1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Спасибо дорогие :). Дааа, в этот раз меня долго не было! По птичкам соскучилаааааась! На Урале в этот раз ничего не фотографировала, зато еще с прошлого года куча неразобранных :oops:.

У Кузяки восковица очень красивого цвета темного шоколада!

Не мудренно, что Кешка за ней так бегает :D. А она зачастила на полку с книгами, похоже проверяя, нельзя ли там гнездо устроить. :P

Милые бранятся?

Только тешатся!

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

потрясающая фотка! где Кузя на Кешу пикирует! :good: шедевр! :Bravo:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Присоединяюсь! Фотка "милые бранятся" просто изумительна! :good: :Bravo: Невероятно удачная :) И Кузя на подлете хороша, а Кеша-то, Кеша! С таким выражением лица!! :D
    А что случилось в следующий момент? :D

4. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, TaniaOK, спасибо! Это точно, удача! В полете мне удается их заснять невероятно редко, т.к. обычно они уже успевают улететь "из фокуса".
    А в следующий момент Кеша отскочил, оббежал вокруг и продолжил свои ухаживания. Между первой и второй фотографией прошло 39 секунд :D.

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Уау, с Кузякой в полете просто супер фотография! :)

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, с приездом на "родную землю"..))

Как вас встретили птички? Было ощущение радости или так как будто вы никуда и не уезжали?

Когда я вернулась после отсутствия в 1 месяц - Тишка сразу на меня прыгнул и по свойски стал себя вести..)) А ваши как?

Кузяка акробатничает - здоровская фотография, очень понравилась!

7. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, нет, они какого-то особого восторга никогда не выражают. Даже Кешка смотрит как будто то ли обиженно то ли равнодушно. Потом через какое-то (короткое) время оттаивает и ведет себя как обычно. Он даже на незнакомых людей с большим энтузиазмом обычно летит :P. Хотя, я не разу не заходила в комнату одна после приезда, а муж у нас для Кеши первое лицо :D. Вот ему, муж говорит, Кешик после двух-недельной разлуки явно радуется, и летит к нему со всех ног, но он ему так же и после работы радуется :). А Кузя у нас всегда была птичкой "гуляющей сама по себе".

А еще мы вчера распробовали кукурузу. Не прошло и пол-года. Оказывается важно не только постоянно предлагать, и не только разными способами, но важно и то, где предлагаешь! Вчера кукуруза, как обычно, провисела пол-дня нетронутой, рядом с кормушками. Точнее Кеша ее один раз-таки попытался попробовать на вкус, но притворился слабоклювиком и отошел. В итоге, уже вечером, я решила ее перевесить наверх над плоской площадочкой, на которой любит сидеть Кузя. Через 5 минут она была уже там и не задумываясь принялась грызть ее! И даже то, что каждый раз тогда, когда она надгрызала новую кукурузинку из нее брызгал сок, ее не смущало, а скорее забавляло. Тут же примчался Кеша и ему вдруг тоже стало НАДО, так что они стали друг друга поочередно выгонять с площадочки, чтобы погрызть кукурузу!!! Вот такие дела :D.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    здОрово))):) :good: А я сегодня купила сухую - там написано - "замачивать или запаривать". Интересно, будут ли есть?

А у нас тоже самое с игрушками - если не играют, то надо просто перевесить :) .

9. i-am-helen

Команда форума

Принимаются ставки: сколько осталось жить этой перекладинке? :D

[​IMG] [​IMG]

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

ух ты, я думаю, что Кузяка многому бы мою мелкую научила :D

11. i-am-helen

Команда форума

Маринелька, не переживайте, она сама научится :D. Вот до последнего времени я смотрела на подобные фото перегрызенных лесенок и думала, что это не про нас. Веточки погрызть - это всегда с удовольствием, но обычно Кузя в основном только кору обдирала. А тут приехала с отпуска, одна перекладинка уже были перегрызена. Сейчас она принялась за вторую. И стаким усердием! Поест, поспит, перышки почистит и снова грызть :D.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага! Делайте ставки :D. Мы же не знаем из какого дерева лесенка, и как легко она поддаётся. А вдруг Кузяка возьмёт пару отгульчиков :D.
    Покупные лесенки те грызутся в один день :D.
    У меня Кеша тихим сапом вот такую заводскую жёрдочку, на какой Кузяка сидит, перегрызла до половины, я и не сразу заметил. :shock: :D Пришлось изьять, что бы не равён час в месте с ней не грохнулась на дно клетки.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я делаю ставку...до конца дня! :D

14. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Если просто до разрыва - то это можно в два приема. То есть завтра ждите.
    Если полное уничтожение перекладины, то тут работы на несколько дней 3, а то и 5.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen Ого... :shock: :D Одной перекладинки уже нет...
    Я сама недавно обнаружила полное отсутствие некоторых перекладинок на лесенке, которая на игровой клетке - она не на виду, и это было сюрпризом - когда успели?! :D Ну, конечно, видела, что грызут, но полного уничтожения не ожидала :crazy: .
    А в клеточке мы грызём качельки - сейчас уже 3я...

16. i-am-helen

Команда форума

А не знаю я из какого дерева лесенка, она покупная :pardon:. Кузяка вчера догрызла где-то примерно до половины и пошла заниматься другими делами. Грызть другую веточку и лакомство. Нам тут вместе со второй клеткой, видимо в качестве извинений, приложили бесплатно лакомство, но при этом, судя по этикетке, да и составу тоже, для средних и крупных попугаев. На картинке красуются какаду, жако, амазон и ара. (Это они исходя из размеров клетки решили? :D Внимательнее надо быть, внимательнее, книжку про волнистиков я заказывала :P). А состоит она из пшеницы, гречки, сафлора, немного проса и орехов. В общем я ее отложила в сторону, а сейчас по приезду решила-таки подвесить. Выглядит хорошо, на вкус тоже, не сладкая. Отколупала пару зернышек - проросли! Я так решила, что все-равно они от туда ничего кроме проса съесть в таком виде не смогут, но в качестве погрызушек пойдет.

А это после праведных трудов.

P.S. Кузяка опять принелась за лесенку :crazy:.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen, ну вот, я как чувствовал, что Кузяка возьмёт тайм аут :D. Попробуй этих разбойников просчитай, что у них там их маленькой коробушечке. :)

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я свою ставку проиграла..)))

19. i-am-helen

Команда форума

Assiris, ну на то они и ставки, что просчитать все невозможно. Если бы можно было все просчитать наверняка, то и ставок как таковых не существовало бы :wink:.

P.S. Про освещение тут.
    Про клетку здесь.
    :)

20. i-am-helen

Команда форума

Кеша только что: "Чай, кофе, перья". :crazy: :D

Это у нас "Чай, кофе, потанцуем" и "чудо в перьях" сложилось.

P.S. Лесенка перегрызена больше, чем на половину. Кузя хоть и не по многу, но каждый день ей занимается :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.