1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen, а можно по подробнее, что и как вы сделали с диском. Хоть и виртуально, но может я смогу вам помочь, хотя бы обойтись "малой кровью". Я ведь кроме попиков ещё и компьютерным железом "увлекаюсь" есть кой какой опыт и познания в этой области. Уже по тому что вы написали, что в суете подключили не к тому блоку питания, наводит на мысль, что речь идёт не о компьютерном жёстком диске. Или всё таки о нём? В общем выбирайте формат общения, здесь или в личке, или на емейл, если последнее я вам скину в личку. Я конечно допускаю, что у вас могут найтись свои знакомые, но всё равно, здесь нужна очень большая осторожность, по этому рекомендую пока мужу самому ни чего не делать, а то можно только окончательно всё добить.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, спасибо за предложенную помощь. Речь идет о переносном usb жестком диске. Отсюда и питание. Сейчас в личку напишу, чтоб тут тему не засорять. :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой,как здорово!А,вдруг получится восстановить все данные![​IMG]

4. i-am-helen

Команда форума

Несколько дней назад ездили в лес, нарезать свежих веток и насобирать зелени. Ходили по лесу час, еле нашли рябину. Это единственное дерево, которое я была в состоянии распознать из тех, что растут в этом лесу и можно попикам. Отрезали две большие ветки, еле в машину влезли. При этом все рассуждали, можно или нет и никто ли нас сейчас за руку не поймает? :D Насобирала в первый раз клевер и подорожник. То и то очень понравилось. Клевер видимо сладкий, по крайней мере пахнет вкусно. Семена подорожника тоже ели дружно. Читала, что его можно замораживать на зиму. Попробовала ради интересно и правда, хорошо получается и попики после размораживания так же с удовольствием едят. Еще попробовала дать семена крапивы. Не понравились:no:.

Вчера ели опять черешню и Кузя после опять устроила купание. На этот раз Кеша бегал по краю дуршлака. Выглядело как какие-то шаманские танцы: Кузя катается по полу дуршлака, а Кеша бегает вокруг :D.

А это чистелки после:
    «Ух ты, научи меня так!»

А им черешню теперь даю исключительно в кухне над раковиной в грязной одежде. Потому что они с таким остервенением ее кусают и раздирают, что все летит в разные стороны на многие метры. :D
    Еще Кузя взяла моду брякать кормушкой. Видео под названием "Еcть давай"!

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    До чего же довольные моськи, когда клевер едят!!! :D Просто нет слов, как мило!
    Посмотрела видео, очень смешно! :lol: К сжожалению не смогла у себя звук включить, но представляла именно шаманские мотивы, надеюсь это не жертвоприношение? :shock: :D

6. i-am-helen

Команда форума

Шаманских мотивов, к сожалению, под рукой не оказалось и я туда вставила бардовскую песню про баню :D.
    А клевер и правда уплетали за обе щеки, редко так что-то нравится с первого раза, обычно сначала осторожничают и какое-то время привыкают :). Хотя чем больше в своей жизни пробуют, тем охотнее и сговорчивее начинают есть что-то новое.

7. i-am-helen

Команда форума

Кузя - хулиганка! Гремит кормушкой до тех пор, пока не сваливает ее с одной стороны или совсем на пол :P . До этого мы пользовались нормальным образом подвесными внешними кормушками, но в какой-то момент Кеша решил брать их штурмом, когда я их была вынуждена закрывать в клетке... Один раз застрял капитально, так что мне пришлось его спасть - открыть крышку. Он естественно вылетел на волю и все понял - так действительно можно выбраться и начал ломиться в них еще упорнее... Пришлось заменить на подвесные внутренние. Так теперь Кузя хулиганит днями напролет :D.

Еще даю им веточки льна с цельными коробочками семечек. Они все семечки выедят, а потом таскаются с этими палочками.

Иди ко мне, веточка...

Я тебя съем...

Куда???

Ну вот, все упало...

Пойду лучше кору погрызу!

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Как всегда,ваши фото выше всяких похвал! :good: Я всегда с нетерпеньем жду новых фотографий ваших Кузи и Кеши :D

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да, фотографие классные)) И птички тоже :oops:

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Присоединяюсь к комплементам! :wink: Фото классное!

11. i-am-helen

Команда форума

Спасибо всем за комплименты!
    Ну вот я и вернулась из неожиданной поездки. Сколько всего тут у Вас произошло за это время! Буду сейчас потихоньку темы разгребать :).

В мое отсутствие у нас тоже произошло событие! Мужу посчастливилось наблюдать и даже заснять на видео, как Кешка чесал Кузю! Я уже у других темах не раз сетовала, что такого во взаимоотношениях Кеши и Кузи раньше не наблюдалось. Кормил он ее почти с самого начала по-немногу, но на этом все. А тут видео на 5 минут сплошных почесушек. Лапы такие, глаз не оторвать O:-). Больше пока такого не наблюдали, но начало положено.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну так что? Мальчик и девочка на 100% у Вас?

13. i-am-helen

Команда форума

Pulka, Восковица у нас пока так никак и не поменялась, хотя Кузе уже 7 месяцев и 20 дней. С другой стороны у мальчика бы в этом возрасте и таким окрасом она бы наверное уже давно была бы ярко синей. Но для нас и так очевидно, что это девочка. Вот так усердно мы ищем везде, где только можно гнездо.

А еще позавчера после того, как написала, что больше не видели, чтоб Кеша чесал Кузю, наблюдала эту картину аж три раза. А после Кеша пытался залезть на Кузю, но Кузя как девочка приличная этого не позволила... Ох, будут у меня еще с ними заботы, чувствуя я :D.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Будут,будут :D Это уж точно :D

15. i-am-helen

Команда форума

Gaika, спасибо, успокоили :D.

А так наша Кузяка пыталась как-тоискупаться в поилке, в которую была налита ромашка. Надо сказать ей и на этот разу удалось порядком намочиться, пока я бегала за тарелкой с водичкой.

А так мы едим в прошлом страшную красную черешню.

А еще я и раньше обращала внимание, что у Кузьки хвост заметно короче, чем у Кеши, а тут решила сравнить выпавшие перья. Почти на 2 сантиметра разница :shock:, хотя остальной комплекцией они с Кешкой вроде как одинаковой.
    Подозреваю, что это у Кешу слишком длинный хвост :D, потому что когда я его мерила целиком, от головы до кончика хвоста, у меня получилось 21 см, тогда как обычные волнистики в среднем должны быть 18-20 см, а 21 - это уже чех :D.
    Если у кого-то тоже хранятся перья из хвоста, давайте сравнивать! :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    У меня Яша совсем обычный попугайчик,но гораздо крупнее многих попугайчиков,которых я видела.Померить его не представляется возможным,т.к. он не ручной.Выглядит он вполне гормонично.Начиная с крупной головы и кончая кончиком хвоста.
    А вот Ромарио,гораздо меньших размеров.Головка у него мельче,да и сам невелик,но хвост у него длиннее,чем у всех моих попугаев.От чего так?Может это какая наследственность?Обязательно сохраню и померию их перья после очередной линьки.
    А ещё я прекрасно понимаю ваш восторг от любовны ухаживаний Кеши и Кузи.Я раньше так печалилась,что у моих Яши и Лики нет таких отношений.Они живут уже 2.5 года и таких ухаживаний у них небыло.Они прекрасно и охотно гнездились и выкармливали малышей,но взаимных ухаживаний я не наблюдала.Но теперь совсем другое дело. :D Яша обратил,наконец,своё внимание на юную Стешу.
    Они всё время вместе.Обоюдные почесончики и поцелуйчики.Яша так нежно и напористо за ней ухаживает.Кормит её и целует,а она принимает его угощения и очень ласково и нежно его почёсывает.А ещё бывает,они прижмуться клювиками друг к другу,закроют глазки и тихо подчиркивают друг другу,как будто признаются друг другу в любви.Сердце млеет от таких отношений. :)

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    Уже не в первый раз вижу на вашем столе рулон туалетной бумаги. :D Он служит "заманухой" для ваших попок :oops: или просто всегда на готове? :lol:
    Перья своих попугаев я храню все те, что большие (хвостовые и маховые). Но наверное, надо сравнивать перья выпавшие примерно в один промежуток времени, может хвосты разные могут вырастать и выпадать раньше, чем выросли окончательно. А у меня их кучка и все в перемешку. :)
    Радусь за потепеление в отношениях Кеши и Кузяки, это и правда очень трогательно. Может вы на очереди в наш детский сад? Видимо у вас что-то наклёвывается.
    Мои влюблённые с первого дня были на одной волне, он её кормил, чесал, пел песни, танцвал, а она его слушала и гоняла. :D Только изредка проявляла ласку. Сейчас вижу беремнная, а всё равно иногда находит силы перебрать ему перёшки. Вот это любовь!

18. i-am-helen

Команда форума

Рулон туалетной бумаги всегда наготове. А под письменным столом маленькое мусорное ведро. Очень удобно :wink:.

А Вы хвосты все же сравните, вот и узнаем, могут ли они вообще быть разными (у одной птицы), думаю сильной вариации не будет. Сейчас у Кеши и у Кузи новые хвосты, но как и прежде у Кузьки он коротенький, а у Кеши длиннющий :).

В детский сад, я бы с удовольствием, но Вы должны вспомнить, я же жаловалась как-то, что в Германии с этим не просто. Пока не знаю, как бы это можно было устроить... Ну экзамен я допустим сдам, а вот где взять отдельную нежилое помещение для карантина, хоть убей, не понимаю.

А вот наше свежее видео. Кешка распевает песенки про Антошку.

19. i-am-helen

Команда форума

Только что мыла клетку в ванной. Птички прилетели и потребовали купания. Поставила поддон сверху на клетку, а сама побежала за фотиком. Вот что у нас получилось :).

На нескольких фотографиях Кеша вот так завороженно смотрит вниз. Похоже разглядывает отражение!

Кузяка бултыхается.

Кузя - уточка

Заплыв наперегонки

Эх, хорошо!

Кролем!

Иди сюда капелька, я тебя съем!

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Какие лапочки!!!! Обожаю, когда они купаются. Кузя и впрямь как уточка:D Не только на 3-ей, но и на 5-ой фотке.:)
    Я тут Крошку заманиваю в купалку разными методами. Редко он туда заходит. Вчера уложила все дно салатными листочками. Сработало!:) Минут 5 наслаждалась купанием. Так это мило!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.