1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ols, а сетка на дверь? Помните, мы обсуждали? МОжно даже не специальную (хотя она удобнее, конечно), а просто 2 гвоздя, веревка и гардина :):
    Это мы на дверях в другую комнату так сделали :)

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо, что-то будем придумывать, отказываться от них для меня трагедия, поэтому не будем этого делать и даже думать. Аж сердце сжимается. Вспомню, как Кешика лечили, как Светку приручали, сколько у нас с ними общих деток... это родные птичульки.
    Вот сейчас снова втянулась на форум, у дочери курс массажа - спит как сурок и я время нашла. У меня прямо руки зачесались, как охота их подержать и приголубить, не хватает очень их мягких крылышек и пушистых шеек.
    С расписанием я уже думала, буду по ситуации смотреть. Может удобно будет им летать когда она спит или наоборот... тогда и разберёмся.
    TaniaOK, я помню, что мы обсуждали и примерно так и зреет этот план в голове, так и поступим. :)
    Осталось придумать что-то с окном, чтобы смело открывать и проветривать. Всё хочу металлическую сетку найти и как у Хелен соорудить подобное припятствие или уж заказать где готовое, с размером на наше окно... делают ведь такие москитные металлические сетки.
    А переезд пока планируем в январе.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да...забот и проблем много...но справитесь обязательно! любящее сердце подскажет как поступить правильно! а насчет прогулок - у меня Гаврюша тоже раньше гораздо больше времени гулял, а вот появление Кроши сидящей на карантине, да еще "в его комнате" сильно осложнило ситуацию. думала на месяц...затянулось на три и неизвестно что дальше, вот малышу и пришлось привыкать к прогулкам на пару часов и через день! что ж подделаешь... а тем более еще и дочурка у вас Олеся подрастает - как начнет самостоятельнее быть так только глаз да глаз! а к птичкам вообще лет 5-6 как подпускать нельзя. так что Вам просто надо переориентироваться и ввести новые условия проживания для птичек! получится я уверенна! а на уговоры отдать правильно что не соглашаетесь! у меня папа часто смотрит на мой зоопарк и ворчит, что типа будешь делать когда дите появится? подумаешь - проблему нашел! просто новая жизнь и новые условия! птички приспособятся!(а я еще и кошачья мама) ведь любви и заботы у ниx меньше не станет!
    желаю удачи! привет дочке!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    [​IMG] Предлагаем поучаствовать в переписи! :) Без Вас никак не обойтись!! :) [​IMG]

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Re: Кешик :)

Наконец-то мы, теперь уже с дочкой, приехали в Москву к папе. Наконец-то я увиделась с птичулями. :mr47_06: Они не изменились, только страх потеряли, стали ещё больше ручными. Такое чувство, что очень скучали по общению с человеком, накинулись на меня, совершенно не боятся. Раньше я, то лечила, то когти им подстригала, то ещё чего.. как-то опаска всё таки к рукам нет-нет да была, а теперь если прилетят и кусают, даже не смахнёшь, с претензией на руку смотрят.
    Муж конечно им давал фрукты и вскусняшки разные, но не часто. Они, как начинаешь их баловать этим, слишком вальготно себя чувствовать начинают, спариваются и Светка ищет гнездо. Но так хотелось их покормить, Кешке любимый огручик, Светке листья салата, яблочки... ну и они сново заамурились :o А может, за приходом весны, тепла всё это у них проснулось актвнее.
    Вовка держит их при открытой клетке, т.к. бывает уходит в 7.30, а возвращается к 12 ночи. Жалко оставлять в клетке. У них лампа горит. Рассказывает, что Светка бывало засыпала на люстре, у них там увешенное присадами место. С моим приездом, спать она там перестала.
    Дочку мою за свою признали не сразу. Ко мне липнуть начали с первых секунд. Дочка их тоже жутко боялась. Но страх к птицам появился раньше, во время прогулки в парке. Муж поднёс Еву к голубям, когда те трапезничали, ей было интересно смотреть и голуби не боялись. Тут сзади неожиданно мальчик подбежал, хотел их спугнуть и у него получилось. :fool: Стая спорхнула, а Ева разразилась рёвом. :scare: И всё, к птичкам равнодушна, мягко говоря.
    Приехали, а в нашем съёмном жилище две такие деловые птахи. И так всё незнакомое, страшно, а Кешка со Светкой только добавляют. Ну ничего, вроде показали дочке, что птички наши друзья. Она даже ручку протянула, но мы ручку ей обратно оттянули, на всякий случай.
    Но через пол недели, попики сами стали подкатывать к Еве. Сначало Кеша. Прилетел к ней на голову, когда я стирала ползунки. А он ведь не просто так прилетает, а за разговорами, и если молчать, он требовать ведь начинает, кусается. %) Так я прибежала на рёв малышки, растроенная, она держала на лбу Кешку, а тому хоть бы что, сидит не понимает с чего она орёт.
    Светке стало не безразлично пространство вокруг ребёнка. Как же, столько игрушек, пелёночек, норок! :crazy: Ну и стала она вокруг неё дежурить... А Ева ведь шевелится, что Светке не нравится. Она бежит (именно бежит по постели) прыгает на макушку и пытается показать кто тут хозяин. Ева конечно этого не понимает. :o Я не допускаю до расправы, но приходится почти безотрывно за всем следить.
    Вот я как многодетная мамаша за всем этим и присматриваю, бегаю, дела еле успеваю выполнять, а покушать то надо сварганить. Попики орудуют даже на стуле за компом. Я сесть хочу, они не улетают даже, Рукой им махну, они и клювом не ведут. Я печатаю, за мной наблюдают обе дамы: ева и конечно же Светка.
    Вообще сначала я приехала и смеялась, что на полке диски в пакетиках, что кровать от стены отодвинута... а потом поняла, что все коробочки от дисков Светка искустно подточила, а придвинутая к стене кровать сразу превратилась в подставку к обоям, так грызть удобнее. :D

