1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, это Вы про это видео?

А я думала, он там очень четко говорит :shock: :lol:. Да, он глотает два слога, и до сих пор их глотает, но дальше я думала, что все понятно :P.
    Я помню чудное мгнове-,
    Передо мной я-сь ты.
    Как мимолееетное виденье,
    Как гений чистой красоты.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, он там два раза повторяет, этот отрывок, во втором повторе я не разобрала.. :) а так умничка просто:) Сейчас он также говорит, или вы недавно снимали?

3. i-am-helen

Команда форума

Снимали летом еще. Сейчас говорит так же (четко :lol:). Ну т.е. т.к. мне и тогда казалось, что все понятно, то точно так же может казаться и сейчас. Но эти два слога как глотал, так и глотает. Как мы не старались их разжовывать, уже как выучил, так выучил :D.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

:D да нет, нет .все хорошо говорит, просто спрашиваю, есть ли предел совершенству? Или как выучил так и будет дальше глотать? У нас многие слова не выговариваются, а скорее большинство.. :) И еще в начале так и не разобрала - кого надо бить в зоопарке? :D

5. i-am-helen

Команда форума

В процессе, когда учит, многие слова может говрить не четко, не полностью и т.д. и их совершенствует в процессе обучения. Но потом видимо в какой-то момент, решает, что совершенство достигнуто и так на этом и остается :D.

Тиша и Люба, Вы меня без ножа режете :lol:.
    Где обедал воробей - в зоопарке у зверей :P.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:lol: Ой, девочки, ну вы меня развеселили))) Прям настроение подняли :lol: !

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

:lol: :lol: :lol: а что если не понятно мне... :D :D

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ааа помню помню: где обедал воробей - забей!

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    прям целая попугаичья комната!!! :twisted: :roll: :roll: :roll:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Узковата клетка :D Надо бы шире :P :P :P

11. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, согласна. Я уже говорила выше, что мне хотелось бы 70 см :P.

Но не нашли мы таких клеток. Из двух варантов: в длину (Д Х Ш Х В) 160 Х 50 Х 110 или в высоту 100 Х 70 Х 200 мы сделали выбор в пользу длины, и я думаю, это был правильный выбор :).

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Классная клетка!! Ничего, что в длину вытянутая, летать удобнее, только вот дверцу бы поменьше... :roll:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хорошая такая... прям так и хочется еще подсадить туда птичек :D

14. i-am-helen

Команда форума

Мой воробушек :)
    Или ласточка? :roll:

Тиша и Люба
    , так то что она в длину - это не "ничего" - это ее самый главный плюс :D. Который перекрывает все минусы :). В том числе и большие дверки (в моем случае перекрывает). Классно продумано в этом плане в вольере larifari, там помимо большой двери, есть маленькие под кормушки, т.е. дверку открываешь и вместе с ней как бы кормушку, которая крепится на этой дверке. Корм подсыпаешь и дверку закрываешь. Очень хорошо продумали :).

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    воробушек очаровательный!!)) :roll: :roll: :roll: :roll:
    кузяка такая лапусечка!!

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, а у larifari, дверь еще больше.. :shock: Она когда кормит открывает маленькие с кормушками? Это там где металлические задвижки наверно... Да, у нее немножко другая клеточка, в высоту вытянута.

Я думала недавно как перестраховаться от случая несанкционированного вылета... может сетку пришить с небольшим круглым отверстием на выходе... Мне птичек летом отдавать на временное хранение. А птицы свободолюбивые... во все щели просачиваются... :D

Кузенька прелесть, спокойная такая девушка:)

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мне кажется, что Ваш, Хелен, вольер намного лучше. Они же не вертикатьло летают. Напомните. пожалуйста, что у Вас за клеточка. :)

18. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, Кузенька-то спокойная? :D Ну да, когда спит клювиком к стенке [​IMG]. Хм, а вот сетка на выход - это идея. У нас в ней правда нет необходимости, но вот когда птиц на кого-то оставлять, то может очень даже пригодиться...

Pulka, лучше - хуже, это ведь смотря какие критерии. Для меня - однозначно лучше. Недостатки есть, но все они для меня незначительны. Помимо ширины и больших дверок, был еще один момент, который меня заставлял задуматься - только вертикальные прутья, а я читала, что для птичек лучше горизонтальные, ну хотя бы две стороны, т.к. по ним удобнее карабкаться. И вот на сайте, который продает клетки было написано, что для здоровых птичек, без физических недостатков, нет никаких проблем карабкаться и по вертикальным. Да, это сложнее и требует больших усилий, что при содержании в неволе должно рассматриваться скорее как плюс. Так оно и оказалось. По прутьям птички лазят только так, но видно, что это немного сложнее, чем в старой клтеке, но тем не менее они лазят, даже в той ситуации, где в этом не было бы необходимости, т.е. проблемы для них это не составляет. А про клетку писала например здесь.

Зато в такие двери можно залетать домой "с разбегу" :D

Кузя - истребитель

И еще фото в полете

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох красотища какая, так люблю в полете, такие фото для меня слабость - динамика, движение. Первое фото понравилось - дааа, в такие двери домой можно с разгону залетать... :lol: Супер!

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Ух ты, как здорово! :good: :Bravo: Классные фотки!)))
    А домой "с разбегу" - это круто! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.