1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ols, я тоже об этом часто думаю. И честное слово, если будут, я от Вас их не утою :).

Живой апельсиновый сок

Кузяка

2. MARI

MARI Слёток

Как же мне нравится ваша парочка, всегда с удовольствием открываю Вашу темку. Продолжайте радовать нас замечательными фото :)

3. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Глядя на такую сладкую парочку :) :) :) невозможно не взять девочку, тем более погибают они редко (главное чтобы девочка не была слишком молода, а мальчик крупный). Увы все не вечны :(

4. Maslenka

Maslenka Оперившийся

а так видно?

5. MARI

MARI Слёток

Да, отлично видно. Красавец :)

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    i-am-helen, будем надеятся, что когда-нибудь Кешулька с Кузякой ощисливят вас!
    Maslenka, такой миластик! А сколько ему?

7. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Maslenka :) класненький опалинчик, у меня такой же подрастает.

8. Maslenka

Maslenka Оперившийся

4 месяца моему Жорочке :) :) :)

9. Maslenka

Maslenka Оперившийся

i-am-helen
    Спасибо большое за поздравления! Мой Жорочка каждый день все четче пытается сказать Жора птичка! Получается не очень четко но мы слышим и радуемся...))) Про здоровье не скажу ничего чтоб не сглазить)
    Вот так мой Жорик сегодня сидел и говорил: пичка тичка писька! Ну в общем все только чтоб нечетко)))))

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Чудесная тема!!! :)
    Море комплиментов вам с мужем и вашим красавчикам!!! Глядя на них очень хочется и Раульчику пару в скором времени приобрести. :D думаю, когда мы немножко научимся разговаривать, тогда и подселим нового жильца, двум и вправду им будет лучше, думаю настоящие любители этих птичек никогда не содержат их в одиночестве. :)
    Правда вопрос будет еще тот: мальчика или девочку... :?: :?: :?:
    А еще есть большая вероятность, что через год мы с мужем уедем в Германию, ссылочки про перевозку птичек заграницу уже почитала, поняла, что нет ничего невозможного и успокоилась. Но вот с колечками Вы меня озадачили... Это что ж получается, если мы туда уедем, то моих птичек ни в одной ветеринарной клинике в случае необходимости нормально не примут? :shock:

11. i-am-helen

Команда форума

Katja, спасибо! :)
    Вопрос конечно интересный. Немного погуглила. Вот тут, например говорят, что проблемы возникнут, только если Вы сами захотите заниматься разведением, а врача это не должно интересовать. Многие другие темы начинаются со слов: "ко мне залетел попугай без кольца". Т.е. живут как-то люди :wink:. Попробуйте еще сами поискать в гугле по фразе что-нибудь типа "Wellensittich ohne Ring". А может к тому времени уже можно будет опять ввозить птичек легально, и тогда я думаю Вы сможете получить т.н. открытые кольца, просто показав бумаги, что Вы его легально ввезли в страну. Может можно получить кольцо, сказав " ко мне прилетел попугай без кольца :roll:"?
    Исходя из всего вышесказанного я бы на Вашем месте все же взяла второго тоже мальчугана. А позже, если Вам захочется и будет возможность разводить птенчиков докупите их девчушек :).

Maslenka, очень симпатичный Ваш Жорик. Желаю ему скорого полнейшего выздоровления. Слово еще выучит правильно, Вы его главное сами не учите никаким плохим словам :wink:.

12. Maslenka

Maslenka Оперившийся

i-am-helen стараюсь говорить ему только хорошие слова, но вот мужа никак не отучу гадости всякие вслух произносить, вот говорю гости придут а Жорка как скажет так все упадут :D

а правда ведь что когда попик сидит на одной лапке,а при этом спит или песенки поет, значит он здоров?

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    правда :)
    Вернее, такая поза явлется просто нормальной, птица спокойна и её по идее ничего не беспокоит. Но если есть другие тревожные симптомы, он может быть и болен.

14. Maslenka

Maslenka Оперившийся

пока единственный симптом - это то, что чешется постоянно, но у него везде пенечки на перьях, это насолько я знаю новые перышки проклевываются?

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да, похоже линяет ваш попик :)

16. Maslenka

Maslenka Оперившийся

i-am-helen
    больше всего мне нравится как ваш Кешенька говорит потягушки! Да еще так не принужденно! Просто милашка :)

17. i-am-helen

Команда форума

О да, от потягушек мы сами в восторге :D. Причем вообще-то мы всегда говорили ему "потягушеньки", но он их взял и сократил до потягушек! Хотя больше за таким (сокращением слов) замечен не был :).

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ой, только что смотрела видео с Кешкой, не могу не написать, какой же он класснющий!!! :shock: :roll: :Bravo:
    Болтает так здорово, чётко!

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
  20. i-am-helen

Команда форума

#260 i-am-helen, 13 ноя 2009
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    4ertoffka, спасибо большое :roll:. Мы сами себя порой спрашиваем, насколько четко и понятно он говорит. Ну т.е. это мы только привыкли или правда четко? Люди тоже разные бывают, кому-то приходится вслушиваться, а кто-то говорит, что все понятно. Вот и не знаем.
    ols, не верьте глазам своим, это я все скомпоновала 8). Шутка :D. Спасибо :).

Вчера Кеша с Кузей придумали новый способ купаться.

Я мыла их игровую клетку в ванной и они прилетели помогать. И тут они стали ползать по мокрой вертикальной стенке клетки, прижимаясь к ней пузиком и расправленными крыльями :shock: :D.
    К сожалению как раз на дальней стенке, поэтому фот особо не получилось. Но выглядело очень смешно :lol:.

P.S.. Кеша сегодня какой-то сам не в себе. Целый день насилуюет колокольчик, палочку, мышку, руки :shock:. Вроде не весна на дворе.
    А Кузя сегодня сама прилетела ко мне на руку и сидела минут 15 слушала, что я ей говорила и даже почти позволила себя поцеловать O:-).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.