1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    100 слов в минуту, а разумной фразы, стишков у него нет. Я-то до безумия и тому рада, для меня и это много. :D
    Внимания от нас тоже требует, прилетает и тянет за щёку, потом за губу, чтоб ближе к нему прижались и ждёт разъяснений. :) Если молчать - начинает клюваться, больно. :twisted: Любит глазки строить, сядет напротив, скажет пару фраз и замирает, глядя в глаза, ждёт ответной переклички. Сейчас Светка часто ему отвечает, коронные: птичка невеличка какашка. :?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ols, ну Вы просто не учили его всем этим стишкам и фразам. Откуда ему их знать? Вы попробуйте, если хотите, конечно, я уверена, у него получится. "1, 2, 3, 4, 5, вышел Кеша погулять" мы выучили давным давно, после первых простых "птичка-невеличка" и "Привет. Как дела?". Причем выучил достаточно быстро :).

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    учу 1,2,3... Он слушает, но не проникся. :D Привычные слова он лучше слушает, подпевает полушопотом каким-то, поскрипывает :D Учили: Кеша купи орешек, птичка снеси яичко... не берёт. А в порыве сказанные "не кусайся" быстро запомнил, Светке пересказывает.

4. i-am-helen

Команда форума

У нас тоже есть фразы, которые он так и не стал говорить. А другие схватывает очень быстро. Например песенку про Антошку пела ему пол-дня, а вечером он уже выдал "Антошка". Еще пару недель и песенку выучил. А другие фразы могу неделями говорить, ноль реакции. Видимо у него какие-то свои предпочтения. Еще заметила, что надо с выражением говорить, такие фразы больше нравятся. А еще Кешка в основном учит то, что говорит мой муж, да и говорит он его голосом. Я только на видео заметила, что он говорит "Кешечка. Кузенька", "уточка" и "лапочка" более высоким голосом, видимо моим, потому что как раз эти слова говорю только я. В самом начале я его учила по-немецки фразе про то, что его зовут Кеша. Учила чуть ли не месяц, хотела, чтоб он мужу выдал неожиданно. Ноль реакции. Не выдержала, рассказала. Стоило мужу нучать эту фразу говорить и он ее через пару дней выдал. Вообщем тоже тот еще привереда :D.

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кешуня торопит меня сменить репертуар, толкает клювом, когда я просто разговариваю с кем-то на обычный лад (хотя делаю вид что говорю ему). Выучил слово "дорогой", с каким-то грузинским акцентом. Никто из наших его обычно не произносит, мужа я так не называю. Может шуточно когда-то вырвалось :)
    Кешке до ужаса нравится когда я журю Светку :"Ах ты негодяйка, что же ты делаешь, ай-яй-яй...." и т.д. Он пулей летит на место действия, глаза горят, весь светится аж, садится мне на плечо, под губы и внимательно слушает. Настроение ругаться пропадает, становится смешно. :D А Светке не нравится, когда я ругаю, ведь всё понимает. Слушает сначало, если я не умолкаю, начинает кричать, потом прыгает на голову и злостно кусает мне лоб (ниже не получается). :D Кстати, Кеша меня иногда (редко правда) защищает (когда на мне сидит), прогоняет её, толкает сильно, если та зверствует. Светка удивляется, обижается, улетает и дуется.

6. i-am-helen

Команда форума

Кузяка разбойница!
    И так все цветы сосланы в ссылку в другую комнату и запрятаны на подоконник за штору. Купила искусственных цветов. Несколько дней Кузя пыталась на них приземлиться, но потом пугалась и улетала. А теперь приноровилась. Мало того, что качается на веточках, так уже умудрилась отодрать два листочка...

Какая гибкая веточка. А выдержит, если я до края дойду?

Может не заметят и не выгонят?

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Класные фотки, оссобенно коментарии

8. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, вот маленькая хулиганка, а ведь и правда, если бы не желтенькое личико можно и не заметить :)

9. i-am-helen

Команда форума

Ну не даром она природного окраса :D.

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ну она сама как цветочек, я и не сразу её нашла :D Очень красиво!

11. i-am-helen

Команда форума

Хм, вот всего 23 дня назад я Вам отвечала, что все такая же синяя с белыми кругами. Я даже тогда специально на Кузю еще раз внимательно посмотрела. И вот буквально за эти 20 дней восковица стала значительно светлее. Это уже почти можно назвать белая с голубы отливом :D.
    Кузе 10 месяцев и 25 дней. Интересно, что к году будет :).

Как говорится, почувствуйте разницу.

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Может мне только кажется, но часто наблюдаю за своими, что если птички распушаются (по причине радости или любопытства), то у Кеши встаёт хохолок, а у Светки раздуваются щёчки, как у Кузи на фото. :D Неприпомню Кешу с дутыми щёчками, а Светку с хохолком. Хотя помню... у Светки вставал хохолок при нападении на птенцов, когда она была в ярости. :(

13. i-am-helen

Команда форума

У нас у Кузены все распушается :D. И на этой верхней фотке, хохолок как бы поднят. Она вообще, по сравнению с Кешей, более пушистая в этих областях, если можно так сказать. А вот, чтоб Кеша щечки распушал действительно не замечала, или у него это не так выражено.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Так. Теперь уж точно ждем в теме детского сада :D

15. i-am-helen

Команда форума

Эх Pulka, мы б с удовольствием. Но у нас же не так все просто. Экзамен надо сдавать, условия содержания показывать, а главное карантин где-то умудрится взять. Возможно это как-то все и обходится, но я пока не представляю как :D. В общем пока мы не готовы, поэтому Кузя может и не торопится со своим взрослением :roll: .

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да... вот тебе и прелести парного содержания. :D Непредставляю как бы я Светке с Кешей не дала расплодиться, это ведь умудриться надо. А уж экзамены для этого сдавать... кхе-кхе.. :P
    А может и правда, не так страшен чёрт на самом-то деле? :D Очень хочется i-am-helen-маму, фоток было бы море красивых, прямо профессиональных. У вас они очень здорово выходят. :wink:
    Мы бы вам со шпаргалками помогли.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну я вот тоже была уверена, что на права с 1 раза без взятки не сдам)))). Сдала же. Причем ооочень даже приличненько. Город так вообще нас тока 2 без штрафных баллов. Вот и у Вас, я уверена, все так же. К тому же что там сдавать-то? Что там могут спросить такого, чего не написано на нашем сайте?

18. i-am-helen

Команда форума

Так меня не экзамен большего всего беспокоит, все всегда можно выучить и сдать. Там кроме всего прочего необходимо иметь карантинное помещение, которое должно быть отделано кафелем или бетоном (чтоб легко можно было дезинфицировать) и находиться вне квартиры. Все опять же зависит от земли и города, некоторые принимают в качестве карантина например вторую гостевую ванную в доме, если она отделана кафелем. Но опять же для этого нужно иметь свой дом.
    Говорят (шопотом), что можно найти людей которым возможно сдать без колец, а они там уже "побеспокоятся" о кольцах. Меня такой вариант не устраивает. Сдавать малюток неизвестно кому :evil:. Я бы хотела найти будущих хозяев сама. Да и в любом случае это нелегально.

19. Sunny

Sunny Слёток

i-am -helen, неужели у вас ТАК жестко все обстоит с выводком птенцов? ужас то какой, у нас и то все проще, хотя я по закону не знаю, конечно, как можно или нет, но я нашла сайты где птиц продают, точнее отдают на усыновление, но с ценой за то, чтоб птичка переехала. То есть вроде как не продажа, а это можно. Вопрос только в выведении птиц дома.

20. Sunny

Sunny Слёток

у нас кстати, ванные (если у вас они тоже как и у нас с унитазами) категорически запрещены для карантинов, так как в этих помещениях находятся куча микробов

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.