1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Отличные фото!!! И история про то, как говорите что-то Кузечке рассмешила. Кеша еще терпеливый, не представляю, чтоб Амурчик просто "мяукал" недовольно, он бы тут же отпихнул помеху в сторону и полез бы сам к губам. В последнее время этот нахальный парень вообще взял за моду лететь к лицу, и, если не подставить вовремя палец, приземляться на губы. :shock: Больно так...

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, "мяуканье" - это первая стадия. Дальше следует нежный укус за губу. Потом может последовать и не нежный :twisted:. Кеша бы тоже отпихнул помеху, только если бы этой помехой не была Кузечка :P.
    А мне как-то на нос сел. Не специально правда. Но больно было :shock: :D.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Какие же капризные существа - люди! :D На руку не идет - не нравится, в рот лезет - опять не то... :pardon:
    Фото - класс! :good: Коммент соответствующий :D

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Кешка - джентльмен. :roll: Кузечке повезло. :)
    А как это "неспециально"? Бензин закончился? :D Амурчик, если от него долго уворачиваться, как в Матрице, то летает-летает вокруг меня, а потом силы заканчиваются, и он куда поближе приземляется. :P

5. i-am-helen

Команда форума

Katja, это не Кеша джентельмен, это Кузя - строгая барышня :D.
    Про нос уж и не помню как точно. Наверное я просто повернулась не удачно, а он на руку хотел сесть и промахнулся.

Kapriz@, это точно :D. И я так рада, что мы вовремя второго попугая взяли, иначе бы он на нас свовсем помешался бы %).

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Эх, а нам бы..ну, не "помешательства", а хоть немного "тронутости", а? :D

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Kapriz@, думаю, все будет! Просто она же у Вас избалованная, а кто избаловал? Сами и виноваты! :wink:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Ну, я же говорила-люди - капризные :D и всегда кто-то виноват :D
    Вы посмотрите на первую страничку этой темы, ну где Кешик совсем манёхонький - как? Вот как можно не позволить токому чуду делать что ему хочется? Вот я с Басей и не устояла :oops: Мордой тыкать будете? :oops: :D

9. Katja

Katja Вставший на крыло

:D Но характер надо все же иметь! Вот у i-am-helen птички знают как себя подобает вести. Не представляю, чтобы Кеша вопил на весь дом, если вдруг его отстранить от себя, если чем-то занят . Или чтобы Кузечка, например, грызла обои... Примерные птички, идеальное воспитание! Уверена, что и собственные детки у i-am-helen будут образцом для подражания.:wink: Думаю, тут все дело в характере... Не бывать нас с Вами, Kapriz@, примерными попугайскими мамашками, мы много позволяем этим разбойникам, а они же все понимают. :P

А от фото Кешки на первой страничке я вообще в восторге... Как ни гляну - настроение поднимается! :roll:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

"Я согласен с Арамисом!" :wink: :D

11. i-am-helen

Команда форума

Кеша вопить не будет, зато Кузя любит почичикать. И вот это я ей никогда не запрещаю. Мне нравится как она чичикает :D. Надеюсь, соседям тоже. Кузечка слава Богу даже и не пытается грызть обои, я надеюсь и не попытается, потому что у нее всегда полно вкуууусных веточек. У меня строго только со световым днем: всегда укладываю спать в одно и тоже время, с полом: не позволяю бегать по полу, и с поездками на плечах в другую комнату. Долго бились, но кажется Кеша окончательно привык: что если его ссаживают на веточку и говорят чууус ("пока" по нем.), значит ему надо оставаться сидеть на веточке, и не лететь за нами. А все остальное им можно. :P

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да [​IMG] Им можно всё,кроме того,что нельзя [​IMG] Характер нужно проявлять и терпение.С ними как с детьми,иногда приходится запрещать что-то ради их же безопасности.
    i-am-helen
    Фотки и коментарии,как всегда,супер![​IMG]

13. i-am-helen

Команда форума

А у нас сейчас такой сончас был O:-).

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Какая прелесть! У Вас, как всегда - изумительные кадры! :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, какой кадр! Супер! :D :good: :Bravo:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Такие они милые :roll: Я от ваших пухов балдею, и от фотографий тоже)))

17. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    ну как всегда, смотреть и умиляться :)

18. i-am-helen

Команда форума

Всем спасибо :).
    Они уже не первый раз так у меня сидят, но вот фотоаппарат обычно вечно где-нибудь в недосягаемости лежит. А если и рядом, то попробуй взять, настроить, развернуть и сфотографировать так, чтобы их не спугнуть. Сегодня удалось. Глаза хоть и открыли, но лапки не опустили O:-).

19. i-am-helen

Команда форума

Katja, я решила ответить в своей теме, дабы не загромождать Вашу своими фотками. А может уже надо открывать тему "взвешиваемся вместе"? :lol:

В общем, я считаю что 2-3 грамма это вообще не показатель. Они постоянно "гуляют" туда сюда. Вот месяц назад Кеша весил 43, а Кузя вообще 44.
    4 апреля 2010

Прошел месяц, прошла линька (а у Кеши еще идет), и вот новые результаты, Кеша 40, Кузя 42 :roll:. Хотя на эти два грамма вес по-моему и в течении суток может меняться :D.
    15 мая 2010
    15 мая 2010

А так, мне не кажется, чтоб Кузя была крупнее Кеши, вроде одинаковые они. Очень долго искала фотографию, где это было бы видно, но везде, либо один надулся, либо наоборот сдулся, либо чуть-впереди в кадре, либо развернулись по-разному, либо еще что-нибудь не так :D. Так что вот старая, февральская :).

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Отличные фото!!! :Bravo:
    Иш, как они у Вас смирненько на весах сидят, а мы ухищрялись, чтобы посадить Амурчика на весы, еле усадили, а то оно ж новое, страшно до ужаса, бр-р-р! :D
    Вообще я не против темки "Взвешиваемся вместе" :lol:
    На последнем фото действительно однаковые. Я точно помню, что на фото на коленках Кузечка показалась мне тако-ой большой по сравнению с Кешкой, но там она, конечно, надутая. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.