1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Класс, я такую броколли только замороженную видела у нас. :(
    Попики озорные, представляю что за день тварят. Мои тоже по ногам бегают. :D
    всё смотрю на их колечки и жалко их спичечные ножки.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А если ногой начинаешь шевелить, то кусают :lol:.

Они им абсолютно, ну никак не мешают. Они на них не обращают никакого внимания :).

3. i-am-helen

Команда форума

Кеша на лосе везет Деда Мороза :crazy:

Кеша и лось настоящие. Пейзаж тоже - чешский прошлогодний :).

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Просто супер!!! :Bravo: :Bravo: :good:

5. i-am-helen

Команда форума

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen а лось не чугунное литьё?

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Ols, Helen! Спасибо за новогодние открытки :!: :!: :!:
    Изумительные! :)
    Так и просятся украсть! :wink:

8. i-am-helen

Команда форума

kiwi, крадите сколько угодно. Для хорошего дела - не жалко :D.

Assiris, оно самое. И не просто чугунное, а каслинское литье. Мои бабушка с дедушкой сами родом из г. Касли, где находится этот каслинский чугунолитейный завод. А мой пра-прадед был чеканщиком на этом заводе :).
    Лося этого я этим летом выторговала у брата. У него был обломан рог и лось стоял сосланным в кладовку. Рога у него вставные и еще изнутри закреплены были шурупами. Вообщем мой муж сказал, что он сможет починить. И вот я его перла, шестикилограмового в чемодане :D. По приезду выяснилось, что и второй рог обломился, причем хуже первого. Пришлось мужу основание рогов как-то там наращивать и еще потом приклеивать. Но все получилось и лось как новенький. :)

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen был такой Лось у моих родителей. Ну очень похожий, я даже сначала подумал, что они с одной формы отлиты. Но когда прочитал, что рога были прикручены винтами, понял, похоже очень но не то. По габаритам и весу практически совпадает, но у того рога были единым целым со всей фигурой.

10. i-am-helen

Команда форума

Может Вы не обращали внимание? Я раньше тоже считала, что все едино! И сделано было очень хорошо, не знаешь - не подумаешь! Эти винты были очень хорошо заделаны и закрашены, так что и не видно. Муж их обнаружил только из-за отвалившегося рога, очень хорошо искал и еле нашел :).

11. Katja

Katja Вставший на крыло

А теперь, насколько я поняла, это - ездовая лошадка Кешеньки с Кузечкой! :D :wink:

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    наверно.. :P

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    kiwi :) открытки принадлежат форуму и его жителям, гостям, а значит и вам тоже, если нужны конечно берите. :D

i-am-helen Как смешно на лося пытается взобраться, умора :lol:

14. Альбина

Альбина Пуховичок

Понравилась фотка, разрисованная, где попугай на часах сидит!!Да и вообще все хорошие фотки!!! А что у попиков за колечки на лапках?

15. i-am-helen

Команда форума

ols, это она как раз с лося падает. Он же скользкий. Такие танцы были :lol:.

Альбина, про колечки тут писала.

16. i-am-helen

Команда форума

ААААА, спасите помогите!
    Кузяка сегодня целый день ищет гнездо :shock: :P.

Даже в коридор слетала.
    Хотя там темно. Может поэтому и летала :D.
    И между лыж забраться пыталась.
    Обошла все полки.
    Залезла в книжки.

Восковица во время линьке становилась голубой, сейчас опять за последние три дня стала коричневой.

Выпрашивает у Кешки еду и почесоны!!!

Световой день 11 часов. Будем сокращать :twisted:.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Дело не только в световом дне,но и в кормлении.Нужно сократить количество овса,пшеницы и канареечного семени.Всего,что содержит высокий процент жира и протеина.Убрать из рациона (на время) каши,яйцо,творог.В идеале только корм и зелень.
    Пища богатая протеинами,провацирует самку к гнездованию :D .

18. i-am-helen

Команда форума

Gaika, спасибо! Енто мы все конечно знаем :). Про канареечное семя только не знала! Его в Престиже 50% мне кажется. А я кормлю сейчас Престижем, смешанным с Витокрафтом (не стандартным, а special, естественно немецким), в нем его нет. Зато куча льна :D. Который я добросовестно каждый день выбираю, потому что много там его... и кунжут есть, который тоже богат жирами... А творог и яйца и так не даю.

___

Хм, что-то я запуталась. Протеины и белки - это ведь одно и тоже? В принципе, в канареечном семени не намного их больше. Пишут 14,9%, в то время как в просе 10,6%. Ну жиров чуть побольше: в канареечном семени 5,5%, в просе 3,9%. Или все же эти пару процентов уже значимы? Просто очень удивилась про канареечное семя. Все же во многих кормах оно составляет основу, на немецком сайте вообще пишут, что его должно быть 50%.

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот это Кузяка дает! Не выдержала!
    Я уж было думала, что это редкий случай, и у Кеши с Кузей платоническая любовь...
    Ну держитесь! Надеюсь, поползновения быстро пройдут. :wink:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Канареечное семя очень питательно,почти как овёс.Только в нём гораздо меньше клетчатки,поэтому я добавляю его в корм при подготовке птиц к гнездоанию [​IMG].
    Я не советовала бы вам уменьшать световой день меньше 10 часов.Мне кажется это опаснее,чем корректировать кормлением.Вы же знаете,что у птиц очень высокий метаболизм,поэтому они часто едят.Они постоянно должны поддерживать свои жизненные функции.Если день короче 10 часов,то птицы не успеют съесть свою дневную норму.Постоянно недоедая они могут заболеть или у них появится истощение.Но это лишь моё мнение [​IMG].

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru