1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Re: Кешик :)

Галочка вроде совсем прижилась, ко мне стала привыкать. Я уже давно переставила клетку поближе к нам людям, чтобы чаще общаться. Кешка признал всех жильцов, готов выслушать каждого, сначала побаивался как то. Родители нет-нет да и подойдут поболтать, очень их забавляет, что во время этого Кеша вдоль клетки бегает за ними, прыгает на прутья, поближе к губам.
    Галка иногда подходит поесть с руки, если Кеша лакомится. А сегодня даже приземлилась на меня пару раз, чтобы приуспеть за Кешей. Долго не решалась, кружила, звала его к себе, а потом сдалась. Села и хлопает глазками, сама себе удивляясь.
    Научила её кушать яичко наконец то. Положила в отдельную кормушку желток, а рядом Кешин любимый кусочек орешка. Кешка пулей к кормушке. Вслед за ним и Галка, отпихнула и принялась за желток. Ну тут и Кеша желток зажевал. Вот так они и носятся, делят между собой игрушки, питьё, пищу, хотя всё в клетке обычно в двойном экземпляре. Но у соседа то - вкуснее!
    Если со Светкой Кеша казался Мужчиной, то сейчас стал таким же ребёнком, как Галчонок наш. Два бармалея, постоянно клубком по клетке носятся. :D

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, как хорошо! :Yahoo!: Пусть бы все так и шло, помаленьку-потихоньку :) Главное, что ладят, и малышка потихоньку осваивается :)
    Родители на цвет не удивлялись? :D

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Два бармалея :P :D :D :D
    ols, так это же все хорошо!
    Кстати.. Название темки то пора бы, наверное, и сменить? :oops:

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

TaniaOK, родителям и другим родственникам было очень трудно объяснить природу её цвета. %))
    Папе примерно так:
    папа: ой какая необычная птичка, красная
    я: она серенькая
    папа: а я вижу что у неё много красного. А если не красная, то что в ней необычного? :o Такие же на рынке продаются.
    я: она специально свеклой вымазана
    Папа: Зачем?
    Я: чтобы её можно было легко узнать среди других, когда я выбирала в стайке привезённых птичек
    папа: а что другие точно такие же?
    Я: нет, очень похожи, тоже серые, поэтому мою выкрасили
    папа: Если они все серые зачем какую то было помечать, взяла бы одну и всё.
    %)) %)) %))
    Я долго объясняла цепочку и ход событий, и то что в спешке я могла взять не самку, а самца да ещё и жёлтого цвета, но ему всё равно всё было дико, и то что в Рязани было не купить тоже... Я чувствовала, как ему хочется покрутить у виска на меня. А потом он спросил, отмоется ли она. После чего не знала что ему и сказать, ведь если не отмылась бы, какой смысл заказывать и ждать именно серенького попика, проходить такую эпопею...
    Папа с недоверием слушал мои оправдания, а недавно подошёл и говорит: "Наверное она такой красной и останется теперь". :scratch_one-s_head: Я не стала ему говорить про линьки и купание попугаев, вообще решит что я ку ку. :D Ну не понимает он этого тонкого механизма, плюх-плюх пальцем по клетке им, словно они должны от этого радостно замахать крылышками. Пришлось так объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо для попугаев. :crazy:

The_sky_of_june, спасибо за предложение, но пока на ум ничего не приходит :Search: а так, я часто планирую этим заняться. :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ols
    Олеся, понятно :D Прочитала и подумала: "А, может, и не стоило объяснять?" :D Сказали бы, что да, красная :D А после линьки: "Ну что ж, это порода такая, после линьки сереет" :D

6. Валя

Валя Слёток

кстати, тоже так подумала, но "умная мысля приходит опосля".
    А сама вот сижу мужу обясняю какую птаху хочу, он слушает, слушает. И вот думаю, а стоит ли объяснять?

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ols, ой, лучше даже не спорить и не объяснять. Я год назад пыталась своим объяснить разницу между чехом и нечехом. До сих пор вопрос один и тот же мать задаёт,когда решает на тему попугашек пообщеться "а чего вон так клуша какая здоровенная вымахала?" (про Вельку). "А чего остальные какие мелкие?" :crazy:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Если человек не хочет вникнуть - будешь распинаться и не добьешься результата. А если разобраться хотят - сами забедят вопросами))))

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Бедный Ваш папа :acute: а Вы просто героиня! Я своей маме не могу объяснить никак ничего.. Она не может понять чем круглая клетка плоха и почему, раз она плоха, ее выпускают и продают.. Начинаю объяснять, а она говорит, что это все придумали специально подосланные агенты форума, чтобы покупали именно то, что советуют именно они.. Я оправдываюсь, что моя клетка вообще для хорьков.. Она интересуется: зачем же тогда я в ней волнистика мучаю? :wall: и ее непонимание всяких разных тонкостей меня просто начинает выводить из себя! :no: :oops: :o

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

ооой..... как сложно єто норм людям обїяснять...
    реально, если вникнуть не хотят, то и не будут вникать))

11. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

А может просто не хотят вникать :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Хм, продавцам в магазине надо продать, они за это деньги (оклад + бонус от продаж) получают. А нам-то какая выгода?? :shock:

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

немного фоток
    притесняем Кешика :crazy:

Ну просто красавец!

Хитрюшка (очень напомнила Светку!)

это мы любим :) А Галка ещё и купаться начала в листиках.

На месте не сидим, добралась до ложа Евы. :twisted:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну так а что он единолично на салате расселся?? :D Это кто еще кого притесняет!! :D

Здорово! :Yahoo!: И сразу заметно - остался только легкий розовый оттенок, который ей очень к лицу :man_in_love: :D

Конечно, интересно, а ХТО тама???? :shock: :D

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

А моська на самом деле хитрющей любопытины :D. Хороша дефка. :)

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Assiris, TaniaOK, спасибо :) Галка приземлилась на валик из одеял, возле которого спит Ева, чтобы не свалиться с постели. А ещё на валике Евкин памперс. :) Она с большим интересом исследует комнату, каждый уголок, но от Кеши не отбивается. Смелее скачет за ним по нашим головам. Когда смотрю на неё, строит хитро глазки, но вот рук побаивается. Хотя сегодня упёрто сидела рядом с рукой, когда я прикручивала яблоко, почти вплотную к ней.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну. Руки - дело времени. Не боится главное! Очаровашка!!!! Жаль, что всех не купить))))

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ols
    Хорошенькая Галочка O:-) ) Кешка солидный такой, красавец :yes4: .

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

ols, какие красивые Кеша и Галка O:-) O:-)

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

шедевральное фото :good:

Привет сестрёнке, умница, что так осваивается быстро :) Сама! А Тимурчик всё повторяет, сам толком шагу не ступит, детёшка :friends:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.