1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Дорогие мои! Всем огромное спасибо за поддержку! :)
    Кешик чувствует себя хорошо и передает всем привет :).

Даже не знаю, не поторопились ли мы с антибиотиком, но теперь надо все-равно доводить дело до конца. Результат покажет. Надеюсь он будет положительным. Именно поэтому я сегодня утром не могла решиться, что же делать. То ли для начала самой сдать анализы, ведь раз он чувствует себя пока хорошо, то вроде есть время ждать результаты. С другой стороны не хочется затягивать и доводить до плохого состояния. Кроме того, эти полторы недели, как я заметила появление воды в помете, я давала пробиотик, который нам в прошлый раз хорошо восстановил Кузечке помет. Но улучшений не произошло, а в последние три дня наоборот явное ухудшение. В общем в итоге я решила позвонить врачу, описать ситуацию и спросить, как они считают, лучше, собирать ли нам помет или уже приезжать. Мне ответили приезжать. Посмотрев на помет ветеринар сказал, что это скорее всего инфекция, а не почки, и поэтому считает, что стоит уже начать антибиотик, и заодно собирать помет на анализ, по которому в случае чего можно будет лечение скорректировать. Эээх, и бездействовать страшно и неверные шаги предпринять :unknown:.

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не болей, Кешенька!

i-am-helen, желаю Вам сделать правильный выбор! Пусть Кеша поправляется!

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Плохие новости про Кешу. Выздоравливайте :( . Все будет хорошо!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как я Вас хорошо понимаю! Но у нас бездействовать смысла нет, надо только что-то делать.
    Очень надеюсь, что антибиотик правильный подобрали.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ой! я пропустила...Кеша выздоравливай! Леночка все будет ок! иначе и быть не может! мы с Вами! держим кулачки!

6. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Поправляйтесь поскорее!
    Паша передает Кешеньке привет и очень сочувствует.

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Как у Кешеньки сегодня дела?

8. i-am-helen

Команда форума

Девочки, спасибо!

Маринелька, дела у Кеши сегодня внешне все так же хорошо, а помет все так же с водой, но понятно, что за день это не изменится.
    Я вдруг сегодня обратила внимание, что нам уколы через день назначили, а в прошлый раз Кузе через два надо было. Перезвонила спросила, не ошиблись ли. Говорят нет, просто у него сильнее инфекция, чем у нее была. Ничего не понимаю. У Кузи тогда была переодически рвота, она похудела до 34 грамм и только и делала, что спала и грелась под лампой. По Кеша же внешне болезнь вообще не видно. Летает, болтает, кушает, в общем все как всегда, только помет с водой. И я это врачу говорила. И врач тот же. Вот пойди разберись :unknown:.

Ладно, отвлечемся немного от грустных мыслей :).

Сегодняшние фото.

А ты можешь укусить себя за хвост? :)

Когда Кузя возмущенно чичичикает, она так забавно перья поднимает. Что называется "шерсть дыбом" :D.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    :D :good:
    Обожаю смотреть, как они чистятся... :)

Классно момент поймали! :D Такой ёжик... :crazy:

10. Калинка

Калинка Оперившийся

А я вот думаю, как это ужасно на самом деле... Казалось бы полноценное питание, отличный уход, ежедневные полеты... И все равно невозможно уберечь своих птичек от болезней и инфекций... :(
    Выздоравливай, Кешенька!

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, расстроилась сильно, прочитав ваши новости... я тоже в подозрении, что назначили сильные уколы так часто... как он переносит остальные уколы или назначили пить что-то уже? А покажите помет... что там за лужи? А лужи всегда или в определенное время? Вы взвешиваете его, не худеет?

Кешуля, выздоравливай, Тиша и Пипачка передают тебе ободряющее чи-чи..!!!:)

12. i-am-helen

Команда форума

Врач нас встретил со словами: "В этот раз чаще назначили антибиотик, потому что инфекция у него сильнее. Здравствуйте (жмет руку)".
    Кеша нормально кушает и не худеет, сегодня взвешивала 41-42. Помет не фотографировала, т.к. последние три дня была натянута пленка, с которой мы его собирали на анализ. Лужи всегда, иногда меньше, иногда больше, иногда одна вода. Но он и пьет много, сегодня его как миниму раз пять у поилки видела. Обычно только раз или два. Добавился у нас странный симптом какой-то. Кеша постоянно смотрит недоуменно себе на живот. На судороги не похоже, что ему особо больно тоже. Живот при этом клювом не трогает. Но смотрит очень недоуменно и регулярно. Ветеринар сначала его ощупал. Живот говорит мягкий, совершенно нормальный. Потом предложил сделать рентген. Ничего плохо не обнаружили. Опухолей нет, органы все в норме, в желудке видны камушки. Нормальное количество. Это он нам все показал :). Интересно, как же делали рентген? Нас при этом не было, но на снимке было видно, что голову пальцами держали. Врач предположил, что может быть из-за нарушения флоры собираются газы и его это беспокоит :unknown:. Помет отдали на анализ, может быть даже, что и будет известно в четверг, но скорее всего попозже.
    В общем пока как-то так.

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, мы знаем, что все будет хорошо с Кешулей!!! При таких то осмотрах, тщательных анализах и даже уколах..не верится даже, как человечка его осматривают) Повезло вам в Германии! да и вообще много где за животными такой же уход в клиниках, как и за людьми!..а в россии так мало условий для этого..хотя тоже, как к людям (ужасно) относятся, то что уж о животных говорить.....
    ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
    ps: а как по ценам в Германии? насколько дорого обходится лечение птиц?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Надо же... как человечек... бедный малыш :( ... что-то его беспокоит...
    Только бы он быстрей поправился!
    А настроение у него как? Активный?

15. i-am-helen

Команда форума

Настроения слава богу хорошее! Активный! Летает, разговаривает, пристает к колокольчику. И между делом смотрит себе на живот %).

Вот только что: "Кеша - пушистый вертолет". :D
    Отвлекает нас от дурацких мыслей и переживаний :).

julindahood, за два приема (осмотр, антибиотик, пробиотик, рентген, анализы) 90 евро.

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

это самое главное, что не поxудел и питается нормально! xороший признак! держим за вас кулачки! и помните как сильно эти малыши чувствуют ваш настрой! мы с вами! мы вас любим!

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, как Кешик переносит осмотры, сильно пугается?

Кешуничка, выздоравливай скорее, а животику скажи, чтобы не хулиганил!!!

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ждем с нетерпением результатов анализов!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, как самочувствие Кеши?

i-am-helen, прошу Вас принять участие в теме Видео говорящих попугаев нашего форума :) Хочется собрать таланты все вместе. А начать лучше всего, конечно, с такой яркой звездочки, как Кеша :)

20. i-am-helen

Команда форума

Сегодня Кешик на живот почти не смотрит. Буквально пару раз. То ли просто уже привык, то ли меньше он его беспокоит. Будем надеяться, что второе :). Помет все так же с водой.

Кеша осмотры переносит мужественно, только когда руку протягивают, чтоб взять из переноски уже заранее начинает недовольно крякать. В первый-то раз я его без проблем в переноску "таргетом" заманила. А во второй раз залазить наотрез отказался. Пришлось свет выключать и в темноте ловить.

TaniaOK, опять нам быть первооткрывателями? :D Я в фотопереписи первая была, решила тут хоть поскромничать, но почему-то никто не спешит быть первым.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.