня сидит обычно в переноске, переноска стоит в коробочке картонной и обернута полотенцем. В машине или в помещении, я коробку раскрываю и полотенце сверху тоже, так что для него есть воздух и свет. И вот спокойно он сидеть не может, он постоянно ползает по крыше переноски и вообще пытается ее взломать и перегрызть прутья :D. Никакие разговоры его отвлечь были не в состоянии. И тогда я решила вытащить переноску из коробки и стала держать ее на уровне глаз. Происходящее вокруг его нисколько не напугало, но он немного подуспокоился, и даже смог меня спокойно и внимательно послушать. Потом даже сам чего-то поболтал. У врача в коридоре я его так же вытащила. Он рассматривал собаку, так же пытался выбраться, чего-то щебетал и даже произносит отдельные слова. Когда хозяин с собакой уходили и попрощались, мы тоже им в след все четверо, я, муж, еще одна женщина и Кеша сказали "чууууус" :P. В общем до укола Кеша в целом развлекался и нас развлекал. А вот после укола он обычно всегда на обратном пути сидит тихонечко, да и дома потом с пол-часика отходит. Так что и на этот раз я этому не удивилась. Но когда я его дома выпустила из переноски, то заметила, что он какой-то особо сам не свой, и постоянно пытается теребить пузико в месте укола. Но как бы аккуратно, пару раз проведет клювом, а дальше как будто ему больно или неприятно. И вид весь такой растерянный, присгорбленный, несчастный :cry:. И перышки от крови слиплись. У Кузяки один раз тоже с кровью было, но мне казалось, что меньше. А тут было такое ощущение, что чуть ли не с двух-рублевую монетку все залито, но правда на внешнем оперении не видно, только когда он перышки дыбом ставит. В общем, сначала мы его заманили в маленькую клетку, чтоб много не летал, т.к. в большой, ему приходилось улетать от назойливой Кузи, но в клетке он как обычно сидеть тоже не захотел и стал лазить по прутьям, в попытках найти выход %). В итоге, я решила их уложить спать на 2 часа раньше обычного, выключить свет и уйти из комнаты, чтоб он хоть на одном месте сидел и отдыхал. Так и сделали. Я правда каждые 30 мин бегала смотреть как он, а он при появлении света из коридора начинал тут же пытаться расправить перышки на пузике. Видимо они склеились и доставляли ему неудобство. А может само место укола еще и болело. Когда пришла проведать в 10, когда обычно выключается свет, он в этой почти полной темноте смотрю прицеливается, как бы слететь вниз к кормушкам. Перенесла его, он аж накинулся. Понятно дело, ел последний раз перед отъездом к доктору, 5 часов назад. Это меня немного успокоило, да и сидел он уже вроде ровненько, хоть и на двух лапках. Все-равно ночью к ним пару раз заглядывала, но все было спокойно. Сегодня с утра уже был в нормальной форме, первым делом покушал и снова стал теребить пузико. Тут я приняла решение его словить и размочить засохшуюся кровь влажным тампоном. Похоже это было верное решение, перышки расклеились и теперь нормально лежат, а я хоть рассмотрела своими глазами, что все было не так страшно и крови было не так уж и много, просто она действительно склеила пух, и образовался комок. Бедный ребенок крякал в руках, извивался, пытался вылезти и сильно кусался. Правда его сильно, с Кузечкиными все-равно не сравнить. Видно, что старается изо всех сил, а даже до крови не прокусил :D. Кузечка прилетала пару раз прямо на руку с Кешей, толи спасти, толи позлорадствовать :twisted:. В общем вот такие дела. Накатала тут пол-страницы. Надо же стресс как-то снимать и себе тоже :D.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, надо этот момент неприятный в жизни пережить.. держитесь, не отчаивайтесь. Кеша молодец, держится достойно..:)

13. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, ну не так уж и долго. Мы же отдали их только во вторник вечером. В стреду утром они их отправили в лабораторию. Сегодня, в пятницу утром пришел результат, что мегабактерий нет. Дело в том, что врач хотел проверить в первую очередь на них, и мы договрились, что если ответ отрицательный, то будут искать дальше, т.е. просто делать бак. посев. А что такое бак посев, им надо их высадить на питательную среду и ждать, вырастет ли там чего и что именно. На это опять же надо время. Так что ждем, найдут ли еще чего-нибудь.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да уж. Неужели уколы так необходимы? :( Бедняжка. Как я понимаю. Пока они страдают сама вся изведешься.....

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, мне всегда интересно читать твои рассказы :wink: Хоть будут они и на 100 страниц))
    А у вас Кузечка до крови аж кусается??
    Так Кешку жалко, что ему приходится укольчики терпеть((((

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Такому крохотному созданию - уколы... :( жалко так его... Но раз надо - значит надо! :roll: Будем надеяться, что врач действительно хороший...

Хорошо, что есть улучшения помёта, и что не нашли Мега-бактерий (кто хоть это такие?..)
    Кеша, скорей выздоравливай! :)

А у Вас Кузя сильней прикусывает? :D У нас наоборот - Гриша не кусается, а Гоша %) ... у него такой острый клюв, что он практически без всяких усилий, легонечко так - цап! - и до крови. :P
    Значит, вывод такой, что... кто менее ручнее :D , тот кусается больнее! :wink:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia набрал в яндексе, и ссылки ведут в основном на птичьи форумы. Н аодном даже есть ссылки на статьи зарубежных авторов. А в кратце объяснение дают такое
    вот ссылка на статью на английском.
    http://www.birdsnways.com/wisdom/ww54eiv.htm

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Даже не буду рассказывать, как кусается Герда :wink:

Будь здоровеньким, Кешенька!

19. Afrodita

Afrodita Слёток

I am Helen, держитесь!
    Прочитала вашу история, очень жаль стало Кешуню, такой он у вас хорошенький.
    Поскорей ему выздороветь!

20. i-am-helen

Команда форума

Ну вообще, руки мне еще и Кузя до крови не разу не прокусывала, но кусается все-равно ощутимее сильнее!

Я тут прочитала, что здесь антибиотики птицам предпочитают именно делать уколами! В принципе, до этого последнего укола, я не замечала с ними особых проблем. А плюсом является то, что (конкретно этот антибиотик) нужно колоть только один раз в два или три дня. Не надо каждый день птицу понескольку раз ловить и вливать лекарства, которого и не всегда понятно, достаточно влил или половину расплескалось? Но правда все равно необходимо ловить и еще везти к врачу...

А помет у нас сегодня целый день (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) замечательный :roll:. Красивенький такой, налюбоваться не могу :D.

Мега-бактерии - уже известно, что это грибок. Так что название по сути устарело. Причем я так поняла достаточно сложно излечимый, а имеющиеся медикаменты бьют сильно по печени, и в конце-концов приводящий к гибели (на сайте вообще пишут "неизличимый", но тут же приводят прецедент излечения, после длительной терапии правда). Долгое время может не проявляться, поэтому может быть легко занесен в стаю от птицы, которая выглядит здоровой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.