1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Maslenka, уголь в корм - это правильно. Смотрите за ним внимательно, если в течении пару часов не пройдет - это причина для беспокойства. Пишите в вет.консультацию. А что за листья лимона? Домашнего растения? А оно не удобрялось последнее время? К земле доступа не имел? Другие какие-либо растения в комнате, которые могут быть ядовитыми?

2. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Да лимон, это дерево, я его вырастила из косточки, ничем не удобряли. Другие растения не ел точно, я их убрала. Землю тоже. Я когда пришла он был очень весел, просто даже и сьесть то ничего не успел, я рядом была, просто через полчаса надулся и пошло поехало...

3. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Вот мой Жоринька, на том самом лимоне злосчастном

4. i-am-helen

Команда форума

Ну если лимон не удобрялся и посажен в некупленной земле (или с момента посадки прошло уже больше года) и к самой земле у Жорика не было доступа, то думаю он тут не причем. Цитруссовые проходят как безопасные растения для попугаев. Если Жорику лучше не стало, то напишите все же лучше в вет. консультацию.

5. giorgi_*

giorgi_* Проклюнувшийся из яйца

Лучшие попугайчики в мире у Вас, Лена)))))
    Обажаю их)))) Кеша вообше гений.....=**

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    У вас уже поклонники появились, скоро Кешка автографы писать научится левой лапой. :D

7. i-am-helen

Команда форума

giorgi, спасибо :).
    ols, это не у меня поклонники, а у Кеши :D.

8. Maslenka

Maslenka Оперившийся

А вот как вы считает, я хочу попозже Жорочке купить друга (подружку не хочу, потому что тяжело бывает с выводком птенчиков, из опыта мамы), они приставать друг к другу не будут??????? А то будут у меня голубенькие попугайчики :D

9. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Вы можете и девочку купить. Домик не вешайте, и не будет птенчиков.

10. Maslenka

Maslenka Оперившийся

это точно??? а переживать они из за этого не будут, что не могут плодиться?

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вроде как не должны, живут же некотрые птички так! :wink:

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Самка может без домика не даваться самцу, активно прогонять его от себя. Какому мальчику такое понравится? :D
    Либо же, бывают случаи, спариваются без домика, но яиц не несут. Тогда наверное и переживаний нет. :)
    А могут и отложить без домика где-нибудь, но такое редко бывает и чаще у тех птичек, кто плодился уже (если я правильно поняла).

А могут жить, не тужить, просто дружить.

13. MARI

MARI Слёток

А для 100% уверенности можно и мальчика взять. Они тоже очень хорошо ладят, и целуются, и играют, и кормят друг друга, но это дружба такая.

14. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Возьмите лучше девочку, может быть через какое-то время глядя на их отношения :Rose: O:-) , Вы передумаете и дадите птичкам почувствовать радость иметь деток -хоть разок, ведь всё живое в природе должно оставить после себя потомство (иначе мы с Вами не переписывались бы на этом форуме).
    А если не захотите, останутся друзьями :friends: , не делайте их голубыми (насильно :cry: ) не идите против природы.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я с вами вообщем согласна, не надо идти против природы, если им захочется. Но если человек 100%-но уверен что не даст птицам гнездится, то можно и мальчика взять.
    Дать слабину один разочек, может закончится тем, что им захочется ещё, и ещё, и ещё. Мои птахи тому яркий привет. Но я не жалею, что купила именно девочку, и сейчас бы поступила именно так же. Парочка это здорово, и птичкам хорошо и мы за них рады.

16. Maslenka

Maslenka Оперившийся

говорят очень часто самочка умирает при беременности или после кладки яиц, у нас так было когда я была маленькая, если это произойдет со мной и сейчас я не переживу...я так за своего Жориньку то переживаю, что он приболел.....не знаю даже.......

17. Maslenka

Maslenka Оперившийся

мой пушистик

18. i-am-helen

Команда форума

Maslenka, да нет, что Вы, конечно такое может случиться, но это происходит вовсе не часто. Гораздо больше попугайчиков гибнет от всяких инфекций и болезней. Так что если только в этом причина, не сомневайтесь, берите девочку :). Но в принципе: два мальчика очень даже хорошо уживаются и порой у них отношения лучше, чем бывают в парочке. К тому же всегда потом можно будет двум парням докупить двух девчонок, когда созреете :wink:.

P.S. Ваше фото не отображается, показывается картинка с замком и надписью "Приватный доступ".

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я тоже хотела сказать :!:
    я думала, что я одна такая...................................... :oops: :oops: :oops:

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    смотрю на вашу аватарку и часто думаю, будут ли у этой парочки детишки или нет :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.