1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Любовь прекрасна во всех ее проявлениях :)

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Светка как-то часто устаёт со дня их знакомства. То активная, то вот уже и спит непробудным, а через минут 10 сново бесится.

3. atrades

atrades Оперившийся

какие красивые попики просто загледенье :wink:

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    atrades, спасибо :)

Светка стала по ночам падать на дно клетки :(
    Почему подозреваю её, а не Кешу, потому что она с младенчества этим отличилась. Недавно, успела ей чмокнуть, когда она засыпала и поползла всем телом назад, отпуская от жордочки лапки. - Ничего, сообразила взмахнуть крыльями и удержалась. Иногда днём дремлет и отпускает пальчиками жордочку, качается и вот-вот думаешь свалится. Но днём живо просыпается и сново прочно обхватывает палочку, держится.
    Лапы у неё сильные, цепкие. Любит висеть на одной лапе на верхушке клетки и начищять крылышки, очень забавное зрелище. :D Трюки с висением на лапках - её конёк. Но, не ночью... Тоесть, проблема не в лапах, она как будто в сне перестаёт себя контрлировать, вот почему - не понимаю. А ведь она и на одной лапе спит, наверное сползая во сне, вообще не успевает сообразить вцепиться...
    Сначала, это бывало в дни, когда она особенно эмоционально и физически перенапряглась: её первый день в нашем доме - после долгой поездки из Тулы в Москву - она упала во сне на моих глазах :( , первый день знакомства с очень приставучим Кешей...
    Падала она 2 ночи подряд. Я ей на дно подложила мягкую "подушку безопасности", чтоб не ушиблась. Приходилось просыпаться, вставать, успокаивать их и рассаживать на жордочки, от падения обе птицы были сами не свои - напуганы, висели на стенки клетки и дрожали. Ибо Светка не просто падала, а безперебойно махала крыльями после этого, пока свет не включешь и она не увидит обстановку...
    Спала она в те дни, на подвешенном кольце деревянном (оно толще жордочки). Думаю, полюбилось оно ей и тем, что там Кеша её не беспокоил. Кроме одной птички, никто на нём больше не поместится. :oops: А Кеша колечко не очень любит и не лез.
    После падения, я рассаживала их друг напротив друга, на обычные ветки. Они не сопротивлялись, сонные были. Так и просыпались, не сходя с места. Пока, она стала засыпать рядом с ним и ночь прошла спокойно.

Светка изменилась. :) Теперь она так в нас не нуждается, как раньше. Раньше, душу раздирало, когда уходили от неё. Она словно плакала, цеплялась в нас лапками до последнего, в дверях мёртвой хваткой висела, хоть в рки её бери, хоть целуй, всё стерпит, главное бы не оставляли. Теперь... :D не нужны мы ей, у неё есть новая игрушка. Мы только тогда нужны, когда вкусненькое жуём. Тут незамедлительная реакция - прилететь и отобрать. Только теперь они оба отбирают, Кеша научился. Есть нереально, они блокируют руки. :lol: Ну ещё ей интересны фотик и клавиатура. Тут она тоже может похозяйничать. Мужа моего правда любит. Прилетает просто так, пощекотать ухо, к которому далко не равнодушна. Меня так не любит и уши мои ей не нужны. :D Зато Кеша любит меня, а вовку не очень. :P Кешка набрасывается, чтобы поговорить со мной. И меня радует, что он продолжает активно говорить, с прежней страстью, не смотря на то, что Светкой озабочен. Он её обожает. Наблюдает, копирует, кормит, чешит, защищает. Раньше ещё ревновал к нам, сейчас потише стал. Она девушка гордая, весь день его гоняет, чтобы только раз, под вечер засеть и выпросить почесушки :) Причём сама не торопиться Кешу чесать, махнёт пару раз клювом перед ним для вида и сама распушается :wink: Думает обхитрить. И Кешка чешит её. Зато какой он счастливый, когда она благосклонна к нему. Цветёт!
    Я могу говорить о них часами, закругляюсь короче :D

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols. Я так скажем немного знаком с анатомическим устройством птичьей лапки, а суть вот в чём. Птички когда спят на ветке или жёрдочке, они не контролируют сжатие пальчиками жердочки, вернее контролируют, но не сами пальчики, а угол сгиба в "коленном" суставе. Лапка так устроена, что чем ниже опускается птичка на жердочке, тем больше сжимаются пальчики, обратите внимание, когда они дремлют, почти касаются брюшком жердочки. Как только птичка начинает подыматься на лапках пальчики разжимаются, так они и взлетают, а в полёте поджимают лапки, а пальчики сами сжимаются.
    Это я всё рассказываю к тому, что раз падает ночью, может диаметр жердочки маловат, вы как то писали, что у Светки лапка большая. Или какие то другие проблемы о которых можно только гадать. Наверно лучше выйти с этим вопросом в ветконсультацию, так наверно лучше. Я конечно понимаю, что вы только пролечились, вроде только вздохнули, и вот опять что то не так. Но лучше всё таки проконсультироваться.

