1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо, очень приятно! :Rose:
    Pulka, да и Кокос очень насторожен. Видно, что мучают душевные переживания. Одиноко выглядит. :(
    julindahood, братский чирик принят! :D Выложу фото и увидите какой. Он красивый! :good:
    Я историю уже накалякала, вы перерывах между делами. :P
    В субботу нам привезли Кокосика, а в Понедельник я решила открыть его клетку, он выглядел уже немного освоившимся. Привыкание идёт медленно, долго не понимал, что же вокруг него творится и удивлённым взором ловил всё новое, поначалу и новых сожителей рассматривал из своей клетки с опаской, позже проснулся интерес и любопытная наблюдательность за ними, он стал причудливо тыкаться в жёрдочки и пытаться накормить, когда видел их неподалёку, причирикавать. :) Я хотела, чтобы он полетал при закрытых клетках Кеши и Светки, прежде чем совместно выпущу, но он игнорировал выход. Кеша равнодушно повёл себя с появлением новенького, однако первым сел на его клетку, дав Галке зелёный свет – так делать можно и это безопасно. Она стала просто прилипать к его клетке, а Кеша перестал вообще делать что либо, никаких поползновений. Тогда я рискнула выпустить их всех вместе сразу. Кокос запОлзал по клетке, словно не мог найти выход, я даже подумала, что может он мало летал на старом месте и ему не интересно выходить, просто паника… Но всё он знал, и как выйти, и как вернуться, просто не решался и проскальзывал выход в самый ответственный момент. Потом получилось, и все трое стали кружить по комнате, :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: пока не приземлились на люстре. Кеша продолжал держаться особнячком, ну а Галка на всех скоростях помчалась показывать кто в доме хозяин. :twisted: Сначала немного боялась подступиться, выбирала тактику, а Кокосик добрая душа сразу начал её кормить. O:-) Она приняла, но в благодарность решила его в конце клюнуть. Кокос обалдел и замахнулся в ответ. Тут Галка впервые за всё время получила такой отпор, распушилась и задумалась. А ведь могут и наковылять... :"": Попытки продемонстрировать ему свой пыл возникали и возникают неоднократно, но что мне понравилось, что Кокос щебечет и воркует ей, продолжает прикармливать, однако не позволяя обижать себя, притормаживает её на резких поворотах. :good: Пока они так и балансируют, но интерес у них друг к другу не гаснет. Кеша стал третьим лишним для Галки, иногда она прогоняет его с общей люстры, чтобы остаться наедине с Кокосом. Галка пытается забраться в клетку к Кокосу, но пока безуспешно и я не особенно позволяю ей усердствовать в этом, рановато.
    Кокос, при своём желании, выходит и заходит в свою клетку, но под пристальным моим вниманием. Рук он боится, разговоры любит слушать.
    Наверное взрослым попугаем гораздо труднее адаптироваться, нежели молодявым птенцам? :Search: Или всё очень индивидуально. Временами в глазах Кокоса большая тоска, я даже виноватой себя чувствую, что оторвала его от дома.

Вложения:

• DSC06112.JPG
      DSC06112.JPG
      Размер файла:
      317,4 КБ
      Просмотров:
      731
    • DSC06119.JPG
      DSC06119.JPG
      Размер файла:
      279,3 КБ
      Просмотров:
      730
    • DSC06132.JPG
      DSC06132.JPG
      Размер файла:
      482,1 КБ
      Просмотров:
      732
  2. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А это из прошлых фоток, два колокольчика. :) Романтический вечер, получался исключительно через решётку... :unknown:

Вложения:

• DSC06101.JPG
      DSC06101.JPG
      Размер файла:
      759,2 КБ
      Просмотров:
      725
  3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, как здорово, что Галка потянулась к Кокосику, и он тоже заинтересовался! :mr47_06: Да еще и умеет постоять за себя! :good: Прекрасные новости! :mr47_06:

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо, Таня! Вчера Галка к нему в гости залезла и растерялась, не знала что дальше делать. :D Он в этот момент сидел на кормушке и жадно кушал, только с полётов домой вернулся. Обернулся, что она зашла и дальше есть, словно за его спиной лишь ветерок прошёлся. Кешу бы давно смыло. :P Я думала сейчас начнёт порядки качать, ведь прям за им притаилась, а она посидела, посидела... сделала шаг ближе, но не решилась более ни на что, сбежала, он даже не заметил как. :crazy:
    Кокос удивительно кушает, кормушка всегда чиста, словно вот только что насыпали корм. Шелуха остаётся ровно под кормушкой. Он как семечки щелкает, взял, сшелушил навесу, проглотил и за новым зерном. Может это отрывистое поедание как нервозность? :unknown:
    Кстати, Кеша сегодня остался в большой клетке с Галкой, от больших впечатлений, она почти его не гоняла.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Поздравляю с появлением Кокосика :Rose: Ой, как хочется, чтобы у них с Галочкой сложились отношения :roll: Держу за них кулачки :)

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, да, я тоже держу кулачки O:-) И по-моему, Кокос влюбился. Всюду следует за Галкой, метит попасть в её клетку... Если она улетает, он жалобно сидит на люстре и смотрит от туда на неё. Пытается сесть на шкаф, чтобы забраться к ней, но боится. Она к нему тоже липнет, но в клетку его не торопится :D Часто замечаю её атаку на него, клюёт, наступает, клюёт, наступает... а Кокос словно забавляется этим, шею распушит, воркует и тоже её клюёт, но как то добро. если так можно сказать. :crazy: Не отступает, не улетает. Она только сбегать может, когда надоедает. садится там, куда Кокос ещё не осмеливается.
    Но сегодня мило дремали вместе на люстре, рядышком. Мечтаю увидеть почесушки :roll:
    На ночь установила их клетки рядом, впритык. Сели рядом, на одном уровне. :)
    Может тороплю события, но хочется их объединить, наверное таким образом их и подталкиваю.. :oops: Просто есть птичка Санечка... ожидающая очереди приехать к Кеше и хорошо бы. чтобы парочка уже объединилась в клеточку. Кеша остался совсем один. От них убегает, но не думаю, что ему нравится без общительное существование...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну прям новости как бальзам на сердце :mr47_06: Пусть у них все крепко-крепко сложится!
    А Санечка может еще немножечко подождать? Для закрепления, так сказать, отношений?

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Таня, муж приедет 22 июня, если всё сложится с доставкой, то думаю с Санечкой. Она конечно ждёт, если не найдёт других ручек. Птичка говорят хорошая, спокойная, взрослая, 5 лет. Трудно найти Кеше такую...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, вроде хороший вариант.. Ну до 22-го еще неделя, чуть больше даже, так что время у Кокосика и Галки на закрепление отношений есть :)

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Как ни старался Кокос, интерес от Галки к нему затих. Она летает по комнате, игнорирует его, не подпускает. Нападать обычно боится, Кокос даёт не слабой сдачи, ухаживать перестал. Если между ними проскальзывают стычки, то прямо драться начинают.
    Уж как он за ней следовал, серенады пел и танцевал, кормил, я думала, всё получится. А она испытывала его, как новую грушу для битья, пока не нарвалась. Он с силой спихнул её с места за слишком активные нападки, она шлёпнулась вниз, вернулась и продолжила, а он повторил ещё, и ещё. Галка стала его опасаться и яростнее лупить Кешу.
    После таких игр, Кокос полетел искать счастья к равнодушному Кеше. Он сел напротив его клетки и пел серенады. Оставила понаблюдать Кокоса и Кешу одних (Галку закрыла в её клетке), Кокос с ним пытался подружится, очень общительный мальчик. В клетку к Кеше сходил и остался на ночь, так и не вылетел к себе. Потом и вовсе стал игнорировать свою клетку, тусуясь у Кеши… Только битый Кеша сторонится его и не подпускает, стал чаще убегать из своей клетке к Галке. Галка правда там его обижает, и вон он то к ней, то к Кокосу метается… Но, попав в компанию, Кокосу не пристало сидеть в Кешиной клетке одному и он стал рваться в Галкину клетку. Кстати, если удавалось Кокоса запереть в его же клетке (очень редко он заползал перекусить), он активно рвался наружу, метался и искал общество.
    Один раз Кокосу удалось попасть внутрь клетки, там собрались сразу все трое. И мягко говоря, не понравилось никому. Кеша убегал ото всех, Галка гоняла Кешу и защищала пространство близ себя от Кокоса, Кокос хотел ну хоть с кем то побыть рядышком. Видно как у мальчишки открылась жадность к общению, но найти себя среди моих птиц он не может.
    В общем, я чувствую, что взяв Кокоса, я сделала одиноким ещё одного попугая. :cry:

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Олесичка, не торопись с поспешными выводами, дай им время освоиться, познакомиться и претереться друг к дружке... Кешик привыкнет к Кокосику и примет его, ведь нрав нового мальчика потише будет. Дай им время, все устроиться! :don-t:

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Тиша и Люба, спасибо. Я вот тоже пока надеюсь, что хотя бы мальчики сблизятся. Не похоже, что Галка примет Кокоса, ей словно постоянно нужно кого то обижать и другой формы общения она не понимает, что мне с ней делать не знаю. :( Постоянно рука на пульсе, лишь бы не заклевала Кешку.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ols
    Олеся, да, может, рано делать выводы.. Птички обычно долго привыкают, если нет любви с первого взгляда. Да и все-таки должен у Галки пойти гормональный спад, не будет она всю жизнь такой, перебесится..

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Буду наблюдать и надеяться.

Вложения:

• DSC06179.JPG
      DSC06179.JPG
      Размер файла:
      922,8 КБ
      Просмотров:
      596
  15. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ничего себе у Вас какие страсти кипят! Кешечку жалко, молодежь ему совсем покоя не дает :( Очень переживаем за Ваших пухов. Будем надеяться, что все наладится! :)

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Должно наладится. Обязательно. Кокосик с Галкой сойтись должны.

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вот, пока корм досыпала, все на меня обиделись и это их ненадолго, на пару минут, сблизило. Я даже умилилась. :blum3:

Вложения:

• DSC06239.JPG
      DSC06239.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      813
  18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    На последнем фото, Кеша таким несчастным выглядит :(

19. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Gaika, ага, распушился мужичок обиженно, или кадр просто такой вышел.
    Галюня вся такая королевна, сидит новые игры себе придумывает. :)
    Кокосик хорошенький, неженка :)

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо вам всем за поддержку! Кеша счастлив, когда остаётся один и желательно в своей большой клетке. В маленькой тоже радуется, но тоскует по родным стенам. Как то так получается, что Кеша стал очень ко мне прибиваться, рядом со мной тоже веселеет. А когда рядом сородичи, он то удирает, то ищет покоя, то дремлет, если соседи тоже задремали и в такие моменты, он вроде бы тоже доволен. Я всё вот думаю, не будет ли он так же абсолютно игнорировать Санечку, что-то он ото всех убегает, словно всегда жил один... Я сейчас остро переживаю за всё... есть такое дело, паникую. Боюсь взять больше ответственности, чем унесу. Вдруг Санечка и Кеша не найдут общего языка... что мне делать тогда... :(
    Из-за того, что Кеша постоянно рвётся в свою клетку, которую и Галка считает абсолютно своей, Кокос стал тоже туда рваться и сдерживать его смысла нет. Он просто пропадает там и всё. Галка не очень то и довольна, что Кокос поселился, но прогонять боится, да и на любую замашку, Кокос готов ответить, Галка сразу прячется.
    По хозяйски вошёл в дом Кокос.
    Сегодня оставила ночевать Галку и Кокоса вместе, спокойно вроде всё, драк нет. Но Кеше там не место, гоняют старичка. Думаю, что когда Санечка переедет, нужна будет клетка. И кого в новую клетку лучше посадить... Галку с Кокосом и пусть они там строят отношения, на нейтральной территории, а Кешу вернуть в его скромный рай (рай, потому что правда очень любит свою клетку, как ни один мой попугай, как не любила её Светка...).
    Я вот мечтаю, чтобы Кокос с Галкой поближе притёрлись, чтобы можно было не боятся домик поставить. :oops: Но и время так рассчитать, чтобы я успела раздать птеней за месяц до ПДР... получится ли у меня. %)) Просто потом будет долго ни до этого... :scratch_one-s_head:
    А ещё я взялась за молоток :fool: такая ерунда получается, мастерю игровой стенд. Испортила все отцовские отвёртки. :oops: Он пока не в курсе. Просить его помочь - бесполезно, после болезни он очень ленив, капризен и... может плюнуть.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.