1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А я и не утверждаю что по привычке. Но не наблюдаю за ним слабости. Он активный, бегает по клетке, прыгает, чирикает в такт родителям, а когда играет, в клетке стоит ужасный шум, особенно по утрам, то зеркалом стучит, то грызёт что-то. Любит держаться клювом и лапками за зеркало и сильно махать крыльями. Сейчас он даже дольше стал подниматься и сидеть на жёрдочках, но обычно так бывает, когда родители прилетают и сидят рядом с ним, через решётку или неподалёку. Пытается выбраться наружу, неустанно высыпает всё пшено из кормушек, хотя ест тоже из них, а не с пола.
    Как-то наблюдая за ним, просто убеждаюсь что с ним словно что-то психологически не так, им овладевает дикий страх. Вот просыпаюсь утром, а он у нас под полотенчиком накрытым спит, вижу сидит на жёрдочке. Встаю не сразу, подсматриваю за ним, долго сидит. Стоит мне отвернуть одеяло чтобы подняться, он бежит вниз, в уголок. Но потом если мы вдали, а птицы летают, он то поднимается на жёрдочку, то прячется... не так убегает с жёрдочки если птички на мне, а я поближе подхожу. Но встрепенутся они и он убегает вниз. Как-то по его реакции и поступкам, скорее скажешь что он очень трусит. Я понимаю, что в его возрасте птички уже не ютятся как он, но назвать причиной этого слабость, я не могу. :unknown: Да и когда попугаю плохо, он сидит и нахохлится, дремет... наш так себя тоже не ведёт.

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Да, прочитала и поняла, что похоже, действительно, причина психологическая... Его бы в мою банду, быстро бы в себя пришел :wink: В смысле психики :roll: Ему 100% нужна гостеприимная компания молодых птиц.

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    В стайке молодых наверное ему было бы лучше, не станут они его обижать, если он и там вдруг усядется на дно? Хотелось бы устроить его в новый дом, когда будет полная уверенность что помочь ему нам больше нечем и он готов к переезду. Хотя сама скоро уеду снова, на мужа оставлю. Не знаю что там у меня впереди и как часто смогу приезжать.
    Написала в ветконсультацию, не получается кратко всё это объяснить... может Фитюлька поймёт что с ним и поможет разобраться. Стараюсь не зацикливаться, но вижу его глазки и виню себя ужасно, что ему всё это приходится переживать. :cry:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вы не виноваты. Думаю, и один он может в семье прижиться. Если там ему будут уделять максимум внимания. Но таких семей очень мало.

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    вот видео этого малыша, еле загрузила... то ли интернет у нас такой, то ли ещё чего. Сама ролик не могу смотреть, всё висит, надеюсь записался...
    Ещё есть ролик где он по веточкам скачет, пока гружу...

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот поросёнок :D. То ли играет с отражением в зеркальце, то ли прогоняет того кого видит там, или улететь хочет к нему. А малыш живой, как смешно он лапками по поддону стучит.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да, он активный, если заиграется. А если решил боятся, то пока его не оставишь, будет смирно сидеть и на тебя смотреть, мол чего нада?
    Закачала ролик где он ползает по клетке, совсем не слабо :)

Светка на дежурстве, следит за малышом

так, они могли сидеть по-долгу, глаза в глаза

в такие минуты птенец был счастлив, семья рядом и он - один из них

так мы грустим и боимся :(

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мдя.. сочувствую. Птен похоже и правду дико напуган. Наверное потому что он один сидит. Когда они такие маленькие, их с сородичами содержут, как я понимаю, для социального воспитания.. Ну мне сможно со своей дилетантской позиции сказать. Но Гришка он звуков малыша подергался-подергался и улетел. И мне как то не по себе стало...
    :?
    А птичка очень симпатичная... :)

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Такой малыш хорошенький :roll:
    И так жалко его, кроху :(

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Не представляю это возможным с моими птицами, надеюсь у новой хозяйки будет именно так, у неё стайка и у нашего малыша даже будет друг.
    То, что ему не хватает внимания я и писала, а нуждается он именно в сородичах. Именно через других птиц к нему и можно найти подход, я думаю.
    4ertoffka, можно за него уже и порадоваться немного, завтра скорее всего его уже заберут. :wink:

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

12. gramatycks

gramatycks Слёток

:roll: Здорово! Рада за малыша! Очень переживала за его судьбу! Пусть у него все будет хорошо - и дом, и хозяйка заболивая, и друг верный! :))))

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Надеюсь, все будет хорошо! Малыш и правда очень славный, мы бы с удовольствием такого приняли. :roll:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как Ваш малыш? Уже, наверное, нашел новый дом...

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
  16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Сочувствую.. Не вините только себя. Вы делали все правильно, надо думать о будущем.
    Надеюсь, следующую жизнь он проживет счастливо.

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    :cry: :cry: :cry: Бедный малыш, как ему досталось((

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Честно говоря, сижу и виню себя. Ведь могла бы взять да и привезти его к себе. А тут есть и заботливые ручки или у меня осталась бы. Была такая мысль. Но что-то помедлила и.... :cry: Долго уж больно я собираюсь с мыслями. Слишком долго.

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:cry: Очень жаль! :cry:

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Тему крайне не приятно поднимать, потому что тяжело об этом думать. Да и ничего из наших слов ему уже не поможет. Вину свою осознаём, жаль только исправить это не в силе. Можно пожалуй только извиниться у людей, кто сопереживал судьбе крохи и сейчас глубоко расстроен.
    Это лишнее, уж вы то точно в этом не виноваты.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru