1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Кеша у вас мастер-фломастер :D У нас Светка так же промышляет, когда в документах возимся. Палец каждой руки поочерёдно отводит её клюв от попытки прокомпосировать бумажки. :) А вы не боитесь, что они будут грызть проводку? Я вот думаю, как украшать дом с такими как они... тоже очень люблю разноцветные фонарики.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, у нас вообще ни одно дело без Кеши не делается! :D Насчет проводки, мы гирлянду специально повесили за тюль, в принципе они туда не лазят. Но на всякий случай, все равно включаем, только когда мы дома, а когда уходим выключаем из розетки. Хотя у нас на столе такое количество проводов от компов... куда вот их деть? :unknown:.
    Но вроде не грызут. У них веточек полно, они вкуснее :wink:. Хотя конечно знаю, что они народ не предвиденный и немного волнуюсь. Ну а что сделать, все-равно не знаю...

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Посмотрела видео Ваших умничек, такие молодцы!!! Еще рассмотрела "жердочку" над монитором - удобная вещь! В Германии в магазинах продают варианты мониторов для владельцев попугайчиков? :D
    Кузечке год, они еще семью заводить не собираются? Помню, что Вам нельзя, а так жаль - попугайчики бы чудесные получились, да еще и с такой наследственностью!!! (Болтунишек и дрессированных птичек)

4. i-am-helen

Команда форума

Katja, спасибо!
    Нет, в Германии продают самые обычные мониторы, жердочку сами сделали.
    Кузя с Кешей пока семью заводить не собираются (для меня пока слава Богу). У Кузи, кстати, уже почти полностью облезла коричневая корочка. Не долго она ее поносила :D. Наверное из-за линьки, это же дополнительная нагрузка на организм. Я если честно, не знаю, хорошими ли они были бы родителями. Кеша уж очень на нас фиксирован, а Кузяка вредина... У ols вон правда тоже Кешка очень ручной и привязанный к человеку, а на время гнездования полностью посветил себя роли отца семейства. Но у них и любовь со Светкой с первого дня, а наш Кешка так, иногда Кузю покормит, пару раз в жизни почесал и собственно все... Но может если создать условия и они будут готовы, то природа возьмет свое :).

А это Кеша в роли барона Мюнхаузена, только без ядра :D.

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Точно!!! :D :D :D Классная фотография!
    Я думаю, у Кешки с Кузечкой просто ровные хорошие отношения. :friends: А то бывает - то любовь, то ссоры, а они друг дружку не обижают. :) И потом у Кешеньки другое предназначение в жизни - он шоу-папугай (что-то типа шоу-мена у людей) :lol: Телячьи нежности не для него, ему большую сцену подавай! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

6. i-am-helen

Команда форума

Да не, Кузяка постоянно гоняет Кешку. То с руки сгонит, с плеча, от вкусняшки, от кормушки. Кеша уже научился заранее отбегать к другой кормушке или спрыгивать с того места где сидел, иначе она просто на него сядет :shock: :D. Порой такие замены происходят в доли секунды, что ничего не успеваешь понять. Вот только что еще Кеша тут ра руке сидел, а уже Кузя на его месте сидит, как ни в чем не бывало :D. Но серьезных потосовок не бывает :). Но мои домашние все-равно частенько за Кешку переживают и его жалеют, что Кузяка над ним главная.

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну, значит, властная дамочка попалась. :shock: :D Но Кешенька все-равно молодец, не доказывает, что он в семье главный должен быть, а отдался искусству. :D
    Кузенька мне по описанию львицу напомнила. :)

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Просто попугаи правильно живут, у них по законам природы матриархат :D В нашей пернатой семье, Светка тоже Закон. :P

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Бедные мальчики-попугайчики! :D Что им еще остается - только разговаривать... Вот почему мальчики больше к разговору склонны. У нас девушки - болтушки, а у попугайчиков - мальчики. :)

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Да к сожалению девочки обижают мальчиков, у нас частенько Тошик с жердочки падает на дно, благодаря Тусе, вот и сейчас такой случай! :P :cry:

11. i-am-helen

Команда форума

Кузена :)

Вот такие у меня перышки!

Упала...

А я сяду-присяду... И еще укушу

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :D :lol: :lol: :lol: :lol:
    Да самки они такие! 8) 8) :P :P :P

Это Вы в полете снимали? КЛАС :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

13. i-am-helen

Команда форума

Sana97, ну да, в полете. К сожалению очень редко удается заснять в полете. Получаются все-время не в фокусе...

На крыше дома твоего...

14. Cinderella

Cinderella Оперившийся

:D прямо актёры :wink:

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Да... На крыше дома своего они бывают часто, а вот на Вашу крышу, летают редко! :D

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
  17. i-am-helen

Команда форума

Sana97, мои! Но на этот раз - это я сама :D. Рассказываю историю как зарегестрировалась на том сайте. Через яндекс картинки обнаружила, что мои попики выставлены на этом сайте. Какой-то мальчик лет 12 выставил их как своих питомцев. Даже имена правильные взял (с яндекса наверняка, как и сами фотки), но вот с возрастом и другими деталями прогадал. Первая моя реакция, написать комментарий, чтобы он их удалил, но для этого надо зарегестрироваться на сайте. Хотела написать модераторам или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", но для этого тоже надо регестрироваться. Ну что, пришлось зарегестрироваться. Потом думаю, для большей убедительности загружу пару фоток сама. Сделала питомцев, загрузила пару фоток, да так и осталась на том сайте :).
    Потом тоже самое повторилось с питомцем Кольтом, я вдруг обнаружила на сайте его у другой девушки :D. Псоле чего решила создать его сама, а у нее его удалили.
    :P

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Так у Вас там целая галерея!
    Просто только что зашла на Кешульку :D :)

Просто искала фото чехов, и вот ..

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Ничего себе мальчик, падкий на халяву. :twisted: Нет, чтобы самому таких результатов добиться, он плагиатом занимается. :o

20. i-am-helen

Команда форума

Я сначала тоже сильно возмущалась, но поняла, что это далеко не единичный случай. И что скорее всего в данном случае детишки просто тоже хотят иметь животных, которых у них нет и выдают желаемое за действительное... Хотят иметь птиомцев хотя бы виртуальных...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru