1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

"Тьфу, блин!", "..гений чистой красоты" :lol: , Во, прикол! :lol: :lol: :lol:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, Кеша - чудо-попугай!)))) Das Wunderkind!!! :D Не... :D Wunderpapagei!!! :D :good: :Bravo:

3. olga_mm

olga_mm Слёток

:lol: Ну, а что Вы хотели, он же "интеллигент в седьмом поколении"!

Фантастический попугайчик! :)

4. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Кешка - звезда! Мега-звезда! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    За немецкий - отдельное ему спасибо, теперь показываю всем друзьям, получается убедительнее, чем по-русски говорящий попугайчик. :D

"Тьфу, блин" - вообще БЛЕСК! :Bravo:

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

larifari, вот доучим считалочку до конца и сделаем один отдельный ролик только на немецком 8). Только надо будет обязательно в кадр Кузечку разместить, а то я уже предвижу как понесется волна комментариев на немецком, как это жестоко содержать попугайчиков по одному :P.

"Тьфу блин", не выходит у меня из головы который день. Я прихожу к выводу, что не могло это быть случайностью. Учитывая остальные фразы, которые он употребляет в тему. "Привет", говорит когда заходишь в комнату. "Кеша прилетел", когда прилетает на плечо. "Иди поцелую" знает и употребляет. "Потягушки" опять же. Слышала от него пару раз "кушай", когда Кузечку кормил. Сама я говорю редко, но иногда говорю, когда кормушку с чем-то вкусненьким ставлю. "Че кусаешься" с обращением к Кузе, понятно в какой ситуации :D. "Спокойной ночи" перед сном, себе самому и Кузечке. А как он Кузечку зовет? "Кузя, Кузечка, иди сюда!" :lol:. И вот недавно стал употреблять "чус" в контексте отрицания. Чус - это по-немецки tsch?? - переводится "пока", ну в смысле "до свидания". Обычно мы употребляем в конексте, когда нам надо выйти из комнаты, а его оставить. Вот тогда ссаживаем его на веточку, грозим пальчиком, говорим "чус" и уходим. Если он летит за нами, то снова это повторяем. Правда он уже давно за нами следом не летит, ну разве что очень редко. Так вот буквально на днях, прибежал он ко мне и стал меня дониматься, чтоб я ему слова всякие говорила. Я начала с выражением: Я помню чудное мгновенье, Передо мной... и не упсела я договорить и второй строчки, как он мне говорит: "Чус. Чус". Я опешила, остановилась. Немного подумала и начала говорить про полицая. Тут он прильнул к губам и стал с упоением слушать.

6. larifari

Золотое перо форума

Да, Кузечку придется обязательно в кадр разместить, а то сразу напишут, что мучитель животных и заспамят так, что легче будет видео вообще удалить. :o :lol:

Феноменальное употребление слов и выражений к месту. :shock: Учите дальше, в будущем спросите у Кешки, как ему лучше одному или с Кузечкой.. :D

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я прям жду интерью с Кешей! :D
    А с его "интеллектом в седьмом поколении" это уже реально :wink:

8. i-am-helen

Команда форума

Коварный Кеша :twisted:.

Держу тебя, любимая!

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: :Bravo: Как и всегда - Класс!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Так здорово! :D :Bravo: :good:

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да, у нас тоже такое бывает)) ток когда перроты в клетке))

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    где-то я еще читала. что птицули-самки еще так и клевером... по-моему у вас же! да! может и клевером и брокколи они любят мазаться... :twisted: :twisted: или же, "духи женские попугаичьи бесплатно для птиц, за деньги хозяевам"))

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ооой, так насмеялась :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: впечатлила фраза "я гений чистой красоты" и "я требую продолжение банкета" :lol: :lol: :lol:

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну память и пуха натренированная! вот и все! сами виноваты! :D :D

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ооооооооойййййййййй, так насмеялась :Bravo: :Bravo: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :Bravo: :Bravo: :ROFL: :ROFL: :good: :good: :Rose: :Rose: :ROFL: :ROFL:

16. i-am-helen

Команда форума

А Вы знали, что волнистики моногамны? Конечно, ответят одни, ведь у меня они прожили крепкими парами всю жизнь. Конечно нет, ответят другие, на моих глазах они поменялись парнерами. Нет, нет, нет и еще раз нет ответят третьи, мой самец умудряется спариваться с несколькими самками одновременно. И все же они моногамны. Просто все зависит от определения. Вот, что я вчера вычитала в энциклопедии про птиц. Вольный перевод с немецкого:

Около 90% всех видов птиц моногамны - они составляют пару на один период гнездования. Некоторые моногамные виды, такие как аисты, лебеди, орлы, альбатросы остаются с одним партнером на всю жизнь. Полигамные виды птиц имеют во время одного гнездования нескольких партнеров. Например самцы шалашниковых птиц и тетеревиных стараются спариться с максимально возможным колечеством самок. Многие виды птиц моногамны, но могут спариваться с другими партнерами вне пары.

:P

17. larifari

Золотое перо форума

i-am-helen, а я как раз "очеловечивала" понятие моногамности...:) Надо бы и Даля поправить, что в животном мире "моногамность" определяют совсем по-другому. :D

Думаю, такая моногамность многим мужчинам была бы очень по нраву. :lol:

18. i-am-helen

Команда форума

Кузяка акробатничает в самодельных колечках из веточек.

[​IMG] [​IMG]

larifari, а уже решила, что никому не интересно и поэтому не стала рассказывать про птиц-носорогов, у которых по одним источникам самец замуровывает самку в гнезде, по другой сама самка изнутри, используя материалы, которые принес самец. В общем в итоге остается только дырка через которую самец кормит самку, а потом и птенцов :crazy:.

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Это почему это не интересно? Очень даже!

20. i-am-helen

Команда форума

Ты чего-то сказал?

Я весь во внимании!

Кстати, Кеша уже рассказывает Пушкина целиком. Но я все никак не могу заснять :roll:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.