1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, ой, как здорово, что встретились! :Bravo: :Yahoo!:
    Жаль, у меня ролик не открывается... :( (пишет: Недоступен :twisted: )
    Фоточки - класс! Действительно, как в саду! :D

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, здорово! Такое наслаждение для Кузи.. ну а голос за кадром, вообще не передать.. мне уж больно нравится как он ее зовет - Кузя -фуитфуить.. :lol: Класс!!!!!!!

Marussia, :D мне девочки подсказали, я и вам подсказываю, вам нужно обновить мозилу или экспл-р, чем вы пользуетесь, у ваc проигрыватель висит... попробуйте в опере, или обновите старый браузер.. :)

4. i-am-helen

Команда форума

Спасибо! :)
    А главное веточки то всякие вкусные, и яблоня там есть и алыча, где бы я их тут у себя нашла? :)

Marussia, если это не временный глюк, то можете еще попробовать установить последний Flash Player.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Кузяка, такая смешнючая [​IMG].

6. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

i-am-helen, Кузяка - настоящая акробатка, такие кренделя выделывает. :lol: :lol: Молодец, девочка! Сразу и фитнесс, и маникюр для клюва. O:-)

Очень рада, что веточки пришлись клювастиками по вкусу!!! :roll: Ждем в гости еще не один раз. :wink: :beer:

7. i-am-helen

Команда форума

larifari, спасибо большое! Веточки радуют нас до сих пор. Можно поотгрызать сухие листики. Можно погрызть сами веточки. Можно на них поболтаться или же в них спрятаться :Bravo:.

А еще я пару дней назад провела в клетке небольшую перестановку. А именно убрала совсем две средние жердочки, колечко и одну игрушку. И вдруг стало сразу просторнее! Птички могут даже перепархивать с некоторых веточек на другие. Раньше они просто прыгали или ползали по прутьям. А теперь могут вот так пару раз взмахнуть крыльями.

Видео с замедленными "полетами"

Не знаю, видно ли на фото, но вот как было раньше.

И как стало сейчас.

Причем я до этого додумалась опять же благодаря larifari! У них в вольере тоже самое. Сверху есть только коротенькие жердочки по периметру, таким образом есть пространство для полетов! Не знаю, почему я не догадалась сделать это раньше, ведь "намеки" на это я видела уже давно в разных темах, но вот видимо надо было увидеть своими глазами :).

А чумиза весит теперь вот так. Кузька без проблем лазиет как мартышка по этим "веточным колечкам". Кешка же так не умеет, и ест со стеночки. В любом случае, не поработаешь, не поешь :twisted:.

[​IMG] [​IMG]

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Видео - Супер!!! :shock: Браво!!! :Bravo: :good:
    А про жердочки можно по-подробнее...для "чайников".. :oops:

9. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, Вы про мои или ларифарины? :roll:

Я просто убрала две жердочки, которые были на среднем уровне. В итоге осталось две сверху: одна поперечная (справа) и одна коротенькая на искосок (слева). И две снизу: у кормушек (слева) и у поилки (справа). На среднем уровне еще есть желтая минеральная коротенькая жердочка. Таким образом освободилось пространство посередине клетки :).

А как larifari в свое время так же освобождала вольер она писала здесь. Это и был один из намеков, о котором я говорила выше. Т.е. я ведь читала, утвердительно кивала головой, мол да, не надо перегружать клетку, а то что у самой нагромождено не соображала :D.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Классное видео! :good: :Bravo:
    А у нас муж охраняет "просторы клетки" :D - всего 3 жёрдочки и мало игрушек... больше не разрешает - "А где они летать будут?!" :evil: :D

11. i-am-helen

Команда форума

Marussia, :good:, а мне вот никто не говорил! А сама я не додумывалась. Может потому, что они и так почти целый день на свободе летают. Вот и не думала, что и в клетке можно :D.
    Сейчас пересмотрела видео и подумала, что желтую жердочку посередине надо наверное тоже убрать :twisted:. Чтобы уж летели с самого верха до самого низа :D. Только куда Кешин любимый колокольчик? И куда вешать фрукты? Ладно, подумаем еще :roll:.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот по поводу обустройства клетки у меня проблемы, все никак не определюсь с количеством и расположением жердочек, кормушек, а с поилками вообще беда.. :( Качельки, пучки зелени и колоски, игрушки...мне все кажется - не удобно, мешается... :o

13. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, поилка у нас всегда была одна и никаких проблем никогда не было. Они пьют то всего пару раз за день. И это не кормушка или вкусняжка, которую можно занять и не отдавать, пока не наешься или все не съешь. Главное чтобы она висела в нейтральном месте, а не на любимой жердочке или около любимой игрушки Баси. А с игрушками и жердочками, как я теперь поняла - по минимому. Все остальное на стенд. Правда у Вас другая ситуация, они целый день в клетке и им нужно себя как-то занять... Можно регулярно менять игрушки. Тогда они не будут надоедать и будет разнообразие. А жердочки вдоль стен, а посередине свободное пространство.:)

14. larifari

Золотое перо форума

i-am-helen, спасибо, очень приятно, что у нас получилось Вас вдохновить. :roll: Если честно, я тоже как-то не замечала, что забила свою новую клетку полностью игрушками и жердочками. Я всегда себе говорила "главное - не нагромождать, главное - место для полетов, держи себя в руках, не пытайся повесить все игрушки", а все-равно вышло так, что "украла" у птичек место в клетке. :oops: Пока не приехал в гости папа моего МЧ и не сказал, что все - прекрасно, только как-то летать им почти негде. Тут я и взялась за перестановку. По-моему, так всегда, знаешь, а не хватает "последнего убедительного аргумента", либо как-то не видишь очевидное.:)

Идея с колечками и чумизой - суперская! :good: Мои тоже чумизы должны "зарабатывать". :D То я к вертушке приделывала, то в кокос засовывала так, что приходится "добывать", то еще на цепочку подвешивала. Так смешно смотреть, как стараются. Кстати, старается только девочка, Хэппи, она способна грызть до победного конца чумизы. Лакки поедает пока только в более-менее удобной позе. :D

Спасибо за видео, просто класс! :Bravo: А я до сих пор ловлю моменты, чтобы заснять полеты. :D Надо учиться у Вас. :)

15. i-am-helen

Команда форума

larifari, в данном случае рецепт съемки полетов — прост. Режим замедленой съемки позволяет делать запись последних трех секунд произошедших ДО нажатия кнопки. А так конечно поймать нужный момент не просто. Разве только снимать все подряд, а потом вырезать нужные кадры.

Когда разгружала клетку, на стенд переехала еще одна качелька. Сняв ее я заметила, что колокольчик и бубенчик на ней начали ржаветь. Поэтому я их выкинула. Стала думать, что прицепить на их место. И тут на глаза попалась травка :D.

Это было мудрое решение. Потому что обычно они и в колчеке-то в этом на стенде не сидели.

А тут естественно с них не слазили.

Кузя не может решиться. Клевер или подорожник? :D

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, фотки - класс! :good: :Bravo: :D Завтра поеду за город, нарву всяких травок))) :) А у клевера они прямо цветочки кушают?... :)

17. i-am-helen

Команда форума

Marussia, спасибо [​IMG].
    Да, именно цветочки. Листики у него жесткие. Ну иногда они их отрывают и бросают. А у самого клевера выщипывают по лепесточку, их мусолят и тоже бросают [​IMG]. Они у основания сладенькие [​IMG].

Почти расправилась.

18. gramatycks

gramatycks Слёток

Как же Кузяке сладко! Мммм))))
    А там где она мечется и не может сделать выбор - супер! :)))))

19. larifari

Золотое перо форума

:D :D :D Какая прелесть! Фото - просто замечательнейшие, особенно иллюстрация о трудности выбора... Qual der Wahl :lol: :lol: :lol:

Так же спасибо Кузе за инспирацию: я уже полтора месяца или больше предлагала клевер, в надежде, что понравится. Но постоянно приходилось выбрасывать. А сегодня - ура-ура, наконец-то распробывали!!! :) Вначале Лакки, а потом Хэппи. При чем Хэппи, увидев, что Лакки пробует эту "гадость", вначале его прогоняла, а потом они даже подрались за вкусняшку... :D

20. i-am-helen

Команда форума

larifari, ну Вы нас захвалили и засмущали :oops:. Спасибо. У меня еще много подобных фото. Выкладывать? :lol:

Рада, что у Вас птички распробовали клевер. Вообще не понятно, по какому принципу они что и когда решаются попробовать. Помню, что мои клевер в том году стали есть сразу, не раздумывая. Уж не знаю почему. А еще меня последнее время удивляет Кузя. Она частнько решается попробовать что-то первая. Хотя и не всегда. Иногда наоборот ни в какую, пока не попробует Кеша.

А сегодня мы ели черешню.

Я вампир. Я вампир!
    «Кузя - вампир»

И ходили по канату вверх тормашками :D.
    «Канатоходец»

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.