1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Остатки сладки! :ROFL:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen:don-t: ничего, что покоцанная :crazy: здорово, что с оформлением от Кузи)) :good:

Принимайте)) :oops: :griin:

3. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    потрясающие фото :3

4. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Фото в полете просто супер!!!!

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это которая с пасхальным яичком? Хорошо, запомнили. Но тогда только в мае :blum3:. (Если Кузя раньше не отгрызет :crazy:).

Отправила сегодня :yes4:. Ждите ))

Rini, Chemical_sister, спасибо :Rose:.

6. i-am-helen

Команда форума

#2126 i-am-helen, 5 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Фотосессия с переноской :crazy:

Попался, который кусался! :twisted:

Стоп! А че это ты там делаешь??

Хвост надо держать снаружи, тогда не смогут закрыть! :acute:

Схватил зернышко и скорее беги! :mr47_06:

А тут все просто! Можно достать не спускаясь :don-t:

:ps: Фотографии выложены с помощью скрипта для Яндекс-фоток O:-)

7. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    i-am-helen, фотосессия получилась классная :good: :Bravo:

Птички сразу пошли изучать переноску или присматривались немного :?:

8. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

#2128 Shy, 5 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Кузяка прекрасна в своих выкрутасах!!! O:-)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, Лена, фотки классные! :good: :Bravo:

Открыточка от Кузяки никак не дойдет что-то.. :scratch_one-s_head:

10. i-am-helen

Команда форума

Natali@@ShyMarussia, спасибо :)

Как зерна увидели, так сразу и прибежали ))
    Немного медлили, конечно, с залезанием внутрь, и долго там задерживаться не желали. :crazy:
    Зато сегодня Кеша днем слетал на стол, куда я вчера отставила переноски и куда они обынчо не садятся. И деловито заглянул (через прутья стоя рядом) в обе переноски, проверил, нету ли там и сегодня зернышек ))

Маш, так рано еще. 2 недели только прошло. Вот теперь можете начинать ждать )).

11. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    О да, вкусняшки привлекают :grin:
    У меня птичка пугливая ко всему новому и очень большому :) (но это не касается новых веточек и много чего из дерева) потому я сначала показываю на значительном расстоянии переноску, а уж потом всё ближе передвигаю с полными кормушками. :)

Зная примерный день отъезда, делаю вот как :) Начинаю показывать переноску заранее (ставлю неподалёку от его игровой), за 1 месяц до пересаживания птички в переноску. Это когда время есть на сборы :)

А уже за 2 суток до отъезда закрываю основную клетку (вынимаю поилку, кормушки) чтобы птичка ночевала в переноске с полными кормушками и поилкой. Кормушку в переноске располагаю в дальнем углу, у стенки, чтобы мне успеть закрыть его там.

Первые сутки утром открываю гулять, играть на игровой, на ночь закрываю в переноске ночевать. Он у меня без проблем заходит в течение дня кушать, пить в переноску. На вторые сутки всё тоже самое, только утром (3-х суток) уже не выпускаю из переноски, так как в путь дорогу. Вставляю переноску в чехол и на выход. Он у меня заходит сам без принуждения (для перемещения куда-либо не признаёт пальцы, палочки :) ).

А у Вас как, получается, усаживать своих в одну переноску :?: Поделитесь, как Вы делаете :?:

12. i-am-helen

Команда форума

Natali@@, в одну переноску я их сажать никогда не пыталась. Предыдущие версии были для этого слишком маленькими. В эту, я думаю, теоретически можно было бы... если бы не было другого выхода. Но у нас есть и другие переноски, поэтому в одну я их сажать не буду. Обычно я их сажала в две разные переноски, обе переноски ставила в кортонную коробку, а коробку сверху накрывала полотенчиком, а если совсем зимой, то укутывала в куртку (чтоб донести до машины или от машины).

13. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    У нас всегда много чего нужно нести в руках, когда едим поездом или самолётом (птички в переноске, собака в переноске, сумки......много сумок :pardon: ).
    В самолёт лучше брать переноску размером согласно требованиям авиакомпании и не больше (если переноска будет больше, то её нельзя будет взять в салон самолёта и тем самым её разместят в багажном отсеке, а это плохо :sad: ).

В поезд тоже лучше брать переноску определенного размера, а то поставить негде будет). Другое дело если в вагоне занимаете целое купе или эсве купе там хоть какую переноску, клетку можно главное чтобы в поём двери входила :grin:

Да и так мне всегда было удобней, спокойней перевозить птичек в одной переноске, так как они всегда вместе, рядом спокойней себя чувствовали (им комфортней рядом находится, плотненько так сядут и щебечут, довольные, что их не разлучили :friends: ). Стоило только одну птичку закрыть вторая сразу рвалась внутрь, а та, что в клетке искрутится вся, чтобы выйти.

Вам так удобней рассаживать птичек в разные переноски? Или всё же есть какое-то «НО» в перевозке птичек в одной переноске? Может Вы знаете, отрицательный опыт других в такой перевозке?
    Мне просто интересно для себя это знать, :yes4: а не потому что я Вас склоняю перевозить птичек в одной переноске. Может и я так буду делать. :)

14. i-am-helen

Команда форума

Natali@@, если обе птицы себя уютно чувствуют в одной переноске, то можно, конечно, перевозить в одной, тем более если им самим так лучше, и они рвутся друг к другу. Просто это не наш случай :pardon:.

Вот тут ols рассказывала про свою парочку, что ей тоже пришлось купить переноску побольше, т.к. в совсем маленькой им вдвоем было плохо, но и по раздельным тоже плохо. А вот в переноске чуть побольше, уже вдвоем хорошо себя чувствовали.

15. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    i-am-helen, теперь мне понятно, почему Ваши птички перевозятся в разных переносках :yes4: :) Спасибо, буду знать :Rose:
    Спасибо за ссылку, прочитала с интересом (ранее не читала). :Rose: :) :)

16. i-am-helen

Команда форума

И у нас на календарь не сработала :crazy: :cry:

Не уберегли :cry:

Толстушка :crazy:

На самом деле, это она одуванчик по карманам распихивает парфюмерится :crazy:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Какой очаровательный пуШарик)) :) А мы ещё сезон одуванчиков не открыли, по-старинке горошком парфюмеримся. :pardon:
    Лена, красивые фотки! :good: Прям солнечные))

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Толстушка" - супер :good: :lol: Как она умудрилась-то распушиться до таких размеров?? :shock: :grin: :crazy:

19. i-am-helen

Команда форума

MarussiaTaniaOK, спасибо :).

Тань, не знаю, сама в шоке. :crazy: :grin:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Урааа!)) :Yahoo!: К нам открыточка приехала!
    Полтора месяца прошло, я уже честно говоря и не верила, что дойдёт.. но ящик почтовый на всякий случай регулярно обследовала) :moasking: всё ж надежда умирает последней :griin: )

i-am-helen Лена, спасибо :daisy: ! Большое-пребольшое) :mr47_06:

Ух тыыы... сколько ленточееек.. :man_in_love:

.. слуш.. а дай пожевать? :oops:

Ну хотя бы потрогать?

.. ну пожааалуйста!..

.. не разрешаешь? :sorry:

Ну тохда я беж ражрешения потрогаю!
    ;-)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.