1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А у меня наоборот, Яша, больше любит меня, а Лика, мужа. У них вообще очень нежные чувства друг к другу.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну так то - солидарность, а это - любовь! :D

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, аналогично. Мои фразы ни в какую, он сразу вступает со мной в дискуссию. А мужа слушает внимательно и глаза закатывает от удовольствия.. :D

4. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Птицы различают пол. Вот самцы-попугайчики и учатся у мужчин, как надо говорить (то есть петь в их понимании).

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

isot, думаете они различают "человеческий" пол? Как, зачем и почему? :) Мне кажется дело не в этом, но даже не знаю в чем :crazy:. Но вон Гришка у Маринельки от нее учится и ее голосом вроде говорит :).

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я думаю, что птицы, как и собаки, как и кошки выбирают в семье человека любимчика по своему принципу, только им одним понятному... У нас Тиша больше любит мужа, хотя больше времени провожу с ним я ... :x

7. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Да, у Гриши сразу слышно, что он женщине подражает. У него очень высокий и скрипучий голосок, даже для попугая.
    А все мои попугайчики папиным голосом говорили, хотя их учила, в основном, я.

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А у нас Севка на два голоса болтает)) то моим, то Лёшкиным :D

9. i-am-helen

Команда форума

Птушка - прилетушка. Кеша- прилетеша :D.
    Правда - это я сама научила. Не специально только, но иногда так говорила. Доказательство на лицо, что и от меня Кеша тоже учит слова :P.

Кузена последнее время как-то идет больше с нами на контакт и меньше шугается. Может даже на плече съездить в кухню и вернутья обратно, не улетев с него и даже без Кеши!!! Раньше обычно начинаешь выходить из комнаты, она слетает. Ну или только с Кешей. Когда с ней разговариваешь, можно приблизиться практически вплотную к ней губами или носом. Совсем дотронуться пока не рискую, не хочется быть укушенной за губу :twisted:. Видно, что ей такое внимание нравиться. Сегодня вообще сидела в клетке открытой и как раскричиться истошно ЧИЧИЧИ. Такое ощущение, что возмущалась, почему на нее-то никто не обращает внимание. Потому что как только я ей подставила руку, она не задумываясь на нее перепрыгнула, дала себя вынести из клетки и осталась сидеть на руке и внимать моим речам O:-).

Вот она, акробатка наша :D.

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    уу, да я смотрю у вас там успехи оболденные! поздравляю)) а акробатка замечательная!!

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Умничка какая, висюлька :)

12. i-am-helen

Команда форума

А мы вздумали болеть. Кеша т.е. Собственно из всех признаков заболевания у нас только плохой помет, но действительно плохой, растекается лужами. Уже три дня как. На самом деле, уже наверное недели полторы заметила, что в помете стало больше воды. Но все как бы в пределах нормы. Не так много. Может попил много. Или яблочко съел. А вот в пятницу стало ясно, что что-то тут не так точно. При этом поведение (ттт) без изменений. Целый день летает, разговаривает, пристает к Кузе и колокольчику. Но выдает непростительно большие лужи, в которых уже начинает растекаться и помет. В общем сегодня с утра думала-думала, что же делать: то ли ехать к врачу, который принимает с 10 до 12, то ли идти, как договорено с друзьями играть в бадминтон и просто начинать собирать помет для анализа. Мучилась-мучилась, но решили таки к врачу. К тому, который в тот раз Кузечку вылечил. В общем приехали, Кеша всю дорогу ползал по крыше переноски и пытался вылезти. Ветеринар предположил бактериальную инфекцию, т.к. при проблеме с почками должна бы были расплываться и белая часть. В общем влепили нам укол антибиотика, того же, что Кузе тогда ставили. Теперь еще раз на укол во вторник и четверг. А пока собирать в баночку помет, давать витаминки и пробиотик. По приезду домой чувствовал себе не очень. Оттопыривал почему-то преимущественно одно крыло. Но временами и оба сразу. Сидел с прикрытыми глазами, и было видно, что ему как бы не очень. Но за полчасика отошел. Сейчас вроде ведет себя опять нормально. Кушает, болтает. Колокольчику жалуется на злостного дядьку со шприцом.
    Кузечку в этот раз не брали, оставили одну. Когда вернулась домой, она сидела тихонечко, даже не чирикала. Я боялась, что она тут все-время что мы отсутствовали будет подавать позывные. Но сидела на той же жердочке на двери, что и при нашем уходе. С ней (ттт) все хорошо, и помет и поведение. В общем вот так. Лечимся. Надеюсь, что в проблему попали, и все быстро нормализуется. Держите за нас кулачки :).

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будем держать! Кеша, выздоравливай!

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, какие грустные новости :( Что же вдруг приключилось? Надеюсь, что диагноз поставили верный и лечение пойдет на пользу. Вся моя стайка желает Кешеньке скорейшего выздоровления и держит за него кулачки. Я к ним присоединяюсь. Выздоравливайте и больше не болейте!

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Так-с! Не болеть!! Кешуля скорейшего тебе выздоровления!! Все будет хорошо)

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Выздоравливайте скорее! :!:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen конечно будем держать. По другому и быть не может.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, и мы присоединяемся с Гришей и Гошей. Кеша, выздоравливай скорей!

19. Нико

Нико Слёток

Нина
    Кешенька, здоровья тебе! Поправляйся скорее, дорогой!

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как Кеша? Очень переживаем!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.