1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Re: Кешик :)

А у меня наши друзья ждут девочку. Я им отдала Светкиного брата (того, что сначала дала в детсад, а потом забрала). Говорят, что не хотят из магазина и ждут пока у меня появится девочка. Я б им твою Галочку сосватала бы... Но проблема с доставкой. Как я в Рязань то попаду? :)

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Когда мы с мужем жили одни, не было детей, это был один период. Да, птицы занимали всё наше пространство и даже больше. Вольный выпас никого не напрягал, кроме только того, что это оказалось не безопасно. В поисках гнезда, Светка могла застрять за шкафом (чудом спасла, соседи двигали мебель, успели), прогрызть кожаные сумки и поселиться там (а сумки это и вредный материал тоже, не всегда у меня только кожаные), кстати, не слабо подпортили ремонтик в съёмной квартире, пришлось платить.
    В итоге я поняла, что надо бы как то их приучить к порядку. Клетка это дом, а комната всё таки прогулка. Было правда поздно, птички уже этого не понимали. Кеша только клетку любил, но следовал всё равно всюду за свободолюбивой Светкой.
    Не раз ловила себя на мыли, что не малую роль в формировании пары Кеша-Светка сыграла воля. В замкнутом пространстве сложнее ужиться, а когда есть куда сбежать и отвлечься, то да.
    Но, с появлением ребёнка поменялось всё кардинально. Вольный выгул был не возможным. Пока ребёнок был маленьким, Светка легко могла позволить себе приземляться особенно к спящему ребёнку и изучать игрушки, пуговички и всякие прочие вещицы, не шибко то задумываясь, а можно ли дежурно кусать тельце или нет. Могла и тяпнуть. Так она делала и гнёзда на мне - залезала в штаны, подмышки и кусала и не хило, чтобы я не мешала... Всё таки, новорождённый малыш и пара попугаев на выгуле в одной комнате требуют внимания и наблюдения, а наблюдение не может быть круглосуточным. Малыш спит - я готовить, а птицы тут как тут. Если Евка жует или мусолит что-то во рту, Светка летела отнимать, ребёнок выл и боялся... А так же, мог и схватить (ну а вдруг) птичку, как игрушку. Ведь они были ручнющие, доверчивые, не ждали от нас фокусов.
    С тех пор, вольный выпас мне не позволителен. Тем более, сейчас живу не в съёмной квартире, а с родителями и сестрой+ племяшка, что труднее. Всех не проконтролировать, кто там и как аккуратно закрывает двери и не забывает закрывать окна. В своей комнате на окнах сетки, другим сетки не сдались.
    Отсаживать птиц пыталась. Она без него не может, ему для счастья нужно только одно - его клетка. Если я сажала его в большую клетку, Галке нужен был Кешка и её любимая клетка. На свободе Кеша, забывая обиды, клеился к Галке, но был жестко затюкан.
    Кстати, последние дни они спят отдельно, она гоняет его пуще прежнего. Днём у них вольный выгул. Временная мера, боюсь в клетке смотреть на клубок, именно так выглядит их общение, они клубком катаются, как она гоняет его.

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

У меня уже начали интересоваться ею с нашего форума, но кажется не очень подходит по цвету. Не поняла пока окончательно, жду ответа.
    С Рязани в Тулу поезда наверное проходящие есть, понимаю, что только так. Экстремально ехать своим ходом за птичкой, это только я балбес к такому была готова, большинству людей это дико. :man_in_love: но мои старания были больше чем оправданы.
    Как же мне не хватает Светки. :(

Обидно то как, нашла попика по объявлению в МО - ручного, говорящего, 5 лет, симпатичный. Не продан. Я ликовала, появилась надежда что вот оно чудо. :D Муж отказал ехать... я не ожидала прям от него, но выпрашивать не стала. Хотя ради его футбола мы смотались недавно аж в Киев... где я неудачно и загремела на 2 недели сохраняться. Но через пару дней видимо взыграло, предложил смотаться, да только уже поздно...

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Галка свободна, она спенгл, а ожидали опалинку...

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вообще, в Рязань ходят автобусы. Это ж не так далеко. Если ручек не будет - можно попробовать и через автобус передать. Тогда если спишемся, я уточню у них согласны взять или нет и цену мне тогда скажешь, что б я им сообщила.
    Мой муж ради меня 2 раза ездил со мною в Москву за чехами. Еще разок я ездила сама (к Зосе). Усталость дикая, но оно того стоит. Все мои магазинные птички очень кволые. Пришла к выводу, что птиц в магазине больше не возьму. Уж больно рисковано.

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Хорошо, Лен, спасибо. Подожду ещё конечно, но желающий пока был только один и он мне нравился. Там жених был бы точно. Но не судьба.
    А если что, то и автобусом конечно можно, я точно знаю что ходят Рязань-Тула, лет 11 назад правда очень вонючие и старые. Цену..., можно на сотовый бросить затраты на дорогу.
    Я вот тоже в Рязани ищу по объявлениям взрослых птичек, но тут одни перепела да курицы только не переводятся. По московским объявлением либо парочки, либо едва годовалые.
    Влезла в эти объявления, все дела домашние встали, ухожу с головой... ибо душа не на месте. И муж ещё подначивает... Галку ему жалко. Тошно прям. И Кешу ему жалко, и детей жалко, если в одной комнате с ними будет птичник... Да я и сама понимаю, по хорошему, сейчас мне нужно не более пары.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Кто ищет тот всегда найдет :)
    Пиши тогда мне.

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Безумная мысль. Может Кеша пригоден для размножения, я просто за него переживаю и всё так решила... провести курс ветома, витаминов, посмотреть ещё. Он сейчас летает, перед зеркалом танцует, вроде и нормальный. Основную роль берёт ведь на себя самка... И это их сблизит.
    Очень трудно отдавать Галочку, она милая у меня, как им дать шанс... Не хочууу расставаться. :(
    С мамой только как то надо по-конструктивнее поговорить, помощь может оказаться её нужна. Хэх...
    В понедельник мне направление на узи дадут, кто знает, может и моё состояние стабилизировалось, смогу сама всё контролировать. :scratch_one-s_head:

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Галку решено оставлять, но плодить их боюсь, что то Кешка мне не нравится... Ветом начала давать, потом витамины поищу, пока мне предложенные в вет.аптеке показались подозрительными.
    С Галкой они летают, но он рвётся в клетку к ней, вернее не к ней, а просто в свою клетку, она его там так гоняет, что он выходит и на ночь остаётся на качелях над клеткой. Я потом его переношу в дургую отдельную клетку.
    Стал постоянно прилетать на мой ноут, он ведь у меня почти сломанный, сильно нагревается, тёплый и тут я. Он придёт, кнопки начинает раскурочивать, со мной болтает, а недавно как наседочка привалился на кнопочки. :( Помёт у него вроде более менее нормальный, но иногда собирается немного под попкой. Он хохлится временами. Но так же и летает вроде не мало, кушает хорошо.
    Всё таки объединять их не буду, пусть стоят 2 клетки, придумаю как нибудь их размещение, чтобы они видели друг друга. Галка без него тоскует всё таки, ей важно его видеть хотя бы.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Надо ж какой ребенок активный, прям гипер активный.. может с возрастом станет спокойнее..
    ols, а где клетки их сейчас стоят - рядом?

11. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Да, прям какая-то маленькая егоза ...

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Сейчас дома небольшой ремонт, обои хочу переклеить. А в будущем, и перестановка. Пару детских кроваток появляются (до этого дочка спала со мной), которые пока нельзя установить как двухяростные, детишки маленькие, не заберутся. Шкафчик детский нужен, тумбочка Евы переходит по наследству следующему ребёнку под пелёнки. :man_in_love: Поэтому так, как сейчас, это временно, но места не прибавится. :D Клетка будет неподалёку от окна, на высоком столике в углу комнаты, над клеткой сделаю площадочку, а вторую клетку как то рядом установлю, может на навесную полочку или на детский шкаф (вдруг подберу невысокий), соображу по ходу где лучше впишется. Надо и так, чтобы дети не донимали. Евка очень ревновать стала, наровит постучать по клетке. Но знает как меня это злит и только обижается. А я думаю это не плохо, чтобы ребёнок понимал - мама имеет право на свои занятия, отвлекаться от неё.
    Мебель набираю недорогую, в планах что трёхкомнатная квартира достанется мне :D :oops: . Одна сестра вышла за муж, уехала в Воронеж, не торопит чтобы я расплатилась с ней за её долю. Вторая через годика 3 думает уехать, мы ей выплатим её часть. И вот тогда, в моём руководстве будет 2 комнаты. Большую деткам выделю, а малую (она не такая уж маленькая) - попугаям :crazy: ну или нам с мужем. Вот тогда я подумаю над 2-мя попугайными парами. :Rose: и мебелью поудобнее. Мечта.
    Вот так пока выглядят птичкины "просторы", не судите строго. В тесноте тоже хочется волнистого счастья. :pardon:

Вложения:

• Фото240.jpg
      Фото240.jpg
      Размер файла:
      281 КБ
      Просмотров:
      595
  13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

ols, уютно и хорошо! И ничего страшного.. Мне нравится.
    А планы хорошие! Хоть бы все получилось.. :roll:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ols, очень хорошо все обустроено! :good: Планы замечательные! :Bravo:

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Очень уютненько у вас. А Владимир не думает перебираться обратно в Рязань?

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Pulka, сложный вопрос.

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Пара фотографий.

Вложения:

• DSC06055.JPG
      DSC06055.JPG
      Размер файла:
      623,2 КБ
      Просмотров:
      551
    • DSC06075.JPG
      DSC06075.JPG
      Размер файла:
      727,9 КБ
      Просмотров:
      551
    • DSC06072.JPG
      DSC06072.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      551
  18. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Кешка молодец :good: Может все-таки Галочка успокоится и у них все получится .

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Я не думаю, что она кардинально переменится, может домик бы их объединил, но опять таки, на время. Птенчиков даже очень захотелось, но понимаю - Кеше не лучшее время, а Галке самое оно. С двумя клеткам им жить можно, это как то напоминает свободные отношения, право выбора. Галка в духе, терпима к Кеше, зелёный свет - Кеша дома. Галка вне себя, Кеша собирает манатки и на дачу. Нет принудительному воссоединению, если оно не ладится.
    Самое миловидное, что я наблюдаю у них, это затишье. Когда они сидят неподалёку и дремлют, попискивая.
    В общем, пока я придумываю в комнату люстру, чтобы они как то не смогли на ней сидеть. 8) Поддержки в лице мужа не нашла: это невозможно. :crazy: Но, я не сдаюсь. Может у кого есть удачный опыт? O:-)
    Я вот такие варианты рассматриваю, смущает конечно то, что в комнате может быть темно, это наверное ближе к люстрам для прихожек... %))
    [​IMG] [​IMG]
    Я всё надеюсь что эти ветвистые загогулины расположатся прямо под потолок, не давая возможности приземления попикам.

Вложения:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols
    Олеся, попики хоть и птички, но существа довольно рациональные, если находятся в знакомой обстановке. Т.е. если комната ими изучена и вы поменяете светильник на который будет очень проблемно сесть, они быстро перестанут это делать. Это только в незнакомой обстановки они стремятся куда повыше и в самые недоступные места сесть. Можно конечно, если есть сомнения в их роцианализме и практичности :) , обмотать мишурой и сделать те места куда всё таки можно сесть на подобие ёлочных веток. Этакие пугалки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.