1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    поздравляем Кузену))

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

КУЗЕНА КРАСАВИЦА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.

Ок

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ай-ай-ай! забылиииии! Кузенька с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! красавица наша! крепкого здоровья и нежностей Кешика!
    надеюсь там правильно написано...насколько я знаю вроде - всего xорошего на день рождения?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen И мы поздравляем Вашу красавицу!))) :Bravo: :Rose:
    Кузечка, с днём рождения!)))) Всех тебе попугайских благ!))) :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Yahoo!: :Yahoo!: С Днем рождения, Кузенька!!
    i-am-helen С Праздником! :beer:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen Сейчас посмотрела на Кузякину фоточку - и пришла в голову мысль - :crazy: - точнее, вопрос: а они свои колечки на лапках не грызут? :oops: :crazy: И вообще интересно, как они к ним относятся... или вообще никак?..

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кузечка передает всем спасибо за поздравления! :Rose:

Одесситка, все правильно, спасибо :).

Marussia, когда лапки чистят, то могут и колечко потеребить, но не долго, между делом, т.е. какого-то особо интереса я не замечала.

8. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

И от нашей "стайки" попугаев и их любителей поздравления красавице Кузеньке. Активной любительнице погрызушек желаем много-много веточек, особенно яблоневых.

И еще хочу похвастаться. Мне, наконец-то, удалось лично познакомиться с двумя прелестнейшими попугайчиками, Кешей и Кузечкой, а так же снова увидеться с их хозяевами, нашими друзьями. Просто незабываемые впечатления!!! [​IMG] Я в восторге как от птиц, так и от наших друзей. Потрясающие i-am-helen и ее муж, а так же ночной город, Рождественский нюрнбергский базар, глинтвейн и нюрнбергские кексы... Красота...:)

Кеша - просто уникальнейший попугай, балдеющий от общения с людьми. Всех любезно встречает, садится на плечо, интеллигентно уделяет внимание каждому находящемуся в комнате, никого не оставив в обиде. Я наслышалась его диалогов. Но сих пор чувство нереальности. На видео как-то уже привыкла видеть говорящего попугая, а, столкнувшись в реале, просто обалдела. НЕВЕРОЯТНОЕ чувство, когда из этого комочка перьев доносятся человеческие звуки. Интересно было то, что во всех ситуациях, когда наш Лакки издает попугайские звуки, Кеша изъяснятся с помощью диалогов на русском языке. :shock: :Bravo: :good:

Из приколов. Я решила поиграть с Кешенькой в перышко, как мы играем с Хэппи: давала ему перышко в клюв, а он выбрасывал. Кеша не растерялся, бросал перышко вниз и прощался "Чус-чус", типа "пока-пока". :D

Кузенька покорила своей активностью, постоянно чем-то занята: то у нее погрызушки, то полеты, то проверить в порядке ли клеточка, то почиститься надо. И вообще, оба попугайчика очень активны, постоянно в полетах, не смотря на линьку и на то, что в осенне-зимний период они по идее менее активны. Комплимент хозяевам! :good:

Кузенька - такая же своенравная дама, как и наша Хэппи. Идет навстречу исключительно по своему желанию, но любит, когда с ней общаются, сразу так красиво распушается и становится похожа на куколку. [​IMG] Тоже говорит, при том произносит слова очень четко, даже свое имя говорит очень хорошо. Мой МЧ, к примеру, ее имя не выговаривает. :D

Он, кстати, пробовал учить Кешу немецкой фразе, признаюсь по секрету, про наших четырех попугайчиков, но не смог выговорить имя Кузеньки. :oops: :D

А еще я в полном восторге от клетки.... ХОЧУ-хочу-хочу!!! При таких размерах все же оптимально вписывается в интерьер и выглядит просто потрясающе, и птицам - свобода для полетов и куча игрушек. В общем, красота!!!

9. i-am-helen

Команда форума

larifari, ой-ой-ой-ой-ой! Захвалила, засмущала! :oops: :Rose:

Спасибо большое за теплые слова и интересный рассказ. Забавно попробовать посмотреть на своих попугайчиков чужими глазами! Активные? По мне так последнее время, как раз сейчас во время линьки, они стали гораздо менее активными. Хотя, конечно, гости не давали им возможности расслабиться. В хорошем смысле этого слова. Ну разве Кешка мог бы сидеть просто в клеточке, когда вокруг столько людей? Его новых друзей?! Кузечка тоже порадовала, она идет вот так просто далеко не ко всем. А тут сама несколько раз прилетала к МЧ larifari. Особенно ее интересовали очки и воротник свитера. По-моему, она даже подумывала, а не устроить ли там гнездо? :D

В общем, мы все четверо (имею в виду Кешу и Кузечку тоже) получили огромное удовольствие и прекрасно провели выходные. Надо чаще встречаться! :beer:

P.S. отдельное спасибо от Кузечки за пожелание о вкусных веточках!

