1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Была в зоомагазине где покупала Гришу. Там как раз 2 зеленых попика летали. Аж лоснились от здоровья :). И мне так захотелось купить!!!! Только пришла я домой, обдумала все и решила подождать. Боюсь, выду из декрета и времени не будет хватать.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Валентина SoVa, спасибо, тоже на это очень надеюсь!

Pulka, да, я тоже раньше хотела ещё попугаев, когда Кешка появился. Но по истечению некоторого времени, вижу сколько сил на них уходит, и пока не тороплюсь к прибавлениям. Возится с ними приятно, но другие дела плавают. 8) С парой ещё справляюсь. В планах (как получится) родить своего ребёночка, поставить его на ноги, чтоб самостоятельнее был, а потом решу об новых попугаях, справлюсь или нет. :) Даже незнаю, что посоветывать, наверное стоит сначало выйти на работу и посмореть на свою успеваемость :wink:

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Светка вообще наглеет не по дням, а по часам! Брала её с собой в ванну, когда моюсь, ей очень нравилось наблюдать :twisted: И там зеркал много, она как себя в них увидела, прилипла к ванне, летит туда со своей комнатушки, как на курорт :D Уже не удивление, но всё так же приятно, когда я мою руки, Светка летит в них купаться. С недавних пор, эта тихоня, решила опробывать большую ванну! Я сижу в полной ванне, и тут эта мудмазель камнем вниз летит! Еле успела коленку ей подставить. Она то на голову, то на ладошку, даже на живот летела, успела его поднять, чтобы птица не нырнула :lol: Надо сказать, что мне нельзя делать резких движений и пользоваться поясницей, наклоняться... из-за неполадок с позвоночником... Так вот я как калека её ловила, не могла вскочить и вынести, ибо из ванны проблематично быстро встать. Всё таки, она грудку поднамочила и успокоилась. Теперь брать её с собой боюсь, когда ванна полна, ныряльщица ведь растёт, жаль только плавать не умеет. :P

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А как там Кешуня поживает?

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    В ветразделе, я подробно описала наш поход к орнитологу. На поправку Кешка пошёл, прописали одни витамины, никаких антибиотиков :) На новый год, утром 31 декабря, и познакомлю. Боюсь, если вечером такое произойдёт, они не уснут и к следующему утру от переизбытка чувств. Почему сейчас не знакомлю, потому что орнитолог просила всё таки выдержать небольшую паузу, укрепить иммунитет.
    Вчера Кешка пролетел через узкую щель в двери к Светкиной клетке, её я убрала сразу в клетку, успела. Этот прохвост сразу кормить её полез, а она клюв разинула. Он так от чувств входит в транс, что его не узнать. Легко его взяла вчера в руки и вынесла.
    У него единичные мега-бактерии от лечения, поэтому пока не стоит рисковать.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я уже потом прочла ветраздел. Здорово! Думаю мои опасения, что Света не примет Кешу безпочвенны после того как он пытался еее кормить, а она и не сопротивлялась. Эх.... в следующем году ждем Вас в разделе "Разведение" :D Буду на внуков своих попиков смотреть.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кешка успокоился, никто его руками не ловит, лекарствами не поит. Рук перестал шугаться, сначало дрожащей лапкой на предложенный палец садился, покусывал для устрашения, а теперь смело шагает, даже на руку сам прилетел вчера. Теперь кусает руки, когда предлагаю ему с меня слезть или бежит вверх по рукаву, на плечо :) Но просто сидеть на мне, без общения и разоворов, он не любит. В отличие от Светки, которой ну до всего есть дело :D Кешку решила поцеловать в клювик, а он начал меня комить... :shock: он никогда раньше не кормил. Я конечно эту "гадость" есть не стала, но он сидел довольный, словно поступок важный совершил. :lol: Но не дело, ему Светку заменять :oops:
    Вчера набрала себе ванну воды, Светка на шум воды ко мне и залетела. И хотела в ванной искупаться, прям летит, кружит над водой.. Как такое бывает, ведь купалась уже, знает, что плавать не умеет, а лезет ведь! :D Может, не знает, что такое глубина?
    Вообщем, пришлось её в раковине в своих руках купать, так забавно, плескается это чудо, доверяет, не боится. Сама лезла, ни в коем случае я её не подталкивала, заманивала только. Камнем летит, словно знает, что когда я рядом, пропасть не дам :P Одна в раковину лезть боится, зовёт меня, пархает там и ко мне, чтобы я подошла. Ну очень деловая! :D Накупалась, что крылья повисли, летать не могла. Может им так много и не надо купаться, совсем вымокла. Я её в ванной и оставила высыхать, на любимом месте. А Кеша в тёплой воде отказывается мыться. Только холодная. Но сейчас совсем холод, и я пока ему не предлагаю. В ванной (где тепло) на этой квартире, он не моится, боится, нет привычных ранее ему удобств. Заметила, из поилки пытается намочиться. :?

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Больше не выдержала, ждать нового года ещё 4 дня, ну нет сил и терпения. 4 месяца ждала, а сейчас не удержалась и познакомила. :) Они так перекликиваются, что сердце сжалилось и уступило малышам.
    Кешка весь в чувствах и на эмоциях, сам не свой. Светка сначала обороняться пошла, прогоняла его массой своего тела, пятилась, пока Кешка не улетал. Потом её это забавляло, она же любит, когда ей подчиняются и не зверствуют в ответ. Кеша её ни разу не обидел, а она может и клюнуть, если ей что-то не нравится. Вообщем, в отношениях она лидер. Кеша кормил её весь день, она ненасытна. Она и так ест больше его, а теперь ещё всё и у него отбирает. Кеша только из кормушки и сразу её кормит, не понимаю, что остаётся ему? Светка гуляет в новой для неё комнате, осваивается, а Кешка за ней как хвостик ходит. Она в кормушку, и он за ней, она пить, и он пить… Очень ему хочется её пёрышки клювиком потрогать, когда она чистится и распушает их, но Светка только клюётся в ответ. Весь день кричат, чирикают, летают вместе, как привязанные. Кеша конечно рад больше, чем она. Но я заметила, что когда Кеша устал и пошёл уединяться в свою клетку, Светка долго не выдержала без него, пошла его вызволять. За день и она уставала от него, засыпала на веточке, аж лапки съезжали, думала упадёт как в 1-й день, когда мы её привезли.
    Меня они не боятся, идут на руку, только ревность просыпается. Если Кеша у меня на руке, она сразу летит отбирать его. Если Светка на моих руках, он сидит на месте и сильно машет крыльями, недовольно протестует, покрякивает. И она возвращается к нему. Бывает такая картина, она наблюдает за мной, интересуется, как я набираю текст на компьютере, хочет поучаствовать. Рядом сидит Кеша и стережёт её. И она видит его и не летит ко мне, словно не хочет его расстраивать. Его она вроде не боится. Когда всё-таки решается прилететь, Кеша за ней камнем, бывает она и огрызается на него, что слишком навязывается. Он ей продохнуть не даёт :D Вот такая любофь :)
    Фотки сделала, позже выложу.

Не знаю как такое могло случиться, но Кеша без хвоста. Нашла 2 больших пера, вдали от клетки :( Я почти от них не отходила весь день, драк не было... она лезла к нему за едой до последнего, а он к ней целоваться... Сейчас унесла её в другую комнату. бедняга устала очень, засыпала на ходу. Сегодня бы у неё тяжёлй денёк. Неужели у всех птиц такое знакомсто, что они весь день бесятся до упада? :shock: А Кешка, на моё удивление, полон энергии. Ему всё мало. Убрали Светку, он сидит разговаривает, а она тем временем кимарит. Посадила его к себе на палец, разговаривала ласково, так он уходить не хочет. У меня дела, а он уворачивается, чтобы усидеть на пальце и меня послушать. :shock: Думала Светка его уморит, а вышло наобарот. Ничего не понимаю. Кеша при ней был, как невминяемый, и это действительно так, без преувеличений.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, линяет? У моего Гриши хвостовое перо одно выпало уже после линьки... А, может, она села на его хвост, а он полетел и... Думаю, не страшно это. А зачем их опять разъединять? Пусть и жили бы вместе. Поставить 2 клетки рядом и пусть выбирают в какой им поселиться...

