1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Alpha

Alpha Проклюнувшийся из яйца

Re: Кешик :)

Здравствуйте, весь день читала и прочитала всё, уж больно интересно, порадовалась, по переживала, а сейчас как, нормально всё?

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Alpha, здравствуйте землячка!!! :) Спасибо что уделили стоооолько внимания, тут наверное написано побольше чем Война и мир!
    Сейчас всё стабильно. Не могу похвастать такой любовью, какая была у Кеши со Светкой. Кеша с её гибелью стал другой. Он конечно прилетает, общается, песенки поёт, играет, но не такой счастливый что ли... С Галкой у него не много общего, даже клетку и ту не могут поделить. Кеша очень любит клетку свою, большую, но и Галка её воспринимает как свою и норовит гонять мужчинку. И в этх соревнованиях за неё, Кеша чаще проигрывает, уходит в рядом стоящую клеточку. Он знает, что я его закрою, если она будет настойчива в нападках. Она конечно до крайностей не доходила, но лупить его любит, сваливает на дно. Понимает, что маленькая клетка это совсем не её территория и очень осторожно наведывается, редко, ведёт себя скормнее. Хотя всякое бывает. Кеша видя её на этой даче просто в шоке от нахальства.
    Так он и живёт, то там, то тут. На выгуле она тоже его пытается погонять. Но надо признать и то, что временами они вполне дружны, чирикаются, играются. Из-за этого не теряю надежды, что всё у нас как бы более менее и когда нибудь будет получше.
    Чувствует себя Кеша более менее. Даю ему ветом, часто. Думаю это поддерживает его. Не болеет, но абсолютно здоровым я его не назову. Словно хронически его догоняет иногда перенесенное в юношестве заболевание.
    Радостным он был со Светкой, живым. Сейчас словно терпит Галку, временами уговаривая себя с ней общаться. Такое складывается ощущение.
    Галка ревнивая до крайности, не даёт пообщаться с ним. И нас всех строит, летает и задевает, кричит когда в комнате не устраивает посторонние шумы. Важно себя чувствует.
    Домик гнездовой ставить им не планирую. И Кеша не тот, и как то мне может оказаться некогда. Если я оставлю птичуль на неделю маме, уверенна что сыты, чисты, напоены, выгулены. Даже слишком много летают, боюсь разбалует, что привыкнут так летать весь день, в клетку не захотят. :) но если будут птенцы, мама казнит.
    Если бы не Галка, кого ещё можно было бы взять понурому Кеше в пару, чтобы он был как прежде... с другой стороны, к Галке привыкла. Да, зараза, но какая интересная, активная, игривая, деловая... И приобретать ещё птиц, я сейчас не готова... как говорится, пошла на вторую кладку, может у дочки будет братик, так случайно уж получилось. :oops: и все мы в одной комнате :crazy: ближайшие 3 года ничего не изменится, потом видно будет.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ура, хоть какие-то новости, а то мы тут уже заждались :dance4:.

Эх, жалко, что Кеша с Галкой не очень. Кешка со Светкой были, конечно, идеальной парой...
    Но может, еще станет получше со временем. Галка подрастет, утихомирится немного...
    А кормить ее совсем Кеша не пытается? Или почесать?

Ну и, поздравляю :wink: :Rose:.

4. Alpha

Alpha Проклюнувшийся из яйца

Ну, знаете ли, вас интереснее читать, хотя, кому как... :oops:

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Alpha, i-am-helen
    Спасибо!
    Что то мне совсем грустно стало наблюдать за своими попиками. Они такие разные, я всё надеялась что уживутся, пусть не романтичной парой, но хотя бы как соседи.
    Галка любознательная, очень подвижная, ей бы играть и развлекаться. И самое обидное, что в Кешке она видит не сородича, а словно живую игрушку. Гоняет, спихивает с кормушек, прогоняет с любого места. Весь день. Постоянно слышу жалкое требещание Кешки... он как аутсайдер.
    А Кешка очень миролюбивый, пытался ей песни петь, подруливал, но получал только клевки и попытки общения постепенно сошли на нет. Она конечно иногда просит еду, но это скорее напоминает рэкет какой то. Что такое почесоны, я даже забыла, к нему совершенно не ласкова (да и не про то речь)... От нападок Светки он уворачивался, затем ловко и довольный добирался к свободной кормушке, а теперь даже не пытается сопротивляться. Так понурый и сидит ни с чем (если не скачет от неё как мячик), пока Галка вдоволь не наёрзается по клетке, чтобы дать ему наконец перекусить.
    Когда близится ночь, приглушается свет, всё чаще слышится только делёжка места. Причём, Кешка уже готов сидеть хоть на потолке лишь бы в большой клетке, да только Галку не устраивает что он везде вроде как принаравливается, надо обязательно его несколько раз в попу клюнуть, чтобы жизнь мёдом не казалась. Зная как он счастлив находится в своих владениях, особенно грустно наблюдать когда он уходит в маленькую клетку и печально озирается на свою большую... :( Значит так допекла. Так он и живёт, с боку припёку. Она не лупит до умора, она до умора допекает своими замашками.
    Они обои мне милы, но в этой ситуации, я волнуюсь за Кешу... Начинаю злиться на неё, но как посмотрю и понимаю... этот милый бесёнок просто хочет весело жить, а Кешка тянется к размеренным играм. Словно успокоился после своей потерянной любви. Светка ведь тоже шалила, но всё как то в гармонии было.
    Галка уже смело лезет и в Кешину маленькую клетку. Он не знает как и спасаться. Одному ему тоже плохо, но хуже ли чем с ней, я уже сомневаюсь. Ему всего 4 года, а он как старый стал.
    К чему я веду, конечно... устала наблюдать их несчастливый союз, уж не знаю, поймёте ли вы меня. Галке всего год, молодая, красивая, может лучше ей найти новую весёлую семью, чтобы она тоже жила полной жизнью, может деток красивых подарит. Ей наверное не хватает бурных игр, пары. Одна она тоже нормально жить не сможет.
    На счёт Кеши, я думаю... кого ему. Может самца, хоть даже и пожилого. Боюсь экспериментов с новенькими самочками и опасаюсь даже молодых, не дай бог борзых самцов, чтобы потом опять отдавать в случае чего своих птиц... тоже как то не просто, привязываешься всё таки.
    Вот такие теперь новости... Что вы мне скажите и посоветуете?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, новости не очень.. Не знаю.. У меня почти все самочки до года были очень активные, а потом как-то становились спокойнее.. Может, еще немного подождать?...

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Олесь, а найти тоже взрослую самочку ему по объявлению? Ведь бывает и такое (надоела, умер самец и т.д.)

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

TaniaOK, тут не просто активность, она уже воспринимает его как то не хорошо, как бы агрессия не проснулась, раньше она тише была перед ним, но с каждым разом всё напористее берёт верх. Заклёвывать не пыталась, но лапы порой не по детски щиплет. Боюсь.

А чем старая самка лучше старого самца? Кешка слабоват, часто ветом даю, от него он сразу хорошеет. Мне ещё Пустовит говорила, что его юношеская болезнь повредила внутренние органы, вылечив инфекцию, пораженная слизистая может часто давать о себе знать. Друга ему хочется, мне кажется самки требуют к себе большего внимания...

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может и так. Но я лично как-то не рассматривала самцов как пару. Где-то читала, что один самец становится доминирующим и угнетает второго, заставляя принимать ухаживания и кормления.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ols, понимаю, что самый "простой" выход из ситуации - увеличение количества попиков - для Вас неприемлем.. Понимаю, что очень тяжело смотреть, как любимую птичку (а как ни крути, Кеша все равно "любимее" Галки, и это вполне понятно) "гнобит" новенькая. Что обидно за него и хочется помочь. Не советуя (боюсь советовать :unknown: ), скажу, что бы я сделала в такой ситуации: я бы предложила им гнездо. В зависимости от состояния Галки, конечно, когда она будет готова.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, судя по состоянию Кеши, гнездо не выход.

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Да, Кеша не для гнездования, думаю хватит с него...
    И моё положение шаткое, только с сохранения выписали и хотели вернуть, гематома у меня, с этим можно лечь так лечь, как на вулкане. Ещё и ребёнок маленький под боком, маме и так весело за всеми присматривать, не могу я ещё и птенцов ей в придачу. :P Она от новости, что жду второго до сих пор прийти в себя не может... :crazy:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мама точно обрадуется :crazy:

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Во как оно бывает... Да, жалко Кешу... Я не знаю, что посоветовать :unknown: . В крайнем случае, конечно, подыскивать Кеше самочку-подругу спокойную и мирную. :unknown: Только трудно это очень.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ols
    Олеся, темку читаю.. посоветовать что-либо не могу :sorry: .. трудно советовать, когда у самой не было такой ситуации.
    Жалко очень, что не сложилось.. всех мне жаль - и Кешку, и Галку.. что вот так не сошлись "характерами".. рано ушедшую Светку.. жаль, что "закончилось счастливое "Кешка и Светка".. :( Олесю жалко.. в смысле, сочувствую, что приходится принимать какое-то решение.. :roll: Оно, конечно, понятно, что если бы всё было более-менее приемлемо (если не радостно, то хотя бы спокойно), таких мыслей у Вас не возникло бы..
    Очень хотелось бы, чтобы всё сложилось и уладилось.. только вот как.. :unknown:
    Олеся, я Вам желаю, чтобы всё у Вас было хорошо) :Rose:

16. Лейсан

Лейсан Слёток

У меня Норрис - очень сложный мальчик. Флегматичный, любит одиноко сидеть где нибудь подальше от всех, хотя ухаживания принимает и сам может шейку почесать сородичам, но это так, между делом. Жил с остальными, но без пары, очень переживала - как же подобрать девочку ему. Случайно у меня оказалась молодая самочка. Оставила. Бесенок тот еще, но именно с ней у Норриса сложилась пара... я это к тому, что подбирай - не подбирай, угадать, как сложатся новые взаимоотношения невозможно. Как сердце ляжет.
    А вам желаю всего хорошего! пусть все будет как задумано.

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Друзья, спасибо вам за помощь и поддержку. Объявление о продаже Галки набрала, собралась с духом. Жалко было. Хорошо бы, чтобы кто-то из своих взял, постоянные с parrots или mybirds. Спокойнее. Душа с этого момента не на месте...
    О новой птице неспешно подумаю, попадётся - возьму, а так, пока Галчонок дома, нет смысла торопиться.

18. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Очень жаль , но может быть так будет лучше всем !? Я бы , наверное , все-таки еще капельку подождала или рассадила на некоторое время ....

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

ols
    Действительно, печальная ситуация :( Как правильно поступить? :scratch_one-s_head: Ни кто Вам не даст ответа на этот вопрос... Вашу ситуацию прекрасно понимаю. У меня было нечто подобное. Два года Яша с Ликой жили соседями. :( И, даже 4 гнездования не помогли по настоящему сблизить их. Они не обижали друг друга, но и любви, или каких то дружеских отношений не было. Просто соседи, супруги в разводе, две одинокие птички... :cry:

Олеся, поступайте так, как считаете нужным. Так у них будет больше шансов найти свою вторую половину. Только, ведь может случиться так, что ни Кеша, ни Галка, не будут счастливы с теми, кто окажется с ними потом... Предвидеть или угадать невозможно...

20. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

У меня была такая ситуация с самого начала как у Вас ols. Муся непримиримо гоняла, кусала.....Гошика (история очень длинная). Я тогда много раз делала всё возможное чтобы ситуация изменилась (рассаживала в разные клетки и.т. д) и мне удалось в результате сблизить Гошика и Мусю спустя 2.5 года такой срок получился.

Но какой ценой......Гошик в то время получил травму.

Всё стало только улучшаться в их отношениях ничего не предвещало беды, а нет, видимо Мусю переклинило. Как всё случилось я не видела, так как утром открыла покрытие с клетки и только тогда увидела, что у него крыло повисло.
    На время лечения я пересадила Гошика в другую клетку (лечила, приручала по возможности).

Сложно было передать не могу....когда Муся гуляла Гошик был закрыт в клетке, а потом наоборот. Гошику было комфортно одному в своей клетке, а Муся не могла одна находиться всё рвалась к нему. Всё так продолжалось до конца лечения Гоши примерно три месяца.

А потом я подумала и решила, что моя пара должна жить на вольном выпасе. Я так и сделала и тут чудо произошло, все мои старания были не напрасны (очень жалко конечно, что Гошик травмировался и теперь не летает). Очень жалею...моя вина :(

Гошик и Муся посей день на свободном выпасе (утром выпускаю из клетки, а вечером загоняю спать). Таким образом, у каждого есть свои дела на игровой площадке никто не мешает друг другу.

Характер у Муси не изменился он и сейчас ого го себе, но она стала более терпимой, и даже ласковой к Гоше. Этой весной у них любовь проснулась, ухаживают друг за другом.

Каждый раз очень хочется взять ещё одну пару, но я боюсь нарушить спокойствие в паре Гошика и Муси так как не просто было и многое пришлось пережить мне и моим птичкам. Так что я решила, окончательно так и буду держать одну пару Гошика и Мусю не мечтая об ещё одной паре.

Я ничего Вам не советую, решение каждый должен принять сам как поступить в той или иной ситуации. Тем более что у Вас ситуация очень не простая.

Всего Вам доброго :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.