1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Отпад :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Болтунишка

Ровно год назад я опубликовывала список слов, которые говорит Кешик. За этот год, слов конечно же прибавилось :).

Че кусаешься?
    Че кричишь?
    Че дрожишь?
    Спасибо.
    Спокойной ночи.
    Спать.
    Пойдем в клеточку.
    Чай, кофе, потанцуем.
    Молодец.
    Птицы.
    Я требую продолжения банкета.
    В лесу родилась елочка.
    Я помню чудное мгновенье:
    Передо мной явилась ты,
    Как мимолетное виденье,
    Как гений чистой красоты.
    Пушкин – великий поэт.
    Чудо в перьях.
    Кузёна.
    Eins, zwei, Polizei, drei, vier Offizier,… sieben acht, gute Nacht.
    Тьфу, блин.
    Капитан, капитан, улыбнитесь,
    Ведь улыбка - это флаг корабля.
    Капитан, капитан, подтянитесь,
    Только смелым покоряются моря!
    Где обедал воробей? В зоопарке у зверей!
    Я тебя люблю.
    Ммм. Ням-ням.
    Чик-чирик.
    Птушка.

Да-да! Сегодня несколько раз уже слышала слово "птушка". Таки выучили за последние дни. :Bravo: "Птицы" он говорит исключительно в выражении "Привет, птицы". Еще учили фразу "Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузена чудо в перьях". Выучили все кроме "болтунишка". Ну никак не хочет говорить. А еще иногда говорит не Кузя-Кузёна, а Кузя-Кузя, получается: Кешка-Керекешка и Кузя-Кузя чудо в перьях". Еще коронная фраза: "Пушкин - великий поэт. А я - чудо в перьях" 8). А в немецкой считалочке посередине, где многоточие, должно быть "f?nf sechs, alte Hex". Тоже не говорит. Ну иногда что-то там невнятное похожее бормочет, но по нормальному не слышала. Помимо "тьфу, блин", которое слышала еще буквально несколько раз, он иногда говорит "Кеша прилетел, блин". Не знаю, я за собой такого не замечала, неужели так говорю? :D "Я тебя люблю" - это свекровь его научила, пока мы в отпуске были.
    Итого к 125 словам прошлого года, добавились еще 90. Всего получается 215 слов. Вот такая "Птушка-Гаварушка" :P.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ПРОСТО СУПЕР-КЕША! болтунишка! молодцы! а у Кузи какой словарный запас? наверняка тоже по-тиxоньку учит от Кешки?

4. i-am-helen

Команда форума

Да не, у Кузи все то же. "Привет, птичка", "привет Кеша", "Козя-бозя", вроде еще "иди сюда" от нее иногда слышу. Хорошо только "привет" получается и она его тоже в тему говорит, заходишь в комнату, а тебе с разных сторон: "привет" от Кеши, "привет" от Кузи :D. А так она в основном бормочет все эти слова засыпая, убаюкивая себя. Поэтому они в основном не четко звучат. В отличии от Кеши, который во-первых целеноправленно разучивает-тренируется, а потом концерты на публику выдает, старательно выговаривая.

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Список просто УАУ! Умнички, вашим приветы от наших :)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сравнила словарный запас со своим... Боюсь, мой чуточку скуднее :D

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

посмотрела Ваши "сценки из семейной жизни"! Вы в темке Маринельки написали! Сижу и не могу перестать смеяться! :lol: :lol: :lol: :lol: просто умора! чуды-пернатые! ну точно надо распечатать и с комментариями Вашими! глянешь и настроение обеспеченно! браво!
    у Вас Лена уже столько материала! и есть возможности - с компом дружите! надо фотки скомпоновать выбрать и сделать или альбом или календарь! подарите людям еще больше позитива!

8. Katja

Katja Вставший на крыло

Какой же Кешка молодчинка!!! :Rose:
    Для меня Кешка самый примерный попугайчик! :wink:

9. i-am-helen

Команда форума

А мы уже говорим "болтунишка", только правда отдельно пока, а не в той фразе.