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Она спала как раз на колечке, которое больше обычных жордочек на порядок, по ширине. А лапы большие по сравнению с Кешиными. Кешка у меня мелкий очень... может от того, чем болел. Я читала, от кокцидиоза замедляется рост. :( Поэтому, по размерам лапы у неё скорее всего как и у всех птичек. Просто я вижу, что они у неё сильные, она пользуется днём ими во всю силу, без проблем и каких-либо ограничений.
    Сейчас спит на другом месте, пока не падала. Может всё обойдётся....

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, она в дедушек - бабушек? Потому что мои любят спать на большой минеральной жердочке и не сваливаются.

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Она как раз с большой и падала. Стала на веточку поменьше садится, к Кеше, падать совсем перестала. :) Надеюсь, больше падать и не будет... так жалко её было.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мой Кешка стал озабоченным. У него какая-то мания, пристаёт ко мне в наглую, чтобы я с ним поговорила. И всё бы хорошо, но он делает это всё агрессивнее! Я уже и поговорю с ним, а он всё не улетает, часами готов сидеть и слушать, спускается с плеча по горлу кофты и клювом пытается ухватить губы, чтобы повернуть к себе! :shock: Это бывает больно. А если разговаривая с ним, ненадолго замолчать, беспощадно кусается! И руки кусает и губы. Знает, что когда мне больно, я ему кричу:"Кеша!!!", а он и рад хоть что-то услышать, этого и добивается. Обидеть его тоже боюсь, но раньше он был добрее. Насмотрелся на Светку, что она огрызается и тоже стал себе позволять.
    Захожу в комнату, а он выбегает из своей клетки, наклонится с жердочки в мою сторону и разговаривать начинает, чтобы я подхватила. :D Забавный конечно. И вроде Светка у него есть, и он бегает за ней весь день, не скучает, а успевает и за мной погоняться. Правда она не особо и ласковая, редко очень балует Кешу. Гоняет больше. :twisted:

Сама же Светка подичее стала. Она совсем не боитя, просто на минимум свела общение, ей хватает игр в комнате. Конечно, если её что-то заинтересует, она прилетит, например, новая игрушка, вкусненькое. Что страшно ей иследовать, она только с моей руки начинает подходить, и летит ко мне, если напугалась. Тоесть, всё же признаёт :) А так, лишний раз не подходи и руки не тяни. Не нравится ей, когда я с Кешей говорю. Крякает, протестует. Сегодня с ней попыталась поговорить, перекрикивает меня и всё, а потом ещё и на голову сиганула, покусала лоб. :( Уже в комнате все уголки знает, по полу пешком шлёпает, под стол заходит, в полки лезет. Когда я гимнастику делаю, может прилететь, и на ногу сесть, любопытная :) А кешка за ней, тут все гимнастики заканчиваются, жалко их прогонять. :D

10. Евгения Сергеева

Евгения Сергеева Оперившийся

Ols, замечательные у вас попугайчики, Света - вообще фото модель O:-), она больше не падает? И Кеша повзрослел с момента первых фотографий! У нас тоже появился попугайчик Кеша и я просмотрела видео вашего Кеши "для орнитолога", у нас Кеша делает тоже самое и нас это пугает...что вам сказал врач по поводу этого? У нас в городе нет таких специалистов и спросить не у кого что с ним происходит... :( ...

