1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Re: Кешик :)

Я тоже очень соболузную Вам.
    Пусть ей будет хорошо на радуге.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Спасибо за поддержку всем. Позволила вчера нарыдаться, помогло только тем, что утром не было сил плакать. Пустота. Мама ещё говорит, что это всего то птичка, мне даже обидно что она удивляется моей боли. Знала бы она, сколько любви вложено в эту хрупкую птичку, как спасала она меня от одиночества, как она с Кешкой дали мне шанс легче восстановиться когда я переживала в своё время выкидыш и рядом не было ни друзей, ни близких, муж на работе, и это спустя 5 лет активного планирования и приговоров врачей... Светка мне своих детей надарила, стольким жизнь дала, всё торопилась в нетерпёж ей было оставить потомство. Теперь то у меня есть дочка, а Светка ушла, отдав всю себя нам. Теперь живёт в моём сердце, в Кешкином и по капельке в каждом своём птенчике. Даже язык не поворачивается такого живчика как она приравнивать к погибшим. Не укладывается в голове.

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Я решила найти Кеше друга. Может подругу. Не знаю пока. Я не вынесу его печальных глаз. Постараюсь может уже не малыша, и не дикого. Долго вчера думала что принять новенького не смогу. Буду думать что это будет вместо Светки. А Светку то не заменить. Но так нельзя, нужно срочно менять дело, пока Кеша жив. Боюсь от тоски погибнет... я вообще ссума сойду.
    Прошу мужа привести его в эти выходные. Если мужу выделят время, он привезёт. Просто с нашими проблемами, судами, он много отсутствует и его просят выходить в выходные пока.
    Весь день на слезах. Не могу уйти с форума, словно я как-то ближе к птичкам становлюсь, когда тут...

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

ols действительно, как будто торопилась.
    Светка оставила след во многих сердцах и наших в том числе. И не только в сердцах. Её фото пошли гулять по рунету, это тоже след -память о ней.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Олс, боже мой! Сижу читаю и не могу поверить в случившиеся. Какая трагедия! Рыдаю и не могу остановиться, словно родную кроху потеряла. Нервы у меня, конечно, ни к чёрту, из-за моей Аси и её болезни. Тоже неделю рыдала практически без перерывов. Но вытащила её и полегчало. А тут такое... Как жаль! Как жаль! Бедная Светка, родная моя тезка. Олеся, очень-очень Вам соболезную. Как должно быть тяжело Вам... Могу только представить. Ни какие утешения здесь не помогают... Только время сможет затянуть эту рану, чтобы она не кровоточила, но излечить её, и оно не в силах.

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

ужас..... пусть ей будет хорошо на радуге!.....
    жаль очень.......
    держитесь......

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как жаль Светочку. Пусть ей будет хорошо на радуге. Может встретится с моим Чикуней и им там не будет одиноко. Так больно читать такие плохие новости, сижу и рыдаю. Тяжело и больно терять этих роднюлечек. Плачу, плачу, плачу. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

8. Geron

Geron Пуховичок

Знаете, эти малыши не бывают "вместо". Они настолько искренни в своей привязанности к нам, что бысто отвоевывают свое место в сердце. Ребенок может осознать, что он - "вместо" и нажить себе травму. А вот птичка - нет. Она просто любит Вас искренне и бескорыстно, как члена своей стайки. А такая любовь может вызвать ответные чувства и в самой израненной душе.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

О Боже :cry: :cry: :cry:

Бедная Светочка! Ужасно больно и тяжело :cry: :cry: Соболезную Вам :cry: Пусть ей будет тепло и хорошо на солнечной Радуге с другими птичками... :sorry: :cry:

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Муж говорит, что должен привезти Кешу в субботу. Очень жду. Хочется обогреть, пожалеть, разделить с ним наше общее. Кеша, по рассказам, уже поспокойнее летает, не так ищет и зовёт, слушает Вовкину болтовню. Первое время жалобно плакал, не шёл на руку, отказывался от лакомства, зерно вроде лопал.
    Уже приготовила местечко под клеточку, правда оно давно их ждало...
    Приобрести решила самочку, всё таки Кеша привык ухаживать именно за дамой и как то это более правильно. Пара есть пара, может со временем деток наделают. 8) Но это конечно пока моя иллюзия... :secret:
    Новая птичка трудно выбирается, мыслями я всё ещё с моей наглючей Светкой и это даже как то не честно... не верю что её нет...
    Хочется чтобы новенькую встречали наши открытые сердца, готовые на отдачу не меньше, чем ради Светика. Имя примерное даже никак не подберу. Может увижу девочку и ляжет что то на душу. Что то простое, родное, ласковое, примерно как Света... :scratch_one-s_head: очень имя нравилось это.
    Девочку наверное какое то время подержу отдельно, ну хоть мельком оценить помёт, состояние... типа маленького карантинчика. Лишать Кешу долго общения жалко. Конечно птичку желательно у заводчика брать, вернее даже в Москве. Но тут трудности с перевозкой. Муж из Москвы с работы приезжает в Рязань, поздним рейсом. На работе строго, вряд ли с птичкой его поймут... или заводчик вряд ли ночью передаст птеню. Не знаю точно всех проблем, просто муж что то сопротивляется... Кешку я из него вытресла.
    В Рязани есть рынок, где по выходным продают птичуль. Говорят сами заводчики своих птенчиков продают. Может схожу на разведку... пока такие дела.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Света живет в нашей памяти и в тех птенях, которые радуют других благодаря ей. Я ни в коем случае не буду говорить. что ты ее не уберегла. Я ж все понимаю. :( От этого. увы, никто не застрахован. Зато в любви и заботе она прожила дольше, чем иной попугай за всю свою долгую жизнь.

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Pulka, она делала меня очень счастливой, волшебная птичка.
    Спасибо всем за понимание и поддержку.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Последние фотки... есть ещё несколько, где Светка важно бродит вокруг спящей дочки, но они остались в Москве, как нибудь может быть поделюсь.

В советские времена, когда я была совсем маленькой, мы с родителями любили ходить в один магазинчик в центре города, за фруктами. Помню пришли за бананами, мне впервые это покупали. Возле была клетка с птичками, они целовались, как объяснил мне продавец. Я просто очень удивлённо смотрела. Я тогда никак не могла понять, как же можно целовать острым клювом... Но теперь, благодаря Кешке и Светке я знаю даже не такое о них, что и как можно. :oops:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эээх, ну никак не верится :cry:

Хорошие фоточки...

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Олеся, соболезную! :cry: :cry: :cry:
    Терять любимых друзей - это страшно!
    Может испугалась чего-то сильно, может из-за скотча металась и выбилась из сил... Что теперь гадать, она же была очень любопытная и живчиком... :cry:

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Замечательные фото! все наладится!

17. Валя

Валя Слёток

ols, мои соболезнования :cry: . боль потери мне знакомо не по наслышке - крепитесь. жизнь продолжается и нужно думать о будущем и вспоминать лучшее из прошлого :yes4:
    Светка навсегда останется в вашем сердце, она живет теперь там!

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Конечно смириться надо, но пока что, даже доброе воспоминание отдаётся болью.
    Вчера приезжал муж, я поспрашивала его подробности, а то как то не получалось. Он сказал, что Светка в последнее время труднее летала. Она и всегда носила своё тельце словно с каким то усилием, в сравнении со стремительными Кешкиными полётами. Бывало что еле долетала до цели, иногда не хватало сил и она перед самой клеткой сбавляла высоту и промахивалась. Я когда приезжала в последний раз в Москву к мужу, наблюдала за ней, да она медлительная была, но вроде в пределах нормы...
    С тех пор, как я съездила со Светкой к орнитологу (Пустовит), меня терзали сомнения, что с ней чего то не так. Её ложная беременность очень напрягла, яйца нет, а такое брюшко. Оно до конца и не уменьшилось, оставалось небольшим. Мы тогда давали ей помнится гормональное что то, когда ей полегчало. И вот такие полёты я могу связать с тем, что с ней и было что то не так... но отследить проблему так и не вышло..
    Муж в сердцах даже сказал, надо было сделать экспертизу по ней, не верит он что умерла она напрямую от скотча. Переживает что я его виню.. но я не виню, знаю что он делал многое для неё. В скотче была только одна лапка, и не запутанная. Предположил, что отбиваясь от скотча она вымоталась, плюс то что она в целом себя тяжко как то носила-чувствовала могло сыграть роковую роль.

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

И хорошая новость - мне привезли Кешу!!!! :dance4: :dance: :mr47_06: Урааа!!!
    В поезде проводница сказала Вовке, что на него нужно брать отдельный билет, стоимостью как на человека. :D Ехал он в экспрессе Москва-Рязань 1-ым классом. В дороге собрал собеседников. Учительницу, которая рассказала что у неё в школе погибла самка, от того что носила яйцо. У яйца не было скорлупы, из-за нехватки кальция! Там у них разбирательство в связи с этим было, и пришлось делать экспертизу после смерти.
    Кеша в дороге разговаривал (я сколько раз возила его раньше по больничкам, он всегда в дороге разговаривает, любит шум из вне..., любит шум пылесоса, а Светка боялась). И вот, просили напоить Кешу коньячком, ибо он не даёт слушать телевизор. :man_in_love:
    Привезли Кешу рано утром и посадили в клетку. Вернее я достала его из переноски на руке, а он пулей влетел в свою клетку. Сначала боялся, осматривался, но когда я с ним поговорила, стал петь песни, играться с игрушками, повеселел. Узнал меня. Вовка даже отметил, что за все последние дни не видел Кешу в таком расположении духа, его словно подменили. И я вижу, он рад. Боится всех незнакомых. Мы вчера хотели его развести на полёты, я разговорами его вынесла из клетки, отошла от неё. Но пришла мама, когда приблизилась ко мне, он её испугался и началась паника.
    Утром, как когда то давно, Кеша ждал чтобы проснуться. Для этого, ему было надо чтобы я подошла и словно разрешила ему шевелиться. Он сразу раздухорился и ожил. Сделал пару кругов по комнате, от клетки ко мне и обратно, и убежал обратно к себе. Радостный, весёлый, но из клетки не выманить.
    Подошла к нему с огурцом, он очень их любит. Прикрепила к клетке, а сама встала с другой стороны. бедняга начал метаться, от огурца ко мне за разговорами, не мог выбрать что лучше. :D
    Похоже отошёл он от Светки, но ушёл в игрульки, постоянно у шарика тусуется, раскачивает его, воркует с ним. Но это лучше чем жалобный плач.
    Самочку ему не нашли. Не ложиться на душу не одна... :sorry: Видели птенца копию Светки, ну почти копию... долго смотрели на неё, но оба поняли, что не сможем взять. Пока решили подождать, думаем о совсем беленькой девочке. Очень Вовка о такой мечтал. Я временами готова взять любую, потому что наверное надо. Но сейчас я пока что много дома, рядом с Кешей, может немного повременим... :unknown:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ols
    Ура-ура! :Yahoo!: Здорово, что Кеша с Вами! :good:
    :shock: Телевизор... фу, какая проза! :D нет бы на попугая смотрели и слушали! Такое чудо рядом ехало)))
    Ну ничего, всё будет, всё образуется)).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.