1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Очень похоже на то, что наша Кузя оказалась все-таки девочкой :pardon:. Так уж мне не хотелось связываться с проблемами (см. пост выше) в связи их возможным будущим законным желанием разведения птенчиков... Но что сделано, то сделано. Будем стараться не доводить их до этого желания. Муж предлагал у заводчика деньги назад потребовать, Кузю естественно оставив :D. Шутка.
    Кузю, кстати, прозвали дыроколом. Она вообще любитель все погрызть, больше, чем Кеша. Но больше всего ей нравится продырявливать дырки в бумаге, особенно в той что потолще и прокалывается с соответствующим звуком. Прокалывает дырочку за дырочкой вдоль края. Очень похожа на человека, который пупырышки на пакетике давит. С таким же удовольствием и методичностью. И вообще, если что в клюв попало - то мое, не отпущу незачто!

Вообще-то это Кешина любимая ручка или как он ее называет "птичка". Он за ней хоть куда пойдет и что угодно сделает.

И еще одно фото, сделанное буквально 5 минут назад, под названием: "Так-так. Ну и потолстела же ты красавица! Весь корм рекомендую отдавать мне!"

2. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Мой любит с ручками валяться и со всякими предметами.Потом разозлится подлетает и выделывается в полете))Мне с самого начала казалось что у вас девочка.Все думала почему вы ее как мальчика назвали

3. i-am-helen

Команда форума

Смутные сомнения меня терзали тоже с самого начала. Но все же покупали мы Кузю как мальчика. А когда имя придумывали, решили, что даже если будет девочка, то Кузя тоже подойдет, т.к. Кузя потому что кузнечик, а не потому что Кузьма. Ну можно сказать, что она Кузина :D. А вообще это наверное дело привычки. Я как-то знала девушку из Болгарии, которую звали Петя. Нормальное болгарское женское имя. Поначалу смешно жутко было и непривычно, а потом привыкаешь и кажется нормальным.

А у Кузи стали проявляться девечьи повадки. Изначально хозяином дома был Кеша, видимо как старший. Он хоть не часто и не сильно, но все же гонял Кузю, но больше уступать она не собирается. Пару дней назад был спор из-за качельки. Победила Кузя. Вчера гоняла Кешу от вкусняшной мандаринки. Не просто откусить не давала, а с руки сгоняла и вдогонку летела, чтоб наверняка :twisted:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По моему это уже руссифицированый вариант, а на самом деле это имя на болгарском Петра.

5. i-am-helen

Команда форума

Петя, Петя. Ее так звали ее друзья болгары и представлялась она так. Петра это наверное полное имя, а уменьшительно-ласкательное Петя O:-).

А может даже и самостоятельное. Вот гляньте в болгарской википедии.

6. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Яшка сегодня Юля сказал утром.И кроша.Теперь говорит: Яша птичка птичечка юля.иногда кажется что слово Мальчик говорит.за месяц три слова.или даже четыре.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У iriwkins девочка волнистая - Петя. На все вопросы о том, не болгарка ли Петя, она отвечает, что это магазинный мальчик :D
    У Вас прекрасные фото - и по качеству, и по сюжету. Фотография с весами - высший класс! И он таки смотрит именно туда, где циферки выскакивают! :roll:

Может быть, введены были для борьбы с орнитозом, однако при таких строгостях есть и еще один "побочный" эффект - сохраняется какой-то генофонд. У нас же любой может напихать в сарай или подвал несколько сотен волнистых и не снимать домики до тех пор, пока они не истощатся кладками, не заботясь о составлении пар и инбридинге. Соответственно, здорового волнистика купить сродни подвигу, а уж съездить за волнистым в другой город - уже давно никого не удивляет.

8. i-am-helen

Команда форума

Alfa, он действительно смотрит на циферки! Кузя бегала по тарелочке и циферки менялись, и он неотрывно следил :D

А с орнитозом еще получилось так, что изначально эту болячку нашли у попугаев (ее еще называют Попугаиная болезнь) и ввели все эти правила (они так в законе и проходят, как борьба с орнитозом). Потом оказалось, что и другие птицы болеют и переносят ту же самую заразу, но на них уже правила не распространяются. Так что канареек, амадинов или любых других комнатных птиц можно разводить безприпятственно, а на попугаев все правила остались. В принципе, оно наверное и к лучшему, вот только где карантин вне дома взять, ума не приложу...

9. Волнистик

Волнистик Пуховичок

Завидую Вам. У меня вот 3-ю неделю живут, с руки кушают, но все равно дикие.

Кеше и Кузе привет от Солнышки и Гоши.

