1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Самое важное в светильнике - плафоны должны смотреть вниз. Когда они на них сидят - каки внутрь не падают. Был опыт и со светильниками вверх.. Не рекомендую. А в остальном согласна с Алексеем Алексеевичем. Все облюбуют когда привыкнут.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    У меня светильники на верх сейчас, хорошо понимаю этот опыт. :) Люстра временно отменяется и трудно найти что-то по душе (особенно, сидя дома :man_in_love: ), нарисовались траты по-серьёзнее, ноут умирает и вдруг остро захотелось ещё кое что из детской мебели.
    Но это не главное, ведь у нас грядёт прибавление! В смысле, попугайное! :mr47_06: Не выдержала я. :crazy: Как не заклинала себя пока не торопиться с увеличением птичек, не могу больше смотреть на муки своей пары. Мама против, муж не в востроге... но беременной женщине трудно отказать, и я очень жду Кокосика. Так зовут новенького мальчика, ему около 2-х лет, отдают через недельку. Будет 3 попугая, а там посмотрим, а то меня и с тремя ещё выселят. :"":
    Кеша сбегает уже ежедневно из общей клетки в маленькую, а большая пустует наполовину. И если Кеша вполне удовлетворён своим одиночеством, сразу поёт песни, не вспоминает о подруге, то Галка тихонечко грустит или же бушует. Как говорится, с ним плохо, а без него ещё хуже. И ещё меня насторожило, что она пыталась бить его по голове, клевала... Он даже головой замотал, похоже не слабо замахнулась.
    Может Кокосик внесёт разнообразие, поддержит Галку в её играх, разбавит Кеше одиночество... Уж кто то из них с ним да подружится... надеюсь. 8)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, хорошая идея. Тоже очень надеюсь на утихомиривание ситуации.. :)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ols
    :) Будем вместе с Вами ждать приезда Кокосика :mr47_06: и надеяться на перемены к лучшему в отношениях птичек))

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Держим за вас кулачки.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Третий всегда лишний :(

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Свет, а по-моему здесь все понимают, что четвертый тоже будет :wink:.
    Просто не сразу :pardon:.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, я читала у Олеси о планах на будущее :) Но, пока это будущее наступит третий будет лишним. А, как я поняла это будущее очень отдаленное и вилами на воде писано :(

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    тсс :secret: мне кажется о наших тайных планах кому то пока рано знать. Такое делается постепенно :P подозреваю нашу переписку читают :D
    В мои планы много чего не входит и не входило,но жизнь такая штука... 2-ую пару не хотела рассматривать, но обстоятельства так складываются. Кокосика заберут обратно, если ему будет плохо с обоими. У меня есть шанс попробовать найти друга/жениха для своих птиц и приютить отличного малыша.
    Я понимаю, что 3 - это недочёт, но всё сразу сделать не могу. Просто считаю, что если всё идеально сразу не получается, пусть постепенно, но верно.
    Вчера двигали мебель, сломали шкаф и столик. Появилось пространство, маленькие паны. :)
    Минус в том, что вторая пара будет жить теснее... вторую клетку большую разместить не смогу. Но зато летают птицы много, мама очень любит их выпускать когда меня нет, почему то ей жалко их в клетке. За безопасностью она присматривает, опережает меня и угощет яблоками, зеленью. :roll: Справимся думаю.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

ols

Олесь, надо пробовать, конечно, но на все нужно время.. не все отношения сразу налаживают и начинается любовь и взаимопонимание.. у нас до сих пор любви вот нет... а так - ты меня не трогаешь, я тебя не кусаю... (как там Света писала - пара в разводе.. но живут пока еще вместе.. ) :scratch_one-s_head:

А как это вы так мебель двигали6 что половину поломали? :)

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Тиша и Люба, Дело не просто в любви, она его всё серьёзнее обижает, хотя он её не трогает вообще. Когда ласкался, всё равно был не удел, вот и перестал.
    Мы обои клеили, мужской силы нет... У мамы всегда в руках всё горит. Не стала ждать когда сестра поможет придвинуть шкаф (та спала), а из меня то помощник... никакой, даже слушать мои уговоры не стала. Толкнула рывком шкаф, он и рухнул на пол, задев маленький столик.

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я уже мечтаю о второй большой клетке, что Кокосик подружится с Галкой, а к Кеше переедет Санечка. И всё будет великолепно.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Хочу поделиться радостью!!! К нам приехал Кококсик!!!!!! Ура! Ура! Ура! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Боже, какой он красавчик, милашка, просто нет слов! Я влюбилась! Сначала боялся, волновался, а через пол часика я подошла, сказала ему пару ласковых, он сел ближе, успокоился, слушал. :yes4: Но всё равно сидит смирно, наверное думает, что ждёт его, куда попал и лишь бы не пропал.
    Пусть приходит в себя, позже выложу фотографии, не хочу его пугать. :)
    Сегодня выпускала Кешу и Галку вместе, потом Кешка забился к себе, устал от неё бегать и я его закрыла. Так Галка-подлиза от скуки прилетела на мою голову и сидела волосы перебирала мои, словно чувствовала что грядёт что то новое, может случится чудо, она подружится, я так этого хочу! Очень очень при-очень!!! :roll:
    Да, кстати, жених приехал с квартиркой, да я не ожидала, что клеточка такая не маленькая окажется, круглая правда. Надеюсь, туда поместить Галку, а Кешу вернуть в его привычную, куда и заселится впоследствии Санечка. Я надеюсь всё так и будет.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :Bravo: Привет, Кокосик, не бойся ничего! :)
    Олеся, с пополнением! :Rose: Держим кулачки, чтобы все сложилось :mr47_06:

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо! Мама сейчас узнала, что птичек ожидается уже всего четыре :) "Радости" её не было предела! Порцию "бу-бу-бу" уже проглотила, первая ступень преодолена. Мама ещё не осознаёт, что птички будут жить раздельно, пара от пары, а не все в одной клетке, как наверное она планирует. :D Пару моих замашек на реконструкцию недоломаного шкафа её уже встряхнули. Ничего, будет действовать дальше. :blum3:

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Позвольте не согласиться. Не всегда. У меня было четыре попугайчика, полтора года назад один самец умер. С тех пор я регулярно предпринимаю попытки добавить четвертого. Уже убедилась, что им втроем лучше. Все птицы без аберраций поведенческих, ни у кого особо стервозного характера не наблюдается, самцы, которых пыталась (и сейчас в попытке) внедрить в стаю - мечта любой волнистой девушки :man_in_love: Нет, они к себе никого принимать не жаждут. То есть живут вместе, но все равно держатся так, что понятно - вот наша стая, а остальное - сбоку припеку. Нет, они его не обижают, но ухаживания "старого" самца принимают охотно обе, нового - никак не клеится. А мальчик дивный...
    Причем у самочки с умершим самцом не были супернежные отношения. Доброжелательные, достаточно спокойные, иногда чесали друг друга, не более того. Другой самец гораздо тяжелее пережил потерю Лютика, чем его подружка.

Еще немного подожду и, видимо, буду искать девушку мальчонке.

ols, удачи с Кокосиком. Мне почему-то кажется, что он при любом раскладе уже от Вас не уедет :wink: Регулярно слежу за вашими перипетиями, только не пишу :acute:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ваше право :pardon: Я исхожу из того, что если пара сложилась (если Вы понимаете о чём я), то третий всегда лишний. А у Вас пары нет, вот они и живут соседями. Если Вы хотите подружить нового мальчика для создания пары, то попробуйте сначала познакомить его с одной из девочек. А затем уже знакомьте с остальными. Так больше шансов на то, что новый мальчик будет принят всеми.

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если Вы не о разведении, то вроде я понимаю, что такое пара.
    У меня есть пара. Она сложилась три года назад. Эта пара очень мирно жила вместе с овдовевшей девочкой.
    Мальчика мне уже поздно знакомить с ней отдельно, т.к. вообще не планировалось его оставлять для создания пары и вообще оставлять, изначально он был на передержке.
    ols, извините за переписку в Вашем топике - уж больно тема животрепещущая.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово. Уверена, Кокосик еще привяжется. У меня вот тоже Яша очень настороженно сидел вначале. Зато теперь шарахается от гостей. Думаю, боится, что его опять заберут. :)

20. julindahood

julindahood Матёрый птиц

ух тыыыыы :dance4: поздравляю))) а какой он Ваш Кокосик?)))
    Мой Кокосик передает ему братский "Чирик!" :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.