11. Molly

Molly Оперившийся

Cкажите, пож-та, Увж Ols, а Ваш Кеша не перестал говорить?, я имею ввиду - подтверждается ли такое мнение, что попугайчик, если он говорил до пары, с возникновением самочки перестает учить новые слова и даже может забывать или просто не произносить те, что знал и говорил в холостяцкой жизни?
    Мне очень понравились снимки Ваших любимчиков и у меня вопрос- Вы снимаете на ручном режиме , ведь это не автом. настройка дает возможность делать такие четкие кадры( портреты, в движении), Вы используете штатив для портретов? Фото выше всяких похвал, видно руку мастера! Поделитесь опытом,пож-та, как Вам это удается? :D Хотелось бы перенять Ваш опыт! Спасибо! :oops:

12. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Я тоже поддерживаю! Ols, так очарованна я вашими фотографиями!!! У мужа требую новый фотоаппарат, чтобы иметь возможность получать такие снимки обалденные!!! Ему показывала - он говорит, что точно зеркалка! А вы писали в начале, что Кеша пугался зеркалки, когда был маленьким и приходилось его на маленький снимать. Но фотографии тоже были прямо профессионального качества. Поделитесь пожалуйста! Тоже очень хочется своих попиков завпечатлеть так красиво!!! Может, даже модель подскажете!? :)

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да простит меня Ols, что я в её теме, да и ещё за неё отвечаю.
    Снимки действительно обалденные, я хоть и любитель но стаж в фото деле приличный, ещё не забыл как чёрно-белое фото печатал, слайды делал. Так вот и аппарат ообалденный не только по характеристикам, но и по цене. Я себе цифровик тоже взял, но правда не зеркалку (они габаритные довольно), а ультракомпакт, как их теперь называют, и довольно навороченный. Так вот он в автоматическом режиме выдержку выставляет 1125 , хоть умри. Только в режиме сьёмка животных там уже 1250, это уже кое что, но для съёмки в движении всё таки маловато, что бы не было смазано.
    На мой взгляд зеркалка для визирования обькта лучше, но всё равно, что бы сделать такие снимки как у Ols, нужно иметь хорошую реакцию и чувство момента. Я попробовал, у меня терпения не хватило, ждёшь момента и всё время на долю секунды запаздываешь, да и освещённость недостаточная, что бы аппарат правильно и быстро сфокусировался на объекте, короче моментов как и в любом деле не мало. После пары попыток больше не пробовал, как только заберу из гаража фото рефлекторы, может ещё раз попробую. А из первых попыток только одна фотка получилась более менее приличная вот

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Евгения Сергеева
    Светка падала с кольца, а как перестала на нём спать, всё стало вроде нормально. Но кальций я ей обязательно дам, как прописали. Она на кухне активно лезет к побелке на потолке. Я считала, что из-за интереса, а орнитолог сказала, что птицы умные, понимают чего им не хвататет и поэтому яросто пытаются восполнить (кальций). Те камушки, что я на клекту вешаю, как-то не воспринимает, в отличии от Кешки.
    То, что делает Кеша на видео, он и сейчас делает. Советовали сделать рентген, предположили, что забит зоб. Сделали, но всё в порядке. Птицу уже осматривали не раз, но ничего подозрительного не обнаружили... Светка тоже иногда делает что-то похожее.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Molly
    Кеша говорить не перестал, проявляет огромный интерес к моей речи, требует разговоров от нас, чтобы потом воспроизводить. Стоит его позвать, летит камнем слушать. :wink: Но попугаи не все одинаковые, кто-то перестаёт говорить, а кто-то нет.

Снимки делаю на зеркалке - Кенон 40Д. Режим автомат, макро. И вовсе я не мастер, думаю, даже не правильно снимаю. А хорошие снимки просто как-то по везению получаются. Штатив никогда не исполузую. Просто повезло с хорошим фотиком.

Светлана Т
    Когда кеша был маленьким, он действительно панически боялся зеркалки. А вырос, и перестал боятся. Дело в том, что Светка для него авторитет, и он многое перестал боятся, чего не боится она. Она, в свою очередь, обожает огромный фотик и часто при съёмке старается сесть на фотоаппарат. Так что, ваш муж прав.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да прощаю :D И всегда рада, заходите и отвечайте, тем более, умные вещи пишпте.

И у меня сложилось впечатление, что обо мне подумали больше, чем я есть. Муж, по части фото, меня ругает, что неумёха и пора бы переходить на ручной режим. А мне просто лень вникать в ручной, снимаю не для журналов, а для себя. А для себя, пока и так удовлетворяет. И всем большое спасибо за внимание. :oops:

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вот ещё фотки, очень приятно, что всем интересно смотреть :wink:

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    И ещё :)

19. atrades

atrades Оперившийся

какие же они у вас хорошенькие!!! и фото очень хорошие :Bravo: :Bravo: :Bravo:

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Суппер фоточки!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Нужно тоже приобретать хороший фотоаппарат....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.