1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Кешик :)

Кеша красавец. Перышки прям светятся, идеально лежат. А малышка просто очаровательная.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Наконец то нам интернет на нормальный сменили, а то вообще ничего не грузилось либо работал только скайп. Прощу прощения, если лично кому то не смогла вовремя ответить...
    Галка нарывается на Кешу. Видела как она держалась за его крыло клювом и висела, порхая крыльями. Кеша был в шоке, кричал. И ладно случайно как то завалилась, а я ведь вижу, что она специально ищет приключения, в кувырке цепляется за него, где очевидно, что произойдёт что-то мракобесное и после этого, спешит повторить. Терпение Кеши не знает границ, но временами он не знает как убежать и спрятаться. Раньше то, вольно гулял, мог если Светка не в духе, улететь от греха подальше и ей трудно было его догнать, уж очень она была медлительная в полётах, а Кеша резвый. Теперь от одного угла клетки в другой с шальными глазами носится. :shock: На воле оба летают шустро, одинаково стремительно, Кеша так не привык. Только прилетит на шкаф, обернётся, а Галка уже с ним, отдышаться не успевает, словно пенсионерик, надо "отбиваться". :crazy: Но самое интересное, она делает это вроде не агрессивно, а ради развлечения, поэтому я более менее спокойна. Надеюсь повзрослев, она сохранит с мужем прочный союз, в целом, всё равно дружные.

3. Мечта

Золотое перо форума

Во дает. Малая еще не понимает что хорошо а что плохо. Издевается над бедным Кешунчиком.

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Пока написала сообщение, малышнявые успели порадовать мамку :)

Сами прилетели и стали приставать. Кеша конечно заводила, но Галка тоже не отставала.

Пришлось угощать вне очереди орешком. :roll:

Галчонок мой смелеет, вот уже и Кеша улетел, а она задержалась одна. Достижение.

5. Мечта

Золотое перо форума

Вот здорово. так приятно когда они прилетают.

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

На последнем фото так Вас напоминает чем-то))

7. Валя

Валя Слёток

эх красавица и умница :girl_smile:
    скоро совсем ручной станет по Кешиным следам))

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Мечта, Валя
    да, когда прилетают, очень приятно. Будет ли Галка совсем ручной не знаю, именно приучать к рукам не получается. Я скорее сторонний наблюдатель за ними сейчас. Дочь так ревнует, что начинает дико орать, как только я приближаюсь к клетке чтобы помурлыкать, птичкам уже не до моих рук... А так, Галка не дикая была, если заниматься больше, прогресс бы был лучше.

Sana97
    это что-то новенькое :man_in_love:

9. Мечта

Золотое перо форума

Ух какая ревнивая малышка :) А может она их просто боится и боится за маму, когда та с ними контактирует. ??

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Мечта, нет, дочка не боится их до такой степени. Иначе как объяснить, что она просит поднести её к клетке, тянет пальчик туда, старается прямо дотянуться через решётку до попугая. Ну конечно и опасается тоже. Но стоит отнести от клетки, пачет, мол ещё покажи птичек ей. И когда она на руках, я беру на пальчик птичку, она с интересом смотрит.
    А вот Галка совсем наглеет. Она летает и задевает мою голову крыльями. Я одно время воспринимала это как за знакомство с собой, мол приземлиться хочет. Но скорее всего, она показывает своё доминирование надо мной. Кешу с моих рук смахивает и улетает. Иногда задерживается, исследует меня, но видно старается давлеть. Уж Кеше она клюв утёрла. Недавно наблюдала такую картину, Галка держит Кешу одной лапой за хвост, другой стоит на спинке и буквально вымогает еду! Кеша уже всё ей скормил, просит отпустить, помиловать, а она только агрессивнее наседает.
    Я как то Кеше предложила кусочек арбуза, тяну чтобы на пальчик сел, а он что отказывался. Тут Галка меня подошла и кусать начала, без Кеши залезла на руку и ела арбуз. Впервые сама подошла, без Кеши. O:-)

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ох девки, девки! Самые шкодливые и наглые существа! Думаю. по круче Светы будет норов.

12. Мечта

Золотое перо форума

:o :o :o Дааааааа, я все удивляюсь шкодливости и наглости девчушек. :D

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Всем привет! Давно не заходила. На чуть-чуть не интересно, ничего не успеть, ни прочесть, ни написать, а подольше дочка не пускает и дела. Евка научилась ползать к годику и упираться на ноги стоя с опорой, для нас это огромное достижение, стоило больших усилий, массажи и занятия, гимнастика... Ну хоть от сердца отлегло, что прогресс есть, а то совсем грустно было. Птичьих новостей у нас особых нет, Галка по прежнему, то есть с ещё большей прытью осаждает Кешуню. Бывают стычки, но без последствий, я даже опасаюсь как бы Галочка не стала совсем агрессивной, что Кеше может не поздоровиться.
    Меня она не боится, хотя контактирует с холодком, принимает еду, прилетает чтобы согнать Кешу. Он даже порой старается издали общаться со мной, потому что она не даёт нам быть вместе. Случается что я открываю клетку, специально для того чтобы Галка выпустила энергию на воле в полётах, а не на Кеше в клетке. Просто носится за ним как угорелая, щиплет, встаёт поверх и сидит на нём, он убегает по всей клетке с глазами на выкат. Перед сном же, милуются, чистят перья друг другу.
    Наверное это не правильно... но я иногда достаю Кешу одного на пальчике и разговариваю рядом с клеткой, чтобы Галка его не сгоняла с меня. Она в это время дыбит перья и очень хочет наружу. Смотрит с укором. Злится по моему даже.
    Фоточки :yes4:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ols
    Ого, шустрая какая Галка)) :crazy:

У нас тоже - в обязательном порядке прилететь и прогнать.. :P На мне ещё могут вдвоем недолго посидеть, а за "папу" всегда борьба борьбучая :crazy: . Может, поэтому он не очень-то любит с ними общаться - потому что они на нём дерутся. :pardon:

Любители арбузов =) :wink:

Поздравляю с опозданием Еву с годиком! :Rose: Пусть растет здоровенькой, веселой и счастливой :) .

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ols
    Здорово! Молодцы! :Bravo:

Разница в возрасте все-таки сказывается немножко. После годика остепенится, скорей всего :)

Галочка уже чистенькая :) "Макияж" весь смыли :D

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Поздравляю с годиком Еву!))

А я тоже заметила, что макияж смылся))

17. Мечта

Золотое перо форума

И я присоединяюсь к поздравления вашей доченьки.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

ols ой..., как же я забыл то, прям стыдно, ей богу. Мои поздравления и вам и доче. Молодцы, что движетесь вперёд.

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Приветик всем! Евка уже научилась вставать сама на ножки у опоры, ходить у опоры, ходить если держать её за руки. Завтра к неврологу, подскажет как нам быть дальше с ней, всё таки ей уже год и третий месяц, отделали столько массажей, но не ходит сама то.
    Отец ещё заболел сильно, даже жить не хочет уже, переживает очень. Я постоянно с ним, жалею, уговариваю не сдаваться, ищу варианты лечения. Как уже обсуждали, медицина у нас - тушите свет. Ко всему и Кешик заболел. Почти неделю сидит понурый, хохлится, ест не много. Отсадила от Галки, допекает она его ужасно. Ей всё игры подавай, не даёт ему есть, гоняет по клетке. Как отсадила, он даже в её сторону не смотрит, сел спиной, но стал получше есть, чирикает хоть, яблочко жуёт, никто ему не мешает. А Галка конечно места себе не находит, рвётся к нему. Как то выпустила полетать вместе, но Кешка ко мне прибивается, либо в клетку скорее, от неё скрывается.
    Жалко обоих, она не виновата что не понимает как лучше, ей хочется жить, играть, шалить. А он ждёт когда же получшеет. Я ему ветом купила, вроде и какашки не такие плохие как тогда, когда лечила его в 2008 году, хотя к попе прилипают иногда. Кушает выбирая овёс. Его шелушить полегче.
    Узнавала в округе, где Кешке хотя бы анализы сделать можно на простейших, но кроме соскоба с клюва, ничего не делают. Я то знаю что скорее всего это его старая болячка обострилась, надо уменьшить тех паразитов, но знать то хочется наверняка.
    Предположили что где то в Соколовке делают редкие анализы, это правда очень далеко от нас, чтобы ехать надо пол дня потратить... ещё бы подловить чтобы я смогла съездить, чтобы с дочкой посидела мама. Ещё и с папой заниматься надо, его в больницу кладут, тут всякие обследования... врачи.. с работы злятся названивают что отца долго нет, зовут приехать... и куча всего. Может Кешке временно какое то лекарство дать, наугад... чтобы хуже не стало. :( Вдруг и анализов не делают у нас в Рязани... хоть время не терять. Эта лаборатория в Соколовке работает ещё ограниченно... если расписание в инете не врёт.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, как-то.. не так как надо.. :(

Лампой можно погреть, посмотреть - будет хохлиться или нет.. Кашля, чихов, сопелек, рвоты нет? Простудиться не мог?
    ИМХО, надо что-то с кормлением придумать, чтобы силы не терял.. Хочет овес - пусть овес ест, лишь бы не худел.
    Ветом можно давать, конечно. Но если резко поплохеет - надо антибиотик + антимикотик..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.