1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Камера цифровая с карточкой на 16 Гб. Был включен самый простой режим (для ночной съемки большего качества и не надо), а сама камера в сеть :).

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, не знаток я в камерах. Но думаю, что тут ничего сложного нет.. А что вы еще недавно снимали на видео? Покажете? :)

3. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ждем! Поделись интересным и новым! :roll:

4. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, новых видео нет, ну т.е. в сыром виде материала много, а вот сделать из них видео все руки не доходят :oops:.

Зато мы начали собирать клетку. Но вчера так и не успели, а птицам надо было спать. Надеюсь сегодня соберем. Но вот сравнить размеры с предыдущими можно уже сейчас. Жалко, что маленькую не удалось придвинуть к дальней стенке из-за присад :roll:.

А сейчас сбылась мечта всего моего лета. Я вынесла птичек на балкон в их старой большой клетке. Какая разница!!! Кеша не бегает по ней, как в старой мелкой, пытаясь найти непременно выход. И она не блестит на солнце, ослепляя меня и птичек. :Yahoo!:

5. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Шикарные размеры новых хором! очень эффектно представлены! :)

Шикарные размеры балкона! У меня вот не пролезает клетка в дверь балконную :(

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, вы осуществили и мою мечту, я пока еще мечтаю - вынести на балкон или во двор птичек и дать им дышать чистым воздухом...

Как ваши отреагировали на "большой мир"? Не страшно было увидеть такую большую комнату без стен? :D
    P.S. какая ваша клеточка старенькая махонькая по сравнению с этой большой, которую вы еще не собрали. Почему вы решили расширяться? Думаете еще пару приобрести?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen Даааааааааа!.. Размеры впечатляют! :D :good: :good: :good:
    Как здорово им на балкончике!)))
    Зелень в горшочках - птичкам? :wink: :)

8. Katja

Katja Вставший на крыло

А я все думаю, ну когда же фото нового вольера будет! :oops:
    Размеры - супер!!! Просто слов нет! :shock: А как еще все внутри разместить - та еще забота, есть над чем голову поломать. :D

9. i-am-helen

Команда форума

Shy, Это точно, балкон огромный! Я не нарадуюсь! Стол спокойно широкий стоит, и за ним со всех сорон сидеть можно! Единственный минус, что балкон в комнате с птицами и просто так на него на выйти. Всегда птиц надо зыкрывать и десять раз проверять все дверки.

Тиша и Люба, а на балконе мы уже гуляли с марта месяца, и даже купались. Но все же выходили мы не часто, т.к. во-первых первую половину лета днем во дворе велись ремонтные работы, а во вторых мне все же не очень нравилось выносить их в маленькой старой клеточке. А в их большой синей я выносить не могла, т.к. она висела на стене и так быстро не снималась. Первые разы они были немного в шоке, потом привыкли, и как я уже говорила Кешка большую часть времени был занят поиском выхода. Бегал по полу или палке туда-сюда и пытался протиснуться между прутьев.

Расширятся я уже хотела давно, с тех самых пор, как поняла, что наша клетка не проходит по минимальным советуемым немецким размерам для пары :crazy:. А после того как я увидела как летают птички у larifari в вольере, я поняла, что тоже так хочу. Хочу закрывать их в клетке, когда меня нет дома и знать, что они смогут там летать. Тем более когда мы или я одна уезжаем в отпуск и птицы на целай день остаются одни. Еще одну парочку пока не планируем :).

Marussia, точно, зелень птичкам! В этом году мне удалось на балконе вырастить мокрицу, горох, салат, просо, овес, канареечник, пайзу. Но все в минимальных количествах, садила ради интереса. В следющем году больше посажу :crazy:! А еще одуванчик, но он так и не зацвел, одна ромашка из корма сама выросла, чечевица, даже несколько горошин вызрело, но птички зелень есть не стали, а ради двух горошин сажать смысла нет. У гороха кстати стручки тоже были, но горошинки я сама съела, а вот зелень птицам идет.
    Katja, и главное бить себя по рукам, чтоб не загромоздить все и оставить место для полетов! [​IMG]

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Супер балкон, я бы даже сказала лоджия.. :good: Как у вас лето в этом году сильно было дождливое, успели Кеша с Кузей погулять на ней летом? Тоже хочу уехать из большого города!! :no:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какая клетка!!!! Мечта!!! :Bravo:

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Отличная клетка, ещё раз поздравляю :good:

13. i-am-helen

Команда форума

Всем большое спасибо за поздравления! :Rose:

Готова клеточка :Yahoo!: :Bravo:.

Муж предлагает подписать на дверках эМ и Жо :twisted:.

Кеша сразу полез клетку исследовать. Даже днем, когда еще только стены стояли, уже пробовал ее на зуб, тьфу, на клюв. А Кузяка ее побаивалась. Облетала стороной, залазила в старую клетку. Но где-то через час, когда Кеша пошел есть, она такое пропустить не могла. Как так, Кеша ест, а она? Ну и потом стала сама исследовать. С жердочки на жердочку перелетать. Очень пришлась по вкусу веревочная лесенка с тремя жердочками, та что на фото справа сверху. Она новая :).

Тиша и Люба, нет гуляли этим летом на балконе не часто, выше уже писала почему :). А мы не в таком уж и маленьком городе живем. Второй по численности в Баварии, 500 тыс. населения. Но район у нас удачный. И не так далеко от центра, 15-20 мин пешком, но в тоже время вокруг дома - деревья и дворик, т.е. ни окна ни балкон не выходят прямиком на дорогу. Тут даже бегают белки и ежики. И два парка недалеко. Один очень большой, где я травку для птичек собираю и второй поменьше.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот это дааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :good: :Rose:

А качелек нет? :) У нас качельки служат "кроватками" :D

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Класс-класс-класс!!!! :roll:
    Клеточка такой пустой кажется. :D
    Насчет Эм и Жо - это идея! :lol:

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Действительно, i-am-helen, удачный район вы выбрали и дворик и зелени много, молодцы!!

Белка колоритная вам попалась, раскраск очень яркий и насыщенный. Мы в этом году немного на белок "поохотились" - думали, что самую красивую нашли (в Крыму), почти в дикой природе..))

А Вы не думали белочек и ежиков приручить, или просто им вкуснятину оставлять, например на балконе..:)?

17. i-am-helen

Команда форума

Так это черновой вариант, думаю, еще будет внутри все меняться и оптимироваться. Но качельки у нас только Кузя уважает. Кеша спит только на жердочке, да и днем в них как-то особо не лезет. А Кузя спит в колечке приемущественно тогда, когда я клетку тряпкой накрываю, а когда не накрываю , то на жердочке :D.

Тиша и Люба, классная у Вас белка :). Нет, приучать не думала. Пусть лучше будут дикими :wink:.

А птички по клетке летают. ЛЕ-ТА-ЮТ :Yahoo!:.

Забыла вчера еще момент рассказать. Когда Кузяка боялась и сидела на игровой площадке, Кеша сидел на жердочке, около клетки, ну та которая на дверце, и если дверка открыта, то вроде как и вне клетки, но рядом и звал Кузю: "Кузя-Кузечка. Фью. Пойдем в клеточку. В клеточку - в клеточку. Пойдем. Спать-спать. В клеточку". Только спать еще время не было. Такое ощущение было, что он ее на самом деле в клеточку зазывал :ROFL:.

И еще вчера сказал:
    "Пушкин великий волнистый попугайчик",
    "Передо мной явилась чудо в перьях".

18. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Это уже не хоромы, а палаццо! :good: Нет, не палаццо... Замок Нойшванштайн!!! Теперь-то ваша душенька спокойна? :roll:
    Не с первого мгновения находишь обитателей, а потом ничего, кажется, что меньше клетку ну никак нельзя :wink:
    Поздравляю дорогих Кешечку и Кузечку с новосельем!!! :Bravo:

19. i-am-helen

Команда форума

Нет, это не Замок Нойшванштайн, она больше этого замка :D.
    Плакат с замком пришлось снять.

[​IMG].
    Надо будет съездить туда снова и закупить новый плакатик, подходящего размера :D. А то как-то без плакатика грустно стало. Чтобы обои за клеткой не пачкались, приклеили пока просто прозрачную пленку. Но к сожалению, от нее вспышка отражается... Да и вообще повеселее с фоном было :).

Ага. Теперь спокойна. Надеюсь, что надолго :twisted: :D.

Спасибо!!! :Yahoo!:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну Кеша как вычудит:) Представляю как было смешно, когда слышишь это от него))) :D Умничка! На позитиве парень!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru