1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, смотрю и не могу понять, что за вкуснятину они кушают? Это куриное просо?

А вы перед тем как давать в воде их выдерживали?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, это мятлик луговой (фото колосков) и ежа. Нет, просто мою под проточной теплой водой. Я срываю сразу побольше, и дня три-четыре они прекрасно стоят в стакане с водой, и я даю каждый день свеженькую порцию :).

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ага, теперь вижу)) спасибо. Я почему спросила про воду, кто-то советовал около получала подержать просто в воде.. Помыть и подержать.

А вы на зиму семенами будет запасаться? :roll:

4. i-am-helen

Команда форума

Хочу в этом году попробовать заморозить. В том я только подорожник замораживала, очень хорошо получилось и птички ели всю зиму с удовольствием :).

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а как вы их замораживаете? и когда? хочу в этот раз попробовать.

6. i-am-helen

Команда форума

Просто складываю в полиэтиленовый пищевой пакетик и в морозилку. Предварительно ничего не мою. Мою каждый раз ту порцию, которую достаю. Она как раз под водичкой и "размораживается". Там правда и размораживаться нечему, просто помыл и все готово. Бумажным полотенцем промокнул и можно давать птичкам. Когда? Это хорший вопрос. Помню, что в прошлом году уже поздновато было, еле насобирала непереспелого подорожника. Наверное ближе к концу лета буду это делать.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Знаю Мятлик можно собирать для заморозки в июле-августе, когда семена доходят до полного созревания, Ежа не знаю.

Helen, посмотрите мой список трав, правильно я себе выписала, или что -то надо зачеркнуть.. :oops:

- Горец птичий
    - Ежа
    - Иван-Чай
    - Клевер
    - Крапива
    - Куриное просо
    - Лисохвост
    - Мокричник
    - Мятлик
    - Овес пустой
    - Одуванчик
    - Пастушья сумка
    - Плевел
    - Подорожник
    - Полевица болотная
    - Пырей ползучий
    - Ромашка аптечная
    - Тимофеевка
    - Морковная ботва

Может быть что-то нельзя давать, я собрала с многих сайтов.. помогите разобраться. :Rose:

8. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, это список один в один есть и на нашем сайте. Ну только там ботвы морковной нет, т.к. в принципе речь про дикие травки. Морковную ботву тоже можно, только со своего сада, а то неизвестно, чем ее могли обрабатывать.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, точно, какая я невнимательная..:o

А вы морковку проращивали купленную? И за который срок она дала молоденькие побеги? У нас на рынках скоро будут продавать молодую морковку с ботвой (если уже не продают) - можно ее будет давать? эх, жаль своего огорода нет.. :)

10. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, я же посадила морковку, которая уже сама начала прорастать в холодильнике. А в горшке и в тепле, она тут же быстренько начала расти. За сколько прорастат "неподготовленная" морковка - не знаю. Морковка была купленная :).

А вот про ботву морковки с рынка, не знаю. Если продают местные бабушки, которые вырастили у себя в огороде, то думаю можно без проблем, вряд ли они ее чем-то прыскали :). Иначе поостереглась бы.

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Helen, вам повезло с морковкой.. :) у меня в холодильнике лежать может ооочень долго и ничего. А хочется угостить своего чем-то другим) Может попробовать ее во влажный пакет положить и оставить на недельку другую.. Боюсь плесень ее возьмет раньше нашего Тиши :oops:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, а Вы попробуйте морковку (любую, без "проростков") в горшок с землёй закопать... по идее она должна прорасти. :) Ну в худшем случае, Вы "потеряете" одну морковку... :D А может, всё получится.
    Во влажный пакет, наверное, не стоит. :roll:

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да уж, Marussia, не буду ставить опыты)) попробую закопать. Надо на рынке найти морковку, которую держали в земле или песке, у нее тогда вид живой и она, думаю, сама ждет когда ее в землю назад вернут.. :wink: Я говорю "найти", потому что продают уже помытую и чуть ли не почищенную.. а бабушек, торгующих с рук на наших базарах прогоняют, так как каждое место на рынке стоит денег..

14. i-am-helen

Команда форума

У нас тоже помытая была :roll:. А ничего проросла. Даже в холодильнике :D.

А еще один вариант проращивания морковки уже видели в той темке?

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, благодарю за совет! :) уже поставила половинку, проделаем опыт и такой, потом расскажу что получилось у нас.

Я даже дату на стакан поставила.. Но мне кажется что все-таки полевые травы и цветы намного вкуснее.. А вы не знаете можно давать липовый цвет птичкам?

16. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, Gaika, ответила в соответствующей теме.

17. i-am-helen

Команда форума

Наводим марафет :).

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кузя настоящая женщина! дела-делами, а красота прежде всего! :)

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А мне уж сильно нравится как они головкой трутся об махонький отросточек у хвостика - копчиковую железу.. :)

i-am-helen, у вас нет таких фото? :roll:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, после появления у нас едока клевера, созрел вопрос. Во время трапезы у Кеши и Кузи поведение не меняется? Когда Патрик ест клевер, он очень возбуждается, становится более активным, суетится.. на всю остальную еду такой реакции нет. Может "нанюхивается"? Это нормально? А как у Вас?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.