1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Кешик :)

ols, здорово! :Yahoo!: И Вам с ним, и ему с Вами, безусловно, будет гораздо лучше :)

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Спасибо, надеюсь и вправду лучше. Только он всё таки в явном стрессе. Боится летать по комнате. Показала ему люстру, он сел и сидит там молча, если не улетит к себе. Разговаривает только в клетке, летает мало и словно с оглядкой, стремительно и скорей-скорей возвращается.
    Конечно он только недавно переехал, дом для него новый, людей больше не знакомых. Он даже ночью побаивается, сядет как памятник и не пошевелится лишний раз. Может накрывать его начать, может так спокойнее... Насколько помню, он среди ночи кушал иногда. Теперь сидит до последнего, пока я команду подъёма не дам. Уж ночью я часто просыпаюсь, сплю чутко сейчас. А сейчас такая духота, он может быть и попить лишний раз боится. В этой связи, может он какать хуже? Я смотрю с ночи у него пара какашек под попой болталась, похоже сухие такие. И под ним суховатые уж слишком какие-то. Он клювом их смахнул, рот в сухих какашках был испачкан. А потом утром его пару раз вырвало, немного зёрен сплюнул. :( Что же с ним такое... Думаю купить ему лактобактерин, чтобы стул нормализовать, ветом поищу, если только он в Рязани есть... :sorry: Он ещё линяет, значит иммунитет снизился.
    Сейчас в комнате много народу, детки в основном, все радуются, дочка впервые села сама. И Кешка раздухарился, бормочет, играет с шариком.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

ols
    Всё нормализуется со временем. Не переживайте. Просто ему нужно время привыкнуть к новой обстановке, режиму, новым людям. :)

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово что Кеша приехал. Скоро попривыкнет и освоится.

5. hasko

hasko Слёток

соболезную
    может у него просто стресс, все-таки и подругу потерял и новое место

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Привет от Кешки!
    Сегодня Кеша посмелее летал, начал интересоваться сервантом и плафонами на люстре, а люстра как раз над детскими ходунками. :acute: Пока игровой стендик не сообразила, негде мальчику разгуляться. 8)
    Совсем стал домоседом, тоскует у зеркальца, я выложила его у входа, чтобы он хотя бы почаще выходил из клетки. Подпевает воробьям под окном и разговаривает со мной всё чаще из клетки. Радуется, когда я к нему подхожу.

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Красавчик. Конечно грустно ему :(

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Хорошка :man_in_love:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Красотуль! O:-) В купалке купался? Или в "бассейне" - блюдечке? Или в листиках? :)

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

TaniaOK, Купался в купалке, целых 2 раза за сегодня. :good:
    Сейчас с мамой попытались смастерить что-то похожее на площадку, Кеша пока не оценил, трус. :sorry:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

ols почему сразу трус? Просто осторожный. :) Ни чего скоро всё освоит, дайте срок.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ols, хорошая площадочка получилась! :good:

Точно-точно! :) Осмотрительный и рассудительный :)

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какой хорошенький! O:-) ОсвОится! Дайте время :)
    Ols, а днем каки нормальные?

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Площадка не до конца продумана, соображаю как и куда примостить просто веточки, чтобы не только качели были. И вторую клетку под это дело поставлю, запасную-игровую-карантинную :D , чтобы пух и какашки копились там. Это Светка качели очень любила, Кешку еле сегодня уговорила просто присесть возле зеркала на кольцо, раньше за ней летал и не выбирал, где сесть. Он сказал, что одно зеркало очень далеко, еле достать чтобы накормить, а другое маленькое, но гримасничать можно. По зеркалам Кеша теперь первый парень. %))
    Мама разрешила шкафы дырявить под стенды как хочу, всё равно старые. А ремонт у нас через год планируется, поэтому на этих обоях можно тренироваться что и как маскировать в будущем. :crazy: А за стендом какой нибудь плакат повешу, эх если бы наш календарь с попиками!

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Тиша и Люба, средние. Надо ветом поискать сегодня, мне говорили ему периодически курсы проводить, он после того давнего лечения в этом нуждается. Ну хоть повеселел, осмелел, только не ест ничего кроме корма... как Светки нет, которая его на это побуждала, так он и перестал. А витамины ему нужны, клюв слоится, линька, слабый иммунитет.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Кешка линяет. Каждый день ждёт невесту,но думаю скоро уже. :man_in_love:
    Летать стал меньше, теперь в доме много народу, может это его смущает. Клеткой больше интересуется. С одной стороны, привыкший постоянно летать, трудно переучивать от вольного содержания, а сейчас это важно. Когда маленький ребёнок и посторонние туда-сюда... лучше чтобы полёты были под присмотром, безопаснее. От разговоров по-прежнему тает. И говорит, говорит, говорит... но ничего нового.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ols
    Какая фоточка очаровательная)) :good: :man_in_love:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

ols Ну Кешик как всегда неподражаем :)
    Эх если бы не...., так на язык проситься фраза, ну вот вся семья в сборе.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ols, чудесная фотка! :Bravo: Доча - прелесть O:-) А Кешик линять начинает?

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Спасибо, он скорее продолжает линять и как то сильно. Много трубочек, жалко парня, почесать некому, мне не даётся, об колокольчик трётся. Да и я сейчас для него плохая мама, Вовке он даже больше рад, чем мне. Захандрила, жуткая ангина третью неделю, наш терапевт ничем помочь не может, совсем бестолковая. Люди с нашего участка видят её работником кладбища, очень жутко о ней рассказывают и наши соседи, кто серьёзно чем то болел и близкие тех, кто так и не поправился... А лор ангину не лечит у нас, если это только не крайний случай, когда гланды уже просто вырезают. Ну наверное крайний, это уже как у меня намечается, завтра и пойду. И Евку по другой проблеме в больницу надо класть, а без меня не ляжет же... Такая беспомощность, ужас! :( Вот, снова нажаловалась. Зато в суду повезло, штраф нам отменили. :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.