1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    isot

Согласна с Вами, но... Мне очень обидно за других попугайчиков, которые совсем не хуже говорят и ни меньше, Кеши, хотят общаться. Просто их хозяева плохо занимаются их пиаром в интернете, в отличии от i-am-helen. Вам, так не кажется?

Послушайте этого говоруна. Очень чётко и чисто говорит. Разве хуже Кеши? Если хотите, могу ещё привести примеры...

i-am-helen, надеюсь, Вы, на меня не сильно обиделись? :oops:

2. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Gaika, а что тут за попугаев обижаться. У меня тоже Пашка очень много и хорошо говорит. Но надо все-таки быть объективными, Кешка говорит лучше и больше большинства других попугайчиков. К тому же он говорит на двух языках и еще трюки выполняет.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Надо быть объективными, я, не счетаю, что Гриша, говорит хуже Кеши. К тому же попугайчику всё равно на каком языке разговаривать. Научите своего говорить на китайском, он так же будет повторять. Это не показатель уникальности попугая. А трюки, это показатель желания и количества свободного времени его хозяина.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    isot, Кеша, конечно, просто потрясающий птиц :) Но я думаю, это целиком заслуга его хозяйки :) В руках i-am-helen заговорили бы все :D И, я уверена, что очень многие говорили бы не хужи Кеши :) Хотя, конечно, у всех разные способности, и у Кеши они, безусловно, гораздо выше среднего :)

А насчет передачи потомству способности к говорению: по наследству эта способность не передается :)

5. isot

С хозяевами Кешке повезло, слов нет. Но разве он бы говорил так хорошо, если бы у него не было огромного птичьего таланта?!

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нет, он не говорил бы так хорошо, если бы не было таланта у i-am-helen. Талантливых птиц гораздо больше, чем Вы себе представляете. А вот талантливых хозяев, гораздо меньше. И, уж тем более пиарщиков среди них, ещё меньше. Поэтому создаётся впечатление, что талантов очень мало и Кеша, чуть ли не единственный талантливый попугай.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да? А я считала наоборот... Это как от умных родителей получаются умные дети. Разве нет?

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А разве да? :shock: Ни раз слышала такое расхожее мнение, что на детях гениев природа отдыхает :D Наверно, такое мнение сложилось не на пустом месте :oops:

9. isot

Мне кажется, просто говорящие птички редко имеют пару и редко размножаются, а размножающихся попугаев обычно не приручают и не учат разговору, поэтому и сложилось такое мнение.
    У канареек, например, способность хорошо петь наследуется.
    У попугаев тоже потенциальная способность к разговору должна наследоваться.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    isot, из тех попугаев, которые у меня были и есть, у 2-х способности к говорению значительно выше среднего. Оба попугая были приобретены от заводчиков, птицы которых содержались в вольерах и в принципе даже ручными не были, не то, чтобы говорили.

Наследственность определяется генами. Гена, отвечающего за способность к говорению, нет :)

Pulka
    Лена, я думаю у умных родителей часто бывают умные дети, потому что умные родители их воспитывают с умом :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, Вы еще по нам не соскучились? :D Мы уже :D Сколько можно кататься??? :D

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогие мои друзья! Поздравляю с Рождеством Xристовым! желаю мира и добра в семье, а так же Божьего благословения!

13. isot

С рождеством всех!

i-am-helen, мой Паша просто влюбился в Вашего Кешу! Я ему и раньше прокручивала записи других попугаев, но никакого внимания на них он не обращал и никак не реагировал. А когда заслышит Кешу, он так оживляется. Сразу летит на ноутбук посмотреть и послушать поближе. Начинает сам разговаривать, возбуждается так. А иногда замолчит и прислушивается к Кеше внимательно, прямо чудо. Он за всю жизнь, в отличие от других говорящих попугайчиков, вообще никогда не слушал никого со вниманием, всегда был себе на уме, делал вид, что ему все равно.
    А песенка про Антошку возымела на Пашу неожиданное действие. Он переименовал себя, и теперь он не Пашка, а Тили-пашка :D или Пашка-тили, в крайнем случае. Так и говорит, уже два дня.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Согласна, что Кешка - не единственный такой хороший говорун :). Гриша Маринельки говорит ничуть не хуже и не меньши Кеши, так же в свое время была поражена и восхищена Степкой. Да в интернете полно и других примеров, просто далеко не всегда они хорошего качества по ряду причин, не говоря уже о тех таланов, которых просто не засняли на видео :).
    Думаю все же, у этих попугайчиков есть определенный талант, плюс совпадение необходимого характера и условий содержания. Т.е. способность к подражанию есть абсолютно у любого попугайчика, это заложено природой, но вот насколько хорошо он физически сможет воспроизводить именно человеческую речь, может это и зависит от каких-то физических параметров, которые могут и передаваться по наследству, кто его знает. А может это и чистой воды тренировка. Для которых прежде всего необходимо желание и потребность учиться этим звукам. Кстати, вот Вы все i-am-helen, i-am-helen, а я тут совершенно не причем :D. Я уже не раз говорила, что Кеша быстрее и охотнее учится, когда ему что-то говорит мой муж. И говорит он его голосом и интонациями. И это явно не случайно, ведь я так же не раз упоминала, что мужа он любит больше, и шейку себе почесать позволяет тоже только ему.

15. isot

Я замечала, что есть люди, которые птичкам очень симпатичны, какое-то между ними влечение существует. У меня птички так папу любили. И даже у диких птиц он пользовался просто сверхъестественной любовью.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, слышно, что подражает мужскому голосу :) Я еще удивилась, когда услышала. Еще одно "развенчание мифа", что попугаи любят женские высокие голоса. Вот что значит, не хватает инфы по попугаям, кто-то что-то где-то сказал, и на тебе, закон вывели :D
    Но разговариваете с Кешей же Вы оба? И Вы, и муж? :)

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, ага, я тоже считаю, что это миф, т.к. знаю еще не одного попугайчика, которые приспокойненько себе копируют мужские голоса :). Разговариваем мы с Кешкой конечно оба, и если мужа нет, или он не хочет с ним в данный момент разговаривать то он летит "пытать" меня :D. Но то, что Кешка лучше подражает мужу, мы заметили еще в начале. Я как-то безуспешно пыталась научить его какой-то фразе, потом сдалась и поросила мужа начать ее говорить, Кешка подхватил сразу же! Потом история повторилась с другой фразой. И уже только значительно позже в Кешином репертуаре стали появляться слова, которые он выучил точно от меня, потому что муж так не говорил. И они выделяются на общем фоне, произносятся как бы на более высокой ноте. Но стоит мужу начать использовать эти слова то же, как Кеша выбирает для дальнейшего воспроизведения его вариант :crazy:.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мужская солидарность :D

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Во! И мой Яшка тоже любит больше мужа, как мне кажется. Зато дикая Маша садилась на плечи и руки исключительно мне. (Ну или разок на мужа села - не помню.) Это что, женская солидарность? :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что, может быть! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.