1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ничего себе, это в каком магазине вам такое сказали, вы сами с какого города? Обычно, главное в этом деле, продать. Прямо удивила меня даже такая чеснота.
    А моя Светка прелесть, тьу-тьу-тьфу! во всех отношениях. :wink: Мы её очень любим. А девочку вы купите обязательно, выбор сейчас большой. И советую купить у формучан наших или у своих знакомых, в магазине очень слабенькие попугаи и часто больные, которых продают с лёгкой руки.

2. Malinka

Malinka Пуховичок

Я живу в Казани, работаю в торговом центре. Есть там у нас зоомагази, зашла, увидела эту прелесть решила купить, продавец говорит они пока болеют, у них понос, нахохлившиеся сидят такие. Вот расстроилась, продавец говорит зайдите через неделю, может выздоровяит, ну зашла а её уже купили, выздоровила. :( Я хочу на птичем рынке купить, они там уже ручные. :roll:

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    КЕшка сильно боится рук :( Раньше он таким не был. Сейчас только палец поднеси, в лучшем случае укусит злостно, а так бежит, летит в страхе. Хотела почесушки ему устроить, как-то удавалось недавно, так он не позвляет. Только руку убрала и спрятала, позвала - бежит к губам, подставил шейку под мой нос для почесушек. Значит понял, что палчиком я почесать хотела, просто обида не позволила меня так принять... :( Жалко, что так зашугала его лечениями, хорошо, что ещё нуждается во мне.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ничего, вот познакомите его с невестой и он опять приручится. Кстати, во сколько примерно Вам уже обошелся Кеша? (Я имею ввиду не только покупку самого попугая, но и его лечение).

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Сложно сказать, 5-ый месяц лечим. Конечно, купить несколько новых попугаев, было бы можно на те затраты... И сколько ещё будет, я чувствую. Лишь бы вылечили.

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кешка начал говорить птичка невеличка, и вместо красивый, всё чаще теперь говорит красичка. Стал более агрессивным, если сидит на пальчике возле губ, то стоит мне замолчать, когда он настроен слушать, он кусает губы, пока сново не начинаешь говорить с ним!

7. Алиночка

Алиночка Слёток

Красичка :D какая прелесть.

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Светка обнаглела :D Мало того, что ни одно моё утренние нанесение косметики, не обходится без неё, она ещё и лекарство Кешке не даёт наводить - отнимает шприцы, лезет играться. Подарила ей один шприц, чтобы отвлечь, она с ним возится, но как только видит меня с моим шприцем, он словно оживает для неё, пулей ко мне и не отмахнешься. :lol: Когда я себе глаза подкрашиваю, она считает зеркало своим, и орлицей прилетает на него. Не даёт приближаться к зеркалу, пытается за нос ухватить, и стала интересоваться щёточкой от туши. Как есть - вся девка она у меня :P
    Зеркало она так и не понимает, вернее его устройства. Думает через него можно пройти и критически боится наступать. :) Но недавно, нечаянно пробежалась и ей так понравилось, что она сидела на нём час и любопытно смотрелась сверху вниз.
    Ещё у неё мания, она интересуется всякими норками. На мне, пытается пролезть между рукой и туловищем. И не дай бог я пошевелюсь, нападает! Теперь мои руки, словно в доме бешеный котёнок, особенно после выходных, когда почти весь день с ней. А так же, она заглядывает в мои рукава. :D

Кешка всё по-прежнему, любит клетку с круглым зеркалом и свою полочку в зеркальном шкафу. Прячется за зеркалом, когда иду лечить, думает, как страус, если не видно мордашки, хотя торчит хвост и крылья, - его нет. :D

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кешка новыми словами пытается овладеть, стал говорить: Кеша кушай-кушай-кушай. :) Скоро фоточки новые покажу, всё никак время для этого не выделю. С тех пор, как появилась у него отопительная лампа настольная, он её полюбил. Вылетает и садится на неё, куваркается рядом.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Олеся, так когда же знакомить будете своих подопечных? Как я понимаю, Кеша уже не заразный.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Взято отсюда: viewtopic.php?t=9062&postdays=0&postorder=asc&start=60
    Так что, как-то неправильно вы меня поняли. :)
    В первый приём обнаружили бактерии палочки 50 %. За неделю их стало меньше, но из-за лекарства появились другие, в очень малом количестве, но опасные… Надеемся теперь, что после окончания курса антибиотиков, эти бактерии пропадут.
    Не представляю, как Кешка, но я сама уже очень устала от этих бесконечных лечений, уже 4-ый месяц мучаемся. Но нельзя на всё это закрыть глаза, само не пройдёт.
    Мне уже очень хочется их познакомить, просто мечтаю об этом! Кешка относительно спокойный сам по себе, а она места себе не находит. В клетке начинается ураган, если она туда попадает. На свободе это вечный двигатель, словно у неё моторчик вставлен :D И постоянно придумывает себе занятие. Нас затерроризировала вниманием. Жалко её, когда мы на работе, скучает. Скорее бы с Кешкой их свести, веселее будет. Как только орнитолог даст добро, сразу этих двоих на свидание, обещаю!

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Этого сообщения я не видела. Старый комп почему-то стал не все сообщения показывать. Что само по себе странно. Ну да ладно. Выздоравливайте скорее. 4 месяца и правда ооч много.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    странно, но сообщения я вижу все, а вот слова некоторые периодически словно недописанные отображаются... :? Хотя с разных компьютеров смотрится по-разному. То есть, глюк на форуме, а не на компе, мне кажется...

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ради интереса подсчитала, сколько Кеша говорит слов, насчитала около десяти:
    Кеша (Кешка, Кешечка)
    Птичка
    Невеличка
    Хороший
    Красичка (вместо красивый)
    Чемпиоша (вместо чемпион)
    Какашка
    Кушай
    Попугаша (вместо попугай)
    И имитирует звуки моих поцелуйчиков.
    Кешка понимает своё имя, чаще всего откликается, выбегая на встречу. Светке главное, лишь бы были с ней. Она откликается на любое шевеление и не отпускает от себя, кричит диким воплем, если понимает, что мы дома, но к ней долго не подходим. А имя своё не знает, скажи ей хулиганка - быстрее прилетит, чем по имени позовёшь. Она очень тонко реагирует на мою интонацию в голосе. Понимает, когда её поругивают, ворчат за то, что она обгрызла весь потолок, сразу приподнимает хохолок и пытается задобрить ласкаясь. Кешка на все звуки одинаково реагирует, слушает с интересом, только когда лечить собираюсь, говорю с ним строго, но спокойно и протяжно, чтобы понимал для чего подхожу и он понимает. Иначе все мои приближения к его клетке, будут восприниматься одинаково со страхом.
    Попка у него обросла перьями, раньше голая была, ежедневно его приходилось подмывать из-за сильного налипания помёта. По размерам Кешуня на порядок меньше Светки, и в зоомагазинах все попугаи, тоже гораздо крупнее. Одни лапки, как ювелирные. Прощупала его киль, орнитолог сказала, что его телосложение в пределах нормы. Светка, по сравнению с ним, с более выраженным жирком. При желании, она его одной лапой уложит, а желание драться и кусаться у неё – хоть отбавляй. Как бы она Кешу не затюкала. Уже терпения не хватает держать их врозь.
    У Светки восковица уже подаёт первые признаки половозрелости. Появился едва заметный коричневый оттенок, раньше всё было беленько. Она постоянно ищёт какие-то норки. Излюбленным местом на мне, у неё является расстояние между рукой и туловищем, она постоянно метет там то ли пролезть, то ли что-то клювом построить. Периодически подбегает к кисти руки и кусается, как бы предупреждая, чтобы ей не мешали в этом её деле, не трогали её, даже если я и не пыталась. На столе пытается пролезть межу клеткой и магнитофоном. Ещё в рукав порывается иногда залезть, но побаивается. На муже она так себя не ведёт, его чаще любит кусать за нос, лоб, щипать щетину на подбородке. Очень разные повадки поведения на нём, и на мне. Если раньше она больше признавала его, то сейчас не слазиет с меня, ко мне ласкается, целуется, а с ним нет. Он даже стал расстраиваться. Но дело в том, что я с ней очень много времени провожу и делаю дела, в которых и ей интересно участвовать, а его дома почти не бывает. Но всё равно, она проявляет к нему большое доверие.

А вот, и обещанные фоточки!

Шпана:

Теперь, кешку лечить буду Я!

15. Алиночка

Алиночка Слёток

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. Как я хочу поцеловать Светкууууууууууууууу. Ой ой ой ой. Нимагууууууу. У меня эмоции зашкаливают. Какая она всё таки прелесть. А как кожу то щиплет :shock: прям видно как скукоживает :D боевая дама.Бедный кешит не сладко ему будит. А Кешка линяет :P такой смешной. Блин они прелесть :roll:

16. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Какие лапочки! Просто лапочки-прилапочки!!! Но КАК кусаются :shock: я Вам завидую, мои девчонки меня боятся, на руку ни-ни. Один Кешулька меня не избегает :)

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну вот... Опять захотела зеленого попугая... Эх... Светка прям дама... А Кеша.. ну Кеша вообще попугай моей мечты... да простят меня Гриша с Машей...

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    Кусаться она умеет :) Другое дело за что :D за руки - терпимо, за нос, глаза и губы - если достаётся, то это невыносимо :o Но даже кусается она с любовью, честное слово, от души :D
    Glintvein
    Спасибо, она долго нас сторонилась, оборонялась, а потом почуяла, что все перед ней на цыпочках ходят и осмелела. Нам повезло. :oops:
    Pulka
    А я Кешке завидую, какая дама ему достанется. Я вам очень благодарна за Светку! :wink:

19. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Попугайки СУПЕР! И им очень повезло с вами.)
    Надеюсь скоро выздоровеете.)))

20. Malinka

Malinka Пуховичок

ols Какая фотосессия. :D Очень Светик понравилась, как позирует, лапочка... А я вот никак не могу своего в полёте сфотографировать... Побольше прикрепляйте фотки своих любимцев, они у вас такие милые ols!!! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.