1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Дорогие мои! Всем огромное спасибо за поддержку! :)
    Кешик чувствует себя хорошо и передает всем привет :).

Даже не знаю, не поторопились ли мы с антибиотиком, но теперь надо все-равно доводить дело до конца. Результат покажет. Надеюсь он будет положительным. Именно поэтому я сегодня утром не могла решиться, что же делать. То ли для начала самой сдать анализы, ведь раз он чувствует себя пока хорошо, то вроде есть время ждать результаты. С другой стороны не хочется затягивать и доводить до плохого состояния. Кроме того, эти полторы недели, как я заметила появление воды в помете, я давала пробиотик, который нам в прошлый раз хорошо восстановил Кузечке помет. Но улучшений не произошло, а в последние три дня наоборот явное ухудшение. В общем в итоге я решила позвонить врачу, описать ситуацию и спросить, как они считают, лучше, собирать ли нам помет или уже приезжать. Мне ответили приезжать. Посмотрев на помет ветеринар сказал, что это скорее всего инфекция, а не почки, и поэтому считает, что стоит уже начать антибиотик, и заодно собирать помет на анализ, по которому в случае чего можно будет лечение скорректировать. Эээх, и бездействовать страшно и неверные шаги предпринять :unknown:.

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не болей, Кешенька!

i-am-helen, желаю Вам сделать правильный выбор! Пусть Кеша поправляется!

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Плохие новости про Кешу. Выздоравливайте :( . Все будет хорошо!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как я Вас хорошо понимаю! Но у нас бездействовать смысла нет, надо только что-то делать.
    Очень надеюсь, что антибиотик правильный подобрали.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ой! я пропустила...Кеша выздоравливай! Леночка все будет ок! иначе и быть не может! мы с Вами! держим кулачки!

6. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Поправляйтесь поскорее!
    Паша передает Кешеньке привет и очень сочувствует.

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Как у Кешеньки сегодня дела?

8. i-am-helen

Команда форума

Девочки, спасибо!

Маринелька, дела у Кеши сегодня внешне все так же хорошо, а помет все так же с водой, но понятно, что за день это не изменится.
    Я вдруг сегодня обратила внимание, что нам уколы через день назначили, а в прошлый раз Кузе через два надо было. Перезвонила спросила, не ошиблись ли. Говорят нет, просто у него сильнее инфекция, чем у нее была. Ничего не понимаю. У Кузи тогда была переодически рвота, она похудела до 34 грамм и только и делала, что спала и грелась под лампой. По Кеша же внешне болезнь вообще не видно. Летает, болтает, кушает, в общем все как всегда, только помет с водой. И я это врачу говорила. И врач тот же. Вот пойди разберись :unknown:.

Ладно, отвлечемся немного от грустных мыслей :).

Сегодняшние фото.

А ты можешь укусить себя за хвост? :)

Когда Кузя возмущенно чичичикает, она так забавно перья поднимает. Что называется "шерсть дыбом" :D.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    :D :good:
    Обожаю смотреть, как они чистятся... :)

Классно момент поймали! :D Такой ёжик... :crazy:

10. Калинка

Калинка Оперившийся

А я вот думаю, как это ужасно на самом деле... Казалось бы полноценное питание, отличный уход, ежедневные полеты... И все равно невозможно уберечь своих птичек от болезней и инфекций... :(
    Выздоравливай, Кешенька!

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, расстроилась сильно, прочитав ваши новости... я тоже в подозрении, что назначили сильные уколы так часто... как он переносит остальные уколы или назначили пить что-то уже? А покажите помет... что там за лужи? А лужи всегда или в определенное время? Вы взвешиваете его, не худеет?

Кешуля, выздоравливай, Тиша и Пипачка передают тебе ободряющее чи-чи..!!!:)

12. i-am-helen

Команда форума

Врач нас встретил со словами: "В этот раз чаще назначили антибиотик, потому что инфекция у него сильнее. Здравствуйте (жмет руку)".
    Кеша нормально кушает и не худеет, сегодня взвешивала 41-42. Помет не фотографировала, т.к. последние три дня была натянута пленка, с которой мы его собирали на анализ. Лужи всегда, иногда меньше, иногда больше, иногда одна вода. Но он и пьет много, сегодня его как миниму раз пять у поилки видела. Обычно только раз или два. Добавился у нас странный симптом какой-то. Кеша постоянно смотрит недоуменно себе на живот. На судороги не похоже, что ему особо больно тоже. Живот при этом клювом не трогает. Но смотрит очень недоуменно и регулярно. Ветеринар сначала его ощупал. Живот говорит мягкий, совершенно нормальный. Потом предложил сделать рентген. Ничего плохо не обнаружили. Опухолей нет, органы все в норме, в желудке видны камушки. Нормальное количество. Это он нам все показал :). Интересно, как же делали рентген? Нас при этом не было, но на снимке было видно, что голову пальцами держали. Врач предположил, что может быть из-за нарушения флоры собираются газы и его это беспокоит :unknown:. Помет отдали на анализ, может быть даже, что и будет известно в четверг, но скорее всего попозже.
    В общем пока как-то так.

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, мы знаем, что все будет хорошо с Кешулей!!! При таких то осмотрах, тщательных анализах и даже уколах..не верится даже, как человечка его осматривают) Повезло вам в Германии! да и вообще много где за животными такой же уход в клиниках, как и за людьми!..а в россии так мало условий для этого..хотя тоже, как к людям (ужасно) относятся, то что уж о животных говорить.....
    ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
    ps: а как по ценам в Германии? насколько дорого обходится лечение птиц?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Надо же... как человечек... бедный малыш :( ... что-то его беспокоит...
    Только бы он быстрей поправился!
    А настроение у него как? Активный?

15. i-am-helen

Команда форума

Настроения слава богу хорошее! Активный! Летает, разговаривает, пристает к колокольчику. И между делом смотрит себе на живот %).

Вот только что: "Кеша - пушистый вертолет". :D
    Отвлекает нас от дурацких мыслей и переживаний :).

julindahood, за два приема (осмотр, антибиотик, пробиотик, рентген, анализы) 90 евро.

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

это самое главное, что не поxудел и питается нормально! xороший признак! держим за вас кулачки! и помните как сильно эти малыши чувствуют ваш настрой! мы с вами! мы вас любим!

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, как Кешик переносит осмотры, сильно пугается?

Кешуничка, выздоравливай скорее, а животику скажи, чтобы не хулиганил!!!

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ждем с нетерпением результатов анализов!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, как самочувствие Кеши?

i-am-helen, прошу Вас принять участие в теме Видео говорящих попугаев нашего форума :) Хочется собрать таланты все вместе. А начать лучше всего, конечно, с такой яркой звездочки, как Кеша :)

20. i-am-helen

Команда форума

Сегодня Кешик на живот почти не смотрит. Буквально пару раз. То ли просто уже привык, то ли меньше он его беспокоит. Будем надеяться, что второе :). Помет все так же с водой.

Кеша осмотры переносит мужественно, только когда руку протягивают, чтоб взять из переноски уже заранее начинает недовольно крякать. В первый-то раз я его без проблем в переноску "таргетом" заманила. А во второй раз залазить наотрез отказался. Пришлось свет выключать и в темноте ловить.

TaniaOK, опять нам быть первооткрывателями? :D Я в фотопереписи первая была, решила тут хоть поскромничать, но почему-то никто не спешит быть первым.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.