1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А вот маш я им каждый день даю! Там 24% белка... Может его пока не давать? :pardon:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Я не знаю что такое маш [​IMG].В нашем городе такого не видела.

3. i-am-helen

Команда форума

4. Pucca

Pucca Слёток

Gaika, маш у нас есть на рынке. По-моему, у тех, кто приправами торгует. Только стоит он дорого.
    i-am-helen, а как Вы его птичкам даете? В каком виде?

5. i-am-helen

Команда форума

Pucca, размоченный, в стадии прорастания. С вечера замачиваю на ночь, утром опракидываю в ситечко. Днем несколько раз промываю. Вечером или в течения дня даю. Он уже к этому моменту начинает прорастать. (Вообще прорастает как бешенный).

Вообще обычно из рук даю, т.е. держу между пальцев, а они откусывают по кусочку (в качестве поощрения). Если положить в кормушку, то каждый второй боб оказывается на дне клетки, а если в тарелочке, то через 5 минут весь стол уделан :P.

6. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Такие малыши любопытные, а мои сидят на клетке, или ещё в паре мест в комнате и всё (.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pucca
    Спасибо,приму к сведенью.
    i-am-helen
    Мне кажется,что маш,в качестве поощрения,можно давать [​IMG].

8. rtr4

rtr4 Оперившийся

Я уже на 8ой странице и помимо полезных знаний, удивлен законами в Германии, молодцы. У нас бы позакрывали пару магазинов частных с таким подходом, где надо сдавать экзамен и лицензию на разведение...что говорить об азиатских странах, где дуплянки вообще не снимаются и птички продаются по 50 штук сидят в клетушках небольших

9. rtr4

rtr4 Оперившийся

Наконец то дочитал до конца.
    ДА, что можно сказать... :) Не иметь деток от такой гениальной пары просто нельзя...надо чето придумать, и потом им же хочется потоптаться уже))
    Попугачики ваши наверное одни из счастливейших в мире, и не только потому что они такие талантливые , а потому что за ними такой супер уход, лучше чем за людьми, и если бы они знали сколько все это стоит!
    Прекрасный пример для подражания, боюсь только что повторить за вами мне будет трудно, настолько много всего и такое супер питание и супервоспитание , можно только несколько приблизиться, насколько у вас уход за птицами скрупулезный, просто так должно быть в идеале.

10. rtr4

rtr4 Оперившийся

Поражаюсь также тому, как это возможно с такой легкостью одновременно идеально следить за птицами, обучить их всему чему только возможно, также еще успевать следить за собой, уделить время мужу, содержать в чистоте квартиру , быть модератором на форуме и отвечать и помогать другим с деталями и ссылками, а не просто отписками, еще и путешествовать, вы просто само великолепие! :)
    Представляю какой уход и воспитание будет , когда у вас будут собственные дети! :D

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Развели тили-тили-тесто! :lol: Думаю её муж тоже от неё в восторге. :D

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    По-моему,от i-am-helen все в восторге [​IMG].

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Присоединяюсь! Хорошего человека перехвалить невозможно! :D
    Передайте мужу, чтоб ценил Вас, хоть, думаю, он и так ценит безмерно. :wink:

14. rtr4

rtr4 Оперившийся

:ROFL:
    Да у меня просто манера такая выражать восторги, а не то что вы подумали, тем более что я сам при паре, только моя пара пока в другой стране, так что никто не клеится, просто искренние восторги !
    Люблю, когда у человека столько качеств, которых нет у меня :wink:

15. i-am-helen

Команда форума

Ребята, ну Вы даете :D. Заканчивайте меня уже расхваливать, а то правда, перехвалите :wink:. Мне, конечно, приятно, и спасибо всем за такие теплые слова :oops: :Rose:. Но ведь на самом деле не все всегда так, как кажется. Вот и муж мой, например, не всегда в восторге, когда засяду на форуме и меня не оторвать. Он уже прикалывается, спрашивает, как там дела на форуме, что нового? Как поживают птички у тех или иных товарищей (некоторых знает по никам) :D. И Кешка возмущается и обижается, почему я ему не пою, а как я могу одновременно петь песенку про Антошку и отвечать на какой-то вопрос :twisted:. Дома у нас, между прочим, маленький бардак :pardon:. Но правда в этом никто не виноват, не птички, не форум, а моя натура.

А теперь, плавный переход к птичкам :wink:.

Это на второй день, после того, как я описывала поиски гнезда. Залезла пот телик. Теперь там все заложили книжками. Но не считая этого, поиски гнезда, вроде, три раза тьфу, прекратились. День успела сократить всего на 15 минут, правда до этого он уже и так был 10:30, а не 11 часов, как писала выше. Будем пока так держать :). Ну и пророщенное зерно пока не даю. В остальном все так же.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Всё понятно, всё равно не моё дело. :D
    Взаимно :D Мой тоже вас знает и передаёт гутен абенд.
    Это состояние души :) У нас тоже. :P
    А про Кузю, похоже она просто прячет от вас компьютер, тащит на себе за шкаф. :wink:

17. i-am-helen

Команда форума

ols, никак не могла понять, какой компьютер, как тащит?? Оказывается на спине тащит :D. Только это не монитор, а телевизор :roll:.

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    ах вон оно что, а я увидела и всё, решила что комп. Вы же даже писали, что это телек. :oops:
    Тогда тащит телек, чтобы отвлечь внимание от компа :D

19. rtr4

rtr4 Оперившийся

Helen, подскажите пожалста как лучше давать эти зеленые бобы, я сегодня их купил в арабском магазине, но они тверденькие и там как будто у каждого есть место для росточка белое.
    Я их просто в воде замочил, но на вашем видео они съедают сразу целиком, как? Один боб достаточно крупный...или вы от него отрываете по кусочку?

20. i-am-helen

Команда форума

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru