1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Maslenka, уголь в корм - это правильно. Смотрите за ним внимательно, если в течении пару часов не пройдет - это причина для беспокойства. Пишите в вет.консультацию. А что за листья лимона? Домашнего растения? А оно не удобрялось последнее время? К земле доступа не имел? Другие какие-либо растения в комнате, которые могут быть ядовитыми?

2. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Да лимон, это дерево, я его вырастила из косточки, ничем не удобряли. Другие растения не ел точно, я их убрала. Землю тоже. Я когда пришла он был очень весел, просто даже и сьесть то ничего не успел, я рядом была, просто через полчаса надулся и пошло поехало...

3. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Вот мой Жоринька, на том самом лимоне злосчастном

4. i-am-helen

Команда форума

Ну если лимон не удобрялся и посажен в некупленной земле (или с момента посадки прошло уже больше года) и к самой земле у Жорика не было доступа, то думаю он тут не причем. Цитруссовые проходят как безопасные растения для попугаев. Если Жорику лучше не стало, то напишите все же лучше в вет. консультацию.

5. giorgi_*

giorgi_* Проклюнувшийся из яйца

Лучшие попугайчики в мире у Вас, Лена)))))
    Обажаю их)))) Кеша вообше гений.....=**

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    У вас уже поклонники появились, скоро Кешка автографы писать научится левой лапой. :D

7. i-am-helen

Команда форума

giorgi, спасибо :).
    ols, это не у меня поклонники, а у Кеши :D.

8. Maslenka

Maslenka Оперившийся

А вот как вы считает, я хочу попозже Жорочке купить друга (подружку не хочу, потому что тяжело бывает с выводком птенчиков, из опыта мамы), они приставать друг к другу не будут??????? А то будут у меня голубенькие попугайчики :D

9. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Вы можете и девочку купить. Домик не вешайте, и не будет птенчиков.

10. Maslenka

Maslenka Оперившийся

это точно??? а переживать они из за этого не будут, что не могут плодиться?

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вроде как не должны, живут же некотрые птички так! :wink:

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Самка может без домика не даваться самцу, активно прогонять его от себя. Какому мальчику такое понравится? :D
    Либо же, бывают случаи, спариваются без домика, но яиц не несут. Тогда наверное и переживаний нет. :)
    А могут и отложить без домика где-нибудь, но такое редко бывает и чаще у тех птичек, кто плодился уже (если я правильно поняла).

А могут жить, не тужить, просто дружить.

13. MARI

MARI Слёток

А для 100% уверенности можно и мальчика взять. Они тоже очень хорошо ладят, и целуются, и играют, и кормят друг друга, но это дружба такая.

14. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Возьмите лучше девочку, может быть через какое-то время глядя на их отношения :Rose: O:-) , Вы передумаете и дадите птичкам почувствовать радость иметь деток -хоть разок, ведь всё живое в природе должно оставить после себя потомство (иначе мы с Вами не переписывались бы на этом форуме).
    А если не захотите, останутся друзьями :friends: , не делайте их голубыми (насильно :cry: ) не идите против природы.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я с вами вообщем согласна, не надо идти против природы, если им захочется. Но если человек 100%-но уверен что не даст птицам гнездится, то можно и мальчика взять.
    Дать слабину один разочек, может закончится тем, что им захочется ещё, и ещё, и ещё. Мои птахи тому яркий привет. Но я не жалею, что купила именно девочку, и сейчас бы поступила именно так же. Парочка это здорово, и птичкам хорошо и мы за них рады.

16. Maslenka

Maslenka Оперившийся

говорят очень часто самочка умирает при беременности или после кладки яиц, у нас так было когда я была маленькая, если это произойдет со мной и сейчас я не переживу...я так за своего Жориньку то переживаю, что он приболел.....не знаю даже.......

17. Maslenka

Maslenka Оперившийся

мой пушистик

18. i-am-helen

Команда форума

Maslenka, да нет, что Вы, конечно такое может случиться, но это происходит вовсе не часто. Гораздо больше попугайчиков гибнет от всяких инфекций и болезней. Так что если только в этом причина, не сомневайтесь, берите девочку :). Но в принципе: два мальчика очень даже хорошо уживаются и порой у них отношения лучше, чем бывают в парочке. К тому же всегда потом можно будет двум парням докупить двух девчонок, когда созреете :wink:.

P.S. Ваше фото не отображается, показывается картинка с замком и надписью "Приватный доступ".

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я тоже хотела сказать :!:
    я думала, что я одна такая...................................... :oops: :oops: :oops:

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    смотрю на вашу аватарку и часто думаю, будут ли у этой парочки детишки или нет :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.