1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    какая клеточка!! :roll: :roll: :roll:
    только такие мысли))
    да... та, которую я хотела весной стоила 360 грн., только она в 3 раза меньше вашей.
    а тут ТАКААААЯЯЯЯ и 400(!!!)

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

офигенная клетка! Поздравляю! :beer:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, всем спасибо за поздравления! Только читая их, я начинаю потихоньку понимать, что да, мы ее купили! :D До сих пор не верится, хоть и стоит это оромная коробка у меня перед глазами :P. Надеюсь в скором времни сможем ее опробовать и показать Вам!

Одесситка, а что такое "слега"? :oops: Это по-украински? Нет, пополнение пока не планируется. Хоть и есть такие мысли на заднем плане, давно уже были, но пока осуществлять их не собираемся...

Sana97, да, цены к сожалению в России и Украине очень высокие. Даже на те же самые клетки, те же пианы... Это при том, что зарплаты ниже, чем в Европе...

4. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, какааая клеееточка!!!! Я обалдееелааа! :Bravo:
    Поздравляю!!! :)

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

оййй! :P это я слово "слегка" не дописала :oops: чуть-чуть то есть

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

цены на аксессуары для домашниx любимцев вверx - зарплаты вниз... просто пользуються нашей любовью к пернатикам

7. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, а теперь поняла "слегка :crazy:".
    :D

СЧАСТЛИВАЯ, спасибо! :)

А еще нам в посылку бесплатно положили дезинфекционное средство и семена мокрицы :).

И вот такую книжку приобрела. Давно хотела, но из крупнейшего онлайн магазина она пропала. И ее негде не было, даже в б/у варианте. Это о чем-то говорит 8), раз люди не хотят ее перепродавать. И вот в этом магазине она оказалась.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

что за название и кто автор?

9. i-am-helen

Команда форума

"Wellensittiche verstehen und artgerecht halten" von Esther Wullschleger Sch?ttin (рецензия на нем). Переводится что-то типа "Как понимать и правильно («в соответствии с видом») содержать волнистых попугайчиков.

Так что теперь к моим привычным, "а вот на нем. сайте написано", добавиться, "а вот в книге швейцарского автора-биолога (только это она) я читала, что ..." :D.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:D делитесь всем что интересненькое и новое вычитаете! :wink:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, я как всегда опоздала... :crazy: Поздравляю с новой клеткой! Супер! Здорово! :Yahoo!: :Bravo: :good: И семена мокрицы - это тож крута))))) :Yahoo!: И книжка шикарная!)))) :D
    Я хожу всякие мелочи скупаю (в другом городе), тож радуюсь)))) :)

12. i-am-helen

Команда форума

Marussia, Вы никуда не опоздали, она стоит только как три часа у меня дома. Еще в коробке :D.

А скоро Вы уже совсем домой вернетесь? Скучаем по Вашим фото и видео о Гришуне с Гошей :roll:.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, в субботу, надеюсь, будем дома))) :)

14. Нико

Нико Слёток

Нина
    Поздравляю! Да, клеточка - что надо! :Bravo: Тоже купила бы такую, если бы было место, куда ее поставить...

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen мои поздравления вам, а вашим пухам отдельно :D .
    Вот-вот. Я вот свою семёрку, мысленно конечно, в разные "углы" уже ставил, и ни где она у меня не вписывается. Ведь деревце уже стало неотъемлемой частью попугайского быта и как бы составной частью тандема клетка+деревце. Вот ни как у меня теперь этот тандем не встаёт чтобы всем было удобно, и пухам и мне. :D

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мы тоже поздравляем с клеткой! :)
    А интересно все-таки, с какой целью такую большую? :wink:

17. i-am-helen

Команда форума

Спасибо-спасибо всем за поздравления :).

Маринелька, с целью, чтобы птички там могли хоть немного летать, и я их без угрызения совести могла бы закрывать в клетке, когда меня нет дома. :roll: Расширяться, как я уже говорила, пока не планируем :wink:.

А я тут дважды в шоке. Сначала в шоке мы были вчера, когда стали мыть части от клетки, и вдруг на одной стенке оказалась обколупанное место и ржавчина :shock:. Стали рассматривать внимательнее, оказалось, что вся эта часть как-то фигово покрашена, со вздутиями и краска местами отколупывается. Хотя все остальные части, кажется что сделаны очень хорошо, ничего нигде не отваливается, не отдирается. Написала им вчера же письмо. Сейчас получила ответ. Они дико извеняются и сегодня же вышлют новую, а эту, они были бы рады, если бы я отдала в какой-нибудь приют.

Уже погуглила немного в интернете, нашла только два упоминания в форумах об этих вольерах. Оба очень довольные. Надеюсь, что нам попал действительно какой-то разовый брак, и вторая клетка будет хорошей. По крайней мере то, с какой готовностью они высылают новую, наводит на мысль о в принципе хорошем качестве, иначе не напасешься замену высылать...
    Посмотрим, посмотрим. Интересно, доставлять будет тот же дяденька? :P

P.S. А Вы когда-нибудь видели, чтобы подорожник рос на деревьях?

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen ну вы наверно видели, что у меня он растёт на верху клетки, и как ни странно из прищепок :D . По этому не удивляюсь, а только радуюсь, что он растёт где ему вздумается :D .

19. i-am-helen

Команда форума

"Обычно волнистые попугайчики собираются в большие стаи, когда существует нехватка пищи или воды. В хорошие же времена они живут скорее маленькими стайками от 10 до 15 птиц".

"В зобах диких волнистых попугайчиков было обнаружены 39 различных видов семян, размером от 0.5 до 2.5 мм".

"Сердце волнистого попугайчика почти в два раза тяжелее сердца млекопитающего такого же размера и может совершать до 600 ударов в минуту. Т.е. 10 ударов в секунду."

Из книги "Wellensittiche verstehen und artgerecht halten" von Esther Wullschleger Sch?ttin.

P.S. Наверное местами коряво сказано, когда вижу перед собой текст и пытаюсь переводить часто так получается :D.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

о, начали нас из книги просвещать пасибки :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.