1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    ols, тема очень неприятная... Малыша жалко, это был первый попугайчик, которому я готова была помочь...
    Но, в вашем положении, лучше сейчас думать о хорошем, а не грустить!
    Все будет хорошо! [​IMG] Совсем скоро, у вас будут другие заботы. Точнее, прибавится приятных забот.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

в том плане. что я уже долго обдумывала купить его у вас. ибо была возможность пристроить его здесь.... Но чего-то ждала и думала. И дождалась.

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Фотографии перед долгим расставанием с моими комочками. Они обещали передавать приветы через Вовку, который взял ответственность посмотреть за ними.
    Я порывалась забрать их, но он не отдаёт. Говорит, если появятся неудобства (для моих родственников), придётся обратно забирать... это суетно. А с новорожденным всё равно придётся иногда выносить клетку на кухню, чего не всем моим родственникам понравится... Это я помешанная на пухах, мои родные не такие. Да и летать им реже придётся. Я вообще буду как на иголках, переживать как бы кто дверью не пришиб, как бы не вылетели в другую комнату к сестре, где нет москитных сеток на окнах (и ради моих хвостатых их не повесят там).
    Конечно, если и Вовка ко мне вдруг переберётся, птиц с собой заберём и будем думать, как бы сделать так, чтобы всем было хорошо. Но это крайний случай. Всегда, я думаю, у родителей жить не буду.
    Очень тоскливо, не хватает этих козявок. :(

Нарвали в парке свежих веточек, птички были в восторге. Листву срезали после фотосъёмок. Светка успела искупаться во влажных листиках :) Кешка был счастлив от того, что счастлива Светка, ему бы очень хотелось стать одним из листиков и он всячески пытался ей мешать и обратить внимание на себя любимого :D

Перед кормлением Светка устоять не может. Вся её сущность сразу меняется и она становится словно ангел. Кешка в такие минуты не нарадуется своей востребованности. :P

продолжение следует...

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ols, Вам удачи, здоровья, сил, терпения для новых забот)))
    в общем, всего-всего... чтоб всё хорошо у Вас было)))))
    Фотки - супер))) :) :good: Такие красавцы Кешка и Светка)))
    Последняя фотка совершенно очаровательная O:-) :good: !

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    спасибочки :oops: новые заботы появятся на свет только в сентябре, но переживаний уже хватает. Пожелания очень кстати и нам очень приятно :wink:

6. gramatycks

gramatycks Слёток

Светка краса :)))))
    ols, удачи, здоровья! =)
    Пусть все складывается гладко у вас! Безо всяких переживаний! =)
    Будем ждать новостей! :) :roll:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Точно! Удачи Вам! Если что - свистите. Рязань и Тула не так уж и далеко :wink: .

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вовка мой забил тревогу, что клювы у обоих птиц страшные стали. Я даже перепугалась, как там мои пухлячки без меня будут лечиться. Попросила сделать фото, вот что вышло:

Похоже, что они линяют, Кешка то точно, и им очень не хватает витаминов. Какие витамины сейчас в моде? Что может Вовка им предложить? Посоветуйте пожалуйста!

[​IMG] [​IMG]

вот тут остальные фотографии

Мне завтра-после завтра вероятно придётся рожать... уж как врач решит, но точно на этой неделе. Поэтому, сама я контролировать процесс временно не смогу, могут в любой день пропасть... подскажите уж мужу что-нибудь полезное, он заглянет, если не я... Клювики и правда страшные... но мне кажется это не болезнь...

9. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

Жду советов сюда или в личку.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну если честно, то я криминала не вижу. Можно конечно подавать синтетические витаминки. Сейчас ещё можно найти беофаровские "Маузер трофен". А проще давать регулярно овощи фрукты, т.е. натуральные витаминчики, ну и плюс сепию им и камешки с кальцием вешать. Но я так думаю что всё это есть, ведь вы не новички. Во время линьки такое может быть.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ols, мы с Вами! Все пройдет хорошо! :)
    Клювики мне тоже не кажутся очень страшными :)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

По-моему мнению нормальные клювики. Ну слоятся чуток, ну точно не "сильно страшные", тем более на фоне линьки. Побольше натуральных витаминчиков, ну можно и синтетические подавать. А кунжут Ваши не едят? Можно было бы ввести в рацион, он богат кальцием. Продукты полезные в линьку.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Moscow, я не спец., но криминального не вижу тоже, чтобы поддержать их давайте витамины Sera, их очень хвалили, вот ссылка..

http://www.zoospravka.ru/catalog/product_445.html

или вот эти

И еще этой же фирмы Beaphar - Mauser-Tropfen - не могу найти фото.. эти витамины мы сами используем время от времени..

Ну и конечно - же разнообразное питание, овощи, фрукты, салатики и т.д., i-am-helen уже написала! :)

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Лёгких вам родов и здоровенького малыша! :roll:

А клювики - в пределах нормы, так что ничего страшного, думаю :)

15. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

Уже.
    Девочка Ева, вес 4080, рост 58, 20.09.2010 в 23:45

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Moscow поздравлю вас в новом качестве, а именно папы :Yahoo!: :beer: , и мои поздравления Олесе, обязательно передайте :Rose: :Rose: :Rose: . Она молодчинка. Да ещё так быстренько родила. :)

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Moscow, от Тиши и Любы тоже привет! Пусть поправляются и здоровенькие едут домой! Слава Богу!

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Moscow, ols Поздравляю вас с этим замечательным событием!))) :Rose: :Rose: :Rose: :Yahoo!: :beer: Здоровья малышке и вам, родители!)))

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Пойду, возьму чего нибудь такого :oops: :P, это событие надо отметить :).

20. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
    ЗДОРОВЬЕ МАЛЫШКЕ!!! Пусть растет красавицей на радость папе и маме!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.