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как здорово что подружились любители попугайчиков русского происxождения на простораx гостеприимной Германии! и рассказ действительно интересный! прямо тоже в гости к i-am-helen и ее мужу, к Кеше с Кузенькой заxотелось! а упоминание про рождественскую ярмарку и вкусности Нюренберга...мммммм!!!!
    только вот не поняла про клетку... i-am-helen побывав в гостяx larifari заxотела вольер как у Лаки и Xэппи, а larifari побывав в гостяx у i-am-helen заxотела клетку как у Кузи и Кеши? :pardon: нет предела совершенству!:beer:
    молодцы девочки что общаетесь!
    как бы я с удовольствием перезнакомилась бы лично со всеми форумчанами, но вот вспоминаю, как недавно была достала карту и смотрела кто из нас где живет и ужаснулась - как мы разбросаны по географии евразийского континента!

11. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

i-am-helen, я бы еще и больше рассказала, так как впечатлений - море. Это же, ко всему прочему, первые говорящие попугайчики, которых я увидела вживую. :oops: Но испугалась, что всем читать будет слишком долго и много. И так роман получился. :oops: :D

Да, Кузечка меня удивила, паучком ползала по свитеру. :shock:

:lol: :lol: :lol:
    Ага, просто эта клетка - действительно оптимальный вариант из всех возможных, так как используется практически все пространство. В нашем вольере, а он вытянут в высоту, низ практически не используется, как я не старалась вешать туда вкусняшки и тп.
    Я когда размышляла о покупке клетки, то тоже первым критерием была вытянутость в длину. Но, так как мы получили вольер в подарок... учлись не только мои предпочтения. :roll: :oops:
    Мы - довольны, но, если бы меня спросили, какой вольер покупать, посоветовала бы больше тот, что у i-am-helen. :)

12. i-am-helen

Команда форума

Ага. Я тоже очень рада, что мы в итоге решились на эту клетку. Тоже ведь раздумывали над стоячим вольером. Хотя я и знала, что в длину лучше, но мне казалось, что 50 см - не достаточная ширина, а других не было. В идеале мне хотелось бы 70 и я бы была на 100% довольна :D. Но все равно не капельки не жалею, что выбрали в итоге эту. Все же длина - супер. [​IMG]

P.S. Пофоткала только что клетку изнутри.
    [​IMG] [​IMG]

И с другой стороны.
    [​IMG] [​IMG]

Даже пару раз попали летящие птицы в кадр. Но поскольку с такого расстояния я фоткала естественно без вспышки, получились только размазанные пятна :crazy:.

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мамадорогая, так она ещё огромнее кажется)))
    Возьмите меня к себе попугайчиком :D

14. Мечта

Золотое перо форума

А что на дне клетки??

15. i-am-helen

Команда форума

Мечта, это кусочки дерева (бук). Вот, с Кешей (наши главным помощником во всех делах) для Вас сфотографировали :).

На самих поддонах сначала бумажные полотенца. Поверх наполнитель. До этого у нас был какой-то кукурузный гранулат. Но он мне меньше понравился. А деревяшечки эти хорошо впитывают влагу. Под спальными местами можно просто раз в несколько дней выгребать "кучки", и подсыпать нового. Для больших клеток с решетками на дне - самое то.

16. Мечта

Золотое перо форума

Спасибо вам а Кеше отдельное спасибо. А самые мелкие кусочки бука, не разлетаются когда птички крылышками машут(на пол)????

17. i-am-helen

Команда форума

Мечта, нет, они все одинакового размера. Совсем мелочи нет. Совершенно не пыльные, ничего не летит. Вообще, мусора вокруг клетки стало заметно меньше, хоть и бортов у нее нет. Только в одном месте с торца, где кормушки, летит мусор от корма :crazy:. Надо будет там что-то придумать...

18. Мечта

Золотое перо форума

Прикольно. И не надо убирать клетку каждый день. Я тоже сегодня хотела что нибудь прикупить из наполнителя, но подумала что не донесу(сумок много было). Хочу попробовать.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:lol:

i-am-helen Супер клеточка))) :Bravo: :good:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, посмотрела видео ваше, где Кеша Пушкина декларирует... как он сейчас также выговаривает :

Я помню чудное мгнове...
    Передон есть ты... :lol:
    Как мимолееетное ..дальше не разборчиво.. :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.