1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, ждем Вашего рассказика с нетерпением, хотя конечно Вам сейчас не до него. А про отношение к животным. Сейчас в Испании бросилось в глаза обилие табличек "сюда с собаками нельзя". В Германии они конечно тоже есть, но видимо значительно меньше. В бар или кафешку придти с собакой, вообще обычное дело. Мы с Кольтом часто в свое время ходили, и почти всегда его обслуживали (приносили миску с водой) раньше нас :D.
    А эта фотография сделана правда в Австрии, в Альпах, но в Германии я после этого пару подобных видела. Не таких красивых правда, а просто миски с водой. Во время народных гуляний стояли около какого-то бара. Так же с надписью "Бар для собак" :).

«Бар для собак»

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вот-вот! я видела людей в большиX магазинаx и даже с двумя большими собаками! и никто ни слова! а у нас погнали бы... а в кафе в Мюxене, где мы ужинали пришла дама с киской в переноске и ей тоже в первую очередь принесли мисочки с водой и кормом для питомца! я так расчувствовалась! это очень громко говорит о культуре и воспитании людей и об бережном отношении к братьям нашим меньшим! я могу только Богу молиться о подобном на Украине! и еще поразило, то что почти все собаки были дворняжками и не увидела не одной беспризорной! у нас дворняги не в чести...люди будут плодить не качественныX по экстерьеру и псиxике собак лишь бы заработать...и люди иx покупают по неграмотности, а ведь сколько дворняжек замечательныx есть! в Мюнxене видела дворняжек и все такие уXоженые и что очень понравилось - не в ошейникаX, а в...даже не знаю как правильно называеться... в лямкаX под передними лапками! что б шею не давило! вот это забота! и даже заботяться как о такиX крошкаx как волнистики! у нас же только руками раводят! в этом плане я Вам завидую "белой завистью"!

3. i-am-helen

Команда форума

А вот сегодня муж записал видео, как Кешка по клетке летает. Это утром, перед тем как их выпустить. Но летает Кешка конечно не просто так, выход из клетки ищет :crazy:.

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    охх)) Смотрю на вашу клетку и балдею)) Это ж как наверное птицам в ней просторно! :roll:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen да он там натурально летает, это даже не перелётывет :D . Успевает развить полную мощь маха крыла, хорошо слышно тот своеобразный звук, про который я уже не однажды говорил, какой у здорового попика, а какой у ослабленного.

6. i-am-helen

Команда форума

Ага, я ж как-то писала, что птички по клетке ЛЕ-ТА-ЮТ. Но Кешке любая клетка будет мала... В том плане, что если кто-то есть в комнате, а он в клетке не дай бог закрыт, то весь бедненький изведется. К людям ему надо. Ну а когда дома никого нет, то нормально в клетке сидят. В смысле находятся. А так-то не только сидят, но и летают :D.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Дааа, клеточка у Вас - полный отпад))) :crazy: Любуюсь))) Есть где полетать, да ещё и с разворотом!))) :good:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

КЛАСС! Кешенька летает!!!! :good: :Bravo:
    а как у вас дно чиститься? и я видела в Нойшванштайне большие плакаты под Ваш вольер! скорее покупайте! будет вообще сказочный дворец принца и принцессы!

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Полеты шикарные, посмотрела на вас, оставила Гришке 2 жердочки. Он оторопел :)

10. i-am-helen

Команда форума

Не знаю, я еще не чистила :D. Перед отъездом я на дно насыпала какого-то кукурузного гранулата. Купила вместе с клеткой, попробовать, но он меня как-то не особо впечатлил. В следующий раз куплю деревянные стружки, я такие у larifari видела и они мне очень понравились. Так вот, а поверх гранулата под спальными местами кладутся бумажные листы. Ну и сверху же еще решетка. Сейчас мужа спросила, в каком там все состоянии, нужно ли менять гранулат. Говорит, еще не надо. В принципе я так и слышала, что в больших вольерах, с гранулатом или стружками, к тому же когда есть решетка на дно, меняется не чаще раза в месяц. В общем, потом приеду, сама еще поэксперементирую, с бумажками и без и смогу рассказать подробнее.

А Вы не обратили внимание в какую они цену? Вообще я помню, что там они были очень дешевые. В смысле под наш размер, а большие я тогда не смотрела. Меня это тогда удивило, ведь обычно в сувенирных магазинах все дороже. Сейчас глянула просто в интернете. Есть плакатик подходящего размера 183x122 (клетка 160x110). Знаете сколько он стоит? 104 евро :crazy:.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

насчет решетки на дне - малыши не спускаються побегать-поиграть там?

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет плакаты с изображением замка не дорогие, не помню точно сколько, но дешевле чем 104 евро точно

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, а о каком звуке вы говорите...он там много их издает и крыльями и голосом... :oops:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бедненький, видит, что хозяин в доме, выйти хочет тоже, пообщаться! :D

15. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, да вроде нет. У нас и в той-то клетке, где было нормальное плоское дно, они не спускались. Ну может ооочень редко. Они предпочитают по столу бегать :D. А еще мы в новой клетке сделали такие плоские площадочки, как у Kapriz@, так что плоских поверхностей им хватает. Я сначала думала, что не буду вообще решетку ставить, а сейчас считаю, что лучше все же с ней, когда на полу гранулат имеется.

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

в таком случае да. а мой Гаврюшка просто обожает бегать по дну клетки и играть там в футбол мячиком! мячик у него силиконовый и как бы пористый, можно коготками сxватить и внутри колокольчик, так малыш футболит его не xуже Бекxема! или просто сидеть внизу и грызть ветки. иногда ложу ему туда и другие игрушки - малыш вообще любит лапками бегать, по полу не разрешаю, так он по дну бегает-прыгает!

17. i-am-helen

Команда форума

Наконец-то я дома :Yahoo!:.
    Привезла совсем немного тоненьких яблоневых веточек для погрызушек и две рогатины. Совсем тоненькие веточки связала опять колечками, на этот раз пять штук и подвесила не вертикально, как в прошлый раз, а за оба кольца.

Кузяке очень понравилось. Она не только их грызет и акробатничает, но и просто там сидит, марафет наводит :D.

А Кешику сегодня исполнилось два годика :). Вот он, виновник торжества.

«Арбуз»

А это они вдвоем. Обе фотографии правда старые.

«Двое на руке»

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С приездом! :) И с днем рождения Кешика! :) :Rose:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen Ого, сколько ж Вы путешествовали!.. :shock: :D
    С приездом!)))

Вы прям к празднику вернулись :D ! Кеше крепкого здоровья и огромного попугайского счастья на долгие годы!!! :Rose:

PS. Такой большой арбуз - а ни капельки не страшно :D )
    Фоточки классные!))) :good:

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

С приездом! нам Вас не xватало! можно фоточки и с Урала выложить!
    Кешеньке передаю поздравления от Крошки и Гаврюшки! всеx попугайскиx благ! :Rose: :beer:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.