Давно у меня была задумка сделать каким-то образом для птичек "свежий лужок". И вот воодушевившись задумкой, прочитанной на другом форуме сделала вот как. Насыпала на дно тарелки вперемежку птичьего песка и пищевой глины. Сверху положила пророщенные зерна проса и пшеницы, а все это присыпала мелкой галькой. Через день, травка полезла и я ее поставила в клетку под решетку. Место выбрала специально такое, где сверху нет ни одной жердочки.

Вообще мысль поставить под решетку пришла спонтанно. Сначала думала просто так где-то пристроить. Но переживала, что будут тарелку переворачивать. Или зерна выковыривать, или камни раскидывать.

Птичкам вроде понравилось. Периодически спускаются травку пожевать. Интересно, сколько продержится :).

P.S. с лесенкой Кузя взяла "таймаут". Точнее это я заменила жердочку на рогатину и теперь лесенка висит не так удобно для погрызения. Хотя на мой взгляд так же удобно, но это видимо только на мой взгляд :D.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Ой, какая замечательная идея)))) :) Лужок - просто чудо!))) Всегда свежая зелень! :good: :Bravo:
    Эх, жаль у нас решётки нет... но можно по такому же принципу что-нибудь сообразить... я всё думала про сеточку - типа москитной, но покрупнее ячейки (в такие часто цветы заворачивают - букеты, в смысле) :roll: .

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Класс, ну вот что значит фантазия, направленная на благое дело! :D

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне понравилось :). Только вот я не поняла. Что такое пищевая глина? И с чем ее едят :D . И еще. У меня вот почему-то не получается нормально вырастить травку. Корни постоянно покрываются плесенью почему-то. Приходится листики срезать. А мне хотелось бы что бы они и в корешках порылись.

13. i-am-helen

Команда форума

Пищевая глина - это которую можно употреблять внутрь [​IMG] :D. Здесь ее рекомендуют вместо угля древесного давать, в случае отравления и поноса. Я ее купить купила, но по назначению так и не использовала. А поскольку в ней содержаться различные минералы, я подумала, а в вдруг и для травки полезным будет :D.

Ну наверное это не избежно. Все же корешки должны быть в земле, а не на воздухе или воде. А зачем Вам надо, чтоб они рылись в корешках? По-моему там ничего особо полезного и нет, это только у отдельных растений, например у одуванчика.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, какая идея интересная! Здорово! :good:
    А что там такое изогнутое на второй фотографии? (сверху)

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Здорово придумали! :)

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:Bravo: ну чем не дикие просторы Австралии? i-am-helen я бы сама у Вас жила в качестве птички! :lol:

17. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, а это покупная веточка, лиана какая-то :D.

А еще хорошая идея для тех у кого клетка с большими дверями и всего пару попугаев. Сама подсмотрела у larifari, когда у них в гостях были. На внутреней стороне дверки делается присада. А когда попугаев надо закрыть в клетке, ссаживаешь их на эту жердочку и спокойно закрываешь дверку вместе с ними. Пока до сих пор прокатывало, не улетали :roll:.

[​IMG] [​IMG]

Ну и общий вид :).

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    :D Дворец))) :Yahoo!: :good: :Bravo: Ну просто потрясающе!))))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какая прелесть!! :) Обожаю такие штучки!! (я бы и для себя от мебели такого дизайна не отказалась :D ). Но у нас таких не продают, одна надежда, если найти корягу какую-нибудь.. Пока не попадалась. :?

О клетке и говорить нечего :) Чудо оно и есть чудо :) :good: Только смотреть и любоваться :)

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, с травкой придумано просто замечательно! Но вот задумалась.. они же какают на нее, а потом кушать могут с пометом..ничего?

Ну правда и плоскость дна клетки большая.. не закакают же они ее полностью..

Хорошая идея с жердочкой из лианы и на дверце клетки!!! А главное не обидно. Сидишь на жердочке и никто тебя в клетку не толкает.. :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru