1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    isot

Согласна с Вами, но... Мне очень обидно за других попугайчиков, которые совсем не хуже говорят и ни меньше, Кеши, хотят общаться. Просто их хозяева плохо занимаются их пиаром в интернете, в отличии от i-am-helen. Вам, так не кажется?

Послушайте этого говоруна. Очень чётко и чисто говорит. Разве хуже Кеши? Если хотите, могу ещё привести примеры...

i-am-helen, надеюсь, Вы, на меня не сильно обиделись? :oops:

2. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Gaika, а что тут за попугаев обижаться. У меня тоже Пашка очень много и хорошо говорит. Но надо все-таки быть объективными, Кешка говорит лучше и больше большинства других попугайчиков. К тому же он говорит на двух языках и еще трюки выполняет.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Надо быть объективными, я, не счетаю, что Гриша, говорит хуже Кеши. К тому же попугайчику всё равно на каком языке разговаривать. Научите своего говорить на китайском, он так же будет повторять. Это не показатель уникальности попугая. А трюки, это показатель желания и количества свободного времени его хозяина.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    isot, Кеша, конечно, просто потрясающий птиц :) Но я думаю, это целиком заслуга его хозяйки :) В руках i-am-helen заговорили бы все :D И, я уверена, что очень многие говорили бы не хужи Кеши :) Хотя, конечно, у всех разные способности, и у Кеши они, безусловно, гораздо выше среднего :)

А насчет передачи потомству способности к говорению: по наследству эта способность не передается :)

5. isot

С хозяевами Кешке повезло, слов нет. Но разве он бы говорил так хорошо, если бы у него не было огромного птичьего таланта?!

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нет, он не говорил бы так хорошо, если бы не было таланта у i-am-helen. Талантливых птиц гораздо больше, чем Вы себе представляете. А вот талантливых хозяев, гораздо меньше. И, уж тем более пиарщиков среди них, ещё меньше. Поэтому создаётся впечатление, что талантов очень мало и Кеша, чуть ли не единственный талантливый попугай.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да? А я считала наоборот... Это как от умных родителей получаются умные дети. Разве нет?

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А разве да? :shock: Ни раз слышала такое расхожее мнение, что на детях гениев природа отдыхает :D Наверно, такое мнение сложилось не на пустом месте :oops:

9. isot

Мне кажется, просто говорящие птички редко имеют пару и редко размножаются, а размножающихся попугаев обычно не приручают и не учат разговору, поэтому и сложилось такое мнение.
    У канареек, например, способность хорошо петь наследуется.
    У попугаев тоже потенциальная способность к разговору должна наследоваться.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    isot, из тех попугаев, которые у меня были и есть, у 2-х способности к говорению значительно выше среднего. Оба попугая были приобретены от заводчиков, птицы которых содержались в вольерах и в принципе даже ручными не были, не то, чтобы говорили.

Наследственность определяется генами. Гена, отвечающего за способность к говорению, нет :)

Pulka
    Лена, я думаю у умных родителей часто бывают умные дети, потому что умные родители их воспитывают с умом :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, Вы еще по нам не соскучились? :D Мы уже :D Сколько можно кататься??? :D

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогие мои друзья! Поздравляю с Рождеством Xристовым! желаю мира и добра в семье, а так же Божьего благословения!

13. isot

С рождеством всех!

i-am-helen, мой Паша просто влюбился в Вашего Кешу! Я ему и раньше прокручивала записи других попугаев, но никакого внимания на них он не обращал и никак не реагировал. А когда заслышит Кешу, он так оживляется. Сразу летит на ноутбук посмотреть и послушать поближе. Начинает сам разговаривать, возбуждается так. А иногда замолчит и прислушивается к Кеше внимательно, прямо чудо. Он за всю жизнь, в отличие от других говорящих попугайчиков, вообще никогда не слушал никого со вниманием, всегда был себе на уме, делал вид, что ему все равно.
    А песенка про Антошку возымела на Пашу неожиданное действие. Он переименовал себя, и теперь он не Пашка, а Тили-пашка :D или Пашка-тили, в крайнем случае. Так и говорит, уже два дня.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Согласна, что Кешка - не единственный такой хороший говорун :). Гриша Маринельки говорит ничуть не хуже и не меньши Кеши, так же в свое время была поражена и восхищена Степкой. Да в интернете полно и других примеров, просто далеко не всегда они хорошего качества по ряду причин, не говоря уже о тех таланов, которых просто не засняли на видео :).
    Думаю все же, у этих попугайчиков есть определенный талант, плюс совпадение необходимого характера и условий содержания. Т.е. способность к подражанию есть абсолютно у любого попугайчика, это заложено природой, но вот насколько хорошо он физически сможет воспроизводить именно человеческую речь, может это и зависит от каких-то физических параметров, которые могут и передаваться по наследству, кто его знает. А может это и чистой воды тренировка. Для которых прежде всего необходимо желание и потребность учиться этим звукам. Кстати, вот Вы все i-am-helen, i-am-helen, а я тут совершенно не причем :D. Я уже не раз говорила, что Кеша быстрее и охотнее учится, когда ему что-то говорит мой муж. И говорит он его голосом и интонациями. И это явно не случайно, ведь я так же не раз упоминала, что мужа он любит больше, и шейку себе почесать позволяет тоже только ему.

15. isot

Я замечала, что есть люди, которые птичкам очень симпатичны, какое-то между ними влечение существует. У меня птички так папу любили. И даже у диких птиц он пользовался просто сверхъестественной любовью.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, слышно, что подражает мужскому голосу :) Я еще удивилась, когда услышала. Еще одно "развенчание мифа", что попугаи любят женские высокие голоса. Вот что значит, не хватает инфы по попугаям, кто-то что-то где-то сказал, и на тебе, закон вывели :D
    Но разговариваете с Кешей же Вы оба? И Вы, и муж? :)

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, ага, я тоже считаю, что это миф, т.к. знаю еще не одного попугайчика, которые приспокойненько себе копируют мужские голоса :). Разговариваем мы с Кешкой конечно оба, и если мужа нет, или он не хочет с ним в данный момент разговаривать то он летит "пытать" меня :D. Но то, что Кешка лучше подражает мужу, мы заметили еще в начале. Я как-то безуспешно пыталась научить его какой-то фразе, потом сдалась и поросила мужа начать ее говорить, Кешка подхватил сразу же! Потом история повторилась с другой фразой. И уже только значительно позже в Кешином репертуаре стали появляться слова, которые он выучил точно от меня, потому что муж так не говорил. И они выделяются на общем фоне, произносятся как бы на более высокой ноте. Но стоит мужу начать использовать эти слова то же, как Кеша выбирает для дальнейшего воспроизведения его вариант :crazy:.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мужская солидарность :D

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Во! И мой Яшка тоже любит больше мужа, как мне кажется. Зато дикая Маша садилась на плечи и руки исключительно мне. (Ну или разок на мужа села - не помню.) Это что, женская солидарность? :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что, может быть! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.