1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, TaniaOK, спасибо! :)

Тиша и Люба, над тарелкой, как я уже писала, нет ни одной жердочки, т.е. покакать они на нее могут только сидя над этим местом на крыше клетки, но пока еще ни разу не попали, я постоянно проверяю.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хорошая очень идея, правда! но с маленькой клеточкой не реально сделать... пока только в отдельном горшке .. :roll:

3. i-am-helen

Команда форума

Ну да, в маленькой никак. Но можно поробовать и так на тарелке, может и не будут они безобразничать, камни выкидывать и т.п. (в оригинальной идее так и предполагается, как лужок под игровой площадкой). Ведь там все компоненты, пригодные для еды :D. Песок и так для птиц, камни я прокалила в печке. И вообще планировала так просто поставить тарелку, но потом вот такая идея посетила. А можно попробовать, с какой-нибудь сеткой, как Marussia предлагала, я тоже об этом раньше думала.

Наша площадочка. Муж сам сделал, когда я сказала, что такую хочу, пока я в отпуске была. Приехала, пошли в магазин, и там в отделе для грызунов какие только не продаются готовые :D.

Лесенка висела никому не нужная, облакатила об веточку, тут же облюбовали.

И другие сонные фотографии.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как Кузенька спит...особенно на плоской площадочке! никогда не видела...КРАСОТА!
    я тоже часто заглядываюсь на отдел грызунов! там куча всякиx интересныx приспособлений и игрушек для волнистиков можно подобрать! вот не давно обратила внимание на "морковки" связаные из сезалевой веревки и есть из соломы...вот думаю Крошке такую взять! интересно для птичек они подойдут? а то уже местные деревья обобрала на ветки для погрызушек :D

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я вот сейчас проращиваю травку в лоточке. Купила в магазине. Что-то соблазнилась, видя Вашу травку.

6. i-am-helen

Команда форума

Marussia, спасибо за подсказку, тема действительно подходит. Перенесла туда.

Упражнения с шестом :D.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чудесные фоточки! :) А спортсмены-шестовики каковы!!! :D

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ух ты! Как же я завидую вашему фотоаппарату.. фу ты... вам с фотоаппаратом... :)

i-am-helen, у вас все время ясная погода? :D Классные фотографии!

Кузя прилетела, а Кеше пришлось ретироваться... :P

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:lol:
    Я уже и не пытаюсь заснять в движении - не получается... Но такие фотки вдохновляют! Надо будет ещё попробовать))).

i-am-helen Отличные кадры!))) Просто супер! :) :good: :Bravo:

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет слов! одни впечатления от Вашиx фоток! ПОТРЯСАЮЩЕ! Как красиво крылья в полете смотрятся!

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    И на площадочку я тоже вдохновилась :lol: - вчера посетила отдел грызунов :wink: . Теперь у нас есть в клетке такая полочка угловая... пока на ней был только Гоша))).

Одесситка
    А это видео i-am-helen смотрели - Замедленный полет попугайчиков? Потрясающе красиво! )))))

12. i-am-helen

Команда форума

А Кузя говорит "Кузечка" O:-).

Тиша и Люба, нет, я фотографирую со вспышкой, если Вы это имели в виду. Все-таки с нашим объективом, хочешь - не хочешь, а отходить приходится на несколько метров. Птички на вспышку никак не реагируют, ну совсем никак. Да и я мужа просила меня пофотографировать с такого расстояния, хоть я и смотрела прямо в кадр, вспышка меня не ослепляла и не раздражала.

Marussia, у меня получаются тоже очень редко и только случайно. Собственно получается только при одном условии: они находятся очень близко от первоночального места, где я их хотела фотографировать. Т.е. они остаются в пределах того фокуса, где сидели двумя секундами раньше. Сфотографировать действительно в полете, мне самой никогда не удавалось. Фотоаппарат просто не успевает сфокусируется на них. Посмотрите, все подобные кадры у меня в непосредственной близости от поверхности. Ну и без вспышки тут никак не обойтись. По определению.

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Это у нас Kapriz@ вдохновитель. Пока мы все думали, что было бы не плохо сделать, она сделала :D. Тогда только и мы подтянулись.
    Крепите ее только в "для Вас доступном" углу. А то они там какают - убирать надо регулярно :oops:.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, очень интересно, спасибо, что подсказали! А я все думала, как Вы это делаете, может, в спортивном режиме, или еще как :)

14. i-am-helen

Команда форума

Ой, что у нас сейчас было %).

С вечера в комнате осталась стоять большая картонная коробка. А сбоков у нее такие прорези, для рук, чтоб нести удобнее было. Птички вылетели полетать и Кузю тут же привлекли эти дырочки. Хотя я их почти сразу закрыла, но Кузю уже было не угомонить. Что тут началось. Летали по всей квартире как сумасшедшие. Кузя в поисках гнезда, Кеша не отставая не секунду за ней, возбужденно чирикая и приставая :P.

Закрыла дверь в комнату, опять переключились на коробку. Так как дырочки я закрыла, Кузя решила прогрызть вход сама. В итоге вынесла коробку в коридор, так они вернулись к своей любимой полке, которую я пару дней назад закрыла бумажными полотенцами, чтоб туда не лезли. Но сегодня, бумага нас не смутила, а только еще больше заинтересовала.

Сейчас вроде угомонились. Кузя грызет у себя на площадочке веточку. Кеша чистит перышки.

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Не хотите "продолжения банкета"? Не планируете интеллигентов выращивать? :wink:

16. i-am-helen

Команда форума

Маринелька, во-первых не факт, что хочу, т.к. не очень представляю себе Кешу в роли ответственного папаши, а насчет Кузи боюсь, как бы она не была агрессивной мамашей... А во-вторых (или на самом деле это во-первых) нам же нельзя так просто :pardon:.

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

зя-низя :pardon: птичкам это не понятненько :twisted: любофф и детки! а Кузенька изобретательна однако :wink: за ними сейчас глаз да глаз :shock: у родителей Гаврика таже история! и день световой сократили и убрали все что может напоминать гнездо и постелили на дно клетки клеенку что шерудит, а то Нюша либо бумагу рвала и гнездо устраивала, либо... вообще умора...скидывала качельку, затаскивала в угол клетки ограждала его таким образом и возилась там! вот уже 2 кладки было с одном Гаврюша в другой выжил один птенчик(жары не перенесли... :cry: ) третью кладку - яйца забирали...и вот теперь говорят девочка опять активничает! и питание сделали более однообразным и световой день у ниx около 7 часов, все делаем по рекомендациям, но малышка - несушка видимо...и говорят у нее постоянная любовь с Тошей!

18. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, ага, наблюдаемс. День уменьшать пока не хочу, посмотрю еще. Уже так несколько раз было - "вспышки активности" на пару-тройку дней. Надеюсь в этот раз так же, пройдет без последствий! :twisted:

Кеша: "Пушкин - Птушка".

19. i-am-helen

Команда форума

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Кузяка xочет поеxать на курорт? к морю и солнышку? сколько "концертныx телогреек" думает брать? :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru