1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re: Кешик :)

ols и я поздравляю. Такая малышка изумительная. По фото сразу видно, шустренькая любопытена будет. И конечно она ребёнок, ещё черноклювик, кнопка совсем. А я вообще её на первом фото не разглядел :P. Она там сливается с рисунком обоев на стене :crazy:.
    Видимо малышка просто искупалась в натёртой свёкле. Ей её дали для еды, а она использовала по своему усмотрению. :crazy:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

ols
    Поздравляю с Галочкой! :Yahoo!: Мы тоже родственники теперь! :Yahoo!:

Я думаю, что это Таня её пометила свёклой, чтобы Олеся сразу же узнала свою девочку :oops:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ага :yes4: Очень заразная болезнь! :D А ещё, не менее заразная болезнь - спэнгломания. Оксана, будь осторожна! Не заразись! :D

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Это точно. Я тоже хочу серенького спенглика. Но понимаю, что больше некуда. Эх, пусть это будет моей мечтой))))

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Спасибо всем за поздравления, очень приятно сообщать и хорошие новости вам наконец то, всё утро пытаюсь на форум попасть, но что то инет барахлит... надо менять провайдера.
    Валя, я не знаю как помочь, может фото не открываются тоже из-за проблем с интернетом? У меня такое бывает с видео.
    Gaika всё верно сказала, Галку разукрасили, чтобы я не ошиблась, взяв не своего попугая. Они были почти все как один, тем более забор малышки осуществлялся в спешке. Я правда тоже удивилась, что она настолько узнаваема. :D
    Кеша от Галки не отстаёт, кормит, чешет, болтает, она вроде довольна. Вчера она ещё особнячком держалась, осматривалась больше, но кушать не стеснялась. За ним посмотрит, куда он ходит кушать и по тем же тропкам скачет. Я и дополнительно кормушечек поставила, и не только с зерном, моркошку, яичко. Но кеша это редко ест и Галка без охоты.. но может со временем. Не заметила пока как она пьёт, хотя понимаю, что это она может делать вне моего обзора, но ведь пока не убедишься во всём, нет покоя.
    Кеша правда слишком навязчив, она к кормушке, он бегом к ней, и кормить сам вызволяется. Но ему тоже досталось, она решила поиграть с его пальчиками. Кешка не обиделся, не обижает её в ответ.
    А как он её защищает то. Подхожу к клетке, он вперёд брюшком садится, фотик подношу он загораживает её. А сам лезет, она вообще одна не сидит, они постоянно на расстоянии вытянутого крыла. Не знаю, каково ей, может и одной хочется побыть...
    Кешу сегодня выпустила полетать, Галка нему рвётся. Выпустили... тоесть она сама нашла выход. А потом, Кеша на меня, и Галка почти на меня приземлялась, но трусила... Села рядом с клеткой прямо, и я ей немного помогла конечно внутрь попасть. Летала она не плохо, но сначала под потолок всё стремилась, словно шарик с гелием. Ориентировалась хорошо, потому что за Кешей наблюдала и летала по его траектории.

Ну и как же без фотографий, правда маленьким фотиком и без вспышки, чтобы не пугать.

6. Валя

Валя Слёток

ols все фотки открылись. Галка чудо :girl_smile:
    а по поводу макияжа, так наша Лизка тоже любит быть красным попугайчиком (залаит в кормушку с бурячком и гребется там пока все не измажеться :P )

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Смотрю на стайку Тани (TaniaOK) и радуюсь, как ловко у неё малыши кушают кашки разные, мешанки, хоть прям своих отдавай на заочное обучение. :D Яблоко мы с Галкой распробовали, потому что Кеша любит. А вот свекла, морковь, желток, кашки Кешу не радуют.. :( и Галке из-за этого так ловко не подворачиваются. Вернее попробовала что-то, размазала клювом и не стала больше, а я так ликовала когда она делала попытки. Ну на всё сразу, я понимаю, буду дальше предлагать, сервировать в разных вариантах. %)) Так хочется сделать их всеядными. :sorry:
    Ежедневно, выпуская вдвоём их на прогулку, стараюсь воспользоваться тем, что Галка не очень умеет возвращаться в клетку сама, но 2 раза она уже сумела найти вход, хотя ведь не просто местность не знакомая, а ещё и сама масенькая. А маленьким труднее. :yes4: Пользуюсь тем, что она на воле проголодается и начинает искать чего пожевать, а тут на соседней клетке, где она приземляется поляна накрыта из непонятных ей овощей. Потом эта поляна и в клетку базируется, но там идёт полный игнор, ведь полно сухокорма, зерна... Может и клюёт, но я не вижу. А наблюдаю тщательно, один глаз там, другой тут. :twisted: да и овощи весь день не стоят, часа 3 и убираю, жарко, заветриваются, вдруг пропадут.
    Чтобы Галка приблизилась к тарелке, надо чтобы там ступила Кешкина лапа. Для этого, на первых порах, рядом ставилась любимая Кешина кормушка с зерном. Кеша прилетал туда, естественно место там не хватает для двух птиц и Галка ошивалась рядом, как раз у тарелки. Но не охотно, и только Кеша взмывал в воздух, она улетала. Прям кажется, если сейчас не научу, потом труднее будет, не дай бог упущу момент пока она маленькая, с интересом всё исследует на зуб. Вот Кеша взрослый и никак его новое не заставить попробовать. :unknown:
    Завтра планирую купить листья салата, Кеша без Светки их игнорит как то... может Галка проникнется сама.

8. Landysh

Landysh Оперившийся

Чудесная парочка :man_in_love:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Олеся, спасибо :) Да, в стайке все гораздо проще: "все бегут и я бегу" :D Малыши сегодня без колебаний подошли за старшими к кукурузе, а потом еще и погнали их :D

Умничка Галчонок! :Bravo:

Может, их слегка зерном присыпать? :)

Ой, у нас салат все обожают! :yes4: Действительно, может и попробует! :)

10. Валя

Валя Слёток

Ой ols, у нас с кашами та же беда - не едят. но я не теряю надежды, варю, запариваю, проращиваю, потом выбрасываю; фрукты режу, креплю, выбрасываю (пока есть что давать). Прогресс сдвинулся с мертвой точки - кушаем запареный овес :roll: и иногда персик Вова клюнет но только с рук и все :cry:
    Так что думаю может видео им показвать и тарелку с кашей перед экраном ставить %))

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Вот и Вашу темку осилил..
    Галка в гриме просто очаровашка! И надо же так придумать? :?: :!: :?: :arrow: TaniaOK респект и уважуха 8) и как до такого додуматься :oops: :?:
    Кешка настоящий мужчина ! ! ! :good: Галка под крепким крылом! :OK1:

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ахахаха)))) мне нравится..время 2:15 am, а The_sky_of_june все читает и осиливает очередные темы :lol: Это точно попугайская "болезнь" захватила человека)))))

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

а у меня вообще 1:15 :D

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

воть это да, я же там столько всего понаписала %)) Спасибо за внимание, и чувствую, моя тема не единственная, которую осилила эта ночь. :D julindahood, надеюсь, молодой человек хотя бы на работу не проспал :crazy:

Раз о нас снова вспомнили, расскажу как дела. :) Всё у нас вроде бы нормально, но между парочкой случаются игровые стычки, хотя в целом они совершенно дружны. Кеша "радует" её словарным запасом, она ждёт чтобы её только бы покормили, внимательно следит за клювом, словно пытается понять всю его болтовню. Если не кормит, настойчиво толкает его, осмелела совсем, Кеша быстро сдаётся. Чешут друг друга и Кешкины трубочки от линьки сразу опали, он стал как маленький львёнок. Кеша был замечен в домоганиях... :twisted: Галка ещё дитё, не понимает что к чему, но за лапу тяпнуть его не ленится. :D А ей вообще нравится его за пальчики щипать. Поэтому периодически, они сбегают друг от друга вниз клетки, как бы перевести дух. :scratch_one-s_head:
    Галка поняла, что еда только в клетке и как проголодается, стремиться сама туда. Кеша конечно её подкармливает, но не так уж и часто как когда то Светку. К Светке относился совсем "с головой". Но я подозреваю почему. :twisted: В принципе, часа 3-4 для полётов им хватает, они сами спустя это время забиваются в клетку и я уж потом её закрываю, так то наверное, потом летали бы ещё и ещё, но правила поменялись. Трудно только загнать Кешу в клетку, если вдруг понадобилось, пока не налетается, не обманешь. Понял, что дверца закрываться стала, а без него, в клетку не залетает и Галочка. Ну может орешками заманиваю иногда, когда очень надо.
    Кеша стал хозяином по комнате ходить, особенно когда ребёнка в комнате нет. На пол спускается, на кровать к Еве прилетал, ну ноут мой он любил всегда, поковырять кнопочки, даже к Галке не летит на зов если за ноутом сидит. :man_in_love: Вякнет ей, мол присоединяйся, я тут и всё. Но она не решается.

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

julindahood, ыыы))) и все-то Вы подмечаете :Rose: У меня выходные - почему бы и нет? Интересно же..

Кешарик уже освоился в новой клеточке, но вот только засыпает с каким-то дискомфортом.. Никак не может себе сонное место найти.. И, как только выключается свет, начинаются метания по клетке! Переживаем..
    ols, да и темы все такие интересные!!!
    Вобщем, Кешка Галку принял?

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

А выбор не велик, куда же ему деваться то. :D Галка ещё карапет, думаю с взрослением можно будет более конкретно судить, а по красоте мы сами ещё её не очень разглядели за боевым свекольным раскрасом. :P Купалась она один раз, случайно, когда я принесла тазик с водой в комнату, подмыть ребёнка. Искупались все, Кешка, Галка и дочка Ева. :man_in_love: Отмылся у Галочки только хвост, шейка вроде побледнела, а крылья стойко держат цвет.
    The_sky_of_june, надо бы взглянуть ещё на вашу клеточку. Попугайчики ведь любят высоко взбираться, может ему не хватало жердочки повыше и поудобнее? :)

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ага, я согласна с ols, им поспать в уголочке нравится. The_sky_of_june , может быть что-то типа этого сделать? :wink:

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

ols, взгляните пожалуйста..
    julindahood, спасибо огромное за ссылочку - очень интересная - а я по сайту пока еще плохо ориентируюсь..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ols
    Олеся, может, все-таки получилось создать новую мутацию?? :D

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

TaniaOK, свекольная спенгл :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.