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если это линька то дней через десять уже новые пёрышки будут.
    А в остальном: лиха беда начало. Они вас ещё не раз удивят.
    Откроется такое, что вы за ними и не заподозрите :D . Одним словом мартышки в перьях :D .

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Не стали разъединять, Кешка без неё вообще места себе не находит. Клетку решили одну оставить, большую. Сегодня они уже там ночевали, и ничего, спокойно поспали. Игрушек её понавешали, кормушку любимую и она там прижилась вроде.

Assiris
    Не похоже что он линяет, скорее всего она нечайно ему выдернула. Хоть Светка и огрызается, но больше пугает, чем нападает на него. Сама потом бежит к нему "кормиться".

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Их клеточка

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    какой же Кеша ласковый, пёрышки ей перебирает, а она вся распушается :roll:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ols, вопросик не в тему. На третьей и четвёртой фото, да и на последней видна присада наружняя. Как и что я уже понял, а суть вопроса это покупное или сами сделали?

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris
    Купила. :) Там в ствол ветки вкручен болт, который присоединяется к клетке и закручивается с другой стороны на гайку.

16. Алиночка

Алиночка Слёток

Олс ну наконец то :Bravo: очень очень очень за вас рада. Любви вашим малышам :roll:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А я уже поругать вас хотел :D . Подумал, что сами сделали, и молчите, как рыба об лёд. :D . А то я один в очумелых ручках предложения пишу.
    И так вот совпало, что именно сегодня я аналогичную присаду сделал, только без болтов и гаек, заходите посмотрите, скоро там отпишусь.
    И кстати попики настоящий "Твикс"- сладкая парочка :D .

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка, Assiris
    Огромное спасибо!

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А не заметно, что Кеша меньше, чем обычный попугай. Здорово, что они нашли друг друга:)

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    На фото действительно не заметно, но это так, она крупнее и лапы у неё мощнее кажутся. Даже глаза больше. :) Особенно это заметно, когда она пятится на него, чтобы спихнуть с клетки. :D У него сил не хватает противостоять, спотыкается, убегает и улетает, но счастливый до неузнаваемости. За счёт того, что авторитет в паре Светка, она сделала Кешу более открытым по отношению к нам. Оба не боятся прилетать на голову, руки, кушать с рук. Даже стали исследовать новые места в комнате, например, компьютерный столик. Сначала она долго присматривалась, как я печатаю, потом спустилась по руке, а там и Кешка присоединился. Он вообще часто за ней всё повторяет. Разговаривать он не перестал, любят сидеть рядышком, и он ей наговаривает свои словечки, часто какашкой её называет :D Он за ней хвостиком ходит, но и она стала всё больше ласковее к нему. Но любовь его погонять не проходит, а он ей всё прощает. Если она раньше только принимала ухаживания, то сейчас и сама его кормит и чешит, но реже чем Кеша её. :oops: Спят на одной веточке, то в разных углах, то совсем рядом. Режим засыпания Кеша не поменял, ближе к ночи старается на своё спальное место сесть и напевать колыбельные. Она на кетке над ним кимарит. Но ночью убираю её в клетку, она уже не так бесится там, как раньше в своей.
    Что самое приятно, они ещё нуждаются и в нас. Кеша прилетает поговорить, а она полазить на нас. Летают бесконечно, даже на кухню она его приводит, такой ураган стоит от их игр :D Прикольно, когда они, словно в салки, гоняются на наших головах, спасайся кто может :P Вобщем, похожи они на самых настоящих влюблённых и шпану, смотрим на них и умиляемся. :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.