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ols, урааааа, с возвращением :Yahoo!:. С возвращением домой! И я надеюсь на форуме нас тоже почаще баловать будете :dance4:.
    Еве, Кешке и Светке всем приветы :).

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ура! Еву приняли в стаю! :dance4:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

С возвращением! :Rose: Здорово как, птички ручные :) Хлопот, конечно.. Даже не представляю.. %)

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ols, с приездом. Дождались наконец-то воссоединения большой семьи.. трудновато будет поначалу:) Я тоже очень рада, что вы вернулись на форум, вас очень не хватало!!! :girl_smile: :Rose:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ols, с приездом!))) :Rose:
    Сколько же у Вас хлопот... %) :crazy:
    Здорово, что птички не забыли :mr47_06: :good: ...

Так интересно про Еву и птичек... :)
    Сразу вспомнила, как ко мне подруга приезжала - с маленьким сыном. У меня тогда Гриша-первый-мальчик-попугайчик был. Сынишка подружкин очень его боялся почему-то :pardon: - уворачивался, когда тот летел, руками закрывался, "съеживался", когда Гриша пытался сесть на него... потом начались попытки сближения, ребенок стал позволять Грише садиться на ручку, начал уже понемногу ему улыбаться... :friends: Но Гришка наш в итоге всё "испортил" - когда доверие уже было почти завоёвано - он забрался ребёнышу на плечо и типнул за ухо! Вот рёву-то было...

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

С возвращением! :dance4: :Bravo:

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

ооой, вот это новости)) про диски в пакетиках и диван подальше от стены ооочнеь развеселили))

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

Я больше никогда не увижу Светку. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Пишу и не понимаю ничего, не верю. Тяжело, больно. Мягкая, с тёплыми розовыми лапками, всегда была доверчивая, любопытная. Моя девочка.... Муж вернулся домой с работы, написал, что она на полу, мертва. Я всегда считала свою парочку идеальной, они просто не могли друг без друга, я их не представляю врозь.... Бедная Светочка, ей наверное было очень страшно... сразу она умерла или нет, как чего... Ничего не понятно. Муж сказал скотч был на лапе, небольшой кусочек. Может где нашла в шкафу, отгрызла и запуталась... Не знаю что делать и как быть дальше, ничего не соображу. Кешка плачет.
    Перед Пулькой очень стыдно, не сберегла девочку... Простите...

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ols

:cry: :cry: :cry:

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:cry: :cry: :cry: Плачу с Вами! Очень жаль! Соболезную! :cry: :cry: :cry:

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

ols, :shock: :shock: :shock: :cry: :cry: :cry: Сочувствую очень((((( ну почему так получается.......... :cry: :cry: Держитесь.....это очень тяжело :(

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ужас какой.. Сочувствую... Бедная малышка....

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

мне как то и не верится что её нет...

19. Geron

Geron Пуховичок

ols, увы, малыши всегда уходят от нас неожиданно. Еще вчера - это весёлая и игривая птичка, а сегодня... Соболезную.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Нет слов, а только горечь. Жалко, очень жалко. Ведь она "наша", от птенца до первых своих птенцов и дальше. :cry: :cry: :cry: Тем больнее осознавать это. Олеся сочувствую. И Кешку жалко. Прийдётся наверно ему парочку искать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru