1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sunny, да именно так все жестко. Вариант отдать тоже не проходит. Т.к. запрещено не только продавать (отдавать), но и содержать птиц без колец. Т.е. даже себе птенчиков оставить нельзя. А кольца не выдадут без разрешения на разведение. А подробностей насчет ванн не знаю, т.к. у нас все-равно съемная двухкомнатная квартира с одной ванной :P.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А часто у вас проверяют кольца на птицах? У нас отсутствие намордника на собаках не замечают. Да и кто этих птичек дома увидет? :D
    Нелегально, есть нелегально конечно. Но правда как-то очень жёстко. Кстати, самое вредное место в доме по радиоактивности - ванна. Потому что там много плитки, излучающей радиацию, помещение обычно не проветриваемое.

3. Sunny

Sunny Слёток

i-am-helen, нельзя птенчиков себе оставить потому что много птиц вы не хотите, или потому, что закон запрещает незаконно рожденным птенцам дома жить?
    с первым понятно, а вот если по второму - то это полная дискриминация человека, никого частная жизнь не должна волновать на его собственности, а вот любителей животных... :) они могут забеспокоиться правами птичек :)

4. i-am-helen

Команда форума

ols, конечно по домам никто не ходит и не проверяет. А вот если пойдешь к ветеринару, то... там уже как повезет, вероятно. Да и кто захочет покупать нелегально без колец, когда всюду продают с кольцами?
    Sunny во-первых потому да, это незаконно. Нельзя содержать дома попугаев без колец. Во-вторых, конечно же я и не могу их всех оставить. Они же будут все братья и сестры. И что потом? Дальше всех так и плодить? :twisted:

5. Sunny

Sunny Слёток

а потом каждому брату и сестре докупить пару :twisted: :lol:
    шучу :D

6. i-am-helen

Команда форума

Почти целую страницу комментариев понаписали, а не одной фотографии еще нет. Не порядок :D.
    «Нет, я не лопну!»

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Она как хомяк :lol: И по-моему уже начала по швам расползаться, по грудке. :D

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Красапета! Так раздулась, что кажется воздушным попугаиным шариком!

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    а сколько у вас фоток красивых на яндексе :good:

10. i-am-helen

Команда форума

Точно, и по грудке расползается и на шарик воздушный похожа :lol:.

11. i-am-helen

Команда форума

А Кешке портрет нарисовали! Спасибо, Анютка!

[​IMG] [​IMG]

А еще я, не далее, как 6 октября писала про маш:
    А сейчас у нас Кузенька уже подает правую и левую лапку, прилетает на плечико, и крутится на веточке на 360 градусов :roll:. И вообще она совсем перестала бояться рук и в частности рук в клетке. Можно спокойно менять кормушки, и она не убегает O:-).

Кстати, про кормушки. Сначала у нас были обычные наружные подвесные, которые шли вместе с клеткой. Но в какой-то момент Кеша, будучи уже взрослым, стал в них залазить. Так он пытался вылезти наружу, когда клетка была закрыта.

От греха подальше я их убрала и купила внутренние подвесные. Но они оказали большеваты, Кузя забиралась в них целиком.

Сейчас я их использую для кашек или пророщенной пшеницы или запаренного овса. Только вот эти козявки последнее время не охотно стали это есть. Говорят: "ты забыла подмешать сладкие витамины!".

Потом я купила кормушки поменьше. Тогда Кузя стала ими греметь (видео) и скидывать кормушки на пол.

И вот в итоге пару дней назад мы купили кормушки-автоматы. Очень удобно. Насыпаешь на 4 дня вперед, шелуху сдувать не надо. И птицам кажется очень понравилось. Первый день они обожрались до невозможности. Видимо их так увлек процесс того, что когда они съедают зернышки, высыпаются новые :lol:. А еще в них не надо сидеть кверху попами. В общем мы с птицами довольны!

А мелкую кормушку использую сейчас для минеральной подкормки. Держатели правда пришлось загнуть и закрепить пластмассовыми растяжками к прутьям. Так Кузя закатила такой концерт, когда обнаружила, что ими больше нельзя греметь! Это надо было видеть. Или слышать :D.

___

P.S. не долго мы радовались на кормушки-автоматы и в итоге от них тоже отказались, вернувшись к маленьким черным.

12. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Приветик) У вас очень красивый Кешка, просто супер))) Нашему Жорику 4 месяца, каждый день тренирую его разговаривать: Жора птичка, пуша, пушистик. В ответ странные звуки, как будто пытается воспроизвести, но ничего не понятно, какое то клокотание...Так хочу чтобы он наконец то заговорил. Я его так люблю что охота прям всего расцеловать :roll: Как вы думаете. заговорит?????????

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Maslenka
    Если вы с ним проводите ежедневно время, обучаете, а он пытается ворковать, то похоже получится :) Не сразу же они выдают слова, сначало пытаются повторить, а со временем лучше выговаривают выученные слова.
    Даже не верится. :shock: Это всё по вашей команде?
    Хотелось бы в живую услышать, как они говорят "ты забыла подмешать сладкие витамины!" :D
    Светка тоже любит чем-либо греметь, Берёт в лапу или в клюв игрушки (зеркало, например) и стучит им по решётке или просто любит лапкой топать по звучной поверхности :lol: Видимо девчонки любят создавать музыку. :wink:
    А вот эти ормушки автоматы, они такие же как автопилки, только крупнее? Мне понравились. А шелуха сама слетает на дно клетки, не распыляется по сторонам?
    Видео "есть давай" :good: :lol:

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Смотря как целовать будете.

15. Maslenka

Maslenka Оперившийся

я вот еще думаю, как только Жорочка заговорит, завести ему друга, надеюсь, он не перестанет разговаривать....интересно, если попугаев двое или больше, они могут быть для нас такими же ручными или же все таки будут вместе общаться больше???!!!

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Извиняюсь за сообщение, муж шалит от моего имени. :oops:

Maslenka
    Ответы на свои вопросы найдёте тут: viewtopic.php?t=10480

17. Maslenka

Maslenka Оперившийся

спасибо)

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    i-am-helen,Кешкин портрет СУПЕР! И видео СУПЕР! Даже не верится,что самки могут такие команды исполнять! Видно Кузе надоела халявная еда и она взяла пример с Кешки :D

19. i-am-helen

Команда форума

Maslenka, они слова начинают говорить не сразу, а сначала слышишь как будто бы что-то похоже, скорее даже только интонацию, и потом это оформляется в слово. Говорите с ним чаще, повторяйте слова четко и с выраженной интонацией. Еще можете попробовать с ним перечирикиваться, ну т.е. подсвистывать как он. Многим нравится и уже не раз читала сообщения, что после этого птички начинали говорить. Может это и совпадение, но с мы нашим Кешкой тоже сначала перечирикивались. И Кузей. Кеша так смешно сейчас иногда делает: сначала подсвистывает, имитируя нашу имитацию и потом говорит Кузя. Получается как собачку ее зовет. Свист и строго так "Кузя". :D

ols кормушки да, как автопоилки, только чуть побольше. На нашей вообще написано автопоилка/автокормушка, т.е. можно и для того и для того. Шелуха вроде только на дно клетки летит. Они ее видимо во-первых моськами сгребают, во вторых под напором новых зернышек вытесняется. Я боялась, что может и много зернышек будет просто так просыпаться, но вроде нет. На дне одна шелуха.
    Ну да :roll:. Только для них главная команда не голос, а жест. Если я подношу пальчик значит надо дать лапку. Причем Кеше всегда подношу только правый пальчик, но в зависимости от того левее или правее его подношу, Кеша подает правую или левую лапку, а Кузе надо подносить правый пальчик для левой лапки, левый для правой :D. Вот научимся еще и в другую сторону на 360 градусов крутиться и может видео запишем :).

Sana97 Спасибо :). А что самки, самки по-моему изобретательнее самцов :D. Ну может чуть своенравнее, но точно не глупее. Я к ней не приставала с командами, потому что она меня побаивалась, но потом она сама стала под руки лезть, когда я с Кешкой занималась и быстро сообразила, что к чему.

20. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Только сегодня писала и переживала, заговорит или нет. И представляет, пришла с работы, он мне на голову сел и четко так сказал:"Жора птичка!!!" УРА!!!! Я ТАК РАДА!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ОБОЖАЮ!!! Только после этого чуть позже надулся, глазки закрыл, ко мне на палец пришел, и я смотрю, у него что то вроде поноса чтоли.... Водичка какая то желтенькая из него льется, видно что ему плохо стало...Не знаю что делать, раскрошила уголь в корм, он поклевал немного...Из еды ничего такого не давала, он просо свое ел.Может это потому что листья лимона ел часто...Бедная моя пташечка!!! :cry:
    А вот мой Жорочка:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.