10. i-am-helen

Команда форума

Волнистик, три недели - это совсем не срок. Тем более, что кушают уже с руки. У меня однажды в Питере был попугай, так он через пол-года еле на руку с едой садился и дальше дело так и не пошло, купила ему самочку, так и жили они у меня абсолютно дикие. С этими, конечно, нам очень повезло, думаю немалую роль все же сыграло, что они были куплены сразу у заводчика. Там их не успели напугать всяческими перевозками, постоянными ловлями и т.п.
    Кеша и Кузя передают приветы назад :)

С тех пор, как мы решили, что Кузя у нас девочка я стала говорить: "Кузя прилетела", а не прилетел. Кеша тут же подхватил и тоже так говорит. Через раз правда "прилетел" тоже. А еще я им говорю, когда они вместе: "Привет птички". Кеша это тоже взял на вооружение, но может так же ляпнуть и "Кеша - птички" :D. Еще у нас появилась новая коронная фраза: "Кто там? Кто там? Это я, почтальон Печкин". Пора записывать новое видео.

11. i-am-helen

Команда форума

Кеша с Кузей любят купаться либо в руке под струей, либо в поддоне от клетки, когда я его мою. Представляем Вашему вниманию Кешину фотосессию:
    Кеша уточка
    Я и кролем могу
    Эх, хорошо!
    Козя-Бозя
    С легким паром!

12. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Абалдеть какой класнючий!!!модолчинка просто!

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen У вас прекрасные птички!Но фото выше всяких похвал!!!
    Может вам альбом выпустить с фотографиями или календарь?Подумайте!Я бы с удовольствием купила большой перекидной календарь с волнистиками.А то в магазинах всё с кошками да собаками...А так хочется с волнистиками,да ещё с такими чудесными фотографиями как у вас.

14. i-am-helen

Команда форума

-ЖГУЧАЯ-, Gaika, спасибо за похвалы :oops:
    Но я думаю, такого уровня не достаточно для профессионального календаря. Среди бытовых фотографий некоторые действительно выглядят на высоте, но это заслуга во-первых фотоаппарата, он у нас все же неплохой, во-вторых я многие фотографии после обрабатываю, ну и фотографировать люблю, поэтому фотографирую много и после выбираю удавшиеся кадры :roll:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen Думаю,что профессиональные фотографы именно так и работают.

16. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Фоточки действительно супперские!!! :!: И умничка-то какой - купается под таким напором воды! У меня один только купается и только в тарелке, когда в ней лежат листики салата :)

17. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Классные фотографии и классно что купаются под струей.Своего не мгу приучить.Все таки диковат - погладить не дает себя,характер уж такой.Думаю летом девочку взять у заводчика.А с девочками сложнее?Не будут они нестись если домика нет?

18. i-am-helen

Команда форума

Всем спасибо за комплименты :roll:

Светлана Т, это у душа есть такое положение, там струйки очень мягкие получаются, напора практически нет, ну т.е. он меньше, чем у обычной струи воды. Хотя Кешка любит больше, чтоб именно вода текла, а выключаешь и ему уже не так интересно.
    Юлька88, Ну у девочек как правило характер позабористее, чем у пацанов. К тому же они большие любители все погрызть :twisted: и полазить по шторам :twisted:. А насчет нестись: по идее без домика не должны. Но бывают всякие случаи, когда самка находит себе "замену" домика. В экстремальных ситуациях могут даже на дно клетки яйцо снести. Но по-хорошему не должны. Надо просто следить за самкой и если что вовремя вмешиваться: изменить рацион на более бедный, уменьшить длину светового дня и т.п. Вообщем, если возьмете девочку и потомства не хотите, надо будет по-детальнее это дело изучить, чтоб вовремя предупредить можно было.

19. i-am-helen

Команда форума

А у нас Кузя заговорила!!! :Yahoo!:
    После трехнедельного подсвистывания в духе "привет", она наконец стала говорить это слово! Мне уже несколько дней назад стало казаться, что периодически проскакивает, но я была не уверенна. А вчера вместе с мужем слышали не раз. Это точно "привет"! Кроме того еще слышали как будто "Кеша" и "птичка", но это все не точно. Получается, что Кузя сказала свое первое слово спустя 55 дня нахождения у нас, а Кеша спустя 57. Вот тебе и девочки не говорят. Вот тебе и два попугая не говорят :D .

Записать пока Кузю не удалось. Зато наконец-то есть запись с Кешиными новыми фразами про птицу говоруна и почтальона Печкина.

20. VanessaVagner

VanessaVagner Оперившийся

Обалдеть, класс!!!!)))))))) Так все четко и хорошо, и сразу целой фразой!!!! А вы сами ему все время это повторяли или запись включали? Я тоже хочу своего уже чему -то дельному научить, а то не пойми что несёт)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.