1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Интересная информация :D В прошлом году, мне в библиотеке в читальном зале попалась книга немецкого естествоиспытателя ( к сожалению, не запомнила его фамилию. Помню, что из трёх букв), в которой была описана жизнь волнистых попугайчиков в дикой природе. Очень интересно! Его мнение, что волнистики, в результате многолетнего одомашнивания и селекции, ведут себя иначе, чем их дикие собратья. Многие инстинкты утрачены.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, да, в этой книжке тоже говорится, что конечно птички изменились. Как с психологической (например стали более доверчивы), так и с физической точки зрения. Например, известно, что наши обычные волнистики крупнее диких. В этой книге идет речь о 30 граммах. Я встречала в других местах информации о весе диких волнистиков от 22 до 35 грамм. Наши же домашние весят около 40 грамм. Это не говоря об окрасах и выстовочных волнистиках :D.
    Кстати, о моногамии, пишут, что и в природе, хотя и редко, встречается, что самец кормит двух гнездящихся самок одновременно :crazy:.
    А еще, у птиц нет диафрагмы, и поэтому они не икают :P.

3. Katja

Katja Вставший на крыло

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! :Rose: :Rose: :Rose:
    Скорее бы увидеть шикарный вольер с птичками. :roll: Интересно, Кеша с Кузей хоть понимают, какие они везучие пушистые комочки? Вы им, можно сказать, виллу на побережье подарили! :P
    Мне понравилось, что на фото с вольером у Вас дома, Кешка с увлеченным видом его рассматривает! :D Правильно, глава семи ведь! Надо внимательно изучить будущее жилье.

4. i-am-helen

Команда форума

Katja, спасибо за поздравление! Ждем вот теперь замену с нетерпением. Надеюсь, птички все же получат новое желье :D.

А Кеша, да он такой. Все новое - инетерсно. А новые люди - это вообще. Забыла упомянуть, что на дяденьке, который вольер в комнату заносил, он естетсвенно тоже успел посидеть :twisted:.

А я наконец нашла в нашем парке спорыш! Птички начали его есть без каких-либо раздумий и колебаний!
    В общем мы его ели, им кидались и намазывались! :P

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    по-моему для вас намазывались-это уже норма))

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А мои сегодня горец просто дербанили :) меня очень радует что Бася тоже в дербанстве участвовала, а то ведь игнор полный! Спасибо Патрику :D
    Вот интересно я понимаю - клевером "парфюмерится", он пахнет, а Горцем-то... :pardon: хотя у птичек, наверное, другие понятия 8) :D

7. i-am-helen

Команда форума

Ну не совсем норма, т.к. Кузяка это далеко не каждый раз делает :). Кстати "намазывались" в множественном числе - это я так, обобщенно сказала, Кешка, конечно не намазывался. :D

Ага, мне тоже не понятно. Кроме того у него листики достаточно жесткие и не сочные. Я вообще думала мои не захотят такие есть. А они накинулись :D. Вот пойди их разбери.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen Ну вот почему некоторым нравятся сухари? Наверно и попики подходят к этому вопросу в пище так же :D . Может для них спорыш по кондиции сухарик. Но сухарик очень полезный, витамина С в нём больше чем в лимоне.

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Леночка здравствуйте!спасибо за аватарку! :Rose: (не знаю получали ли Вы письмо с благодарностью поэтому пасибки еще раз!) как там Ваша новая клетка не приеxала еще?

10. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, Ирина, здравствуйте! Да письмо получила, извините, что не ответила :oops:. Кстати, Вы всегда можете понять, прочитали Ваше сообщение или нет, по тому, в какой "папке" оно находится. Если в "Исходящих", значит адресат его еще не читал, если в "Отправленных", то уже прочитал :).

Клеточка еще не приехала............ В прошлый раз ее привезли где-то в два часа по нашему. Ждемс :roll:.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

понятно буду знать про прочитанные -непрочитанные! клеточка впечатлила, жду не дождусь фоток обустроенной и с птичками-новоселами!
    если есть минутка загляните в ветконсультации в мою темку может что и подскажите

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, прочитала в другой теме, что вы вели ночное видеонаблюдение, тобишь съемку.. а зачем? Простите за любознательность! :oops:

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот-вот, я тоже про это спрашивала, но может Вам Тиша и Люба повезет и Helen ответит :wink:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, думаю нам все-таки повезет!! :D

15. i-am-helen

Команда форума

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen дааа... очень интересно))) А насчёт грозы - как переносят? не боятся? или не было грозы? :oops:

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

18. i-am-helen

Команда форума

Marussia, была гроза. Я поэтому и начала снимать. Они особо не спали, т.е. сидели и открывали глаза, но я так и не поняла, то ли от меня, что я рядом стою и какие-то звуки издаю, то ли с камеры огонек светит, то ли от грозы (скорее всего все вместе). Потом Кузя начала дергать лапой, и все мое внимание было сконцентрированно на этом. А потом на следующий день уже оставляли камеру на всю ночь, и они нормально спали, но и грозы не было :D.

Kapriz@, а видео там и выставлять нечего. Всю ночь проспали на своих местах. Под утро, один раз поменялись местами. Я думала, что-нибудь скомпоновать и выставить, но там абсолютно ничего интересного. Сидят, да спят :D.

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Интересная идея - записать всю ночь :) Интересно, что камера так долго позволила вам беспрерывно делать запись. :)

20. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Если камера цифровая и записывает на жесткий диск, почему бы и нет...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.